Автор Тема: Вопросы по православию.  (Прочитано 7318 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Вопросы по православию.
« Ответ #100 : 05 Сентябрь 2007, 00:13:02 »
Да, люди рождаются инвалидами ..Всё что Бог сотворил это весьма хорошо. но после того как Адам и Ева согрешили, наша природа стала искажённой. этоесть последствия греха. Адама и Евы. эти послдедствия отразились не только на человек но и на всём сотворённом мире
Хорошо,а каким образом происходит различие -одни рождаются нормальными,другие инвалидами ? Кто это определяет ? Допустим родители люди праведные,а ребенок родился олигофреном. Как произошёл выбор ? Случайно ? Имеет ли это какое-то отношение к воле Бога ? Как тогда он выбрал ? ("сделаю-ка вот этого ребенка инвалидом" -?).
Очевидно что нет. Тогда понятно что роль Бога в судьбе данного человека ОТСУТСТВУЕТ.
Это вполне объяснимо при помощи деизма.
А при помощи христианства ? Вы говорите -произошло грехопадение первых людей и мир пошел наперекосяк, появились подобные отклонения,проблемы,недостатки.
Но вы одновременно говорите что Бог принимает участие в судьбе каждого человека, то есть тогда понятно что роль Бога в судьбе каждого человека ПРИСУТСТВУЕТ. Вы развертываете это и говорите что молитвы -это не пустое сотрясение воздуха,а общение с Богом. Что они принимаются и как то учитываются. Так ?
А какова роль Бога в судьбе ребенка(а потом взрослого) инвалида-олигофрена ? Он не способен осмысливать бытие,а тем более Бога,возносить молитвы итп. Также Бог не присылает ему чудесных исцелений -ни лично,ни через святых,ангелов,людей итп. То есть мы приходим к тому что роль Бога в судьбе данного человека таки отсутствует.
Получается у вас противоречие.
есть высказывание: "Бог сотворивший нас без нас, не спасает нас без нас". В этом изречении напоминается о том, что наше спасение происходит в соработничестве с Богом. Бог Спаситель, а вот пожелает ли человек этого спасения или нет и встанет ли на путь покаяния. это зависит от человека. от его свободной воли
У олигофрена нет свободной воли,нет возможности совершенствоваться, нет способности каяться в чём-либо,нет способности к "соработничеству".
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 00:15:36 от MrMister »

Большой Форум

« Ответ #100 : 05 Сентябрь 2007, 00:13:02 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #101 : 05 Сентябрь 2007, 10:14:58 »

Похоже ты знаешь, как это бывает в психушке.  +@>

Да,знаю,я же психиатр.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #102 : 05 Сентябрь 2007, 11:24:40 »

Похоже ты знаешь, как это бывает в психушке.  +@>

Да,знаю,я же психиатр.

+@>

"- Где у нас прокурор?
- В 6-й палате, где раньше был Наполеон."

Оффлайн мыслитель

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-4
« Ответ #103 : 05 Сентябрь 2007, 11:53:23 »
Хорошо,а каким образом происходит различие -одни рождаются нормальными,другие инвалидами ? Кто это определяет ? Допустим родители люди праведные,а ребенок родился олигофреном. Как произошёл выбор ? Случайно ? Имеет ли это какое-то отношение к воле Бога ? Как тогда он выбрал ? ("сделаю-ка вот этого ребенка инвалидом" -?).

Бог по своей природе не явлется источником зла. поэтому никого инвалидом не делает. Я в общем то писал уже вам нет ни одного человека. который не имеет пороков, физических и духовных, Это последствия грехопадения. И инвалидность это тоже последствие грехопадения. Всякий грех имеет последствие и если человек рождается инвалидом. это последствие греха, который совершил Адам и Ева. Нет ни одного человека. который родился бы без изъяна. Только у дного это сильно выражено и других меньше.

Очевидно что нет. Тогда понятно что роль Бога в судьбе данного человека ОТСУТСТВУЕТ.
Это вполне объяснимо при помощи деизма.
А при помощи христианства ? Вы говорите -произошло грехопадение первых людей и мир пошел наперекосяк, появились подобные отклонения,проблемы,недостатки.
Но вы одновременно говорите что Бог принимает участие в судьбе каждого человека, то есть тогда понятно что роль Бога в судьбе каждого человека ПРИСУТСТВУЕТ. Вы развертываете это и говорите что молитвы -это не пустое сотрясение воздуха,а общение с Богом. Что они принимаются и как то учитываются. Так ?
А какова роль Бога в судьбе ребенка(а потом взрослого) инвалида-олигофрена ? Он не способен осмысливать бытие,а тем более Бога,возносить молитвы итп. Также Бог не присылает ему чудесных исцелений -ни лично,ни через святых,ангелов,людей итп. То есть мы приходим к тому что роль Бога в судьбе данного человека таки отсутствует.
Получается у вас противоречие.

далее я вам даю вам общий ответ не важно кем вы родились инвалидом или не инвалидом, важно кем вы покинете этот мир.Важно встали ли вы на путь покаяние. осознали свою греховную сущность. увидели вы свою без исходностью. увидели свою нужду во христе как в спасисителе. Когда люди пред Богом предстанут на суде Божьем, там не будет речь идти о том, как мы болели и чем болели. Важно другое встали вы на путь покаяния. Боролись ли с греховными страстями или упивались грехом. В вечности не будет инвалидов, когда будет воскресенье людей, все восстанут цельными. Кстати. люди побывавшие там, у которых не было рук или ног и кто был слеп, там были с руками и ногами и глаза их всё видели. Это вы может почитать книги на подобные темы.Если желаете ы вам дам ссылки.
Бог же участвует в судьбе каждого человека весь мир существует и движется благодаря Творцу и благодаря Ему мы имеем возможность обрести спасение, Христос страдал на Кресте за каждого человека, который родился в прошлом и в будущем.
Что касается людей, которые не вминяемы, психически больтны. Церковь говрит о спасении их душ по благодати, также детей, который были убиты при абортах. Они все будут спасены, а вот родители если не покаются, будут иметь последствия этого страшного греха и в жизни земной и в  жизни вечной.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #104 : 05 Сентябрь 2007, 14:35:01 »
Бог по своей природе не явлется источником зла. поэтому никого инвалидом не делает. Я в общем то писал уже вам нет ни одного человека. который не имеет пороков, физических и духовных, Это последствия грехопадения
Почему одним достаются эти последствия по полной,как в приведенном примере олигофренов(берем пример где у них праведные родители),другим по минимуму ? На основе чего производится такой выбор, такое распределение ?
Случайность ? Тогда получается что роль Бога в этом не присутствует. Но вы сами утверждаете что она присутствует для каждого человека. Что участие Бога и в течении событий и в жизнях людей есть. У вас противоречие,и вы просто не можете ответить.
И инвалидность это тоже последствие грехопадения. Всякий грех имеет последствие и если человек рождается инвалидом. это последствие греха, который совершил Адам и Ева. Нет ни одного человека. который родился бы без изъяна. Только у одного это сильно выражено и других меньше
Настолько " меньше или больше" что олигофрен не имеет ни свободы выбора, ни осознания себя личностью, ни возможности что-то понимать, ни поступать хорошо или плохо,ни раскаиваться,ни самосовершенствоваться.
не важно кем вы родились инвалидом или не инвалидом, важно кем вы покинете этот мир.Важно встали ли вы на путь покаяние. осознали свою греховную сущность. увидели вы свою без исходностью. увидели свою нужду во христе как в спасисителе.
Важно  встали вы на путь покаяния. Боролись ли с греховными страстями или упивались грехом.
У меня конкретный вопрос об олигофрене.
Бог же участвует в судьбе каждого человека
В конкретном случае с олигофреном -получается что только после окончания его земного пути ? А у других людей участвует ? Но простая логика должна предроложить равное отношение Бога ко всем людям. Получается этого нет. Значит логично предположить,что и в судьбе других людей -не участвует. То есть молитвы и пр -напрасны. Нет ни участия, ни диалога. Это по логике должно быть справнедливо -одинаковое отношение Бога к участию в жизни всех людей(а не выборочно). Ведь Бог должен быть по логике добр и справедлив.
Значит простой вывод -не участвует. Ну вы сами попробуйте -посовершенствуйтесь, сделайте добрые дела, а потом помолитесь и попромите какую-нибудь мелочь. А то может и кирпич на голову упадёт. Но поверьте, это всё будет случайность -и кирпич и мелочь,даже если она сбудется -это будет совпадение в сочетании с самонастройкой на результат.

Оффлайн goodnews2005

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-3
« Ответ #105 : 05 Сентябрь 2007, 16:04:04 »
В начале обсуждения прозвучали слова о возможном присутствии бесов. Так вот, бесов здесь нет. Дьяволу нет необходимости присылать своих "ангелов" туда, где царит глупость.
Бог предостерегает Своих детей
:
- Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему . И в этих словах содержится величайшая истина, поскольку "Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его".

Неприятие Небесных истин не внове среди человечества. Самому Христу леюди не верили по неуемной гордыне своей. Так было давно, так есть и сейчас. Видимо, для того и сказано: "но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Вам, мудрствующим о том, чего не понимаете, стоило бы пасть ниц перед величием Того, Кто по необъяснимой милости Своей дает вам возможность жить, дает вам шанс на покаяние!
Так, слушайте же и внимайте. Это было сказано до вас и о вас:

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь?
Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас (Большую медведицу) с ее детьми?
Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?

Дано ли вам, мудрствующие здесь, ответить на эти вопросы? Вновь и вновь вы выплескиваете ничего не значашие слова на экран. ПодобноКак пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. Так и вы!
Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют
.

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
... Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя.

Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их
.

Истинность сказанного:
Иов, Гл.38:2-41; Псалтирь 52:2-6; Притчи, 26:4; 26:5; 26:11; 27:22; Екклесиаст, 10:12,13; Евангелие от Иоанна, Гл. 3:12; Послание к Римлянам, Гл.1:28-32; 9:20, 21; 1-е Послание к Коринфянам, Гл. 2:14
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 19:53:37 от goodnews2005 »
"... сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня"
(Иезекииль,3:17)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #106 : 05 Сентябрь 2007, 17:57:32 »
Зачем нужно было использовать такой агрессивный шрифт?
Читать невозможно,твои старания даром прошли.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #107 : 05 Сентябрь 2007, 18:05:50 »
Почему одним достаются эти последствия по полной,как в приведенном примере олигофренов(берем пример где у них праведные родители),другим по минимуму ?
У каждого свои испытания. Почему один высокий, а другой - низкий,один толстый , а другой худой,у одного есть музыкальный слух, а у другого талант в математике,один олигофрен, а другой- глухой... и т.д.
Мир разнообразен и каждый человек имеет свое испытание,данное  ему Богом чтобы он не оскотинился , а нашел свою дорогу в вечную жизнь. Если бы все были благополучны,то  стали бы все эгоистами бездушными и попали в лапы дьяволу,Бог этого не хочет. Он дает шанс каждой душе спастись и обрести вечную жизнь.
Если бы не было первородного греха то тогда бы все были счастливы и здоровы, как было создано изначально,но Адам и Ева уже совершили этот грех.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-17
« Ответ #108 : 05 Сентябрь 2007, 18:13:58 »
а это он наверное свою кровь изоображает, ага только от хрюсака такого и ожидать можно.
Сам глуп, а весь мир в дурости оввиняет. Только глухой может назвать мир немым.
Глухой да увидет, слепой да услышет...
 $# сос спасите наши душу, тут клиент да кащенко, себя самим самим Господом называется. ::)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #109 : 05 Сентябрь 2007, 18:16:28 »
а это он наверное свою кровь изоображает, ага только от хрюсака такого и ожидать можно.
Сам глуп, а весь мир в дурости оввиняет. Только глухой может назвать мир немым.
Глухой да увидет, слепой да услышет...
 $# сос спасите наши душу, тут клиент да кащенко, себя самим самим Господом называется. ::)

А теперь по-русски скажи,чего ты хотел сказать. А то у тебя мысли скачут как у Буратино и поэтому получается просто куча несвязных слов,вместо человеческой речи. Вторая сигнальная система у тебя совсем не развита. Обходишься 1-й,как кошка или собачка.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #110 : 05 Сентябрь 2007, 18:30:16 »
Почему одним достаются эти последствия по полной,как в приведенном примере олигофренов(берем пример где у них праведные родители),другим по минимуму ?
У каждого свои испытания. Почему один высокий, а другой - низкий,один толстый , а другой худой,у одного есть музыкальный слух, а у другого талант в математике,один олигофрен, а другой- глухой... и т.д.

Да, почему, баран дома израилева?
Напряги свою извилину.

Мир разнообразен и каждый человек имеет свое испытание,данное  ему Богом чтобы он не оскотинился , а нашел свою дорогу в вечную жизнь. Если бы все были благополучны,то  стали бы все эгоистами бездушными и попали в лапы дьяволу,Бог этого не хочет. Он дает шанс каждой душе спастись и обрести вечную жизнь.
Если бы не было первородного греха то тогда бы все были счастливы и здоровы, как было создано изначально,но Адам и Ева уже совершили этот грех.

Тупая православная демагогия.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #111 : 05 Сентябрь 2007, 19:43:04 »

Да, почему, баран дома израилева?
Напряги свою извилину.

Да потому что первородный грех совершили Адам и Ева.
Читай внимательнее.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #112 : 05 Сентябрь 2007, 20:26:44 »
ну сьел яблочко наливное против запрета Божьего один, а за что другой то отвечать должен? Непонятно и почему Бог опять же не говорит в том же Бытие, что придет некто искупить добровольно сей грех? Нет этих слов. Да и сам пророк не очень то добровольно искуплял жертву. Вспоните: О если бы чаша сия миновала меня!!!! - где тут добровольная жертва, коль он как обычный человек со своими страстями против этого поступка, и даже ему этому несчастному и замученную товарищу является ангел, чтоб не дай бог порушился план, после чего добрый человек Иешуа произносит: Да не моя воля будет, а Твоя.

Вообщем про первородный грех, про Адама и Еву и многое другое это аллегория, а Иешу мне жалко - сьели 2000лет и пережовывают до сих пор.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #113 : 05 Сентябрь 2007, 21:35:16 »
Непонятно и почему

Да тебе все непонятно, ибо глуп есть и несовершенен.
Жизнь дана тебе для познания и духовного роста, а не для греховного словоблудия.

Оффлайн мыслитель

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #114 : 05 Сентябрь 2007, 22:47:43 »
Итак о грехопадении:
 "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт. 3:1); так начинается библейское повествование о грехопадении первых людей. Это тот самый "великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий вселенную", о котором говорится в Откровении Иоанна Богослова (Апок. 12:9) и который некогда был Светоносцем (Люцифером), но отпал от любви Божьей и сделался врагом всякого добра. Святитель Иоанн Златоуст не считает возможным полностью отождествить диавола со змеем: он говорит, что диавол воспользовался змеем как орудием.1 Диавол прельщает человека "надеждой на обожение", по выражению преподобного Иоанна Дамаскина.2 Человек не распознал обмана, потому что стремление к обожению было вложено в него Творцом. Но обожение невозможно без Бога, и признаком величайшей гордости является стремление сделаться равным Богу вопреки Ему.
     Библейский рассказ о грехопадении помогает нам понять всю трагическую историю человечества и его теперешнее состояние, так как показывает, кем мы были и во что превратились. Он открывает нам, что зло вошло в мир не по воле Бога, но по вине человека, который предпочел диавольский обман Божественной заповеди. Из поколения в поколение человечество повторяет ошибку Адама, прельщаясь ложными ценностями и забывая истинные - веру в Бога и верность Ему.
     Грех первых людей стал возможен благодаря свободе воли, которой они обладали. Свобода - величайший дар, делающий человека образом Творца, но в свободе изначально заключена возможность отпадения от Бога. По утверждению архимандрита Софрония, Бог, создавая человека свободным, в некотором смысле шел на риск: "Создание чего-либо - всегда рискованное предприятие, и создание Богом человека по Своему образу и Своему подобию включало определенную степень риска... Предоставление человеку богоподобной свободы открывало возможность в какой-либо форме противостоять предопределению. Человек вполне свободен определить себя негативно по отношению к Богу - вплоть до конфликта с Ним".3 Бог в силу Своей любви к человеку не хотел вторгнуться в человеческую свободу и насильственно предотвратить грех. Но и диавол не мог принудить человека к злу. Виновником грехопадения является сам человек, употребивший во зло дарованную ему свободу.
     В чем заключался грех первого человека? Блаженный Августин видит его в непослушании: "Не может быть, чтобы собственная воля не обрушилась на человека великой тяжестью падения, если он высокомерно предпочитает ее воле высшей. Это человек и испытал, преслушав заповедь Божию, и через этот опыт узнал различие между... добром послушания и злом непослушания".4
     Большинство же древне-церковных писателей говорят, что Адам пал из-за гордости: "Где случилось грехопадение, там прежде поселилась гордость, - говорит преподобный Иоанн Лествичник. - Наказание гордому - падение, досадитель же - демон... От одной этой страсти без всякой другой некто (диавол) ниспал с неба".5 Об этом же говорит и преподобный Симеон Новый Богослов: "Эосфор, а вслед за ним и Адам, один будучи ангелом, а другой - человеком, вышли из своего естества и, возгордившись перед своим Творцом, сами захотели стать богами".6 Гордость - это стена между человеком и Богом. Корнем гордости является эгоцентризм, обращенность на себя, самолюбие, самовожделение. До грехопадения единственным объектом любви человека был Бог, но вот появилась ценность вне Бога - дерево показалось "хорошо для пищи, приятно для глаз и вожделенно" (Быт. 3:6) - и вся иерархия ценностей рушится: на первом месте оказывается мое "я", на втором - предмет моего вожделения. Для Бога места не остается: Он забыт, изгнан из моей жизни.

Оффлайн мыслитель

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #115 : 05 Сентябрь 2007, 22:48:48 »
грехопадение
  Запретный плод не прибавил человеку счастья; напротив, человек вдруг ощутил свою наготу: ему стало стыдно, и он пытается скрыться от Бога. Ощущение собственнрой наготы означает лишение той Божественной покрывающей светоносной одежды, которая защищала человека от "познания зла". Жгучее чувство стыда за собственный срам - вот первое ощущение человека после того, как он совершил грех. Второе - желание скрыться от Бога, показывающее, что он утратил понятие о вездеприсутствии Божьем и ищет какое-нибудь место, где нет Бога.
     Но это еще не было окончательным разрывом с Богом. Падение еще не есть отпадение: человек мог покаяться и этим возвратить себе прежнее достоинство. Бог выходит "на поиск" падшего человека: Он ходит между деревьями рая и как бы ищет его, спрашивая "где ты?" (Быт. 3:9). В этом смиренном хождении Бога по раю мы прозреваем смирение Христа, открывающееся нам в Новом Завете, смирение, с которым Бог выходит искать заблудившуюся овцу. Ему нет необходимости ходить, искать и спрашивать "где ты?", потому что Он может воззвать с неба громовым голосом или потрясти основания земли, но Он все еще не хочет быть Судьей Адама, Он все еще хочет быть с ним на равных и надеется на его покаяние. В вопросе Бога содержится призыв к покаянию, на что указывал Ориген: "Бог говорит Адаму "где ты?" не потому, что хотел разузнать о нем, но потому, что хотел напомнить ему. Ибо тому, кто сначала ходил в блаженстве, но вскоре нарушил заповедь и сделался голым, он напоминает (об этом), говоря: "Где ты? Посмотри, в каком состоянии ты был и где ты (теперь), когда отпал от сладости рая"".7 Если бы Адам сказал "я согрешил", он, несомненно, был бы прощен, утверждает преподобный Симеон Новый Богослов.8 Но вместо покаяния Адам произносит самооправдание, обвиняя во всем жену: "...Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" (Быт. 3:12). Ты дал жену, Ты и виноват... А жена во всем обвиняет змея.

Оффлайн мыслитель

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #116 : 05 Сентябрь 2007, 22:49:34 »
последствия грехопадения

Последствия грехопадения для первого человека были катастрофическими. Он не только лишился блаженства и сладости рая - изменилась и исказилась вся природа человека. Согрешив, он отпал от естественного состояния и впал в противоестественное (авва Дорофей).9 Были повреждены все части его духовно-телесного состава: дух, вместо того чтобы стремиться к Богу, стал душевным, страстным; душа попала во власть телесных инстинктов; тело в свою очередь утратило первоначальную легкость и превратилось в тяжелую греховную плоть. Человек после грехопадения стал "глухим, слепым, голым, бесчувственным по отношению к тем (благам), от которых отпал, а кроме того, стал смертным, тленным и несмысленным", "вместо божественного и нетленного знания он воспринял плотское знание, ибо ослепнув очами души... он прозрел телесными очами" (преподобный Симеон Новый Богослов).10 В жизнь человека вошли болезни, страдания и скорби. Он стал смертным, так как потерял возможность вкушать от древа жизни.
     Не только сам человек, но и весь окружающий его мир изменился в результате грехопадения. Изначальная гармония между природой и человеком нарушена - теперь стихии могут быть враждебны ему, бури, землетрясения, наводнения могут погубить его. Земля уже не будет произращать все сама собой: ее надо возделывать "в поте лица", а она принесет "терния и колючки". Звери тоже становятся врагами человека: змей будет "жалить его в пяту" и другие хищники нападать на него (Быт. 3:14-19). Вся тварь подчиняется "рабству тления", и теперь она вместе с человеком будет "ждать освобождения" от этого рабства, потому что покорилась суете не добровольно, но по вине человека (Рим. 8:19-21).
     Оказавшись вне рая, окруженные враждебным миром, жалкие и беспомощные, Адам и Ева начали плакать: "Они плакали, рыдали, били себя по голове, оплакивая свое прежнее жестокосердие, и делали они это не один, не два и не десять дней, но... всю свою жизнь. Ибо как можно было не плакать, вспоминая... этого кроткого Владыку, эту неизреченную сладость рая, эту неописуемую красоту тех цветов, эту беззаботную и беструдную жизнь, это восхождение и нисхождение к ним ангелов?" (преподобный Симеон Новый Богослов).11 Накануне Великого поста Церковь вспоминает Адамово изгнание, и на богослужении поются такие слова: "Адам был изгнан из рая через снедь; поэтому, сидя напротив него, он рыдал, восклицая умилительным голосом: горе мне! как пострадал я, жалкий! я преступил одну заповедь Владыки и лишился всех благ! О рай святейший, насажденный ради меня... я уже не буду наслаждаться твоей сладостью и уже не увижу Синьоры Бога моего и Создателя, ибо пойду в землю, из которой был взят".12

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #117 : 06 Сентябрь 2007, 09:49:27 »
Непонятно и почему

Да тебе все непонятно, ибо глуп есть и несовершенен.
Жизнь дана тебе для познания и духовного роста, а не для греховного словоблудия.

Ну а, кто мудр и совершенен, тот учит меня здесь на этой викторине «вопросы по православию». Цинично!!!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #118 : 06 Сентябрь 2007, 13:19:59 »
ну сьел яблочко наливное против запрета Божьего один, а за что другой то отвечать должен? Непонятно и почему Бог опять же не говорит в том же Бытие, что придет некто искупить добровольно сей грех? Нет этих слов. Да и сам пророк не очень то добровольно искуплял жертву. Вспоните: О если бы чаша сия миновала меня!!!! - где тут добровольная жертва, коль он как обычный человек со своими страстями против этого поступка, и даже ему этому несчастному и замученную товарищу является ангел, чтоб не дай бог порушился план, после чего добрый человек Иешуа произносит: Да не моя воля будет, а Твоя.

Малюта прав. Ты глуп ,но у тебя есть возможность учиться,как и у всех. Вопросы ты уже сформулировать смог,теперь ищи на них ответы. Нельзя все получать на подносе,готовое и разжеванное. Тебе жизнь для чего дана? Жрать? Нет,истину искать. Вот и займись. Лень тебе не поможет.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #119 : 06 Сентябрь 2007, 13:25:55 »

Ну а, кто мудр и совершенен, тот учит меня здесь на этой викторине «вопросы по православию». Цинично!!!
Учить не цинично. Что ж по-твоему все учителя - циники потому что детей учат?

Большой Форум

« Ответ #119 : 06 Сентябрь 2007, 13:25:55 »
Loading...