В начале обсуждения прозвучали слова о возможном присутствии бесов. Так вот, бесов здесь нет. Дьяволу нет необходимости присылать своих "ангелов" туда, где царит глупость.
Бог предостерегает Своих детей:
- Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему . И в этих словах содержится величайшая истина, поскольку "Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его".
Неприятие Небесных истин не внове среди человечества. Самому Христу леюди не верили по неуемной гордыне своей. Так было давно, так есть и сейчас. Видимо, для того и сказано: "но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Вам, мудрствующим о том, чего не понимаете, стоило бы пасть ниц перед величием Того, Кто по необъяснимой милости Своей дает вам возможность жить, дает вам шанс на покаяние!
Так, слушайте же и внимайте. Это было сказано до вас и о вас:
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь?
Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас (Большую медведицу) с ее детьми?
Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
Дано ли вам, мудрствующие здесь, ответить на эти вопросы? Вновь и вновь вы выплескиваете ничего не значашие слова на экран. Подобно, Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. Так и вы!
Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
... Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя.
Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.
Истинность сказанного:
Иов, Гл.38:2-41; Псалтирь 52:2-6; Притчи, 26:4; 26:5; 26:11; 27:22; Екклесиаст, 10:12,13; Евангелие от Иоанна, Гл. 3:12; Послание к Римлянам, Гл.1:28-32; 9:20, 21; 1-е Послание к Коринфянам, Гл. 2:14