Дружище!!!
Когда я читаю всю эту хренотень от российских граждан, я их понять могу, хотя и с трудом.
Но когда это пишет человек, живущий в нашем сумашедшем доме, построенном в кратере вулкана, я просто балдю.
Какие ордера по ночам?
Эти ребята ежесекундно рискуют своей жизнью, а их родители лежат с давлением 220/115, только для того, чтобы когда ты вышел с семьёй прогуляться по рехов Рагозин, у тебя под ногами не рвануло.
Я понимаю, что цитировать самого себя - плохой тон.
Но правда мне дороже.
Пойми дружище foks, эти ребята рискуют своей жизнью ради тебя и твоих детей.
Сегодня, 18 октября, разрешена к публикации информация о том, что в минувший понедельник (15 октября) в Шхеме спецподразделением ЦАХАЛа был ликвидирован боевик группировки "Танзим" (ФАТХ) Басам Хамис Мустафа Абу Сурия, который был причастен к ряду вооруженных нападений на военных и подготовке теракта-самоубийства.
Данная информация была распространена сегодня утром пресс-службой Армии обороны Израиля.
Отметим, что 15 октября сообщений об уничтожении террориста в Шхеме из армейских источников не поступало. Но утром 16 октября, со ссылкой на собственные источники, агентство Ynet сообщало о проведении операции в Шхеме, в ходе которой был ликвидирован "полевой командир "Бригад мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ) Басам Сурия, по кличке "Каддафи".
Тогда же палестинские источники сообщали, что военные вступили в перестрелку с боевиками и застрелили одного террориста. Еще три боевика террористической организации "Бригады мучеников аль-Аксы" были ранены. Двое из них были доставлены в больницу ы в тяжелом состоянии.

Израиль вынуждают решать вопрос о передаче ферм Шебаа
--------------------------------------------------------------------------------
19.10 07:31 MIGnews.com
Организация Объединенных Наций все более убеждается в том, что спорная территория ферм Шебаа принадлежит Ливану. Такое заявление сделал специальный посланник ООН Гейр Педерсен.
В ходе недавней встречи с Амосом Гиладом, руководителем Военно-политического бюро при Министерстве обороны Израиля, Педерсен заявил: "ООН считает, что в ливанских притязаниях на контроль над фермами Шебаа есть определенный смысл".
Норвежский дипломат подчеркнул важность израильской инициативы в организации переговоров о статусе этих территорий.
В ближайшие недели Совет Безопасности ООН, как ожидается, получит еще один отчет о ходе выполнения резолюции №1701, положившей конец Второй ливанской войне.
Педерсен был автором первого доклада, в котором (в результате интенсивного давления с израильской стороны) ни слова не было упомянуто о фермах Шебаа. Однако вторично обойти молчанием эту проблему вряд ли удастся.
Эти фермы расположены в стратегически важном районе, на границе между Сирией, Израилем и Ливаном, они давно были поводом для разногласий, но теперь, когда Израиль покинул южный Ливан, приобрели еще большее значение, поскольку "Хизбалла" спекулирует этими территориями, заявляя, что ливанские земли по-прежнему находятся под израильской оккупацией.
Фермы Шебаа раньше находились под французским мандатом, но затем вся подмандатная территория была поделена между Сирией и Ливаном. Границы, установленные в 1923 году по соглашению между Великобританией и Францией, эти места точно не обозначили.
После ухода Израиля из южного Ливана в мае 2002 года, ливанское правительство заявило, что фермы являются частью его суверенной территории. Однако ООН объявила эти территории частью Голанских высот (то есть частью Сирии), поэтому их будущее должно решаться на переговорах между Дамаском и Иерусалимом.
В последние месяцы и Ливан, и Сирия предложили временно передать спорные земли под контроль ООН вплоть до того времени, когда будет завершена демаркация границы. Израиль с таким решением не согласен.
Амос Гилада отклонил данное предложение, заявив: "Мы не согласны решать этот вопрос отдельно. Любое соглашение с Ливаном будет частью единого пакета договоренностей".
Сейчас Миклош Пинтер, картограф ООН, пытается определить размер территории ферм Шебаа. Его отчет пока не завершен.
А я думаю,что они рискуют жизнью из-за чужой земли,которая ни мне ни моим детям не нужна,поскольку-чужая!