Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Рабочее и протестное движение  (Прочитано 71065 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F40F741F1D19
      Хабаровчане седьмую субботу подряд вышли на улицы из-за ареста Фургала.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #781 : 26 Август 2020, 15:15:13 »
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F4638EE35C95
      В Саранске бастовали транспортники из-за низкой зарплаты и ее задержки.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх

Жители Новосибирска провели акцию в поддержку хабаровчан. Собравшиеся показывали таблички с названиями сибирских городов и озвучивали их проблемы.
В флешмобе на городской набережной Новосибирска приняли участие 10 человек. Сначала участники действия собрались в круг, встав на колени с заведенными назад руками. Они держали в руках таблички с надписями "Хабаровск", "Новосибирск", "Красноярск", "Барнаул" и названиями других крупных городов Сибири. Затем участники поочередно вставали и озвучивали требования по проблемной теме каждого города.
"Хабаровск — начало начал", — говорит на камеру Яна Дробноход и поднимает с колен участника с табличкой "Улан-Удэ", тот — человека с надписью "Иркутск". "Не отдадим Байкал", — говорит он. "Красноярск" продолжает: "Сохраним наш лес". Цепочка заканчивается на "Томске" и требовании "сохранить архитектуру".
В конце видео участники скандируют: "Хабаровск! Сибирь с вами!"
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Жители Хабаровска 60-й день подряд выходят на акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Трансляцию мероприятия вел YouTube-канал RusNews.

Митинг начался на площади Ленина у здания правительства Хабаровского края. Затем состоялось шествие по центральным улицам города. Участники акции скандировали "Фургал — наш выбор", "Мы пришли сами!" и "Путин, выпей чаю, Хабаровск угощает" и несли плакаты "Наш выбор — наш Фургал" и "Я/МЫ Сергей Фургал". В поддержку митингующих сигналили проезжающие мимо машины.

Сергея Фургала арестовали в начале июля. Его обвиняют в организации двух убийств и одного покушения на предпринимателей в 2004–2005 годах.

https://www.youtube.com/watch?v=13nmVaPtIqM&feature=youtu.be
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F5C91B228696
      В Хабаровске прошла десятая субботняя акция в поддержку Фургала.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
В Хабаровске прошла 78-я акция в поддержку Фургала
« Ответ #785 : 26 Сентябрь 2020, 15:35:31 »

https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F6F13730C846
      В Хабаровске прошла 78-я акция в поддержку Фургала.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх

В Хабаровске прошла 13-я субботняя акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, суд над которым хабаровчане требуют перенести из Москвы в регион, передает dvhab.ru. Этот митинг юбилейный — акции продолжаются уже 85 дней, отмечает издание.
Протестующие собрались на центральной площади Ленина перед зданием правительства около 12:15 (5:15 мск), а затем традиционным шествием двинулись по городу. Люди выходили на проезжую часть, однако давали машинам возможность проехать, передает dvhab.ru. У многих демонстрантов были красно-белые воздушные шары. Несмотря на начавшийся дождь, люди не разошлись и скандировали "И в жару и под дождем за Фургала мы идем!", а также "Мы идем по лужам, Путин нам не нужен". Похожий лозунг использовали протестующие в Минске, но упоминая Александра Лукашенко. Спустя примерно час шествие вернулось на площадь. Участники скандировали "Свободу!" и "Я, мы, он, она — за Фургала вся страна". Власти никак не препятствовали демонстрантам, однако, отмечает издание, правительство "пыталось перекричать митингующих", включив перед шествием классическую музыку.
Администрация Хабаровска оценила количество демонстрантов примерно в 500 человек. Власти подчеркнули, что "численность протестующих хабаровчан снижается", и напомнили, что акции являются несанкционированными. "Интерфакс" пишет о тысяче участников. Dvhab.ru свою оценку количества протестующих опубликовал только в 14:00, указав, что "сотни людей продолжают стоять около правительства".
Сергея Фургала задержали 9 июля, после этого его доставили в Москву. Его обвиняют в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2000-х годах. 20 июля президент Владимир Путин отрешил Фургала от должности и назначил на должность врио губернатора Михаила Дегтярева. В начале сентября суд продлил Фургалу срок содержания под стражей до 9 декабря.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #787 : 05 Октябрь 2020, 09:31:49 »

Жители Нижнего Новгорода днем 4 октября вышли на стихийную акцию памяти журналистки Ирины Славиной, написало "МБХ медиа". В прошедшем по центру города шествии участвовало несколько десятков человек, которые прошли с цветами в руках от созданного мемориала Славиной на Большой Покровской улице к зданию МВД, возле которого она совершила самосожжение.

Мемориал возник стихийно накануне, но ночью полицаи расчистили его — убрали цветы, свечи и фотографии журналистки. Утром он был возрожден.

Как написали соцсети, перед этим, 3 октября, дети погибшей в огне главного редактора интернет-издания KozaPress Ирины Славиной — дочь Маргарита и сын Вячеслав, вышли на пикет с плакатом: "Пока моя мама горела заживо, вы молчали". Акция прошла у скульптуры козы на Большой Покровской улице. В этом месте и у здания регионального ГУ МВД жители города организовали стихийные мемориалы.
По данным Фонтанки.Ru, акция памяти журналистки прошла также у Гостиного двора в Ленинграде. В ней приняли участие около 50 человек. Сначала активисты стояли у метро с пикетами, а потом зажгли свечи и провели минуту молчания.
Напомним, что 2 октября, Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в центре Нижнего Новгорода, оставив перед этим

запись на своей странице в Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

В конце июля Славину оштрафовали на 65 тысяч рублей по статье о фейках из-за новости про главу Академии самбо в Кстово, который общался с людьми и при этом был заражен барановирусом. В октябре 2019 года журналистке назначили штраф в 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти. В марте 2019 года ее оштрафовали на 20 тысяч за организацию акции памяти политика Бориса Немцова. Толчком к протестному самоубийству считают обыск, который прошел 1 октября у журналистки дома по делу против нижегородского предпринимателя и пастафарианца Михаила Иосилевича по статье о "нежелательной организации". Во время обыска у журналистки, которая проходит по делу свидетелем, забрали всю технику. Как она написала в Facebook, позвонить адвокату ей не дали.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #788 : 05 Октябрь 2020, 14:02:43 »
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.280095.html
      Докеры Владивостокского морского торгового порта уже несколько дней бастуют, требуя вернуть уволенного гендиректора порта. В понедельник с ними попыталось встретиться для переговоров руководство владельца порта - компании FESCO. Визитеров освистали, закидали касками, некоторых побили.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F893987624D6
      В порту Владивостока протестующие работники заняли кабинет руководителя.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F8C167593404
      В Хабаровске 100-й день подряд прошли протесты в поддержку Фургала.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F9BC8D871357
      Свердловские таксисты протестуют против указа об установке в машинах экранов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F9FB1194F258
      Самарцы вышли с плакатом "Путинизм убивает" в день защиты 31 статьи Конституции.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5FA3B8632416E
      Фотографы провели акцию на Кутузовском проспекте в защиту своего избитого коллеги.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5FA94731A0106
      В Челябинске водители маршрута №86 Мехколонна — Шершни устроили 9 ноября забастовку. Все машины, которые должны обслуживать пассажиров на линии, стояли на конечной остановке в микрорайоне Чурилово. Водители объясняют свою забастовку высокой стоимостью путевых листов. Поротестующие недовольны высокими ценами на путёвки, которые установил перевозчик, обслуживающий маршрут №86. Путёвки — это фактически разрешение на работу, которое за деньги покупает у перевозчика водитель, работающий на собственной машине.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5FAF8FBE41F6B
      В Хабаровске люди снова вышли на акцию в поддержку Фургала.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх

В Самаре на площади Славы напротив здания администрации Самарской области в субботу, 14 ноября, прошли традиционные субботние одиночные пикеты оппозиции. В акции участвовали семь человек, за которыми наблюдали 15 полицаев. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на участницу акции Ирину Ронжину, гестапо сопровождала пикетчиков даже в туалет.
На пикетах самарцы выступили против решения депутатов городской думы, предложивших установить в Самаре максимальный индекс роста платы за коммунальные услуги в размере 6,7%. Правительство РФ установило норматив для Самары на 2021 год в 3,6%. Свое решение депутаты поясняют переходом Самары на формирование тарифа за теплоэнергию по методу альтернативной котельной.

В руках пикетчиков были плакаты: "Обнищание жителей — следствие повышения тарифов и налогов. Синьоры правители, вы чего добиваетесь?"
, "Путинизм убивает!", "Слуги народа, вы оборзели!".
  Пикеты вызвали одобрение у самарцев. Аплодисментами встретили предложение Виктора Котельникова провести в центре города общегородской митинг против обнищания самарцев. После этого гестапо потребовала у активиста объяснение, почему он приехал на пикет на велосипеде. Полицаи снимали на видео тексты плакатов и участников акции и записывали их паспортные данные. Обошлось без задержаний.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #797 : 17 Ноябрь 2020, 11:14:18 »
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5FB38011C3438
      Пензяки требуют отставки мэра, допустившего резкое повышение тарифов в транспорте.
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5FB37A6FCD4A6
      Протестующие уфимцы пели гимн России для привлечения внимания чиновников.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Андрей Евгеньевич

• Местный мудрец
  • Страна: ec
  • Рейтинг: +493/-27
« Ответ #798 : 23 Ноябрь 2020, 21:32:40 »
Здесь будут размещаться ссылки на рабочее движение в России и мире. Если у кого-то из участников форума будет появляться какая-либо информация о том или ином очаге Рабочего Сопротивления - прошу выкладывать ссылки.
Протестного движения в мире хватает; ссылки приводить можно
.............................
Правда, там одна заковыка... оно как правило не рабочее, а так... студентское например. Вроде тех бездельников, что вышли повякать в Белоруси
И ещё... оно почему-то всё (как правило) организовано и проплачено противоборствующими промеж собою кланами жирных котов.

А так можно конечно... привести
"Достойной альтернативой демократии может стать лишь медократия"
Гиппокрад, около 400г. до Н.Э.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи