«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: наглость и хамство  (Прочитано 6088 раз)

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
Re: наглость и хамство
« Ответ #40 : 16 Май 2010, 15:02:30 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83676.msg1327378#msg1327378  
А кто с ним вступает в дисскуссии....о чем можно с быдлом дисскусировать?!

ты тролей кормишь, отвечая тролю, ты даешь ему понять, что ты им не брезгушь.

Большой Форум

« Ответ #40 : 16 Май 2010, 15:02:30 »
Загрузка...

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #41 : 16 Май 2010, 15:19:39 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84243.new#new
Ну отвечаю на два вопроса сразу. Оба одного плана патамушта.
Какие тут у нас тётечки? прибалтийские национальности.
Пока не женился с разными встречался.
Но жениться - это значит планировать потомство. Тут у меня строго. Породу портить нельзя.
Ведь у людей есть породы. И каждый просто ОБЯЗАН свою породу улучшать.
Так у нас в деревне(я из деревни и по аналогии со скотом понимаю важность поддерживать породу ::)) все считают.

ошибка, улучшить породу можно только потомством от людей разных национальностей, а потомством от людей одной национальности можно максимум не ухудшить породу. об этом много написано.
второй вопрос все-таки другого плана. психологические проблемы остапа и fesы все-таки в том, что они закосили под какую-то национальность, выбранную ими на каком-то этапе жизни, и вынуждены продолжать под нее косить.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #42 : 16 Май 2010, 15:52:39 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84243.msg1327689#msg1327689
Национальность определяется прежде всего КУЛЬТУРОЙ. Если национальность многолюдна, то Ваши доводы не имеют почвы.
Я родился в центре России, а жена из Эстонии. Достаточно далеко от инцеста.
Пусть другие "улучшают" с другой национальностью. Я не хочу детям проблем. Я за них в ответе.

я же не имел в виду цель специально жениться на особи другой национальности ради улучшения породы, но, специально ставя себе цель жениться только на особи одной с собой национальности, вы себе ограничиваете возможность жениться по любви.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #43 : 16 Май 2010, 16:28:50 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84243.msg1327735#msg1327735
я же не имел в виду цель специально жениться на особи другой национальности ради улучшения породы, но, специально ставя себе цель жениться только на особи одной с собой национальности, вы себе ограничиваете возможность жениться по любви.

Я не по любви женился. Любви больше не ожидалось, а время уходит.
Ранее по любви не получилось. Слишком сильная была. Опустошила душу.

тогда, тем более, непонятно: почему остапу мешаете жить именно вы, а не ivanov, например ?

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #44 : 16 Май 2010, 17:19:16 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84243.msg1327788#msg1327788
О детях надо думать в первую очередь, а Вы о себе.
Потом детям проблемы, а Вам бы про "утром похмелье". А дети пусть дворняжечками...
Так и зачать можно по пьяни. Это не мой хоккей.

при смеси двух разных пород собак не получается дворняжка. вот, например, при скрещивании пуделя и чао-чао получается дворняжка, по-вашему ?
эта надуманная причина может быть только в мозгах людей в виде предрассудков. если называть вещи своими именами, то эти предрассудки могут мешать таким детям жить в обществе, в котором бытуют такие предрассудки. таким образом, вы боялись, что ваши дети будут белыми воронами, т.е., в вашем случае, и литовцы их будут считать не своими, и русские, а это может внушить детям комплекс неполноценности. для того, что такого комплекса избежать, дети должны иметь психологическую устойчивость, т.е. со стороны родителей предполагаются дополнительные интеллектуальные усилия.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #45 : 16 Май 2010, 17:26:12 »
Значит Остап не тот, кем себя выставляет.
Либо причина далека от этой темы.

вот и мне показалось, что не тот, прокололся он на вас.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #46 : 16 Май 2010, 18:06:09 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84243.msg1327838#msg1327838
Но ведь и породы не получается.

так понятие порода - это условность в мозгах людей, поскольку "породистые" собаки дороже продаются.  но мы же говорим о людях, а не о собаках.

А дальнейшие Ваши рассуждения - это о том, как выправить первородный грех родителей.

нет, дальнейшие мои рассуждения о воспитании психологической устойчивости детей к окружающих их преференциям.

Как вы там в Израиле райским образом живёте. Это ваши реалии. Я живу в условиях апартеида. В этих конкретных условиях надо сразу занимать своё место. Иллюзии дорого обходятся.
Проблемы начнутся раньше, чем это кажется изначально.

а в чем состоит аппартеид, собственно ? любопытно было бы узнать. чем он тяжелее или легче израильских реалий,  например ?

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #47 : 16 Май 2010, 18:22:53 »
О! Это собрание сочинений Пойса? ::)
Я могучий писатель - про заек.

нет, это собрание моих сочинениий, спасаю от удаления.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #48 : 16 Май 2010, 18:37:34 »
Я редкий гость в национальных разборках.
Мне и разбираться-то не в чем. Что моё, то моё. И все дела.
Моя задача соплеменников выявить и поддержать.
Все остальные проблемы - не мои.
Пусть евреи и разбираются в еврейских проблемах.  Их "выше крыши".
Вопрос национальности у меня стоит так: 1) я и моё племя(род) народ 2) весь остальной мир.

но остап то именно на вас напал, а не на ivanovа, например. вот я и пытаюсь понять - почему ? ведь и  ivanov ратует за чистоту русской нации.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #49 : 16 Май 2010, 18:46:04 »
У людей есть породы. Это мне очевидно, хотя всячески замалчивается. Породу можно испортить, а можно и улучшить.
Продавать и не надо, ваш потомок будет конкурентноспособнее. Сам себя выше ценить будет.

продают собак. интернациональный потомок людей может быть конкурентно-способнее за счет больших способностей, генетически полученных из-за того, что его родители разных национальностей.
а за счет чего, как вы, по видимому, считаете потомок  эстонца и эстонки или русского и русской, например, в эстонии будет конкурентно-способнее потомка эстонца и русской или русского и эстонки ?

Апартеид - раздельное проживание и вытеснение с ареала обитания. Это - факт.

а как конкретно реализуется раздельное проживание эстонцев и русских в эстонии и вытеснение русских с ореала обитания ?

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #50 : 16 Май 2010, 19:36:52 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84243.60
На это я ответил выше.
Порода - биологический признак, национальность - культурный.

ну так в результате работы законов генетики потомок людей разных биологических признаков способнее и красивее, чем потомок людей одних и тех же биологических признаков.

Пока разделение по сферам деятельности, но постепенно идёт усиление разделения географического (по месту проживания). Типа гетто скоро будет.

ну а какой деятельностью в эстонии занимаются эстонцы, а какой русские ?

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #51 : 16 Май 2010, 19:38:55 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84243.60
Инородцы - практическим делом. Эстонцы бюрократией. Эстонцев менее миллиона. Экономика в упадке.
только не надо говорить "русские". Это имеются в виду все советские инородцы.
Я как русский, протестую против такого огульного обзывания кого ни попадя русскими.
Среди инородцев русских около трети.

а у русских в эстонии есть преференции по сравнению с другими инородцами, т.е. дети русских с другими инородцами имеют бОльшие трудности в конкурентной борьбе по сравнению с детьми русских и/или эстонцев ?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #52 : 18 Май 2010, 15:05:20 »
Переведён, но о-очень коротенько, как следует из описаний: Кицур Шульхан Арух и что в нём есть и чего в нём нет

Нет, вы не правы.

Законы иудаизма (Галаха), которые написаны в Талмуде, кодифицированы и записаны в книге Шульхан Арух (Накрытый стол) (один из вариантов, были и до того), выборка законов из Шульхан Арух записана в Кицур Шульхан Арух (Малый Накрытый стол). Так что К. Ш. А. это далеко не Талмуд.

К.Ш.А. является кратким справочником по Галахе
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 02:59:29 от Леший »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #53 : 18 Май 2010, 19:12:33 »
  выборка из Шульхан Арух (100 законов) записаны в Кицур Шульхан Арух 
В КША 221 глава, не считая Заповедей, действующих в земле Израиля...

http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/

"100 законов КША" - антисемитская агитка... :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #54 : 19 Май 2010, 01:26:21 »
В КША 221 глава, не считая Заповедей, действующих в земле Израиля...

http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/

"100 законов КША" - антисемитская агитка... :#*

В КША половина антисемитская агитка.

КША является кратким справочником по Галахе    :)
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 02:58:20 от Леший »

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #55 : 29 Май 2010, 10:33:31 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84243.msg1343980#new :

---Ты говоришь, как всегда мудро и разумно. Но я ведь не своей головой стену пробить пытаюсь .... я головешку Лешего использую. У него башка из дерева - выдержит  ./.

---Уйти от сюда конечно необходимо и это факт, но куда ?  */.  Тут я тащуся и кроме того - пишу диссертацию: тема - корни обезбашенного русосвинского антисемитизма.

---Ты думаешь я шучу ? Только разве чуть чуть (в отношении диссертации). А так, я очень много полезного для себя здесь нахожу и при чём каждый день  "=?

---Здесь есть такой материал, который не сыщешь нигде в повседневной жизни. Здесь собрались все типы и подтипы подонков разных мастей. Каждый из таких мне очень дорог (как матерал) и я не хочу их терять.

---Конечно, всему приходит свой конец и конец моего пребывания на этом форуме тоже. И для меня не столь важно, то ли я уйду, то ли меня уйдут. Уйдут меня - я буду заходить сюда через другой ник или через другой комп. Мне крайне важна информация. Я ведь ещё и другие изыскания тут веду - анализирую общую тенденцию настроений в российском обществе.

---Любой антисемит - это прекрасное зеркало определённой прослойки российского общества. По одному антисемиту, как личности, можно с точностью до микрона определить в каком сосстоянии находится тот или иной регион России.

Тем более, дай антисемитам спокойно погрызться друг с другом, выявляя "жидов" друг в друге. Это гораздо интереснее наблюдать, чем когда они грызуться с тобой и Mby. Ради желания вставить свои 5 копеек вы с Mby отвлекаете внимание антисемитов на себя и не даете посмотреть их более интересную грызню друг с другом.
А пока можно даже подумать, что вы с  Mby записные провокаторы, которых администрация форума держит для того, чтобы у антисемитов был общий объект для нападения и они бы не перегрызлись друг с другом. Вы все время влазите и, отвлекая внимание антисемитов на себя, не даете зрителям посмотреть более интересные сценки грызни между антисемитами.

БФ уже давно исследован. Ссылки на эти исследования администрация форума запрещает проиводить, поэтому привожу текст:

БФ на самом деле
На самом деле, Большой форум — ни что иное, как свалка ментальных конструкций, отстойник руССкоязычного рунета.

По причине царящей на нём вседозволенности, взращивает, холит и лелеет бокланов, вызывая у них своими идеями прогреССирование ФГМ вплоть до бокланопоцтита черепа. Истинный непуганный антикащенизм, aнтисемитизм, ксенофобия, фошизм, псевдопоцреотизм — вот далеко не все перечисленные людские пороки, которые, к сожалению, ещё не изжиты в означенном социуме.

Пользователи

Празднование Дня рождения Большого Форума 22 апреля 2009 г.Аудитория БФ охватывает все континенты и большое количество стран; это бывшие советские граждане, разбросанные по миру. Среди них есть русские гои, живущие в Израиле, пытающиеся выглядеть молодо за счёт использования т. н. «албанского языка» и корморативной лексики пенсионеры, ворующие чужую интеллектуальную собственность женщины и потворствующие их порокам мужчины, а также менее забавные, но всё равно клинического склада ума поциенты.

Возрастной ценз участников — довольно высокий: в основном, это люди, которым за сорок, есть и некоторое число пенсионеров.

П.С.: Следует отметить, что в становление раздела "Местечка" большую роль сыграл Баландин. Бергсон его сюда зазвал, использовал, а теперь Баландина выжили, потому что его уровень антисемитизма на данном этапе уже кажется слабым. Так что дай антисемитам спокойно давить друг друга, не влезай.

« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 10:47:58 от Кулов »

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #56 : 02 Июнь 2010, 07:59:34 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87747.new#new :
Как говорится много шума из ничего, потому что те кто шумит не читают соответствующих документов:

- http://lawru.info/legal2/se9/pravo9122/index.htm
РУКОВОДСТВО САН РЕМО ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, ПРИМЕНИМОМУ К ВООРУЖЕННЫМ КОНФЛИКТАМ НА МОРЕ [РУС., АНГЛ.] (ПРИНЯТО В Г. САН-РЕМО 12.06.1994)
Текст документа по состоянию на 1 марта 2008 года
...
98. При наличии разумных оснований полагать, что торговое судно нарушает блокаду, это торговое судно может быть захвачено. Торговые суда, которые, после того как им было сделано предупреждение, явно сопротивляются захвату, могут быть подвергнуты нападению.
...
100. Блокада должна применяться на равных основаниях к судам всех государств.
...
103. Если гражданское население блокированной территории плохо снабжается продуктами питания или иными предметами, необходимыми для его выживания, блокирующая сторона должна обеспечить свободный пропуск таких продуктов питания и других необходимых припасов, при условии, что:
a) за блокирующей стороной сохраняется право устанавливать процедуру, включая обыск, при соблюдении которой такой пропуск разрешается
...

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #57 : 02 Июнь 2010, 08:01:10 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87747.new#new :
А вот еще:

- http://www.vilp.de/Enpdf/e025.pdf
Helsinki Principles on the Law of Maritime Neutrality
...
5.1.2(3) Merchant ships flying the flag of a neutral State may be attacked if they are believed on reasonable grounds to be carrying contraband or breaching a blockade, and after prior warning they intentionally and clearly refuse to stop, or intentionally and clearly resist visit, search, capture or diversion.
5.1.2(3) Торговые суда под флагом нейтральных стран могут быть атакованы, если существуют достаточные основания полагать, что они перевозят контрабанду или нарушают режим блокады, и после предварительного уведомления они намеренно и явно отказываются остановиться или намеренно и явно сопротивляются посещению, обыску, захвату или изменению курса следования.

5.1.2(4) Merchant ships flying the flag of a neutral State may be attacked if they
(a) engage in belligerent acts on behalf of the enemy;
...
(с) are incorporated into or assist the enemy’s intelligence system;
...
(e) otherwise make an effective contribution to the enemy’s military action, e.g., by carrying military materials, and it is not feasible for the attacking forces to first place passengers and crew in a place of safety. Unless circumstances do not permit, they are to be given a warning, so that they can re-route, off-load, or take other precautions.

5.1.2(4) Торговые суда под флагом нейтральных стран могут быть атакованы, если они:
(a) участвуют в боевых действиях на стороне противника;
...
(с) являются частью системы разведки противника или оказывают ей содействие;
...
(e) вносят иной вклад в боевые действия со стороны противника, напр., путем перевозки военного снаряжения, и атакующая сторона не может предварительно переместить пассажиров и экипаж в безопасное место. Если обстоятельства этому не препятствуют, им следует сделать предупреждение, после которого они могут изменить маршрут, избавиться от груза или принять иные меры предосторожности.
...
5.2.1 Visit and search
As an exception to Principle 5.1.2. paragraph 1 and in accordance with Principle 1.3 (2nd sentence), belligerent warships have a right to visit and search vis-à-vis neutral commercial ships in order to ascertain the character and destination of their cargo. If a ship tries to evade this control or offers resistance, measures of coercion necessary to exercise this right are permissible. This includes the right to divert a ship where visit and search at the place where the ship is encountered are not practical.

5.2.1 Посещение и обыск
В порядке исключения из ст. 5.1.2 п.1 и в соответствии со ст. 1.3 (второе предложение), корабли воюющей стороны имеют право непосредственного посещения и досмотра нейтральных коммерческих судов, чтобы убедиться в характере и предназначении грузов. Если судно стремится избежать контроля или оказывает сопротивление, допустимо принятие принудительных мер для обеспечения этого права. Это включает право перемещения судна с места, где проведение посещения и досмотра невозможны.
...
5.2.10 Blockade
Blockade, i.e. the interdiction of belligerent, is a legitimate method notified to belligerent and neutral may not bar access to neutral grounds to be breaching a blockade capture, they may be attacked.

5.2.10 Блокада
Блокада, т.е., пресечение всего морского движения или определенной его части, входящего в порты или исходящего из портов воюющей стороны является законным методом ведения боевых действий на море. Для вступления в законную силу, блокада должна быть объявлена, воюющие и нейтральные страны должны быть поставлены о ней в известность, она должна быть эффективной и применяться в равной мере к судам всех стран. Блокада не может запрещать доступ к нейтральным портам или побережьям. Нейтральные суда, в отношении которых существует обоснованное подозрение в том, что они намерены прорвать блокаду, могут быть остановлены и захвачены. Если они после предварительного уведомления в явной форме сопротивляются захвату, они могут быть атакованы.

Короче, обкакались турки, и соответственно Дарья Асламова вместе с ними.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #58 : 02 Июнь 2010, 08:04:28 »
И моментально последовавший пример идиотизма http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87747.msg1348793#new :
[Кулов, 
-во-первых, нападение евреев на  гражданское судно было в нейтральных водах.
-Во-вторых, все Ваши доводы дают право пиратам нападать на торговые суда под флагом страны, на территорию вод которой зашло торговое судно.
-в-третьих ,вероятно эти  доводы разрабатывали евреи, а лохи подписывали , выпив изрядно...
-в -четвертых, палестинская территория уже свободная и независимая и  блокада ее незаконна, как и нападение на те суда, что идут в Палестину.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #59 : 02 Июнь 2010, 08:14:14 »
И моментально последовавший пример идиотизма http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87747.msg1348793#new :
Кулов, Вам стали приплачивать?Вы же так яростно против порядков в Израиле выступали..жаловались и постоянно стычки с МБи были..И вдруг такой поворот..Долг упростили, и платят изрядно?Так ваша злость была просто голодного и обиженного? И цитируйте полностью:
//[Кулов, 
-во-первых, нападение евреев на  гражданское судно было в нейтральных водах.
-Во-вторых, все Ваши доводы дают право пиратам нападать на торговые суда под флагом страны, на территорию вод которой зашло торговое судно.
-в-третьих ,вероятно эти  доводы разрабатывали евреи, а лохи подписывали , выпив изрядно...
-в -четвертых, палестинская территория уже свободная и независимая   
 http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=11989 
//"Россия признала и признает государство Палестина, – подчеркнул Лавров. – Посол государства Палестина в Москве является абсолютно полноценным послом, таким же, как посол любого иностранного государства в Российской Федерации.//  и  блокада ее незаконна, как и нападение на те суда, что идут в Палестину.
Дело в том, что Палестина как государство существовала и до 1948 года, а Израиль появился на ее территории.Но это не дает оснований ликвидировать, как государство, Палестину, чего  по существу и не было.ООН не признавало ликвидацию Палестины..так в чем вопрос?Зачем заново говорить о создании государства Палестина , которое БЬIЛО  и ЕСТЬ?//
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 08:17:32 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #59 : 02 Июнь 2010, 08:14:14 »
Loading...