Но прежде чем дать ответ на этот вопрос я поинтересовался. что имеет в виду. человек задающий этот вопрос под всемогуществом Бога. Ответ был прост, всемогущество это значит Бог в буквальном смысле слова может всё. Но, в православии никогда так не говорили о всемогуществе Бога, хотя вы можете прочесть в азах православия такое изречение:
Это значит, что в православии бог не Бог, а некий добрый волшебник.
Бог это Абсолют по определению, как я Вам уже указывал.
Если над вашим Богом, в прпвославии есть более высокий закон, ктторому он подчиняется,
значит этот закои и есть ваш Бог на самом деле.
Бог всемогущий (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
Человек если захочет что-нибудь сделать, ему нужен материал, без которого он ничего не может сделать. При помощи красок, на полотне, человек может нарисовать прекрасную картину; из металла может сделать сложную и полезную машину, но никак не может устроить, например, землю, на которой живем, солнце, которое светит и греет, и многое другое.
Только для одного Бога нет ничего невозможного, нет ничего такого, чего Он не мог бы сделать. Он захотел сотворить мир и сотворил его, из ничего, одним Своим словом.
Бог все может сделать, что пожелает.
Поэтому Он называется всемогущим.
Да выходит не всё он может сделать, по-вашему.
Но при всём всемогуществе, которое мы и не можем познать до конца. мы утверждаем. что Бог что и не может. Абсолютно святой Бог не может согрешить. Это противоестественно Его святой природе.
Это демагогия.
Понятие греха введено в христианстве для описания поведения человека.
К Богу просто его нельзя применять.
А также мы теперь касаемся и ещё одного пункта при своём Всемогуществе. Всесилии. Творец не нарушает свободной воли человека.
Это славно, конечно. Но вот к примеру любящий родитель, который лучше чем ребёнок понимает, как устроен мир, постоянно нарушает свободу воли своего ребёнка. Вы, к примеру, думаю, не дадите своему ребёнку свободу воли играть на проезжей части. А тот, кого вы называете "Отцом Небесным" даёт такую "свободу" своим несовершенным творениям.
Он сделал из людей роботов. И человек выбирает творить ему зло или творить добро. Именно это и произошло в раю. о свободной воле человека мы узнаём из заповеди когда Господь говорит не вкушать плод. ибо если вы вкусите плод, смертью умрёте. То есть у человека есть свободная воля, и вот отсюда исходя. я и рассказал притчу. Когда у Бога спрашивает человек: «Господи, Ты же Всемогущий, почему же в мире столько зла, столько войн. Бог отвечает: "а, вы не воюйте"
А я Вам ответил, что это издёвка.
Скажите "а, вы не воюйте" нашим отцам и дедам, когда фашисты напали на нашу страну.
Зло, которое происходит в мире, оно исходит от людей
Ну и кто виноват, что иудохристианский бог создал людей такими, что от них исходит зло?
В конечном счёте всё создал ваш бог, значит и зло тоже создал он.
До его творения небыло никакого зла.
Помню я был маленький и мне было очень интересно дотронуться до сковороды, которая стояла на плите и там в это время жарился картофель, дотронулся и что? И получил ожог. Кто виноват? Я кто меня наказал Бог? Нет, мой ожог это последствие моего греха, моей ошибки. Не Бог меня наказал. я сам себя наказал не послушав мамы. которая предупреждала меня. что сковорода горячая. не трогай её, будет больно. также происходит с любым человеком не Бог Его наказывает. а сам человек согрешая.
Ваша мама не всесильный Бог.
Она не могла Вас полностью контролировать и уберечь от ошибки.
А вот бог мог бы. Он мог бы Вас сделать таким, что бы высокая температура не прчиняла Вам ни вреда, ни боли. Но не сделал. Почему же, спрашивается?