– Эдик, Вы знаете, кто такой демагог? Это тот, кто разглагольствует о «народе» – понятии, не имеющим никакого научного определения и не несущего в себе абсолютно никакой информации, разве что речь идет о некоем социальном сообществе или группе людей, не более, ибо чем это сообщество объединено, какую имеет цель – неизвестно. А также демагог это тот, кому говорят «про Фому», а он отвечает «про Ерёму». Вы хотите перевести спор на понятия-пустышки, в то время как здесь были высказаны вполне определенные мнения, на которые вы оказались не в состоянии возразить что-либо по существу. Обратите внимание, что никто, кроме евреев, здесь о «народе» не говорит, ни я, ни Луна, в ответе которой вы понесли уже что-то не то, ни Добрыня и даже не Привет – вот так то!
А почему вы все время ходите вокруг да около? Нет такого понятия народ? У слова народ нет определения? Евреи не попадают под определение народа? Рассказывайте не стесняйтесь. Каково по вашему определение слова еврей. Что значит народ.
Евреи - народ, да не тот. Залетают на форум самолеты, заходят случайные эдики и начинай все сначала. Впрочем, и постоянные здешние евреи никогда не меняют своих убеждений, единых со всем еврейским "народом". Но ключевое вранье о еврейском народе надо разьяснять и разъяснятъ (неевреям, конечно). Поэтому немного повторюсь.
"... я никогда не говорил о еврейском "целом народе" потому что такого народа в настоящее время не существует. Если я употребляю по отношению к евреям слово “народ”, то оно у меня всегда в кавычках.
Что же, тогда, вместо народа существует?
Существует гигантская мировая наднациональная тоталитарная секта с некоторым этническим единством. Отрицать общий этнический аспект у евреев было бы глупо.
Однако наличие только общих этнических черт (а этнос у евреев далеко не един) без общей территории, общего языка и общей еврейской культуры (недавно Вы сами ее насчет "откровенничали") не дает им права называться народом в общепринятом понимании.А в не общепринятом - как мы знаем,
абсолютно любую группу людей можно назвать этим замечательным словом “народ”. Например, вон, там у пивного ларька народ толпится. А что не народ? Обижаете любителей пива.
Так что, если евреи и народ, то уж совсем особенный, не такой как все остальные. Но простой люд-то в этом еврейском обмане слабо или вообще не разбирается.
В мире нет аналога феномену евреев. Вот поэтому мы тут и пытаемся выявить особенности еврейского “народа”. А евреи нам делать это страшно мешают."