Автор Тема: Элои! Элои! Ламма савахфани!  (Прочитано 4964 раз)

Оффлайн Варлаам Левин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-2
Элои! Элои! Ламма савахфани!
« : 11 Сентябрь 2007, 18:24:32 »
Как известно за 500 лет до появления Христа зародился буддизм, в основе которого было учение Будды Шакьямуни (Сиддхартха Гаутама). Зародилось это учение в Индии, религиозной основой которой был брахманизм.

Как ни парадоксально, но из Индии буддизм был вытеснен индуизмом, в который трансформировался брахманизм. Буддизм наиболее распространён в Тибете, Мьянме, Таиланде, Шри-Ланке, Камбодже, Монголии, Вьетнаме, Корее, Китае и Японии. Многовековая история показала, что появление (создание) этой религии имело целью распространение и развитие определенной религиозной основы индуизма на многие народы азиатского региона.

Здесь можно усмотреть явную схожесть с судьбой христианского вероучения, которое зародилось в иудейской среде, но не получило в ней прочного становления, а распространилось среди многих народов европейского региона.

Схожесть первых христиан с ранними буддистами усматривается и в том, что в отличие от индуизма, буддизм не признавал многоступенчатого деления на касты и жертвоприношения. Первыми буддистами были аскеты — люди, лишенные собственности и жившие подаянием. Они видели смысл жизни не в привязанности к вещам, а в совершенстве внутренних духовных качеств человека.

Уже в первые столетия своего существования буддизм разделился на 18 течений. Разногласия между ними привели к созыву соборов в Раджагрихе в 447 г до н.э., в Вайшави в 367 г до н.э., в Паталирутре в 3 веке до н.э. и привели в начале нашей эры к разделению буддизма на две ветви: хинаяну и махаяну.
Это принципиальный момент, поскольку по времени соответствует времени жизни евангелического Иисуса Христа.
Хинаяна утвердилась в основном в юго-восточных странах и получила название южного буддизма, а махаяна - в северных странах, получив название северного буддизма.

Махаяна - Великая Колесница буддийского пути, где буддисты решают достичь пробуждения во благо всех живых существ (Бодхичитта).
Учение о Бодхичитте – это стремление к спасению всех без исключения живых существ, подразумевающее безграничное сострадание и любовь к ним. Из Бодхичитты проистекает понятием Бодхисаттвы - существа, готового отказаться от индивидуального достижения Нирваны с целью спасения всех живых существ.

Хинаяна (Малая Колесница), напротив, говорит лишь о стремлении к индивидуальному просветлению. Это так сказать “эгоистичный” буддизм. Но именно индивидуальное просветление лежало в основе учения Гаутамы, поэтому первые 5 веков развития буддизма прошли в направлении хинаяны.

Появление в буддизме направления махаяны, которое практически вытеснило хинаяну, вряд ли могло произойти без наличия яркой личности, которую смело можно назвать Первым Истинным Бодхисаттвой.
Кто же им был?

Многие, наверное, слышали легенду, что Иисус Христос был на Тибете и в Индии. Этим в частности заполняют временной вакуум с его 12-летнего возраста до 30-летнего, о которых говорится в Евангелии.
В тибетской религии бон, которая пала под натиском буддистов, почиталось  божество Йэссе Лханг Чжа-во, что означает Иса Небесный Господь. Буддисты переняли поклонение этому божеству. В буддийском трактате Агрим сказано, что Йэссе Лханг Чжа-во был самым величайшим из Лха (боги, небожители), когда-либо воплощавшихся в человеческом облике. Сказано, что он пришёл с севера из Гэлэлджор (страны Гэлэл), что скорее всего есть Галилея. Он источал ладонями благоухание и исцелял больных, и изгнал нечистых схьер (бесов), убив их предводителя.

И в наши дни буддисты почитают Йэссе, и даже более, чем Жэнрэйсиг, тибетское название Бодхисаттвы Авалокитешвары, чьим воплощением считается Далай-лама.

Если мы внимательно взглянем на человечество наших дней, то несложно увидеть, что сформировались две практически равные половины: одна азиатская, связанная традицией буддизма, вышедшего из религии индусов; другая – евро-американская, связанная традицией христианства, вышедшего из религии евреев. Исламская традиция также соотнесена с древней еврейской религией.

Если Иса (Иисус) являлся Мессией Бога, посланным ко всему человечеству, то вполне логично, что он должен был проповедовать во многих местах. И если на тот момент существовали две принципиальные религии: индусов и евреев, то не менее логично, что Иисус проповедовал и у тех и у других.

Существует мнение, что последние слова распятого на кресте Христа:

Являются словами санскрита.
И именно поэтому люди, стоящие возле креста, не поняли, смысл этих слов, подумав, что Христос взывает к пророку Илие.

Первый! Первый! Учитель (Просветленный) принесший себя в жертву!

Большой Форум

« : 11 Сентябрь 2007, 18:24:32 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: Элои! Элои! Ламма савахфани!
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2007, 05:01:10 »

Если Иса (Иисус) являлся Мессией Бога, посланным ко всему человечеству, то вполне логично, что он должен был проповедовать во многих местах.
Не логично!
 Иисус Христос не мог проповедовать до того как был крещен!
Крещение - начало самоосознания себя как Мессии и окончательное формирование самой проповеди!
А после крещения Онне уходил за пределы израиля!

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2007, 10:17:43 »

Существует мнение, что последние слова распятого на кресте Христа:

Являются словами санскрита.
И именно поэтому люди, стоящие возле креста, не поняли, смысл этих слов, подумав, что Христос взывает к пророку Илие.

Первый! Первый! Учитель (Просветленный) принесший себя в жертву!

Что Христос учился на Востоке и оттуда принес Благую Весть, - не вызывает сомнений у добросовестного Исследователя Священных Писаний.
Большая вероятность того, что Христос похоронен в Кандагаре. Мы её придерживаемся.
Изыскания, подобные Вашему, несомненно принесут много новостей в уточнении развития Земной Культуры.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2007, 11:38:47 »
Христос-Бог и ему не нужно было учиться у каких-то сектантов на Востоке.
Глупости не говорите. Никаких сведений о его пребывании якобы на Востоке нет  и быть не может. Небылицы эти сочиняла каббалистка Блавадская .Ну так это и понятно. Каббалисты всегда врут про Христа. Это основа их учения.
Значит вы тоже каббалисты,если придерживаетесь её версии.
Для нас- Православных Библия - главное, а не каббалистический бред Блавадской и Рерихов,которые были английскими шпионами. 

Оффлайн Варлаам Левин

• Голос с места
  • *
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2007, 22:35:10 »
Какова история слова Христос, которое традиционно в согласии с христианской теологией считается греческим?
В греческом языке оно является отглагольным прилагательным от глагола хрiw, "быть натертым", как притирание или мазь, и, в конце концов, этому слову было придано значение "Помазанника" в христианской традиции.

На санскрите кри также имеет значение помазать

Кто впервые произнес это слово Христос?

Может сам Иисус?
Или кто-то из его учеников?

Имело ли хождение данное слово в иудейской среде времен Иисуса?

Если не имело, то какое на самом деле слово сказал Петр в ответ на вопрос Иисуса: за кого меня почитают?
Ты - Христос, Сын Бога Живаго

Может это было слово иврита: Машиах, т.е. Мессия?
Ты - Машиах, Сын Бога Живаго

Но мог ли знать необразованный рыбак Петр это священное слово религиозной традиции евреев?

А вот в этом эпизоде, первосвященник какое слово произнес на самом деле:

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал

Интересно также, что именно хотел выяснить первосвященник:
что Иисус есть Христос?
ИЛИ
что Иисус есть Сын Божий?
ИЛИ
то и другое?

Как известно по тексту Евангелия, после ответа Иисуса, первосвященник разорвал на себе одежду, сказав, что Иисус богохульствует.
Какие же слова сподвигли первосвященника к такому поступку?
То, что Иисус назвал себя Христом, т.е. реально Машиахом?
Вряд ли. В чем здесь богохульство? В те времена периодически появлялись люди, которые провозглашали себя мессиями иудейского народа.

Первосвященник поступил так из-за слов Иисуса Сын Божий.
И Евангелие это подтверждает. Иудеи кричали Пилату "Распни его" именно из-за того, что Христос называл себя Сыном Божьим.

7 Иудеи отвечали ему [Пилату]: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Почему же первосвященник спросил:
Ты ли Христос, Сын Божий?
А не так:
Ты ли Сын Божий?

Может для первосвященника Христос было способом обращения к конкретному человеку, т.е. он всего лишь назвал имя собственное, подобно такому:
Ты ли Иванов, Сын Божий?

А что если всё же слово Христос имело хождение в иудейской среде?
И именно потому, что Иисус сам себя назвал так.
То есть в самом начале представился своим ученикам как Иисус Христос.

Возможно это было аналогично:
имя + фамилия
имя + прозвище

А уж потом, по прошествии многих лет Христос в угоду христианской религии истолковали как греческое слово и увязали с понятием Мессия (Машиах)/
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2007, 22:37:56 от Варлаам Левин »

Оффлайн Варлаам Левин

• Голос с места
  • *
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2007, 23:01:30 »
Почему Иисус задал такой вопрос ученикам:
За кого почитают Меня люди?

Разве он не знал за кого его почитают люди иль ученики?
Создается впечатление, что он какое-то время отсутствовал, а вернувшись решил узнать так сказать свежие новости?

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

По ответам учеников видно, в каком ключе они поняли заданный вопрос.
Они перечисляют ИМЕНА.
Иоанн
Илия
Иеремия
Христос

Нет никаких оснований полагать, что Петр как-то по-особенному понял заданный вопрос. Он, как и все другие ученики, назвал ИМЯ.
Имя того, за кого ПОЧИТАЛИ задавшего вопрос.

Иными словами, человек, задавший вопрос, не был Иисусом Христом, а был тем, кого почитали за Иисуса Христа.
Реальный Иисус был на тот момент давно уже мертв.

И именно отсюда объясняется конспирация, проявленная этим человеком:

20 Тогда запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Вернемся к словам Петра.
 Ты - Христос, Сын Бога Живаго

Что на самом деле определяют эти слова?

То, что Иисус есть Христос, Сын Божий?
ИЛИ всё же,
что Иисус Христос есть Сын Божий?

Если Христос есть имя собственное, то верен 2-ой вариант и он подобен такому:

Ты - Иванов, Сын Бога Живаго

Первый же вариант противоречив. Потому что до момента, пока Петр ни сказал этих слов, никто не знал об Иисусе как Христе. А после того, как Петр сказал, Иисус сразу запретил говорить кому-либо, что он есть Иисус Христос. И запрета своего не отменял.
Но тогда откуда иные люди, фарисеи иль первосвященники, простой народ, знали и обращались к нему именно как к Христу?
Значит молва о Христе существовала в народе, в иудейской среде задолго до того, как появился человек, задавший вопрос:
ЗА КОГО МЕНЯ ПОЧИТАЮТ ЛЮДИ ?

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1634/-914
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2007, 23:04:00 »

:)) Дык может кто переведёт?
Если долго смотреть в бездну, то из бездны на тебя начинают смотреть русские.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2007, 13:17:31 »
Христос-Бог и ему не нужно было учиться у каких-то сектантов на Востоке.
Глупости не говорите. Никаких сведений о его пребывании якобы на Востоке нет  и быть не может. Небылицы эти сочиняла каббалистка Блавадская .Ну так это и понятно. Каббалисты всегда врут про Христа. Это основа их учения.
Значит вы тоже каббалисты,если придерживаетесь её версии.
Для нас- Православных Библия - главное, а не каббалистический бред Блавадской и Рерихов,которые были английскими шпионами.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2007, 16:45:36 »
Фоменко полагает, что "Или! Или! Лама савахфани!" это церковно-славянское "Ала! Ала! Ли мя се вертани!" (Боже! Боже! Или ты от меня отвернулся!". При этом он полагает, Иисус знал русский язык, т.к. крестил Русь, но в Иерусалиме-Стамбуле на нём не говорили. Однако появились научные данные, что и в Стамбуле тогда говорили по-русски. См. исследования академика Чудинова: http://chudinov.ru .
Чудинов В.А. Руничные тексты первых веков свидетельствуют: Иисус — лик славянский // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13219, 17.04.2006.
Впервые я смог прочитать изображение на одной из небольших иконок, обратив внимание на расположение складок одежды. После этого я понял, что складками авторы текстов писали не только на русских небольшого размера иконках, но и на иностранных огромных настенных мозаиках. Это уже означало не просто открытие тайнописи местного масштаба — это перерастало в открытие тайнописи всего христианского мира! В мои руки попали подлинные тексты, избежавшие редактирования на протяжении столетий: католическое духовенство к этому времени забыло руницу. Подлинные тексты дорогого стоят! Так что в данном отношении эпиграфика подвела меня к раскрытию ряда тайн происхождения христианства. Позже я стал обращать внимание на складки одежды на любых древних изображениях. Я понял, что такой стиль письма представляет собой не отдельные случайные находки, весьма приятные для меня, но специальный отточенный и выверенный стиль иконописного канона. Естественно, меня заинтересовали поиски первоисточника, и совершенно неожиданно для себя я нашел его в… иконах Византии. Это меня потрясло. Хотя я, вроде бы, должен был воспринять такое известие совершенно спокойно, поскольку знал, что нечто подобное на земле эллинов было вполне возможно. Потому прежде, чем продолжить читателю общие рассуждения, я предлагаю внимательно рассмотреть одну из таких икон.
Мозаичная икона Спасителя. Мозаика Спасителя из Константинополя. В храме Спасителя в «Загородном монастыре» Константинополя, построенном в Х веке (и позже превращенном турками в мечеть Кахрие-Джами), при входе из внешнего нартекса во внутренний можно видеть изображение Иисуса Христа с Евангелием в левой руке. СКЛАДКИ ОДЕЖДЫ ОБРАЗУЮТ СОБОЙ ТЕКСТ РУНИЦЫ, ЧИТАЕМЫЙ ПО-РУССКИ. На левом плече Спасителя (от зрителя справа) находятся складки, вполне читаемые. И я это сейчас продемонстрирую. Сначала я просто воспроизведу рисунок складок, как он есть, а потом разложу лигатуры на отдельные знаки, а знаки, на иконе разложенные на отдельные элементы, напротив, соединю. Тем самым, чтобы знаки были узнаваемыми, приходится произвести некоторое вмешательство, так сказать, «редактуру», то есть преодолеть специальный момент зашифрованности, присущей исходному образу.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2007, 16:46:57 »
Здесь мне пришлось уплотнить знак М, срезать верхушку со знака L, отделить вершину в виде Г с соседней лигатуры, затем выделить там два следующих знака, после чего протранскрибировать, то есть подписать эталонные знаки, и транслитерировать, то есть записать буквами кириллицы. Получилось привычная для верующего христианина формула: МОЛЮ, ГОСПОДИ! Она тривиальна, но именно потому она осмысленна! Ведь если бы автор этих складок начертил их просто как складки, а не как выражение текста, получилось бы что угодно, но не каноническое выражение! Разумеется, это не единственный текст на иконе, читаются и другие детали изображения, но я выбрал для демонстрации наиболее ясные. И они прекрасно иллюстрируют сам мой способ трактовки изображения как системы надписей славянской руницей. Так я писал в одной из моих книг. Однако с тех пор я набил глаз и на более незаметных надписях, и теперь читаю и их. Так, в частности, на лице Спасителя можно прочитать черную надпись наверху волос — РУСЬ, где буква С развернута в обратную сторону (зеркально), а также надпись менее явную правее, где я читаю в верхней строке первую часть слова САМОФРА, а в нижнее, левее (сразу ниже пробора волос) КИЯ, то есть, название страны: САМОФРАКИЯ. Следовательно, во времена создания иконы, в Х веке, либо сам Константинополь, либо храм, в котором была изготовлена икона, считался частью Самофракии. Слева от нижней губы можно прочитать написанное руницей слово ЛИКЪ, а правее, за усом — слово ХРИСТА, написанное кириллицей, но сжатое в лигатуру. Верх бороды в обращенном цвете образует сжатое в лигатуру слово МАСТЕРСКАЯ, а низ бороды содержит черные буквы слов ХРАМА МИРА. Где находился «храм мира», мне сказать трудно. Но если это был ведический ЦАРЬ-ХРАМ, то местом его пребывания являлись Салоники (славянская Солунь, греческие Фессалоники).
Как видим, все надписи чисто русские, отчасти исполненные кириллицей, отчасти руницей. Всех, кто знакомится с ней впервые, более всего удивляет слово РУСЬ, хотя, как я уже писал, в древности практически всю Европу составляла Русь. Таковы русские надписи этой, одной из красивейших мозаичных икон Спасителя. И уже здесь в полной мере выполнена задача, вытекающая из названия моей книги, то есть я, начиная с этой иконы, демонстрирую ТАЙНОПИСЬ ХРИСТИАНСКИХ ИКОН.
Самое шокирующее обстоятельство, которое плохо соотносится с существующей историографией, заключается в том, что эта тайнопись не на иврите (распространено крайне ошибочное представление о том, что христианство, якобы, пошло из Иудеи), не на арамейском языке (на котором — точнее, на одном из которых — говорил Иисус Христос), не на греческом и не на латинском языках. ТАЙНОПИСЬ ВЫПОЛНЕНА ПО-РУССКИ. Хотя — официально — Русь приняла крещение примерно на полтысячелетия позже многих других стран. Уже из одного этого обстоятельства следует, что Русь играла в духовной жизни в античности наиболее важную роль. Монах Филофей, утверждавший, что Москва — это третий Рим, говорил не зря. Как это ни странно звучит для уха современного христианина, но не только последователи древней ведической веры, а и первые христиане и говорили, и писали по-русски!
Раннехристианские надписи однозначно свидетельствуют: первые христиане помнили ведическое прошлое и отражали его в тайных надписях на предметах христианского культа.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн lCanekl

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-4
« Ответ #10 : 12 Апрель 2012, 02:03:26 »
"Христос разговаривал на арамейском это первое. во вторых - не одно слово "савахВани", а "САВАХ (запутал , поставил в трудное положение) ТА[по русски "ФА" местоименный суффикс Ты] НИ (местоименный суффикс Меня)" …"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%EE%E2%E0_%C8%E8%F1%F3%F1%E0_%ED%E0_%CA%F0%E5%F1%F2%E5
 Элои! Элои! ламма савахфани? (Мар.15:34 )- Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Это слова,произнесе нные Страдальцем Господом на кресте. У ев. Матфея вместо Элои читается: Или, Или (Мат.27:46 ). По созвучию, вероятно,Элои и Или и Елия, (что значит Илия) некоторые из стоявших при кресте Синьоры, когда произнес Он означенные слова, в язвительную насмешку над Божественным Страдальцем, "говорили: Илию зовет Он".

Большинство набожных евреев, живших в 1-м столетии, учились молиться Богу небес не на арамейском, а на еврейском языке.Иисус же, даже на кресте, молился Своему Отцу не на еврейском, “Или, Или, лема азабтани”, а на арамейском, “Элои!Элои!ламм а савахфани”.

"Элои, Элои, лама савахфани" это арамейский через греческую транскрипцию
 Элох -и Бог мой (в семитских очень распространены местоименные суффиксы типа ах-и "брат мой" )
 лама - дословно "к чему"
 савах это запутал , поставил в трудное положение
 -та- (по русски -фа-) местоименный суффикс ты
 -ни местоименный суффикс меня.
По смыслу - Боже мой почему ты привел меня в это ужасное место и бросил.

Просто хочу сказать, что если мы воспримем указание Евангелия на простаков-легионеров, чьи знания арамейского по-видимому были поверхностными (если вообще были) и их трактовку слов Христа ("Илию зовет Он"), как не случайную фразу, попавшую в Священное Писание непонятно зачем, а как необходимое указание на что-то важное; то пойдя вслед за незнающими арамейского легионерами воспримем слова Христа просто как фонетическую формулу без привязки к арамейскому языку, то (странное дело!) она прозвучит на индоевропейском , как несущая туже семантику, что сказал Елисей обращаясь к Илии.

Обращение к санскриту также не говорит о том, что армейский язык - это разговорный санскрит, тоже самое и санскрит в индии - это не арамейский.

так как санскрит использует слово "савахфани" целиком, а в арамейском это траскрипция савах фа ни …

санскрит же
 Звук «Э» в санскрите «первый» или «один». Образование «Элои» означает «Наипервейший», «Изначальный». Слово «Ламма» означает «Небесный», «Представитель Бога на Земле». «Савахфани» (правильнее — «савахвани») означает принесение себя в жертву, самопожертвован ие.
 Таким образом, фраза Иисуса Христа: «Элои! Элои! Ламма савахфани?» переводится с санскрита, как «Изначальный, Бог-Творец! Твой представитель на Земле приносит Себя в жерт-ву!» но уже понятно, что это не санскрит 2000 летний до Р.Х , а арамейский язык, освершенно не относящийся к ведизму.

арамейский "Савах фа ни" санскрит — "савахвани" … это уже два разных слова.

теперь еврейский "азабтани”, а на арамейском, "савахфани”. как уже было сказан " фа - это на русском" а первоначально "савах та ни" … это уже далеко от санскрита "савахвани"… при этом изначально это два разных слова "савах та(фа) ни" и "индийское савахвани".

просто очередная манипуляция сознания. Хотя перевод на санскрит лубопытен, так как вместо будды у индусов мог быть Христос почетаем как Божество. Тем самым Китайцы были бы христианами … но не задача, ересь буддизма в них сильнее чем тот перевод , который мог бы привести их к христианству.

Вообщем Евангелие в Индии могло бы принести плоды и не было бы ислама в средней азии и т.д , но тебецы если и прочитали Евангелие и осознали транспкрипт, то поняли бы что многобожие в проповеди Христа, который Божество по санскриту, запрещалось бы и Индия не была бы 1000 божницей , но сегодня у них там "Мальник Будда" появился проповедник ,а сами тебецы , до появления буддизма как были шаманами, так и остались поклоняться духам http://lcanekl.livejournal.com/44308.html

п.с статью писали баркашовцы http://soratnik.com/abc/a_20.html

Большой Форум

« Ответ #10 : 12 Апрель 2012, 02:03:26 »
Loading...