22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что убили Иисуса?  (Прочитано 15130 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: За что убили Иисуса?
« Ответ #20 : 02 Февраль 2010, 22:11:18 »
появись такой Иисус в современной России, его бы тоже распяли, в обезьяннике или психушке

справедливо. и первым, кто бы стал наускивать светскую власть на это дело была бы Церковь.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #20 : 02 Февраль 2010, 22:11:18 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #21 : 02 Февраль 2010, 22:14:45 »
тут надо понимать что мы подразумеваем под словом "закон". А он прост и очевиден "закон обрезания". Против него-то и выступал Иисус, к прежней религии был в оппозиции, за чтои был назван "назорейским еретиком". Пилат исполнил заказ "закона обрезания". Но впоследствии это постарались замять, внеся в Евангелие поддельные слова, что де мол Иисус "не нарушить пришел закон, а исполнить."
да, да, да...
Я давно от этого отошла, старалась не забивать голову тем, что меня прежде всегда интересовало.
Но можно вспомнить много интересного, что познала раньше не только из прочитанного, но и от людей, которые непосредственно тесно связаны с религией, с востоковедением, историей.
Мне всегда было интересно слушать, желала верить. но очень далека я от всего этого. Всегда восхищалась людьми, которые смогли , хоть как-то приблизиться к божественным познаниям, через учения, на которые ушли годы.
Я как-то задала вопрос на счет себя у одного человека, который имеет высшее духовное звание...не буду этот вопрос здесь опубликовывать. А ответ был такой:" Ищи в себе."
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 02 Февраль 2010, 22:19:03 »
появись такой Иисус в современной России, его бы тоже распяли, в обезьяннике или психушке
Таких давно не казнят, а их используют в личных целях. Конечно, не таких, как Иисус, но людей, которые обладают божественным даром, например: ясновидение, лечение, магия- белая и черная. Это очень выгодно.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 02 Февраль 2010, 22:24:39 »
справедливо. и первым, кто бы стал наускивать светскую власть на это дело была бы Церковь.
Только церковь!!! У нее установились свои законы. А тут явился бы сын Божий и начал проповедовать бы совсем противоположное. Это войной бы пахло! Не только в одном государстве, но и на всей земле.
Началась бы "перестройка".

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 02 Февраль 2010, 22:45:27 »
Ольга, ПРИВЕТ!
Надо же куда вас  занесло? В 2000 летнюю быль... во дела!!!
Оль, я потратил не один десяток лет на теологию, а вы так просто, бах, трах... Так незя, у нас тут строго >G >. битвы на смерть... ./.
Ну ладно, коль у меня с вами дружба, то я вас трогать не буду &-% , а если кто будет обижать, скажите...
Я им всем ...  >. >. >.
Какой милосердный!
Я здесь и раньшем бывала. И друзья у меня были.
Попробуй, тронь!

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #25 : 02 Февраль 2010, 22:47:42 »
Я им всем ...  >. >. >.

блаженны кроткие, да ::)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 02 Февраль 2010, 22:54:50 »
Кротость - есть тихое расположение духа, соединенное с осторожностью, чтобы ни кого не раздражать и ни чем не раздражаться. Особенные действия христианской кроткости состоят в том, чтобы не роптать не только на Бога, но и на людей, когда происходит что любо противное нашим желаниям, не предаваться гневу, не превозноситься.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 02 Февраль 2010, 22:56:05 »
И хто, антиресна? >.
Друзей не предаю.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #28 : 02 Февраль 2010, 22:57:51 »

И потому идут на заклание как бараны!
Думаю что вопрос на до ставить несколько иначе, не за что его убили, а для чего его убили?

На такой впорос ответ найти горазо проще!
 http://antonzavol.narod.ru/glava11.html  {*}

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #29 : 02 Февраль 2010, 23:02:00 »
Кротость - это нежный, внимательный...

лови, мой ласковый и нежный зверь
 )-}

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 02 Февраль 2010, 23:08:42 »

Думаю что вопрос на до ставить несколько иначе, не за что его убили, а для чего его убили?

На такой впорос ответ найти горазо проще!

Вот, это правильно. O0

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #31 : 02 Февраль 2010, 23:47:35 »
Убили бога..))
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 03 Февраль 2010, 09:46:28 »
За что?

Решение об убийстве было принято еще до ареста и суда.
По евангелию от Иоанна, в основном, по политическим причинам, а не по религиозным.
Суд и обвинения в богохульстве были лишь ширмой, для того, чтобы облечь заранее спланированное убийство, в видимость казни по Закону.
Да, опасения иудеев были не напрасны. Они боялись, что популярность Христа приведёт к нашествию римлян.

Оффлайн Lina

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-69
« Ответ #33 : 03 Февраль 2010, 19:30:57 »
А ответ был такой:" Ищи в себе."

Он правильно ответил.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #34 : 03 Февраль 2010, 19:50:28 »
За что?
Мало ли психически больных в современной России, их что всех убивали в СССР и продолжают убивать сейчас?
он не только психически больной, он инакомыслящий, диссидент
призывает к бунту против власти
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 03 Февраль 2010, 20:30:12 »
1. Откуда это следует, что смертный приговор был вынесен до суда?
2. Вы знакомы с официальной версией всех христианских церквей ? Где это такое сказано в Евангелие (от кого угодно)? Вы вообще читали Евангелие ?  :) 
Смысл темы и заключается в том, чтобы найти политические, экономические, религиозные и иные причины и мотивы этого преступления. 
3. Обвинений в богохульстве не было. Было обвинение в том, что будто бы Иисус утверждал, что он Сын Божий ...
4. Вот это образец логики  |^-  ./.

2.Вы-то сами читали что-то помимо Евангелие? Это все пройденный этап. Там нет подсказок на вопрос этой темы.
4.В качестве пояснения: Иисуса распяли за то, что Он словом и делом приравнивал Себя Богу, а это, конечно, было страшным богохульством в глазах власть имеющих. Но трагизм ситуации заключается в том, что Иисус-то как раз и был равным Богу, то есть имел полное право на такие заявления. Но был не принят.

Свои мирские желания Вы подкрепляете цитатами из Писания, в котором не нонимаете ровным счетом ничего. Вы кичитесь нетерпимостью к инакомыслящим как доказательством своих убеждений. Испокон веков невежды кричали громче всех, подчиняя своей воле простодушную толпу.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 03 Февраль 2010, 20:32:53 »
Он правильно ответил.

Вы ясновидящий? +@> Вам это неведомо! }"]

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #37 : 03 Февраль 2010, 20:35:40 »
Эта Ваша версия чем подтверждается?
Она противоречит следующему:
1. Иисус учит "Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую..."
2. Кесарю- кесарево ...
3. Общение с представителями власти (мытарем) и проповеди для них
4. При аресте Иисус просит Питера не проявлять насилия.
Вероятно можно вспомнить и другие места из Евангелия.
5. Призывы к бунту должны были бы присутствовать в его Учении.

Вы читали Евангелие?  Вы читали книжку Лео Таксиля и являетесь его поклонником?
Вопрос адресован Фармозону , но позвольте всё же возразить...
 Вера в Иисуса и вера в "редакторов" Евангелия - суть вещи разные.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Lina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +68/-69
« Ответ #38 : 03 Февраль 2010, 20:40:58 »
Вы ясновидящий? +@> Вам это неведомо! }"]

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде.
Арабское изречение

Бог проявляется в лучших мыслях, в правде речи, в искренности поступка и духом своим дает благоденстви и вечность миру.
Зендавеста

Человек, достигнувший совершенства, не делает различия между душою и всемирной природой, между собой и другим человеком. Только тот из сынов человеческих заслуживает название святого, кто сознает Бога в своем сердце. Познай себя, и ты станешь божеством.
Индийское изречение

Если тебе тяжело, углубись в себя и на известной глубине ты найдешь Бога; а как только познаешь его в себе, все тяжелое станет легким, почувствуешь любовь и радость.
"Круг чтения"

Когда я говорю тебе о Боге, то ты не думай, что я говорю тебе о каком-нибудь предмете, сделанном из золота или серебра. Тот Бог, о котором я тебе говорю, - ты его чувствуешь в своей душе.
"Круг чтения"

Бог - не идол, которому нужно молиться и льстить; Бог - идеал, который должен воплощать человек в своей повседневной жизни.
Люси Малори

В себе носить тот должен Бога, кто найти его желает; в твореньях всех его узришь, в душе твоей он пребывает.
Фр. Рюккерт

Нечего подымать руки к небу, нечего умолять сторожа при храме подпустить нас к самому уху статуи бога, чтоб она лучше нас расслышала: божество близко к тебе, оно у тебя, оно внутри тебя.
Сенека

Вера - это радужный мост между небом и землей, всем на отраду; но из странников каждый видит его различно, смотря по месту, где он находится.
И. Гете

В тебе самом, внутри тебя источник добра. Он не перестанет журчать по
мере того, как ты будешь раскапывать его.
М. Аврелий

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #39 : 03 Февраль 2010, 20:44:37 »
Как ни странно, ответа здесь на БФ не нашел, вообще не нашел ни на одном форуме или в статье ...
Какие будут версии ?

За то, что не оправдал доверие народа.

Говорил о хороших жизненных принципах, учил добру, народ ему поверил и хотел сделать царём над собой. А он приехал в город на ослице, не захотел царствовать. А власть такое не прощает. Его и казнили как самозванного царя Иудеи. Пилат готов был оставить его в живых, но Фарисеи иудейской веры настояли. Он шёл в своих проповедях и поступках против их догматов.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #39 : 03 Февраль 2010, 20:44:37 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).