Автор Тема: Менде против Эйнштейна.  (Прочитано 972 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Менде против Эйнштейна.
« : 07 Февраль 2010, 13:44:30 »
Евреи большие мастера по созданию религий и кланов в самых различных общественных формациях. Кто такой Иисус Христос -  основатель христианской религии? Кто такой Эйнштейн – основатель религии Эйнштейна в физике? Что такое кланы Ландау и Гинзбурга в российской науке тоже всем хорошо известно. Каковы цели всех этих образований тоже не секрет. Это, прежде всего, завоевание политической власти с целью получения наживы. В начале прошлого столетия наука становится  реальной производительной силой, приносящей большие дивиденды, и с этого времени начинается её политизация и образование в ней религий и кланов. Характерной особенностью этого процесса является то, что основной задачей таких политических образований  является получение наживы. Поэтому и методы во всех перечисленных случаях совершенно одинаковы. Они заключаются, прежде всего, в оболванивании публики и превращения её в свою паству, а также жесточайшая борьба за сферы своего влияния. Такая борьба носит ожесточённый бескомпромиссный характер, где все средства хороши.
Именно этот процесс мы и наблюдаем в физике сейчас. Инструментом внедрения в физику указанной политики является такие  догмы как теория относительности и квантовая механика. Научная пропаганда, подчинённая клановым интересам, на всех перекрёстках и каждый день твердит о величии и непогрешимости  этих догм, возводя их в религию, а их основателей в ранг богов и апостолов.
Основной проблемой максвелловской электродинамики является то, что в ней отсутствуют правила преобразования полей при переходе из одной инерциальной системы в другую. Этот вопрос был решен в начале прошлого века волевым способом путём введения постулатов специальной теории  относительности (СТО). Эта теория предполагает постоянство скорости света не только в каждой инерциальной системе в отдельности, но и при переходе электромагнитных волн из одной инерциальной системы в другую. Такой подхода приводит к таким абсурдным с точки зрения физики эффектам, как эффект близнецов и механическое сжатие тел в направлении их движения.
Длительное время не было понятно, как построить такую физическую теорию, которая давала бы хорошее совпадение с экспериментом. Путь этот  указал в своё время Герц, который предложил записывать уравнения индукции с учётом полных производных по координатам. Однако, Герц ошибочно считал, что при переходе из одной инерциальной системы в другую поля являются инвариантами скорости. Эта его точка зрения оказалась ошибочной. Если устранить эту ошибку и при записи уравнений индукции учесть полные производные по координатам, то можно построить самосогласованную электродинамику, дающую правильные преобразования полей при переходе из одной инерциальной системы в другую. Этот  метод и развит в работах
http://fmnauka.narod.ru/asd.pdf                
http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  
В результате такого подхода, было показано, что скалярный потенциал движущегося заряда зависит от скорости, а все электрические поля, в том числе и поля излучения,  носят градиентный характер и вычисляются как градиент указанного потенциала. Более того, все полученные результаты получили экспериментальное подтверждение. Указанный подход, с учётом его экспериментального подтверждения, опровергает СТО и является революцию в современной физике.
Не трудно понять, какую реакцию это вызвало со стороны церкви святого Эйнштейна, его апостолов и паствы. Эту реакцию можно охарактеризовать одним словом – бешенство. Они почувствовали себя совершенно беспомощными, т.к. ничего серьёзного предложенной теории они противопоставить не могу, тем более имеется ещё и экспериментальное её подтверждение. Бешенство вызывает и то, что человек, предлагающий такие радикальные изменения в физике, выступает совершенно открыто.  Ужас заключается ещё и в том, что в указанных работах  показано, что в трудах одного из апостолов веры Эйнштейна имеются грубые физические ошибки. Ландау ввёл такое понятие, как частотная дисперсия таких материальных параметров, как диэлектрической и магнитной проницаемости, что является грубой физической ошибкой, и один из краеугольных камней его электродинамики материальных сред оказался ложным.
Вот и брызжут слюной вперемешку с матерщиной  релятивисти,  понимая, что их всевластию в физике пришел конец.
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,130.0.html
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 13:49:26 от FedorM »

Большой Форум

Менде против Эйнштейна.
« : 07 Февраль 2010, 13:44:30 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Менде против Эйнштейна.
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 14:12:39 »
Фу-у-у-у! Менде. Вы все больше падаете в моих глазах... :(

Пока что у вас плохо получается в противостоянии Менде против Alexpo, куда уж вам тягаться с Эйнштейном, Ландау и Гинзбургом...
Что-то вы, после указания на ваши грубые ошибки в разделе про диэлектрическую проницаемость, там замолчали и переключились на новенькое. Я думаю, если поковырять и другие ваши разделы, то найдется масса ошибок.

В общем-то никакой реакции со стороны ученых ваши труды не вызвали, их просто никто не заметил в силу ошибочности. Не выдавайте обмен колкостями и паршивыми стишками на форумах за реакцию ученых и науки.

Я понимаю, что вам не повезло родиться евреем, но тут ничем помочь не могу. Я не еврей, но отношусь, по вашему определению, к клану Гинзбурга, что почитаю за честь. Его книга "Распространение электромагнитных волн в плазме" - моя настольная книга. И не только моя, а всех радиофизиков. Вам бы не помешало с ней ознакомиться, раз уж сунулись в эту тему. Замечу, Гинзбург - самый цитируемый в мире российский автор, а это о многом говорит.

Кстати, Герц тоже наполовину еврей :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 14:19:39 »

*

Я понимаю, что вам не повезло родиться евреем, но тут ничем помочь не могу. Я не еврей, но отношусь, по вашему определению, к клану Гинзбурга, что почитаю за честь. Его книга "Распространение электромагнитных волн в плазме" - моя настольная книга. И не только моя, а всех радиофизиков. Вам бы не помешало с ней ознакомиться, раз уж сунулись в эту тему. Замечу, Гинзбург - самый цитируемый в мире российский автор, а это о многом говорит.

Ему повезло не родиться дауном.  :)

Ну... с растерявшим в борьбе с невежами Ветераном Вы это себе можете позволить, Alexpo

А вот с его "оруженосцем" юным?
Милости прошу... 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=66410.0
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 15:50:58 »

Пока что у вас плохо получается в противостоянии Менде против Alexpo, куда уж вам тягаться с Эйнштейном, Ландау и Гинзбургом...
Что-то вы, после указания на ваши грубые ошибки в разделе про диэлектрическую проницаемость, там замолчали и переключились на новенькое. Я думаю, если поковырять и другие ваши разделы, то найдется масса ошибок.

В общем-то никакой реакции со стороны ученых ваши труды не вызвали, их просто никто не заметил в силу ошибочности. Не выдавайте обмен колкостями и паршивыми стишками на форумах за реакцию ученых и науки.

Нет, Алекспо, я про вас и про дисперсию не забыл. Не будет мира под оливами и той банде, которая эксплуатирует физику таким наглым образом уже есть достойная отповедь http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  
Эта книга войдёт в аналы истории и я горд, что мне удалось совершить такой подвиг.
Жаль только то, что вы не можете понять такие элементарные вещи, но я вам как школьнику буду  их объяснять.
Да, я стар и кровь не греет старых лап, но голова моя, как всегда, светла. И я вижу насколько вы убоги и ограничены в кругозоре и понимании физики. Но, если вы действительно учёный, а не шарлатан и не агент Круглякова, то вы должны будете признать мою правоту. Но если вы соратник всяких ХОМО, то на это нечего и рассчитывать. Время покажет.
А теперь вам тест на порядочность. Если вы действительно учёный, а не подставное лицо, то вы должны прислать на мой электронный адрес ссылку на несколько ваших наиболее важных научных работ. Даю вам честное слово, что это будет вашей и моей тайной и никто о наприсанном в письме не узнает. Но если вы этого не сделаете, то я зачислю вас в число таких же провокаторов, как ВЕТЕР, ХЕРОДОТУС, НОМО И КАСТРО и буду обращаться с вами соответственно. Выбор за вами!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 18:18:36 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 15:53:09 »
Милости прошу... 

Это вы о себе?
Я не понимаю, что в той теме можно обсуждать....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн VugluskrE

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +39/-88
« Ответ #5 : 07 Февраль 2010, 15:57:20 »

Эта книга войдёт в аналы истории и я горд, что мне удалось совершить такой подвиг.

И там и останется. Аминь!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 16:06:50 »
Ему повезло не родиться дауном.  :)

Ну... с растерявшим в борьбе с невежами Ветераном Вы это себе можете позволить, Alexpo

Милости прошу... 

Track-Dbf , спасибо мой юный друг! Могу сказать только одно. Победа будет за нами, и очень скоро. Я пока продолжаю верить, что Алекспо не провокатор, и если он действительно учёный то у него просто нет выхода, ему придётся признать мою провоту. Время очень скоро это покаже.
Чтобы мне занятся только Алекспо и не отвлекаться на другие вопросы, подежурте, пожалуйста на моих темах, а я займусь образованием Алекспо.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 16:13:55 »
Нет, Алекспо, я про вас и про дисперсию не забыл. Не будет мира под оливами и той банде, которая эксплуатирует физику таким наглым образом уже есть достойная отповедь http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf 

Ну если только в аналы...  ./. Анальная часть истории это конечно достойное место.... +@>

Ваша книга ошибочна и, значит, "достойной отповедью" быть не может по определению. Взгляды же типа возможности достичь сверхсветовой скорости с помощью СВЧ вообще с наукой ничего общего не имеют...
А ваши хамские и националистические нападки вообще исключают вас из круга научной дискуссии.

Но, если вы действительно учёный, а не шарлатан и не агент Круглякова, то вы должны будете признать мою правоту.

Не признаю. Считайте меня членом научной партии Гинзбурга.
А вот заявления о совершении переворота в науке - первый признак шарлатанства.

А теперь вам тест на порядочность. Если вы действительно учёный, а не подставное лицо, то вы должны прислать на мой электронный адрес ссылку на несколько ваших наиболее важных научных работ. Но если вы этого не сделаете, то я зачислю вас в число таких же провокаторов как ВЕТЕР, ХЕРОДОТУС, НОМО И КАСТРО, буду обращаться с вами соответственно. Выбор за вами.

Я уже отвечал на ваш вопрос. Замечу, что ваше мнение о моей деятельности меня абсолютно не волнует. Во-первых, вы не специалист, во-вторых, ваши взгляды неверны и противоречат данным современной науки.
Не будем о СТО, но вот электродинамика прекрасно работает на практике. Скажем, на представлениях о диэлектрической проницаемости построено здание распространения радиоволн в плазме и в частности в ионосфере, теория плазменных неустойчивостей. И, заметьте, все прекрасно согласуется с практикой.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 16:17:11 »

Это вы о себе?
Я не понимаю, что в той теме можно обсуждать....

Что можно обсуждать?  ::) Это же просто - каковы причины непонимания Землянами их изолированности. Это следствие их непомерной гордыни и веры в свои дикарские заблуждения, на мой взгляд.

Кстати, в своих заблуждениях Земляне далеко не однородны, понимаете ли Вы это?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #9 : 07 Февраль 2010, 16:19:20 »

Я уже отвечал на ваш вопрос. Замечу, что ваше мнение о моей деятельности меня абсолютно не волнует. Во-первых, вы не специалист, во-вторых, ваши взгляды неверны и противоречат данным современной науки.
Не будем о СТО, но вот электродинамика прекрасно работает на практике. Скажем, на представлениях о диэлектрической проницаемости построено здание распространения радиоволн в плазме и в частности в ионосфере, теория плазменных неустойчивостей. И, заметьте, все прекрасно согласуется с практикой.

Так ли уж прекрасно, Alexpo::)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 16:57:41 »

А ваши хамские и националистические нападки вообще исключают вас из круга научной дискуссии.

Я вам уже писал, что есть русские и кацапы, что есть украинцы и хохлы, есть евреи и жиды.
Я вам уже говорил, что среди евреев у меня в жизни были друзья и среди них встречались замечательные люди. Если вы хоть нмного осведомлены в науке, то не можете не знать Михаила Борисовича Голанта из ВНИИЭТ из Фрязино. Он был у меня оппонентом и по кандидатской и по доктроской диссертации. Я вам уже рассказывал, как мы спасали брата жены Зиновия Фёдоровича Каплуна тоже еврея. Я могу еще назвать много порядочнейших людей среди своих знакомых, которые были евреями. Я с глубочайшим уважением отношусь ко всем порядочным людям не зависимо от национальности.
Но я не люблю ни кацапов, ни хохлов, ни жидов поскольку это синонимы непорядочности, жадности и ограниченности. Уж простите за откровенность.
Вы говорите о моих хамских националистических нападках. Если вы считаете таковыми анекдоты, не мной, кстати выдуманные, то вы просто ограниченный человек.
Если вы считаете нападками ту правду, о которой говорят другие, например воспоминания Л.К. Фионовой http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf , то вы просто хотите замолчать те бесчинства, которые творили жидовские кланы в науке в СССР.

Считайте меня членом научной партии Гинзбурга.
Замечу, что ваше мнение о моей деятельности меня абсолютно не волнует. Во-первых, вы не специалист, во-вторых, ваши взгляды неверны и противоречат данным современной науки.

Во-первых не партии, а клана в худшем понимании этого слова. Вы что забыли историю с Власовым?
А ваши действия? Честный учёный, а не провокатор, не будет скрывать своего имени и свои публикации. Ему боятся нечего. Вся же ваша компашка за семью замками держит эти данные. А почему? Да по той причине, что у всех вас за душой то ничего и нет, а, во-вторых, вы боитесь выдать вашу клановую принадлежность. Не хотите честно со мной вести научную дискуссию, я вас не заставляю, но на провокаторов и кругляковских прихвостней тратить время не собираюсь. Мое условие неизменно, или научные работы на бочку на тех условиях, которые я указал, или вы попадаете ва категорию провокаторов. И вобще, какие могут быть научные дискуссии с человеком, которого полностью не уважаешь?
[/quote]

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 07 Февраль 2010, 17:58:49 »
И вобще, какие могут быть научные дискуссии с человеком, которого полностью не уважаешь?
Честный учёный, а не провокатор, не будет скрывать своего имени и свои публикации. Ему боятся нечего.  Не хотите честно со мной вести научную дискуссию, я вас не заставляю,

Мне дискуссия с вами в общем-то и не нужна. Зачем? Это всего лишь трата моего личного свободного времени.
Предпринял я ее исключительно как протест против ваших громогласных и некорректных заявлений, принципиально недопустимых для ученого или того, кто хочет так называться.

Убедившись, что вами допущен ряд грубейших ошибок, дезавуирующих ваши заявления, я на это указал и , в целом, потерял интерес к обсуждению. Надеюсь, что тем, кто понимает в данном вопросе, этого достаточно, чтобы понять уровень вашей работы.  Да я вижу и могу найти еще ошибки в вашей работе, но кому это надо? Вы все равно не способны адекватно оценивать свою работу, а остальным это и не нужно.

Честность научной дискуссии определяется не наличием званий и статей, а наличием знаний.

А такие фразы как

но на провокаторов и кругляковских прихвостней тратить время не собираюсь.
у всех вас за душой то ничего и нет,
насколько вы убоги и ограничены в кругозоре и понимании физики

Вынуждают меня прекратить общение с вами, поскольку научные дискуссии в таком тоне не ведут.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 07 Февраль 2010, 18:12:11 »
Мне дискуссия с вами в общем-то и не нужна. Зачем? Это всего лишь трата моего личного свободного времени.
Предпринял я ее исключительно как протест против ваших громогласных и некорректных заявлений, принципиально недопустимых для ученого или того, кто хочет так называться.

Убедившись, что вами допущен ряд грубейших ошибок, дезавуирующих ваши заявления, я на это указал и , в целом, потерял интерес к обсуждению. Надеюсь, что тем, кто понимает в данном вопросе, этого достаточно, чтобы понять уровень вашей работы.  Да я вижу и могу найти еще ошибки в вашей работе, но кому это надо? Вы все равно не способны адекватно оценивать свою работу, а остальным это и не нужно.

Честность научной дискуссии определяется не наличием званий и статей, а наличием знаний.

А такие фразы как

Вынуждают меня прекратить общение с вами, поскольку научные дискуссии в таком тоне не ведут.

Вот и выяснили мы, кто такой Alexpo ! Видите как это элементарно просто делается!
Чтобы понять, о чём идёт речь, прочиайте эту короткую дискуссию по теме ещё раз!

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 18:14:38 от FedorM »

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #13 : 07 Февраль 2010, 20:52:47 »
Уважаемый Федор Федорович, в справедливости СТО (как и ОТО) сомневались многие достойные люди, в том числе и  великие ученые (Мах, Ритц, Ленард и другие). Так что Вы оказались далеко не в худшей компании.
Косвенное свидетельство Вашей правоты - нетерпимость, утонченно-оскорбительный стиль речений Ваших оппонентов (их, по выражению А. Чехова, "змеежалость"   :)   ).  Да не тратьте Вы на них свои силы, время и тем паче - эмоции.  Это же непревзойденные мастера, академики интриги. 

Не нужно "опровергать" СТО. Пусть эта уже почтенная модель развивается  и дальше, до полного испарения за бесплодностью. Но совершенно неверно назойливо провозглашать СТО как единственно-верное физическое "мировоззрение" и, ссылаясь на СТО, шельмовать все другие "альтернативные" точки зрения на ПВ. 
И я полностью согласен с Вами, что утверждение о том, что уравнения электромагнитного поля - прямое следствие СТО, это такой умственный выверт, на который способны лишь действительно "избранные" синьоры.   

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 07 Февраль 2010, 23:10:49 »
Уважаемый Федор Федорович, в справедливости СТО (как и ОТО) сомневались многие достойные люди, в том числе и  великие ученые (Мах, Ритц, Ленард и другие). Так что Вы оказались далеко не в худшей компании.
Косвенное свидетельство Вашей правоты - нетерпимость, утонченно-оскорбительный стиль речений Ваших оппонентов (их, по выражению А. Чехова, "змеежалость"   :)   ).  Да не тратьте Вы на них свои силы, время и тем паче - эмоции.  Это же непревзойденные мастера, академики интриги. 

Не нужно "опровергать" СТО. Пусть эта уже почтенная модель развивается  и дальше, до полного испарения за бесплодностью. Но совершенно неверно назойливо провозглашать СТО как единственно-верное физическое "мировоззрение" и, ссылаясь на СТО, шельмовать все другие "альтернативные" точки зрения на ПВ. 
И я полностью согласен с Вами, что утверждение о том, что уравнения электромагнитного поля - прямое следствие СТО, это такой умственный выверт, на который способны лишь действительно "избранные" синьоры.   

Большое спасибо, Пим , за добрые слова. Сейчас уже не то время, когда, как три года тому назад, меня можно было как угодно  оскорблять и унижать.  Оказалось что среди учёных и форумчан очень много честных и порядочных людей, и это главный итог всего того, что происходит. И нас победить уже невозможно.
Сегодня я принял решение больше не обращать внимание на этих провокаторов, но, правду сказать, мне их просто по человечески жалко , жаль, что они так низко пали.

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +449/-1277
« Ответ #15 : 08 Февраль 2010, 10:36:20 »
Уважаемый FedorM, очень надеюсь - что в своей новой монографии учтёте и мою критику.
Герца Вы совершенно зря упомянули, так как он до своей смерти придерживался электродинамики Гельмгольца.
После скоропостижной смерти Герца, Гельмгольц доработал и издал его работу - "Принципы механики, изложенные в новой связи".
В предисловии к книге он назвал Герца самым талантливым из своих учеников и предсказал, что его открытия будут определять развитие науки на многие десятилетия вперед.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 08 Февраль 2010, 13:29:47 »
Уважаемый FedorM, очень надеюсь - что в своей новой монографии учтёте и мою критику.
Герца Вы совершенно зря упомянули, так как он до своей смерти придерживался электродинамики Гельмгольца.
После скоропостижной смерти Герца, Гельмгольц доработал и издал его работу - "Принципы механики, изложенные в новой связи".
В предисловии к книге он назвал Герца самым талантливым из своих учеников и предсказал, что его открытия будут определять развитие науки на многие десятилетия вперед.

Уважаемый, Dadhi , в процессе работы над монографией у меня было много дискуссий с участниками форумов, в том числе и с Вами, по различным вопросам электродинамики. Хотя  точки зрения участников дискуссии и не всегда совпадали с моими, но такие дискуссии всегда были полезны и продуктивны. И я благодарен Вам за это.

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +449/-1277
« Ответ #17 : 08 Февраль 2010, 15:13:17 »
Уважаемый, Dadhi , в процессе работы над монографией у меня было много дискуссий с участниками форумов, в том числе и с Вами, по различным вопросам электродинамики. Хотя  точки зрения участников дискуссии и не всегда совпадали с моими, но такие дискуссии всегда были полезны и продуктивны. И я благодарен Вам за это.

И я благодарен Вам. Ведь Вы прекрасно понимаете, что для настоящей науки - дискуссии (иногда даже очень жётские) - просто жизненно необходимы.

С уважением.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 08 Февраль 2010, 20:12:56 »
И я благодарен Вам. Ведь Вы прекрасно понимаете, что для настоящей науки - дискуссии (иногда даже очень жётские) - просто жизненно необходимы.

С уважением.

Полностью с Вами согласен, дискуссии но не провокации.

С уважением.

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-2
« Ответ #19 : 13 Январь 2025, 10:01:51 »
Менде против Эйнштейна.
У моськи против слона и то шансов больше.

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Январь 2025, 10:01:51 »
Loading...