Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Рабочее и протестное движение  (Прочитано 70870 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #440 : 02 Октябрь 2013, 16:49:43 »
http://lenta.ru/news/2013/10/02/teachers/
      В Рио-де-Жанейро во вторник, 1 октября, произошли столкновения гестапо с учителями, которые требовали увеличения заработной платы. Правоохранительные органы использовали против демонстрантов, к которым присоединились группы анархистов, слезоточивый газ, перцовые баллончики и электрошокеры, стреляли резиновыми пулями.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #440 : 02 Октябрь 2013, 16:49:43 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #441 : 03 Октябрь 2013, 17:06:11 »
http://lenta.ru/news/2013/10/03/miners/
      В Хакасии бывшие работники шахты «Енисейская» вышли на митинг с требованием выплатить им долги по зарплате за 2001 год. В митинге 3 октября приняли участие около 60 человек — шахтеры, члены их семей и сочувствующие. Ровно за месяц до этого — 3 сентября 2013 года — горняки в частной квартире начали голодовку протеста.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #442 : 16 Октябрь 2013, 17:06:00 »
http://lenta.ru/news/2013/10/16/strike/
      На заводе «Антолин» в Ленинграде (подразделении испанской Grupo Antolin), где производятся запчасти для Ford, GM, Hyundai и других автомобильных корпораций, началась забастовка. Работники завода потребовали повысить им зарплату с учетом инфляции плюс 30 процентов, а также установить 40-процентную надбавку к окладу за каждый час работы в ночное время. Рабочие также требуют выплачивать им компенсации за вредность, ограничить количество внештатных работников и заключить коллективный договор.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #443 : 25 Октябрь 2013, 16:23:36 »
http://lenta.ru/news/2013/10/25/spain/
      Демонстранты, собравшиеся в столице вечером в четверг, забросали гестапо бутылками и подожгли несколько мусорных контейнеров. Всего в демонстрациях в Мадриде участвовали до 250 тысяч человек. Среди них были как студенты и преподаватели, так и родители учащихся. Кроме того, в четверг школьные учителя, институтские преподаватели, школьники и студенты во всей Испании объявили забастовку. Профсоюзы заявили, что на работу не вышли до 80 процентов сотрудников, задействованных в сфере образования, а на занятия не пришли 90 процентов учащихся.
      Возмущение протестующих вызвало уменьшение финансирования образовательной сферы: за два года оно сократилось на семь процентов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #444 : 25 Октябрь 2013, 22:04:40 »
http://lenta.ru/news/2013/10/25/spain/
      Демонстранты, собравшиеся в столице вечером в четверг, забросали гестапо бутылками и подожгли несколько мусорных контейнеров. Всего в демонстрациях в Мадриде участвовали до 250 тысяч человек. Среди них были как студенты и преподаватели, так и родители учащихся. Кроме того, в четверг школьные учителя, институтские преподаватели, школьники и студенты во всей Испании объявили забастовку. Профсоюзы заявили, что на работу не вышли до 80 процентов сотрудников, задействованных в сфере образования, а на занятия не пришли 90 процентов учащихся.
      Возмущение протестующих вызвало уменьшение финансирования образовательной сферы: за два года оно сократилось на семь процентов.

Извините!
 Вы неверно применяете понятие "гестапо".  Это название государственной тайной гестапо в Третьем Рейхе.
 Ни к чему путать тайную гестапо с гестапо ординарной.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2481/-791
« Ответ #445 : 31 Октябрь 2013, 23:40:13 »
Извините!
 Вы неверно применяете понятие "гестапо".  Это название государственной тайной гестапо в Третьем Рейхе.
 Ни к чему путать тайную гестапо с гестапо ординарной.
Ну, если точнее , то гехайме штаатс полицай -государственная тайная по-ли-ция. Или зидерайхе динст -служба безопасности. СД. Schutzstaffel -охранные войска-СС.
И пр. Написал и понял,что здесь, какие-то брыки-защелки с некоторыми словами.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 23:43:10 от Маори »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 01 Ноябрь 2013, 22:52:05 »
Ну, если точнее , то гехайме штаатс полицай -государственная тайная по-ли-ция. Или зидерайхе динст -служба безопасности. СД. Schutzstaffel -охранные войска-СС.
И пр. Написал и понял,что здесь, какие-то брыки-защелки с некоторыми словами.
Чтите русский язык!
В чём заключается Ваше уточнение моего замечания?

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 01 Ноябрь 2013, 23:02:53 »
Чтите русский язык!
В чём заключается Ваше уточнение моего замечания?
Да ни в чем. Просто здесь некоторые слова набираешь так,  запечатлеваются они эдак . Слово Ли-бе-ра-ль-ный слитно не запечатлеешь, как и некоторые другие. Интересно, кто играет, движок или нечто ?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 02 Ноябрь 2013, 00:08:44 »
Да ни в чем. Просто здесь некоторые слова набираешь так,  запечатлеваются они эдак . Слово Ли-бе-ра-ль-ный слитно не запечатлеешь, как и некоторые другие. Интересно, кто играет, движок или нечто ?
  1. Я бы ответил проще:"Извините! Ошибся...
  2. Вот источник того, что вместо обсуждения реальных социальных проблем капитализма, Вы отделываетесь цитатами, к сути проблемы не относящимися.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 02 Ноябрь 2013, 17:35:33 »
  1. Я бы ответил проще:"Извините! Ошибся...
  2. Вот источник того, что вместо обсуждения реальных социальных проблем капитализма, Вы отделываетесь цитатами, к сути проблемы не относящимися.

1.А Вы что, действительно не замечаете, что некоторые слова здесь заменяются автоматически  на другие ?
2. Так нам надо этот капитализм сносить, его язвы давно известны.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 02 Ноябрь 2013, 22:45:58 »
1.А Вы что, действительно не замечаете, что некоторые слова здесь заменяются автоматически  на другие ?
2. Так нам надо этот капитализм сносить, его язвы давно известны.
1. Я много лет на БФ и не замечал подмены слов в моих постах.
 2. Наёмным работникам Ваше "надо" пока неведомо и "сносить капитализм" они не намерены. Кто эти "иы", от имени которых Вы пишете?
 3. Не приметил я, что  наёмным работникам "давно известны язвы капитализма". Более того, они финансировали восстановление капитализма на просторах бывшего СССР.
 Похоже, что у меня и у Вас разная логика в оценке социальной действительности.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 03 Ноябрь 2013, 00:08:27 »
1. Я много лет на БФ и не замечал подмены слов в моих постах.
 2. Наёмным работникам Ваше "надо" пока неведомо и "сносить капитализм" они не намерены. Кто эти "иы", от имени которых Вы пишете?
 3. Не приметил я, что  наёмным работникам "давно известны язвы капитализма". Более того, они финансировали восстановление капитализма на просторах бывшего СССР.
 Похоже, что у меня и у Вас разная логика в оценке социальной действительности.

1.Вам бы лишь поспорить из принципа. Слова По-ли-ция  и ли-бе-ра-льный заменяются на гестапо и капиталистьный. Может и еще какие-нибудь.
 Попробуйте, старожил.
2.Пишу я от имени 12-15 млн. избирателей КПРФ и от самой КПРФ, как партийный работник.
3. Работники 300000 разрушенных предприятий не могли финансировать восстановление капитализма. Из России вывезено и уничтожено в ней добра на десятки триллионов долларов. О чем Вы ?
3. Политические убеждения у нас разные. Отсюда и концептуальная нестыковка. Так что все логично.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 03 Ноябрь 2013, 13:36:21 »
1.Вам бы лишь поспорить из принципа. Слова По-ли-ция  и ли-бе-ра-льный заменяются на гестапо и капиталистьный. Может и еще какие-нибудь.
 Попробуйте, старожил.
2.Пишу я от имени 12-15 млн. избирателей КПРФ и от самой КПРФ, как партийный работник.
3. Работники 300000 разрушенных предприятий не могли финансировать восстановление капитализма. Из России вывезено и уничтожено в ней добра на десятки триллионов долларов. О чем Вы ?
3. Политические убеждения у нас разные. Отсюда и концептуальная нестыковка. Так что все логично.

Сочувствую людям коммунистического мировоззрения и членам коммунистической партии, имеющим  в Вашем лице "партийного работника". Это прискорбно.
 1. Принцип, из которого я исхожу при формулировании суждений понятен. Суждения должны соответствовать содержанию предмета суждения. Этому следуют во всех науках, а в социологии должно следовать и подавно потому, что речь идёт о человеке.
 2. Словами обозначаются понятия. Подменять суть вещи применением иного понятия, если не жульничество, то малограмотная неряшливость.
 То, что Вы считаете приемлемым при жонглировании словами - обыкновенная расхлябанность малокультурного человека.  Уничижение гестапо термином "гестапо", намертво связанным с фашистским режимом, злонамеренное оскорбление и гестапо и лиц в ней служащих. За такие вещи можно и нужно наказывать, как  за клевету.
 Речь шла о наёмных работниках капиталистических стран с развитой буржуазной демократией. Наёмные работники стран бывшего СССР  одобряют капиталистическое социальное устройство в ходе парламентских выборов. Они только начинают учиться пользоваться рычагами давления на нанимателей в отстаивании своих экономических прав. Положение усугубляется тем, что старшие "расслаблены" десятилетиями жизни в социуме при идее "человек человеку друг, товарищ и брат", а молодые сбиты с толку клеветой о сути советского социального устройства и в неведении о том давлении, которому подвергалась советская экономика извне даже невоенное время.
 3. Нет у Вас "политических убеждений" потому, что нет понимания сути наличных социальных явлений.
У меня с Вами не "концептуальная нестыковка"... Понятие "концепция" предполагает логическое построение на основе осознаваемой сути реальных явлений. а её то у Вас и нет. Из их восприятия у Вас только чувства, уравновешиваемые цитатами классиков к сути явлений не относящимися.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 08 Ноябрь 2013, 23:12:37 »
Сочувствую людям коммунистического мировоззрения и членам коммунистической партии, имеющим  в Вашем лице "партийного работника". Это прискорбно.
 1. Принцип, из которого я исхожу при формулировании суждений понятен. Суждения должны соответствовать содержанию предмета суждения. Этому следуют во всех науках, а в социологии должно следовать и подавно потому, что речь идёт о человеке.
 2. Словами обозначаются понятия. Подменять суть вещи применением иного понятия, если не жульничество, то малограмотная неряшливость.
 То, что Вы считаете приемлемым при жонглировании словами - обыкновенная расхлябанность малокультурного человека.  Уничижение гестапо термином "гестапо", намертво связанным с фашистским режимом, злонамеренное оскорбление и гестапо и лиц в ней служащих. За такие вещи можно и нужно наказывать, как  за клевету.
Речь шла о наёмных работниках капиталистических стран с развитой буржуазной демократией. Наёмные работники стран бывшего СССР  одобряют капиталистическое социальное устройство в ходе парламентских выборов. Они только начинают учиться пользоваться рычагами давления на нанимателей в отстаивании своих экономических прав. Положение усугубляется тем, что старшие "расслаблены" десятилетиями жизни в социуме при идее "человек человеку друг, товарищ и брат", а молодые сбиты с толку клеветой о сути советского социального устройства и в неведении о том давлении, которому подвергалась советская экономика извне даже невоенное время.
 3. Нет у Вас "политических убеждений" потому, что нет понимания сути наличных социальных явлений.
У меня с Вами не "концептуальная нестыковка"... Понятие "концепция" предполагает логическое построение на основе осознаваемой сути реальных явлений. а её то у Вас и нет. Из их восприятия у Вас только чувства, уравновешиваемые цитатами классиков к сути явлений не относящимися.

Опять Вы не разделяете указанное слово по-ли-ция и получаете "гестапо". Это что трудно сделать ? Сами Вы жонглируете еще круче, запутывая людей отсебятиной , запутывая от людей ясный смысл марксовых определений. Зачем ? Или Вы в свое определение вкладываете некий другой смысл. ? Какой я партийный работник оценивает Бюро горкома. Это их право и обязанность. Ну вот , в выделенном, ясно выражена, наконец , Ваша мысль. Что нельзя все так писать ? Что такое концепция я знаю. А вот из Ваших импровиз это в большинстве случаев не следует.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 05 Декабрь 2013, 22:24:58 »
Опять Вы не разделяете указанное слово по-ли-ция и получаете "гестапо". Это что трудно сделать ? Сами Вы жонглируете еще круче, запутывая людей отсебятиной , запутывая от людей ясный смысл марксовых определений. Зачем ? Или Вы в свое определение вкладываете некий другой смысл. ? Какой я партийный работник оценивает Бюро горкома. Это их право и обязанность. Ну вот , в выделенном, ясно выражена, наконец , Ваша мысль. Что нельзя все так писать ? Что такое концепция я знаю. А вот из Ваших импровиз это в большинстве случаев не следует.
У меня не было и нет никаких "концепций", по той причине, что нет оснований искажения реальности ни "по долгу службы" ни из фанфаронства перед публикой.
 1. Враньё с "благими намерениями" - всё одно враньё. Нем теперь "гестапо", конкретной секретной гестапо 3-го Рейха.
 2. Я человек великой русской культуры и противник применения без надобности иностранных терминов.
 3. Слово "коцепция" большей частью используют политические болтуны, для прикрытия "учёным" термином пустопорожней болтовни.
 4. Прежде, чем пользоваться чьими то "определениями", я строго слежу за точным применением понятий русского языка. Понятие "собственность" в строгом смысле, означает имущество лица (особы). Ничто и никто не в силах опровергнуть содержание этого понятия.
 5. Извращение понятий языка не бывает бесцельным. Это жульничество, как и всякое иное, имеет цели неблаговидные.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #455 : 06 Декабрь 2013, 19:48:22 »
http://lenta.ru/news/2013/12/06/ffood/
      Сотрудники сетей закусочных быстрого питания в США снова вышли на забастовку, требуя поднять им заработную плату.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 07 Декабрь 2013, 17:19:25 »
http://lenta.ru/news/2013/12/06/ffood/
      Сотрудники сетей закусочных быстрого питания в США снова вышли на забастовку, требуя поднять им заработную плату.

Наёмным работникам постсоветских стран нужно учиться использовать буржуазную демократию для осуществления на деле лозунга:"Свобода, равенство и братство!".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #457 : 05 Февраль 2014, 17:18:39 »
http://lenta.ru/news/2014/02/05/london/
      Работники лондонского метро начали двухдневную забастовку.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 06 Февраль 2014, 14:52:57 »
http://lenta.ru/news/2014/02/05/london/
      Работники лондонского метро начали двухдневную забастовку.
"Залетели" они с финансированием из "несобственности"(полученной от "отчуждения" собственности налогообложением) инфраструктуры!
Проблема госдолга неразрешима.
Впрочем, придётся вспомнить меры по "оздоровлению экономики" начала 40-х годов.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #459 : 08 Февраль 2014, 11:15:50 »
http://lenta.ru/news/2014/02/07/palace/
      Демонстранты, протестующие против экономической политики правительства Боснии, вечером 7 февраля подожгли здание президентского дворца. Демонстранты бьют окна и бросают внутрь дворца файеры, гестапо, несмотря на все свои усилия, не может помешать протестующим штурмовать здание.
http://lenta.ru/news/2014/02/07/saraevo/
      Демонстранты, протестующие против экономической политики правительства Боснии, 7 февраля разгромили уже второе государственное учреждение за этот день. Участники массовых акций протеста ворвались в одно из правительственных зданий в столице страны Сараево и подожгли его.
http://lenta.ru/news/2014/02/08/kosovo/
      В столице Косово Приштине в пятницу, 7 февраля, произошли столкновения между студентами местного университета и гестапо. Студенты требовали отставки ректора, уличенного в публикации статей в несуществующих журналах. В результате столкновений пострадало более 70 человек. 33 человека задержаны.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #459 : 08 Февраль 2014, 11:15:50 »
Loading...