Вы изворотливы, как все упёртые "верующие".
Когда я высказываю своё мнение, Вы предъявляете претензии, что я мол ничего не понимаю, моё мнение ничего не значит.
Когда я привожу в подтверждение своего мнения высказывание шейха, Вы предъявляете претензии, что у меня нет своего мнения.
психика любого человека не свободна от доминирующей идеи, иногда давух или большего числа таких идей. (их ещё называют МЕМЕ - самораспространяющееся внушение или МУВАККАЛИ)
сами по себе доминирующие идеи очень редко можно сформулировать словами с удовлетворительной точностью.
"ТВОРЦЫ" новых религий именно то и делают, что создают такую новую доминирующую идею.
которая далее распространяется подобно инфекционному заболеванию.
передача МЕМЕ вовсе не связана с писменными источниками, прежде всего заражение обусловлено личным контактом и определяется действием имитативного рефлекса.
мухамет выработал идею которую я бы (не претендуя на особую точность и научность) сформулировал бы как идею ПРЕВОСХОДСТВА ШАЙКИ.
Произнеся шахаду - становишся своим,
Нас много
мы все такие крутые перцы - мачи без вредных привычек и лишних комплексов
значит МЫ круче всех!!!это несомненно привлекательный стереотип поведения имел имеет и будет иметь успехпривлекает он подонков и сексуально озабоченых шлюшек,
но таких хватает во все времена и во всех местах.
-----------------------
отсюда становится ясно почему ЛЮБОЕ высказывание муслы прежде всего оценивают не исходя из самго высказывания а из того - кто сказал.
Вы не муслим, скажи Вы даже, что 2*2=4 они обвинят Вас в невежестве.