Интернет сегодня — это своего рода Самиздат времен диссидентов, поэтому я свою публицистику размещаю на многих форумах, в том числе и российских, как этот, чтобы узнать мнение народа.
Реакция «путиноидов» была вполне предсказуема: брызганье слюной, бряцанье оружием, переходящее в угрозы геополитического масштаба, потому приходиться по мере сил ставить «старшего брата» на место.
Перед тем как опубликовать отрывки из переписки, сразу поправлюсь насчет «путинидов». Я уверен, что в России далеко не поголовно верные сторонники Путина, которых принято называть путиноидами (по аналогии с верными ленинцами).
На сайте Проза.Ру, где я публикуюсь, у меня много друзей из России, с которыми я легко нахожу общий язык, и которые путиноидами себя вовсе не считают, а значит обижаться на «путиноидов» не могут априори.
Итак, избранные вопросы и ответы на форумах:
Aleksandr Kovalevskiy:
Демонстрация «зубок российской стороны» в вопросе о голодоморе на Украине наглядно свидетельствует лишь об одном, что со времен правления КПСС в РФ мало что изменилось.
Надо же, насколько живучей оказалась человеконенавистническая идеология коммунистов.
Пост «путиноида»:
А у вас с приходом Тимошенко, Ющенко КПССовская идеология исчезла? Вы на какой планете живете? Кому вы это все пытаетесь внушить? У вас демократия? Новое общество? Решите свои проблемы, найдите своего достойного президента, а потом учите жить.
Aleksandr Kovalevskiy:
Представьте себе изменилась! И Президент у нас достойный и демократичный.
Да, у Ющенко, как у любого живого человека есть недостатки, например, стараясь примерить разные по взглядам политические силы он был слишком великодушным к сфальсифицировавшим выборы януковичам, чем те нагло и воспользовались, но все же Ющенко поступил так, как подобает отцу нации, а не диктатору.
На Площадье наш народ начал смеяться над властью, а значит, перестал ее бояться, как россияне, и у нас в Украине после Помаранчевой революции никто уже не пресмыкается перед царьками.
Поэтому наши СМИ забыли про темники, когда власть диктовала, о чем можно говорить в эфире, а что надо умалчивать, и у нас сегодня в Украине настоящая свобода слова, а не декларативная, как в путинской России.
И СМИ у нас, как принято во всем цивилизованном мире, выполняют функцию «четвертой власти» не давая первым трем зарываться,
Так что со своими проблемами мы разберемся и решаем возникающие противоречия между властью и оппозицией не омоновскими дубинками, как в полицейском государстве России ОМОН разгонял «марш несогласных» (чего их Путин так испугался?), а демократическим путем досрочных парламентских выборов.
Так что над кликушескими заявлениями ВВП космического масштаба и космической же глупости (а что еще можно ожидать от отпрыска Клима Чугункина) о том, что в Украине все идет к «сплошной тирании», у нас смеется и власть и оппозиция.