в России вроде более ста национальностей представленные в пяти контрастных не родственных этно группах .. но почему то чукчей удмуртов мордвинов или чувашей зовут Серёжами Лешами Семенами. Помоему это простая такая морально культурная ассимиляция ну и разумеется обилие смешанных браков, я конечно не говорю что это хорошо или плохо, просто возникает ряд интересных вопросов. А процесс порождает забавное такое правило : если вы напали на государство и не устроили геноцид, то придется это государство проглотить вместе с культурой и генетикой. Т.е. например народ который называет себя русскими к году так 2030му ассимилирует в себе например татар - коренных жителей развитого Поволжья,то они же уже будут не русскими вовсе.Ну понятно что называть они себя будут также, но нелепится какая то получается. И вот после подобного размышления картина получилась наиинтереснейшая : ежели посмотреть на физиономии России выстроив их в ряд от Польши со Скандинавией до Китая (!) то они будут очень плавно мутировать в сторону узкоглазых! В сторону ускоглазых чукотских Семёнов. В сторону же Грузии с каждым километром рожи грузинеют а в сторону Украины хохлеют и главное постепенно. ЫВот парадокс.. причем самое смешное что публика обреченная на слияния продолжает старательно спасать свою культуру которой причем ничего не грозит.Культура как закон сохранения энергии в природе - никуда не девается.А с ней и менталитет и система ценностей. А вот еще когда Грозный с Петром усердно половину татар перекрестили .. их же тоже Семенами нарекли , и русскими себя называть обрекли.. а внуки их и не знали про то. Я думаю националисты или фобы разные это утопичная затея. А грузинов и хохлов к дружбе зазывать надо , ими пока просто лукавый овладел, бизнесмен нечестный - иноземный и чернокожий. Они нашей родине как то больше к лицу. Тупят.