Мои приветствия участникам "Большого Форума". Это мое первое выступление здесь. Меня пригласили к Вам, как активного участника Гостиной газеты "Завтра". Но там многое модератор не пропускает. Надеюсь, здесь модераторы не будут так строги к моим новациям. О себе скажу ниже. А пока на этой ветке хочу выступить, как житель Полтавы, в дополнение к Правдолюбу. {*} Надеюсь, это будет интересно перед выборами 30 сентября на Украине. Надеюсь, это кому-то поможет обрести истину не только для восстановления Разума на Украине, но - что даже более важно - и в России.
Уважаемый Правдолюб привел почти всю статью М. Калашникова из "Завтра" № 35. Хочу дополнить статьей из "Дуэли" "UKRAINA" (№30, 2007).
В ней-то и объясняется, ЗА СЧЕТ чего как-то существует "незалэжная" Украина последние 16 лет. Объяснение простое: за счет дешевизны энергоносителей, получаемых из России. !4 лет получали мы
газ по 50 долларов за 1000 кубометров, последний год - по 130. Но это мелочь по сравнению с тем, что страны ЕС платят Газпрому по 350 долларов. Поэтому и дешевы украинские поставки, а потому и покупаются в Европе и во всем мире сталь, окатыши, аммиак и пр. из Украины. Если оранжевые у нас - не дай Бог! - победят, то окончательно поссорят страну с Россией. И и для Украины, вошедшей в НАТО, установят европейские цены на газ и нефть. Вот и перестанут тогда покупать подорожавшую продукцию (фактически. полуфабрикаты) Украины в Европе. Остановятся промышленность и транспорт. Вал безработицы, лопнувший бюджет (кто заплатит налоги?), голод и холод. Похуже 33-го...
Кому это надо? Кто поддерживает оранжевых и по сути ими дирижирует? Отгадайте с трех раз!
Одна треть населения Украины это в упор не видити сути не понимает! Она и поддерживает оранжевых. Прозомбированные? Похоже. Потому что агрессивные. Никаких доводов слушать не желают. Это видно по нашим передачам типа "Свобода Слова" с Савиком Шустером. А главное в руках оранжевых админресурс. Все должности на местах заняты назначенцами от президента - от губернаторов до районных рад, от армии и СБУ до всех районных судей.
Считаю, что в таких условиях правы те, кто считает развал Украины неизбежным. Но очень этого не хочется. Да и кому хочется гражданской войны?! К сожалению, наши враги добиваются той же участи и для России.Это те, кто проводит политику ГЛОБАЛИЗАЦИИ (со знаком "минус")
Я, напротив, предлагала и предлагаю Глобализацию со знаком "плюс". Нужно принципиально менять миропонимание людей. Есть модель новой нравственной экономики - Экономики полезных результатов. Есть основанная на ней Идеология Высших Целей (Добродействия) и Модель истинного социализма. Но пробиться с ними к людям не могу. Нужны не только новые идеи, нужны материальные средства.
Идеи есть, средств нет. И всё же надеюсь на БОГА. От него получила я свои ДАРЫ. Дар осознания понятий затратная экономика, антизатратные показатели, Добродействие и те, выше названные т.н. "ключевые слова". Доказательство того, что они от БОГА - в моих стихах. Они пошли внезапно, когда я нечаянно обратилась за помощью к Господу. За год написала и издала 4 сборника стихов - в основном по экономике, философии и духовности. А всего их шесть. И всё же:
Поэт ли я иль публицист - не это основное!
От Бога я - экономист, путь в будущее строю.
Идея Высших Целей сплотить должна народ,
И ВЕРА в Дело Правое вперед нас позовет.
Надежду на спасение даёт Благая Весть -
Любовь вернет народам
И Разум наш, и честь!
Кто хочет увидеть выход из нынешней безнадеги, почитайте мои работы на сайте
Web.pl.ua/homes/kizubn - открывать в Эксплорере и http//:kizub.chat.ru, а так же в Самиздате у Максима Мошкова. Последние выступления см. по фамилии и ключевым словам в Google.