Автор Тема: Исламистам нечего возразить. Он Лжец и Отец Лжи.  (Прочитано 8901 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
У тебя продолжаются глюки, хрюс неумытый.
Я нигде не говорил, что я атеист.

А в данном случае я всего лишь процитировал вашего мошиаха.

А кто ты? Не атеист, не верующий…не сатанист даже.. может ты компьютерный бот?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
А кто ты? Не атеист, не верующий…не сатанист даже.. может ты компьютерный бот?

А какая тебе разница, баран израильский?
Нету у тебя ярлычка, что бы на меня повесить!  +@>

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
А какая тебе разница, баран израильский?
Нету у тебя ярлычка, что бы на меня повесить!  +@>

К упоминанию тобой слова баран, овца и паства поясню

Ни кто не говорит с индусом на китайском языке, а с арабами на греческом. С каждым говорят на том языке, который он понимает. Так Христос говорил притчами, чтобы каждому было понятно. Христос и Иоанн говорил о подобии, которое похоже на отношения пастыря и стада овец, но лишь в тех вопросах в которых он пояснял.

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым? Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.» Ин. 10:1-27

«Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;» Мф. 26:31

Но самого человека Христос не приравнивал овце

«И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.» Мф. 12:9-12

То, что ты этого вичара не знаешь (и про невест Христовых тоже) – мне удивительно. Это характеризует тебя извини, как пюздюка с великими амбициями, ничего не знающего, а только умеющего кричать да цепляться к словам, как цыпленок. Видимо спермотоксикос и прыщи затмевают тебе  в общем-то неплохой разум.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 11:32:38 от Брат2 »

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
Дэвид Хол

Поиск Исторического Мухаммада
http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/arab/Hol.html
Локальные письменные источники, до восьмого столетия не дают никаких свидетельств ни о вторжении Арабов с Полуострова, ни о больших сражениях, которые сокрушили Византийскую армию. Нет упоминаний ни об одном калифе до калифа Муавии. Картина, которую описывают немусульманские источники изображает незначительные набеги на территории, которые в определённые периоды времени оказывались без военного прикрытия. Можно предположить, основвываясь на этих свидетельствах, что имевшие место незначительные набеги и послужили основой для возникновения историй в арабской среде о том "Как Мы Били Римлян"; они были позже отобраны и украшены в поздний период Омейядов и ранний Аббасидов, как Официальная История Завоевания. Кроме того, если мы должны судить по немусульманским источникам, то мы должны заключить, что масса арабских соплеменников была язычниками во время их притока в район Плодородного Полумесяца, и оставалась ими в течение седьмого столетия; правящая элита приняла простую форму единобожия, основанную на иудео-христианской традиции, которая отмечается в документах официальных христианских торговых связей с арабским губернатором уже с ранних лет правления Муавии (640-660). Ни ссылки на Коран, ни упоминания о Мухаммаде в не-арабской литературе не предшествуют мусульманским источникам (которые стали появляться только спустя 150 лет). Более того, в столь поздней работе, как "Haeresibus" Иоана Дамаскина, написанной в 743г, можно различить признаки того, что Коран еще не канонизирован. (433)

Эта картина далее подтверждается археологическими свидетельствами культур Плодородного Полумесяца, которые в седьмом столетии были открыты для проникновения Арабов, - они не дают никаких подтверждений мусульманского присуствия на Аравийском полуострове. Из всего это следует, что традиционный мусульманский взгляд на происхождение Ислама, жизнь Пророка, и ранние арабские завоевания, является ложным во всех отношениях. Большой кусок принятой истории, которую можно обнаружить в учебниках и энциклопедиях во всем мире просто ложен.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
В "Функции Асбаб аль-Нузул" в "Коранических Толкованиях" (1988), Эндрю Риппин исследует так называемые 'случаи открытия' коранических текстов. В своих "Коранических Исследованиях", Джон Вонсбро выразил мнение, что тескты асбаб, относящиеся к извлечению законов из Корана, имеют галахическое происхождение (Галаха - еврейский свод религиозных законов). После длительной экспертизы многочисленных текстов Риппин заключает, что первичное назначение тесктов асбаб не галахическое, а скорее агадическое (Агада - сборник еврейских религиозных легенд): "то есть, функция асбаб в том, чтобы обеспечить интерпретацию стиха в пределах широкой структуры рассказа". Это помещает происхождение тесктов асбаб в контекст Кузас: странствующих рассказчиков и набожных проповедников. (408) Риппин отмечает, что первичной целью таких историй являлясь историзация Корана, чтобы доказать что: "Бог действительно показывал Свою книгу человечеству на земле"

Оффлайн VOLdeMArus

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-18
Zuul the Gatekeeper ты прав, возможно даже во всём $*#

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.

Что есть грех? По мусульманскому учению грех есть неведение божественного закона. Вообще ислам - религия максимально рационализированная. Знанию (положительному, религиозному) придается подчас едва ли не решающее значение: "ученый мог бы и не совершать благих деяний - он был бы оправдан своими знаниями. А если бы ты, простолюдин, посмотрев на него, пренебрег благими деяниями, то дурные деяния твои, поскольку ты лишен его знаний, погубили бы тебя, ибо заступничества тебе искать было бы не в чем"[1].

Христианство никогда не рассматривало грех только лишь как неведение. Религиозный опыт не только христиан, но всего человечества убеждает в том, что грех оказывает влияние на согрешающего гораздо более глубинное, чтобы можно было ограничивать его только лишь умом. "Грех в православном понимании - это не преступление или оскорбление в юридическом смысле, это и не просто некий безнравственный поступок; грех - это прежде всего болезнь человеческой природы"[2]; 6 Вселенский Собор 102 правилом определяет грех как болезнь души.

Нельзя сказать, что мусульманское учение совсем уж неверно с точки зрения христианина. Признание глубинной связи греховного состояния человека и джахилийи, религиозного невежества, отрицания своим умом и своей жизнью факта существования единого благого и истинного Бога имеется и в христианстве, но здесь оно осмысляется как одно из проявлений настоящего состояния падшести человеческой природы и "как следствие (изначального) отступничества от Бога"[3]. Ошибка мусульманского богословия в том, что оно принимает часть за целое.
http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/ogrehe.htm

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
Однажды император Оранжеб приказал великому Суфийскому святому Самраду, который жил в Гвалиоре, отправиться в мечеть. Поскольку всякий, избегающий регулярных молитв, проводящихся в государственной мечети, поступал против закона того времени. Сармад, будучи человеком экстаза, проводил каждый миг дня и ночи в единении с Богом, и, оставаясь собой, он забыл или, возможно, не пожелал выполнить приказ. Никакого значения для него не имело, в какой час или же в каком месте исполняются молитвы. Каждое место для него было местом молитвы; каждый миг был часом молитвы; каждый его вздох был молитвой.
Отказавшись посещать молитвы, он был обезглавлен за нарушение закона, предписанного для всех. Вследствие этого наступил закат Империи Моголов, и ее падение может быть отнесено к тому времени. Вся цивилизация Моголов, неповторимая для того времени, распалась на части. Однажды император Оранжеб приказал великому Суфийскому святому Самраду, который жил в Гвалиоре, отправиться в мечеть. Поскольку всякий, избегающий регулярных молитв, проводящихся в государственной мечети, поступал против закона того времени.
Сармад, будучи человеком экстаза, проводил каждый миг дня и ночи в единении с Богом, и, оставаясь собой, он забыл или, возможно, не пожелал выполнить приказ. Никакого значения для него не имело, в какой час или же в каком месте исполняются молитвы. Каждое место для него было местом молитвы; каждый миг был часом молитвы; каждый его вздох был молитвой.
Отказавшись посещать молитвы, он был обезглавлен за нарушение закона, предписанного для всех. Вследствие этого наступил закат Империи Моголов, и ее падение может быть отнесено к тому времени. Вся цивилизация Моголов, неповторимая для того времени, распалась на части.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
 Суфизм - единственное достойное течение ислама.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
  Какое интересное высказывание. А что такое, по вашему суфизм?
 Мой любимый мыслитель аль-Газали суфий.
 Мир Вам.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
Суфизм - единственное достойное течение ислама.
Тот суфизм который Вы называете суфизмом только вынуждено относится к исламу.
А тот суфизм который реально является течением ислама не имеет никакого отношения к суфизму.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Это говорит специалист?
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Тот суфизм который Вы называете суфизмом только вынуждено относится к исламу.
А тот суфизм который реально является течением ислама не имеет никакого отношения к суфизму.

Наверное так и есть.
Я не очень хорошо разбираюсь в суфизме.
У меня был знакомый суфий. Достойный человек широких взглядов. Я бы даже сказал широких и глубоких.
И ещё, я слышал высокую оценку суфизма от человека, чьё мнение уважаю.
Он как раз противопоставлял суфизм и остальной ислам.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
2 vichara - Суфизм существовал задолго до мухамета.
ссцепив зубы муслы это вынуждены признавать.
Но суфизм (а точнее СОФИЗМ) это поклонение СОФИИ - Премудрости БОЖЬЕЙ.
А вот тут они начнут парить такую ахинею, мама не горюй.
А смысл очень прость СОФИЯ - слово женского рода, Богини мудрости все как одна женщины - и Метида и Хокма и пр.
а магомет так долго был в рабстве своей купчихи, которую они почему то называют его женой, что у него возникла стойкай ненависть ко всем женщинам.
в коране даже прямо записано, запрещение поклоняться женским божествам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Zuul the Gatekeeper  мне да же в цирк ходить не надо, вы здесь за клоуна. Что за бред вы несете? У вас паронойя на Ислам. Вас лечить надо. Мне то лично безразници , но болезень вас съест и проблемы будут у вас и окружающих вас людей. Срочно идите к доктору.
 Не думал что такой бред кто то напишет. Хотя ,хоть посмеялся.
 Мир Вам.

Оффлайн TRY

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
Zuul the Gatekeeper  мне да же в цирк ходить не надо, вы здесь за клоуна. Что за бред вы несете? У вас паронойя на Ислам. Вас лечить надо. Мне то лично безразници , но болезень вас съест и проблемы будут у вас и окружающих вас людей. Срочно идите к доктору.
 Не думал что такой бред кто то напишет. Хотя ,хоть посмеялся.
 Мир Вам.
Ильфат, что бред, где бред, и что в таком случае не бред? Конструктивнее можете? А то эмоции как у девушки, а по существу ничего.
Кстати, ваша мантра "мир вам" тоже как цирк воспринимается в контексте ваших сообщений

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 2 vichara - Суфизм существовал задолго до мухамета.
ссцепив зубы муслы это вынуждены признавать.
Но суфизм (а точнее СОФИЗМ) это поклонение СОФИИ - Премудрости БОЖЬЕЙ.
А вот тут они начнут парить такую ахинею, мама не горюй.
А смысл очень прость СОФИЯ - слово женского рода, Богини мудрости все как одна женщины - и Метида и Хокма и пр.
а магомет так долго был в рабстве своей купчихи, которую они почему то называют его женой, что у него возникла стойкай ненависть ко всем женщинам.
в коране даже прямо записано, запрещение поклоняться женским божествам.

Вот это чистой воды бред. Я не пишу того чего не знаю. А кто пишет , не зная то о чем пишет, для тех кто это понимает выглядит глупостью.
Я об этом и говорю . Я не говорю о том что не знаю. Я не хочу быть клоуном. А слово мир - это лучшее что есть . И это то чего я всем желаю, но это не значить что можно врать об Исламе.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Я не хочу быть клоуном.

А чего так? Не любите клоунов?
Похоже Вы, как все недалёкие люди, переполнены чувством собственной важности.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
СОФИЗМ
=======

СОФИЗМ (от греч. sophisma - уловка - выдумка, головоломка), мнимое доказательство, в котором обоснованность заключения кажущаяся, порождается чисто субъективным впечатлением, вызванным недостаточностью логического или семантического анализа.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Loading...