Исходя из этого,
фразу, брошенную журналистом-второканальщиком про «монаха-Архистратига», можно расценивать как «оговорку по Фрейду». Когда, желая что-либо сказать, кто-то вместо одного слова употребляет другое. Основатель психоаналитической школы и терапевтического направления в психологии Зигмунд Фрейд рассматривал эти ошибочные действия как нечто вроде показателя того, что беспокоит сказавшего в данный момент или вообще, на подсознательном уровне. В случае оговорок
сказавший, озабоченный чем-то, может оговориться - сказать вместо какого-то слова другое слово, имеющее отношение к предмету его беспокойства и звучащее похоже на то, которое он хотел сказать.
Возвращаясь к видеосюжету укажем, что сразу после слов Александра Петровича о том, что «Я постоянно читаю молитву внутреннюю, без перерыва, даже когда говорю с вами», голос ведущего произносит фразу о том, что «
Баркашов первым в России сделал бытовой национализм авангардом бунтовщиков (против власти антихриста). В октябре 1993 года сотни молодчиков, вооруженные калашниковыми и со свастикой на рукавах, легко захватили московскую мэрию». Далее были показаны кадры тех событий: строй марширующих баркашовцев, толпы народа, под их руководством, атакующие милицейские оцепления и тому подобное. Итог видеонарезки о событиях 1993 года подводит сам Александр Баркашов, который вспоминает, как отрядом из 20 человек они легко очистили мэрию.
Видеосюжет о руководителе РНЕ завершается съемками на белоснежной улице. В самом конце ведущий произносит фразу о том, что сегодня «
Патриарх российского национализма начал разводить кавказских овчарок. Они хоть и не арийских кровей, но точно не предадут». По сути эти слова можно расценивать как некий укор в адрес тех, кто когда-то отпал от Русского Национального Единства.
Стоит напомнить, что ещё в 2006 году в интервью для «Независимой газеты» (
http://www.ng.ru/tv/2006-04-28/13_pozner.html ) первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер проговорился о том, что на телевидении существуют табуированные персонажи, которых запрещено показывать вне зависимости от ракурса (запрещены любые упоминания, как положительные так и отрицательные). «Я вам скажу, что мне был назван один человек, о котором мне сказали, «прошу его не приглашать». - Баркашов? - Я вам не скажу, кто именно. А насчет Баркашова тут тонкий вопрос.», - конец цитаты.
Поэтому становится вдвойне интересным тот факт, что ранее, до сюжета на государственном телеканала «Россия», аналогичные репортажи, с полным сохранением внешнего антуража, выходили и на телеканале РЕН-ТВ (
http://rutube.ru/tracks/1138272.html ). Данный канал считается оппозиционным, поэтому и передачи на нем были более объективными, чем на государственном. Но их ключевой смысл всегда оставался неизменным -
Александра Баркашова всегда показывали только в связке событий 1993 года, как главного руководителя народного восстания. Ну это и неудивительно, ведь впереди Россию ждут большие события и испытания.
За время передачи, в которой показали сюжет про монаха-Архистратига, диктор напомнил, что радикальных русских националистов уже поддерживает свыше 50% российского общества, а это значит, что
разделение по Евангельскому принципу фактически завершено.
«Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить» (Откр 6:2).Источник:
http://kolovrat.net/viewtopic.php?id=567