«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: наглость и хамство  (Прочитано 6085 раз)

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
наглость и хамство
« : 17 Февраль 2010, 22:09:11 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61687.new#new (тема "Что такое "ХУЦПА"?") :
видимо они хотя и супер-наглецы, но не гипер-наглецы, как ты.

Без оскорблений не можешь обойтись старая жидовская свинья?

вот, в тему, и модератор продемонстрировал наглое и ничем не спровоцированное хамство.

в среде антисемитов на БФ наглый хам на наглом хаме сидит и наглым хамом погоняет.

Большой Форум

наглость и хамство
« : 17 Февраль 2010, 22:09:11 »
Загрузка...

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
Re: наглость и хамство
« Ответ #1 : 17 Февраль 2010, 22:16:24 »
Наглость - это хамство при безнаказанности.

именно так.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #2 : 17 Февраль 2010, 22:17:28 »
в среде антисемитов на БФ наглый хам на наглом хаме сидит и наглым хамом погоняет.

Дык.., самые политически ..подсиженные...   ^-^

У Даля...
Хам – "хамуга, хамовщина – отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг".
Хамят чаще всего в условиях безнаказанности и анонимности. Часто хамство проявляется у людей с ощущением собственной неполноценности, не реализовавшихся, неудовлетворенных жизнью, и как следствие, не уважающих себя. А тот, кто не уважает себя, не может уважать других.   :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 22:24:36 от Juli »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #3 : 18 Февраль 2010, 12:52:29 »
Недопонял, какое отношение наглость и хамство имеет к разделу "Иудаизм", но раз уж зашла речь..

Хам (ивр. חָם‎  «горячий») — библейский персонаж, переживший Всемирный Потоп, один из трех сыновей Ноя, брат Яфета и Сима (Быт.5:32; 6:10)

Родился за 100 лет до Всемирного Потопа, от которого он вместе с женой, отцом и братьями спасся в ковчеге (Быт.7:13). Как и все выжившие, Хам ступил на землю в Араратских горах (Быт.8:4) и жил в земле Сеннаар. Согласно Библии Хам повел себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя. Он увидел и рассказал братьям про наготу отца своего (Быт.9:22), это трактуется как насмешка и неуважение к отцу, что в дальнейшем вошло в содержание термина хамство . Ной проклял Хама и его потомство, изгнал его от себя.  Хам поселился в Египте, поскольку тот в Псалмах именуется землей Хама (Пс.104:23; 105:22). 

Хамиты
Согласно Библии сыновьями Хама были Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан (Быт.10:6). Иосиф Флавий полагает, что за именем Хуш скрываются эфиопы, Мицраим — египтяне, Фут — ливийцы (мавры), а Ханаан — доеврейское население Иудеи (ИД кн.1, гл.6:2). Таким образом, три из четырех сына Хама оказались прародителями африканских народов, что дало основания в XIX веке обозначить малоизученные языки народов Африки как хамитские. В XVII веке появилась гипотеза, возводящая происхождение негров к Хаму.

Евреи произошли от Сима, славяне - неизвестно от кого... :#*

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #4 : 18 Февраль 2010, 16:37:21 »
Недопонял, какое отношение наглость и хамство имеет к разделу "Иудаизм", но раз уж зашла речь..

Хам (ивр. חָם‎  «горячий») — библейский персонаж, переживший Всемирный Потоп, один из трех сыновей Ноя, брат Яфета и Сима (Быт.5:32; 6:10)

Родился за 100 лет до Всемирного Потопа, от которого он вместе с женой, отцом и братьями спасся в ковчеге (Быт.7:13). Как и все выжившие, Хам ступил на землю в Араратских горах (Быт.8:4) и жил в земле Сеннаар. Согласно Библии Хам повел себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя. Он увидел и рассказал братьям про наготу отца своего (Быт.9:22), это трактуется как насмешка и неуважение к отцу, что в дальнейшем вошло в содержание термина хамство . Ной проклял Хама и его потомство, изгнал его от себя.  Хам поселился в Египте, поскольку тот в Псалмах именуется землей Хама (Пс.104:23; 105:22).  

Хамиты
Согласно Библии сыновьями Хама были Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан (Быт.10:6). Иосиф Флавий полагает, что за именем Хуш скрываются эфиопы, Мицраим — египтяне, Фут — ливийцы (мавры), а Ханаан — доеврейское население Иудеи (ИД кн.1, гл.6:2). Таким образом, три из четырех сына Хама оказались прародителями африканских народов, что дало основания в XIX веке обозначить малоизученные языки народов Африки как хамитские. В XVII веке появилась гипотеза, возводящая происхождение негров к Хаму.

наглость и хамство имеют следующее отношение к разделу "Иудаизм":
- наглый хам модератор раздела "местечко" леший имеет обыковение удалять посты других участников, поэтому я решил использовать раздел иудаизм для хранения некоторых коментарием по теме "Что такое "ХУЦПА"?".

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61687.msg1208948#new :
свежий пример наглости:
- несколько дней назад гражданам палестинской автономии открыли свободный въезд в израиль. после этого в городах израиля появились палестинские арабы, которые с переносных лотков торгуют палестинским ширпотребом типа электробритв, сделанных в виде подделок под известные мировые марки электробритв;
- как только у такого лоточника купят электробритву, он тут же смывается в подворотню и передает свой лоток другому. дело в том, что бритвы жужат, в них что-то крутится, но они не бреют;
- даже если после проверки купивший такую электробритву возвратится на место продажи через десят-пятнадцать минут, продавшего эту электробритву на месте уже не будет, а будут другие палестинские лоточники с тем же товаром, которые утверждают, что мол знать не знаем, ведать не ведаем, у нас мол все работает, хотя у них на лотках то же дерьмо.
наглое жулье.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 17:52:51 от Кулов »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #5 : 18 Февраль 2010, 18:12:23 »

Хам (ивр. חָם‎  «горячий») — библейский персонаж, переживший Всемирный Потоп, один из трех сыновей Ноя, брат Яфета и Сима (Быт.5:32; 6:10)

Родился за 100 лет до Всемирного Потопа, от которого он вместе с женой, отцом и братьями спасся в ковчеге (Быт.7:13). Как и все выжившие, Хам ступил на землю в Араратских горах (Быт.8:4) и жил в земле Сеннаар. Согласно Библии Хам повел себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя. Он увидел и рассказал братьям про наготу отца своего (Быт.9:22), это трактуется как насмешка и неуважение к отцу, что в дальнейшем вошло в содержание термина хамство . Ной проклял Хама и его потомство, изгнал его от себя.  Хам поселился в Египте, поскольку тот в Псалмах именуется землей Хама (Пс.104:23; 105:22).  

Хамиты

Славяне от Иафета.

ЦИТИРОВАТЬ: "Ной проклял Хама и его потомство, изгнал его от себя".

Где это Вы такое нашли, - в Талмуде, - или Вам бабушка рассказала?
Ной - великий пророк, а Вы делаете его базарной бабой.
 Вся девятая глава Книги Бытие - предисловие к великому пророчеству Ноя на все времена. (Быт.9.25-27)
Почитайте внимательнее - Ханаан является центральной фигурой повествования. Хам интересен только тем, что он - отец Ханаана. "Хам же был отец Ханаана" (Быт.9.18) - "И увидел Хам, отец Ханаана ..." (Быт.9.22)
 У Хама же было четыре сына! Почему младший сын Хама, - Ханаан, - в центре внимания летописца? Вопрос риторический. Потому, что в великом пророчестве Ноя, Ханаан упоминается трижды.
 Старшие сыновья Хама - Хуш, Мицраим и Фут были умные, они наследовали имение отца. А младший, - Ханаан, - был дурак. Он наследовал научную методологию Хама. И углубил её. До уровня - "попробовать на зуб, и проглотить сс-мысл". За что и был проклят Богом от начала нашего мира, и до скончания времён.  Ханаан был родоначальник научной методологии - атеизма.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 18:17:35 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #6 : 18 Февраль 2010, 20:20:47 »
  Славяне от Иафета.

ЦИТИРОВАТЬ: "Ной проклял Хама и его потомство, изгнал его от себя".

Где это Вы такое нашли, - в Талмуде, - или Вам бабушка рассказала?
Хам поселился в Египте, поскольку тот в Тегилим (Псалмах) именуется землей Хама  
Тогда пришел Израиль в Египет, Яаков был пришельцем в стране Хама (Тегилим, 104:23)  

Хам – отец Египта. Египет иногда называется «страной Хама» (Мецудат Давид).

У Хама же было четыре сына! Почему младший сын Хама, - Ханаан, - в центре внимания летописца? Вопрос риторический.

проклят Кенаан. По твоей вине мне не произвести на свет еще одного, четвертого сына, который бы мне прислуживал. Да будет проклят твой четвертый сын: служить ему потомкам старших (моих сыновей), на которых отныне лежат труды услужения мне. А что побудило Хама оскопить его? Сказал он своим братьям: "У первого человека было два сына, и один убил другого, чтобы унаследовать (весь) мир. У нашего отца три сына, а он еще хочет иметь четвертого" [Берешит раба 36].  
Старшие сыновья Хама - Хуш, Мицраим и Фут были умные, они наследовали имение отца. А младший, - Ханаан, - был дурак. Он наследовал научную методологию Хама. И углубил её. До уровня - "попробовать на зуб, и проглотить сс-мысл". За что и был проклят Богом от начала нашего мира, и до скончания времён.  Ханаан был родоначальник научной методологии - атеизма.
Бабушка рассказала? :#*

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #7 : 19 Февраль 2010, 10:21:06 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=68714.msg1209825#new
Леший! Это мы всё создали. МЫ!
Нам без евреев плохо, мы без них - вода без сосуда, огонь в степи, а не в камине...Мы - содержание, они - форма.

вот он, паразитизм.

Но, разумеется, любить и уважать их можно только после того, как прочитано и усвоено всё, что пишете о них Вы, Добрыня Никитич, а так же Ivanov и Апрян. Т.е. соблюдая определённые правила гигиены.

зато ни Лешего, ни ДН, ни Ivanovа, ни Апряна невозможно ни любить, ни уважать, даже несмотря на соблюдение любых правил гигиены при общении с ними, уж больно смердят.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #8 : 19 Февраль 2010, 23:54:37 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61687.msg1210587#new
Мне интересно знать, а может ли не еврей иметь дерзость также смело как Вы критиковать евреев?

имхо:
- на этом форуме никто не имеет дерзости критиковать евреев по существу, кроме меня;
- зато на этом форуме очень многие, (в т.ч. и некоторые евреи, например остап и владимир р здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=72679.msg1210540#new), имеют наглость навешивать на евреев всех собак.

Если может, то чего опасаться? Это потому, что я знаю три страшных вещи: иудей, наука и арабский террорист.    :-[

на этом форуме никто, кроме вас, видимо, не опасается иудеев и науки, во всяком случае, судя по храброму навешиванию на них всех собак.
зато на этом форуме кое-кто опасается арабских террористов, посмотрите, например, как в этой теме Леший на меня накидывается за подачу информации о наглости палестинских арабов жуликов. на этом форуме арабский террорист - это священная корова.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #9 : 20 Февраль 2010, 12:02:05 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61687.msg1210895#msg1210895
имхо:
- на этом форуме никто не имеет дерзости критиковать евреев по существу, кроме меня;
- зато на этом форуме очень многие, (в т.ч. и некоторые евреи, например остап и владимир р здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=72679.msg1210540#new), имеют наглость навешивать на евреев всех собак.

на этом форуме никто, кроме вас, видимо, не опасается иудеев и науки, во всяком случае, судя по храброму навешиванию на них всех собак.
зато на этом форуме кое-кто опасается арабских террористов, посмотрите, например, как в этой теме Леший на меня накидывается за подачу информации о наглости палестинских арабов жуликов. на этом форуме арабский террорист - это священная корова.

Кулов, я же писал, что у тебя мозги бабскоеврейские - такую дичь несёшь.
Я так понял, что количество колбасы у тебя главный стимулятор мозговой деятельности. Так же давно писал, что ты сейчас вспоминаешь, где тебе лучше жилось (в СССР), а приехав в Россию (на Украину), столкнувшись с местными трудностями, будешь ныть, что тебе здесь плохо и опять тебя обманули - колбасы в нужном количестве нет.
Хорошо, что у тебя нет денег на переезд из Израиля, пуcть лучше жиды с тобой маются, как социально близкие. У нас в России таких как ты евреев хватает, нам лишнего, еврейского не надо.

у тебя мозгов еще меньше, чем у Mby. также, как и он, ты своих мыслей не в состоянии выработать - ты и и эту мысль у Juli списал, только добавил слово "колбаса", употребление которого ты, видимо, подсмотрел на еврейских форумах.  
представляю уровень мышления домохозяйки, если она конечно не врет, когда пишет, что считает тебя умным и талантливым человеком.
когда я перееду в россию, я вас, антисемитов, еще эффективнее гонять буду, потому что россии антисемитов не надо, ваше место в антарктиде.

п.с.: Леший моментально продемонстрировал то, о чем я написал: увидев написанную мной правду про менталитет палестинских арабов, сразу кинулся на меня помои лить.

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 13:14:09 от Кулов »

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
« Ответ #10 : 20 Февраль 2010, 18:04:43 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61687.new#new
Кулов, если все кругом придурки, а ты один умный, то самое время обратится к врачу.
Насчет тебя, колбасника, всё правильно сказано, это не антисемитский навет, а сами евреи  так говорят и они правы, в России колбасники тоже на хрен не нужны.
Когда переедешь в Россию дай знать антисемитам, не начиная гона - дешевле для тебя выйдет.   +@>

не "все кругом придурки", а конкретно перечисленные домохозяйкой ты, дн, апрян и ivаnov. и хотя на этом форуме таких придурков еще можно найти, но в целом в россии таких всего 5 процентов. вам работать надо, а не йухом груши околачивать на форуме.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 21 Февраль 2010, 18:02:42 »

проклят Кенаан. По твоей вине мне не произвести на свет еще одного, четвертого сына, который бы мне прислуживал. Да будет проклят твой четвертый сын: служить ему потомкам старших (моих сыновей), на которых отныне лежат труды услужения мне. А что побудило Хама оскопить его? Сказал он своим братьям: "У первого человека было два сына, и один убил другого, чтобы унаследовать (весь) мир. У нашего отца три сына, а он еще хочет иметь четвертого" [Берешит раба 36].   Бабушка рассказала? :#*

Ваши комментарии имеют своей целью навести тень на плетень. [Берешит раба]- бабушкины сказки цель которых мутить воду, - давать только лживые объснения по любой части Писания.
5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой-либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда-либо нарушит этот закон, будет умерщвлен".
Вы просто следуете этому указанию. Ничего иного, ожидать от Вас нельзя. Тот, кто почитает Талмуд, обязан следовать закону - давать только лживые объяснения, если дело касается еврейских писаний.

"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 21 Февраль 2010, 18:03:13 »
Цитировать - Автор: Владимир Р:
 Бабушка рассказала?

Читайте Библию, - народы произошедшие от Ханаана прокляты Богом от начала мира. Всех их Господь истреблял либо Сам,- как Содом и Гоморру, - либо руками евреев.
Ис.34:5 Ибо упился меч Мой
на небесах: вот, для суда
нисходит он на Едом и на народ,
преданный Мною заклятию.

Втор.2:34 и взяли в то время
все города его, и предали
заклятию все города, мужчин и
женщин и детей, не оставили
никого в живых;
 Втор.3:6 и предали мы их
заклятию, как поступили с
Сигоном, царем Есевонским,
предав заклятию всякий город с
мужчинами, женщинами и
детьми;
 Втор.7:2 и предаст их тебе
Господь, Бог твой, и поразишь
их, тогда предай их заклятию, не
вступай с ними в союз и не щади
их;
  Втор.13:15 порази жителей
того города острием меча, предай
заклятию его и все, что в нем, и
скот его [порази] острием меча;
 Втор.20:17 но предай их
заклятию: Хеттеев и Аморреев, и
Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и
Иевусеев, как повелел тебе
Господь Бог твой,
 Иис.Нав.6:20 И предали
заклятию все, что в городе, и
мужей и жен, и молодых и
старых, и волов, и овец, и ослов,
[все истребили] мечом.
 Иис.Нав.8:26 Иисус не опускал
руки своей, которую простер с
копьем, доколе не предал
заклятию всех жителей Гая;
 Иис.Нав.10:28 В тот же день
взял Иисус Макед, и поразил
[его] мечом и царя его, и предал
заклятию их и все дышащее, что
находилось в нем: никого не
оставил, кто бы уцелел; и
поступил с царем Македским так
же, как поступил с царем
Иерихонским.
 Иис.Нав.10:35 И взяли его в
тот же день и поразили его
мечом, и все дышащее, что
находилось в нем в тот день,
предал он заклятию, как
поступил с Лахисом.
Иис.Нав.10:37 и взяли его и
поразили его мечом, и царя его, и
все города его, и все дышащее,
что находилось в нем; никого не
оставил, кто уцелел бы, как
поступил он и с Еглоном: предал
заклятию его и все дышащее, что
находилось в нем.
 Иис.Нав.10:39 и взял его и
царя его и все города его, и
поразили их мечом, и предали
заклятию все дышащее, что
находилось в нем: никого не
осталось, кто уцелел бы; как
поступил с Хевроном и царем
его, так поступил с Давиром и
царем его, и как поступил с
Ливною и царем ее.
 Иис.Нав.10:40 И поразил
Иисус всю землю нагорную и
полуденную, и низменные места
и землю, лежащую у гор, и всех
царей их: никого не оставил, кто
уцелел бы, и все дышащее предал
заклятию, как повелел Господь
Бог Израилев;
 Иис.Нав.11:11 и побили все
дышащее, что было в нем, мечом,
предав заклятию: не осталось ни
одной души; а Асор сожег он
огнем.
 Иис.Нав.11:20 ибо от Синьоры
было то, что они ожесточили
сердце свое и войною встречали
Израиля - для того, чтобы
преданы были заклятию и чтобы
не было им помилования, но
чтобы истреблены были так, как
повелел Господь Моисею.
 Иис.Нав.11:21 В то же время
пришел Иисус и поразил
Енакимов на горе, в Хевроне, в
Давире, в Анаве, на всей горе
Иудиной и на всей горе
Израилевой; с городами их
предал их Иисус заклятию;
 Суд.1:17 И пошел Иуда с
Симеоном, братом своим, и
поразили Хананеев, живших в
Цефафе, и предали его заклятию,
и [от того] называется город сей
Хорма.
 1Цар.15:18 И послал тебя
Господь в путь, сказав: "иди и
предай заклятию нечестивых
Амаликитян и воюй против них,
доколе не уничтожишь их".
 Ис.34:2 Ибо гнев Синьоры на
все народы, и ярость Его на все
воинство их. Он предал их
заклятию, отдал их на заклание.

Почему хананеи были прокляты Богом? За неверие, - за то, что делали мезости. Конкретно, свихнулись на проблеме - "КаК возникла жизнь?" - углубили научную методологию Хама - до уровня - "попробовать на зуб и проглотить сс-мысл".

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 18:06:00 от Последний »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #13 : 21 Февраль 2010, 19:37:12 »
   Ваши комментарии имеют своей целью навести тень на плетень. [Берешит раба]- бабушкины сказки цель которых мутить воду, - давать только лживые объснения по любой части Писания.
5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой-либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда-либо нарушит этот закон, будет умерщвлен".
Вы просто следуете этому указанию. Ничего иного, ожидать от Вас нельзя. Тот, кто почитает Талмуд, обязан следовать закону - давать только лживые объяснения, если дело касается еврейских писаний.
Конгениально.. +@>

Берешит раба (раздел Талмуда) - Бабушкины сказки..

А Libbre David  (якобы тоже раздел талмуда) - это Истина..

Вы  черпаете свои "познания" из многосчисленных помоек и-нета..

Что касается Libbre David, то такого раздела в Талмуде просто нет, как и не существует самого слова Libbre... :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #14 : 21 Февраль 2010, 19:51:35 »

Читайте Библию, - народы произошедшие от Ханаана прокляты Богом от начала мира. 

БЛА-БЛА-БЛА

Читаем.. "=?

Укажите место, где сказано, что Ханаан проклят Б-гом.. :#*

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 21 Февраль 2010, 22:32:35 »
Конгениально.. +@>

А Libbre David  (якобы тоже раздел талмуда) - это Истина..

Вы  черпаете свои "познания" из многосчисленных помоек и-нета..

Что касается Libbre David, то такого раздела в Талмуде просто нет, как и не существует самого слова Libbre... :#*

Давид - существует, а Libbre - нет  ./.
 Английский перевод Талмуда, под редакцией И. Эпштейн, состоит из 35 томов. Я допускаю. что Вы прочли не все 35 томов. Эти цитаты Вам не понравятся конечно, и Вы будете утверждать, что ничего такого в Талмуде нет. У Вас просто нет иного выхода, поскольку в противном случае талмудисты приговорят Вас к смерти.

2.  'Учение Талмуда стоит над всеми другими законами.  Законы Талмуда являются более важными, чем законы Моисея. -- Rabbi Issael, Rabbi Chasbar, et.al. - Раввин Issael, раввин Chasbar, et.al.

Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17:
 "ЕВРЕЙ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН КЛЯСТЬСЯ ВО ЛЖИ, когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них."

Sanhedryn, 59a, aboda Зора 8-6, Szagiga 13.
"Каждый гой (не еврей), кто изучает Талмуд и каждый еврей, который помогает ему в этом, должен умереть. ', -"Every goy (non Jew) who studies the Talmud and every Jew who helps him in it, ought to die.', --Sanhedryn, 59a, aboda Zora 8-6, Szagiga 13.

3. 3. "Решения Талмуда есть слова Бога живого. Иегова спрашивает мнение земного раввина, когда есть трудные дела на небесах". "The decisions of the Talmud are words of the living God. Jehovah Himself asks the opinion of the earthly rabbis when there are difficult affairs in heaven."

9. 9. "Если еврею предоставят слово для объяснения какой-либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Кто когда-либо будет нарушать этот порядок ставится на смерть". -- Libbre David 37. - Дэвид Libbre 37.
 "If a Jew be called upon to explain any part of the rabbinic books, he ought to give only a false explanation. Who ever will violate this order shall be put to death."

Предназначение евреев - свидетельствовать об истинности Библии и Корана самой своей историей. Вся история евреев за последние две тысячи лет свидетельствует о том, что Библия и Коран - истина от Бога.

"Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Синьоры.
 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем".
(Зах.11:6-14)

2:78. Среди иудеев есть неграмотные невежды, которые не знают текста Торы. Они знают только то, что раввины ставили целью донести до них. И те знания, которые раввины им открыли, были ложными, но соответствовали их надеждам и предположениям. Раввины же уверенно внушали им, что это истины из Писания.

2:79. Горе тем раввинам, которые пишут Книги Бога по- иному своими скверными руками, используя такие предложения и обороты, после введения которых текст приобретает иное значение и который они ложно приписывают Богу, чтобы изменить истину, ради быстротечной жизни и получения ничтожных мирских благ, что приводит к потере истины. Горе же им за то, что они измышляли на Бога и что написали их презренные и грязные руки, горе им за то, что они неправедно и грешно приобретают!
4:46. Из иудеев некоторые искажают слова на их местах и говорят: "Мы слышали и не повинуемся, выслушай неслыханное и упаси нас", - искривляя своими языками и нанося удары религии. А если бы они сказали: "Мы слышали и повинуемся, выслушай и посмотри на нас", - то это бы было лучше для них и прямее. Но проклял их Бог за их неверие, и они не веруют, разве только немногие.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 21 Февраль 2010, 22:58:52 »
Читаем.. "=?

Укажите место, где сказано, что Ханаан проклят Б-гом.. :#*

"Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
(Быт.9:24-27)

"проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих" - народы произошедшие от Ханаана - предавались заклятию. Та часть Библии, которая представляет собой исторический документ, свидетельствует об этом достаточно красноречиво. Выше я уже цитировал эти свидетельства. А те хананеи, которые с евреями роднились, - в недавнем прошлом маршировали под гимн - "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов".

"благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;" - пророчество о триумфальном шествии Авраамических религий, - и о судьбе хананеев.

"да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему" - пророчество о судьбе славян наследующих Царствие Божие, изначально данное потмкам Сима - евреям. И о судьбе хананеев - "проклятьем заклеймённых голодных рабов".

Ной не был базарной бабой, каким Вы хотите его выставить. Он был величайшим пророком, единственным избранным из всего допотопного мира. И если в Библии имеются его слова, то предисловие: "Слушай Земля, и внемлите небеса, - так говорит Господь" - само собой подразумевается.

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 23:00:46 от Последний »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 21 Февраль 2010, 23:21:59 »
Конгениально.. +@>

А Libbre David  (якобы тоже раздел талмуда) - это Истина..

Передёргиваете -
 Берешит раба (раздел Талмуда) - Бабушкины сказки.. - когда речь идёт о "разъяснении" Писаний: "проклят Кенаан. По твоей вине мне не произвести на свет еще одного, четвертого сына, который бы мне прислуживал. Да будет проклят твой четвертый сын: служить ему потомкам старших (моих сыновей), на которых отныне лежат труды услужения мне. А что побудило Хама оскопить его? Сказал он своим братьям: "У первого человека было два сына, и один убил другого, чтобы унаследовать (весь) мир. У нашего отца три сына, а он еще хочет иметь четвертого" [Берешит раба 36].

А Libbre David   раздел талмуда  - это истина для талмудиста: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой-либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Кто когда-либо будет нарушать этот порядок ставится на смерть". -- Libbre David 37. - Дэвид Libbre 37.

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 23:24:30 от Последний »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #18 : 01 Март 2010, 21:34:22 »
Давид - существует, а Libbre - нет  ./.
Именно так, а что тут смешного? :#*
Английский перевод Талмуда, под редакцией И. Эпштейн, состоит из 35 томов. Я допускаю. что Вы прочли не все 35 томов. Эти цитаты Вам не понравятся конечно, и Вы будете утверждать, что ничего такого в Талмуде нет. У Вас просто нет иного выхода, поскольку в противном случае талмудисты приговорят Вас к смерти.
Наверное, исходя из этой "логики", я должен согласиться с тем,чего на самом деле нет..  :#*

2.  'Учение Талмуда стоит над всеми другими законами.  Законы Талмуда являются более важными, чем законы Моисея. -- Rabbi Issael, Rabbi Chasbar, et.al. - Раввин Issael, раввин Chasbar, et.al.
Бред. Коментарий не может быть важнее коментируемого..

Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17:
 "ЕВРЕЙ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН КЛЯСТЬСЯ ВО ЛЖИ, когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них."
Источник не существует.. :#*

Sanhedryn, 59a, aboda Зора 8-6, Szagiga 13.
"Каждый гой (не еврей), кто изучает Талмуд и каждый еврей, который помогает ему в этом, должен умереть. ', -"Every goy (non Jew) who studies the Talmud and every Jew who helps him in it, ought to die.', --Sanhedryn, 59a, aboda Zora 8-6, Szagiga 13.
Опять ложь.. :#*

Sanhedrin Folio 59a

R. Johanan said: A heathen who studies the Torah deserves death, for it is written, Moses commanded us a law for an inheritance;2  it is our inheritance, not theirs.3   Then why is this not included in the Noachian laws? — On the reading morasha [an inheritance] he steals it; on the reading me'orasah [betrothed], he is guilty as one who violates a betrothed maiden, who is stoned.4  An objection is raised: R. Meir used to say. Whence do we know that even a heathen who studies the Torah is as a High Priest? From the verse, [Ye shall therefore keep my statutes, and my judgments:] which, if man do, he shall live in them.5  Priests, Levites, and Israelites are not mentioned, but men: hence thou mayest learn that even a heathen who studies6  the Torah is as a High Priest!

R. Джохэнэн сказал: язычник, который изучает Тору, заслуживает смерти, поскольку это написано, Моисей дал нам  закон для наследования;   это - наше наследование, не их.  

возражение  R. Меир: Откуда мы знаем, что даже язычник, который изучает Тору, как Первосвященник? От стиха [Вы должны поэтому держать мои уставы, и мои суждения:], который, если человек делает, он должен жить в них 5, Священники, Левиты, и Израильтяне не упомянуты, но мужчины: следовательно Вы, должны знать, что даже язычник, который изучает  Тору - как Первосвященник!  

Ну и т.д... :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #19 : 01 Март 2010, 21:42:11 »
"Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
(Быт.9:24-27)
Ну вот, с большим трудом, но выяснили, что Вс-вышний не проклинал потомков Хама.. :#*

Ной не был базарной бабой, каким Вы хотите его выставить. Он был величайшим пророком, единственным избранным из всего допотопного мира. И если в Библии имеются его слова, то предисловие: "Слушай Земля, и внемлите небеса, - так говорит Господь" - само собой подразумевается.
Если он таки был пророком, может, приведете его пророчества?.. :#*

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Март 2010, 21:42:11 »
Loading...