Согласен, без энтезиазма, основанного на понимании задач, ничего не сделаешь. С другой стороны, есть энтузиасты без мозгов, а это - нещё бОльшее зло.
Но насколько я вижу, Блэк с энтузиазмом рубится в форуме - глядишь, что-то да поменяется. Кроме того, ничто так не зажигает, как сродство единомышленников - это реальная сила.
Я уже писал, что перестал активно участвовать в форуме после исправления технических неполадок из-за обилия хамства и глупости участников, совершенно разнузданных вследствии отсутствия модерации как таковой.
Не привык я к открытому хамству и непорицаемой глупости - для меня такая атмофера неприемлема. А привык я к реальному напряжённому Познанию, где каждое новое Знание добывается с трудом и ложится в основу Духоразумения, как кирпичики - в основание Храма. Именно так меня учили Познавать, так я и поступаю.
Но здесь в сложившихся условиях это невозможно. Хотя на другом форуме я видел именно христианские примеры такого познавания и богословских споров, но они были задавлены глупой модерацией молодого пацана-админа, который ничего не понимал вообще, но лез со своими глупыми правилами типа: здесь обсуждаем бога, а там - ангелов, и ни в коем слечае не наоборот.
Самая болбьшая ценность - это человеческое общение, но чистое, без антогонизма и склок, делающих его пустым, как вино, превратившееся в уксус.