Автор Тема: В школах РФ избивают детей за отказ креститься и целовать православную икону  (Прочитано 7632 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8110
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Православная культура - обязательный предмет
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6988000/6988536.stm
"Новые Известия" поместили еще одни материал из жизни российских регионов. В нем рассказывается о религиозном воспитании в глубинке.

В поселке Грибановский Воронежской области, где "Основы православной культуры" стали обязательным предметом в школах, 1 сентября, первоклассники избили малыша, который отказался участвовать в православном молебне. Давид, сын пастора протестантской церкви Александра Перова, во время молебна не крестился, не принимал иконы и молитвословы, чем, по определению газеты, и выдал свое инакомыслие.

Как выяснилось позже, на всех переменах между уроками одноклассники избивали протестанта. В итоге Давид несколько дней потом боялся ходить в школу, хоть его и перевели в другой класс. "Он до сих пор опасается, что в школу опять придет батюшка, и экзекуция повторится", - сообщает подробности "НИ".

Больше всего его поразила учительница в классе, которая считает, что ничего особенно 1 сентября не произошло.

В правозащитной организации "Воронеж/Черноземье", куда обратился Алексей Перов, считают случившееся следствием религиозной и этнической нетерпимости, царящей в регионе.

"В докладе, опубликованном в прошлом году этой организацией, отдельная глава была посвящена нарушению прав верующих, - отмечают "Новые Известия". - Отмечалось "абсолютное доминирование в публичной сфере местной епархии РПЦ при игнорировании светскими властями законных прав и интересов представителей всех других вероисповеданий".

Православное зверье в своём репертуаре.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
      Православное зверье в своём репертуаре.

Зверье и быдло.
Но к сожалению этого и следовало ожидать. Не хочется выражаться холодно и сжато, т.к. случай вопиющий. отвратительный, мерзкий, но это только начало, увы. Попы еще ничего хорошего не приносили. И этот "эффект" они тоже просчитали. Дети будут бояться геноцида со стороны своих же товарищей и будут насиловать свое мышление страхом.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
первоклассники избили малыша, который отказался участвовать в православном молебне
Ежедневно в российских, английских и прочих школах происходят драки,потасовки итп,причём по самым разным причинам,их миллион. Иногда дети реагируют на отличность другого ребенка -неважно по национальности, вере, расе, характеру итп.
Тогда почему этот материал в разделе религия ?
Почему Бергсон поместил его именно сюда ?
Ведь проблема -это жестокость детей,насилие в школе,реакция детей на отличие других в чем-то.
Можно предположить некую ненависть Бергсона именно к христианству и христианам. Да,это так, он практически этого и не скрывает. Постоянно занимаясь подгонкой фактов,таким образом что например мусульмане оказываются добрыми, пушистыми и угнетенными,а христиане -сплошь мерзавцами.
Впрочем когда мусульмане взрывают буддистов,то почему-то Бергсон об этом молчок, сразу его сочуствие угнетенным и обиженным улетучивается. Это факты.
Так в чём интерес Бергсона ?
Надо сказать что и среди христиан более всего Бергсон почему-то ненавидит именно православных.Почему?
По логике вещей Бергсон, который позиционирует себя как анти-американиста и противника заподного и англо-американского влияния, должен знать что такое протестанство.
Каким бы плохим не было православие, протестанство это инструмент распространения американских интересов в мире. Ну например Ю.Корея итп,где его внедряют.
Поэтому источник информации и благородного возмущения не удивителен :
bbc.co.uk
Казалось бы патриоту и американо-ненавистинку Бергсону радоваться что в России так относятся к попыткам внедрения протестанства. Ан нет.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Но к сожалению этого и следовало ожидать.

Расскажу давнюю историю. Это было в самом конце 89. Наш портовый город посетил Вадим Кожинов, поэт и тогдашний не то зам, не то гл ред."Нашего современника". Проводил он у нас "Солженицинские чтения"в клубе торгового порта. Вход был по пригласительным билетам, которые распространяла наша православная община. Про сам вечер сейчас говорить не буду(хотя там было очень много "интересного").А после всего должно было состояться застолье для узкого круга. Меня тоже пригласили. Я была с коллегой по работе. Она попросилась со мной, и я, не долго думая, согласилась. Пока накрывали столы, пока ждали нашего батюшку, произошла небольшая пауза. Потом он появился, окинул нас всех взглядом, куда-то вышел с моим родственником. Через какое-то время, родств. отозвал меня и спросил , кто по национальности моя подруга. Я, не подумав ,ответила, что папа-еврей, а мама русская. И он мне на полном серьезе сказал, чтобы я отправила ее домой.Знаете, я стояла, как оплеванная. Повернувшись и подойдя к ней, я пробормотала, зная, что она не останется тут без меня, что мне позвонили, и мне нужно срочно домой. Так мы и ушли вместе. А мне перед ней до сих пор стыдно, хоть она ничего и не знает. Получается, что церковь пропагандирует терпимость только на словах.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
Бергсон Бергсоном, как говорится, а вышеописанный случай есть? Есть. Ну а какие цели преследует Бергсон, или не преследует, важно ли сие в данном контексте? Да, конечно, дети всегда дерутся, конфликтуют, это тоже на самом деле прообраз будущего социального, точнее асоциального поведения, но суть в том, что религиозный алгоритм ненависти закладывается. И в один "прекрасный" момент проявит себя. Это как бомба замедленного действия. И заложенный жиротясами-попами алгоритм нетерпимости и ненависти на религиозной почве проявит себя, даст о себе знать и возможно погубит человеческую жизнь.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
Но к сожалению этого и следовало ожидать.

Расскажу давнюю историю.

Милая Vassa, если бы случай, описанный Вами был бы еденичным и вопиющим! Но увы, подобные проявления нередкость, более того, система, это нечто "естественное" для православия. Именно православие, в отличие от католицизма, протестантизма и прочих европейских вариантов христианства, обладает ярко выраженной фашистской тенденцией, православие само по себе рассадник нацизма, оно НЕТОЛЕРАНТНО в корне. Это отличительная черта православия, толкающее социум на социальное самоубийство. Если европейский католицизм - это форма религии, находящейся на уровне ТРАДИЦИИ, то в России православие - это реальная политико-финансовая бизнес-структура, имеющая в основе нацистскую идеологию. Хорош размах, не правда ли? А различные "верующие" - это стадо, стригомое и оболваниваемое, должное быть готовым по первому знаку поповских пальцев бежать и рвать на куски всех, на кого укажут. Фашиствующее православие сеет и в без того неустойчивых умах верующих стойкие семена нацизма на религиозной мутной, деформирующей сознание и мышление почве, ведя страну и социум в пропасть.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Бергсон Бергсоном, как говорится, а вышеописанный случай есть? Есть. Ну а какие цели преследует Бергсон, или не преследует, важно ли сие в данном контексте? Да, конечно, дети всегда дерутся, конфликтуют, это тоже на самом деле прообраз будущего социального, точнее асоциального поведения, но суть в том, что религиозный алгоритм ненависти закладывается
Противоречите сами себе. Поведение школьников -их жестокость и нетерпимость -это возрастной факт. Им повод нужен чтобы проявить свою подростковую жестокость. Любой повод.
Насчет закладывания алгоритма ненависти -исключительно ваши домыслы. В материале где-то сказано что батюшка агитировал детей на нетерпимое отношение ? - Нет.
Разные батюшки бывают, бывают и нетерпимые. Но в данном случае такой информации - ПРОСТО НЕТ.
Поэтому всё что следует из материала - это проявление детьми жестокости к непохожему чем-то ребенку, по своей инициативе.
Всё остальное -ваши домыслы и придумки. Интересно зачем кстати ?
И в один "прекрасный" момент проявит себя. Это как бомба замедленного действия. И заложенный жиротясами-попами алгоритм нетерпимости и ненависти на религиозной почве проявит себя, даст о себе знать и возможно погубит человеческую жизнь
Бывают попы, которые наверное закладывают алгоритм. В данном случае это просто неизвестно. Речь на основе материала можжно вести о подростковой жестокости. То что она потом себя проявит как вы пишите -чушь. У большинства проходит с возрастом. Завичит от психики, от личночти, от воспитания, социальной среды итп.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.

Фашиствующее православие сеет и в без того неустойчивых умах верующих стойкие семена нацизма на религиозной мутной, деформирующей сознание и мышление почве, ведя страну и социум в пропасть
   Таким православие становится, если  пастырями божьими оказываются люди, корысти ради. А настоящие праведники(не может быть, чтобы их совсем не осталось) несут всем, независимо от веры или не веры-свет и добро. g<g
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
]Противоречите сами себе. Поведение школьников -их жестокость и нетерпимость -это возрастной факт. Им повод нужен чтобы проявить свою подростковую жестокость. Любой повод.
Насчет закладывания алгоритма ненависти -исключительно ваши домыслы. В материале где-то сказано что батюшка агитировал детей на нетерпимое отношение ? - Нет.
Разные батюшки бывают, бывают и нетерпимые. Но в данном случае такой информации - ПРОСТО НЕТ
А ее и не должно быть. Подобное не афишируется. Чтобы заложить ненависть в сознание детей, нет нужды говорить прямым текстом, достаточно использовать чисто животные инстинкты, по которым действует большинство детей. Что до детишек ( не подростков, заметьте, а первоклашек шести-семи лет), то агрессивность и жестокость детям не свойствены. Поверьте, это так, нормальные дети НЕ ЖЕСТОКИ. Но это вопрос для другой темы, если хотите.

Всё остальное -ваши домыслы и придумки. Интересно зачем кстати ?

Не домыслы, дорогой МрМистер.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Впрочем когда мусульмане взрывают буддистов,то почему-то Бергсон об этом молчок,
      Вот она ложь в чистом виде! А я ведь говорил про взрывы буддистских статуй, и не раз; хорошо там видны уши ЦРУ, и непосредственные офицеры этого управления, закладывавшие взрывчатку, приводящие её в действие. 
Надо сказать что и среди христиан более всего Бергсон почему-то ненавидит именно православных.Почему?
      Очередной раз подтверждается мой тезис – все антисоветчики и антикоммунисты рано или поздно в дрейфе достигают православия. Да и понятна моя «любовь» к «правильной вере», уже более десяти лет плачу церковную десятину. Многие не знают что платят, а я в курсе. &-%
Поэтому источник информации и благородного возмущения не удивителен :
      Ну, деревяшка!...  Ведь сказано же "Новые Известия"!

Почему-то никто не заметил важнейшего момента: как случилось, что ребенок, который не хотел идти на молебен, на него попал? Может, быть его спрашивали, а он согласился идти? Думаю, вряд ли кто допустит такой абсурд. Значит заставили. Почему, и как быть атеистам в таком случае?
      Полностью согласен с stormglass-ом, в скором будущем нас ждёт введение теста на благонадежность через санкцию РПЦ, обязательный кандидатский минимум богословия, уроки закона божьего в том или ином виде в школах и прочих учебных заведениях, гонения на активных атеистов, изъятие из библиотек и оборота книг «сомнительного содержания», ну и конечно избиения наших детей за отличия от православного стада. Это МИНИМУМ! Атеист?! – иди мести двор, или охранять стройку.
-*'     
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 21:57:53 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Подобное не афишируется
Есть доказательства что в данном случае не афишировалось, но чего-то нагнеталось ? Если есть,то поделитесь. Если нет,то видно у вас гениальная интуиция.
Чтобы заложить ненависть в сознание детей, нет нужды говорить прямым текстом, достаточно использовать чисто животные инстинкты
Давайте доказательства что в этом случае так и было. Или вы с БИБИ СИ ?
Что до детишек ( не подростков, заметьте, а первоклашек шести-семи лет), то агрессивность и жестокость детям не свойствены
Свойственны,не всегда,но часто. И дети и подростки.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Впрочем когда мусульмане взрывают буддистов,то почему-то Бергсон об этом молчок,
Вот она ложь в чистом виде! А я ведь говорил про взрывы буддистских статуй, и не раз; хорошо там видны уши ЦРУ, и непосредственные офицеры этого управления, закладывавшие взрывчатку, приводящие её в действие.
Бергсон,спасибо что ответили. Что я имел в виду,так это не статуи, а насилие мусульман по отношению к немусульманам в Индии, на Филиппинах и в Таиланде.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Очередной раз подтверждается мой тезис – все антисоветчики и антикоммунисты рано или поздно в дрейфе достигают православия
Ничего подобного,Бергсон, почитайте скажем вопросы заданные мной в теме религиозного раздела "вопросы по православию" и вы убедитесь что я не фанат православия.
Впрочем, в данном случае важна не вера как духовный поиск и система взглядов,а как часть политики,верно ?
И здесь я проявляю просто объективность. И православие и ислам -в руках властей -это инструменты влияния на общество.
Вы отчасти видите это относительно православия, а вот если речь заходит об исламе или протестанстве, то не замечаете ?
Вы понимаете полностью подчинённую роль РПЦ по отношению к властям РФ ? Если да, то зачем приписывать РПЦ какую-то собственную мотивацию и инициативу ?
Если власти захотят взять курс на сильное оправославливание общества, то РПЦ будет выполнять, только и всего.
Но это достаточно сомнительно. Есть принцип "не класть все яйца в одну корзину". И власть должна это прекрасно понимать,там не дураки.
Впрочем точно знать какие игры они готовят мы не можем.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Почему-то никто не заметил важнейшего момента: как случилось, что ребенок, который не хотел идти на молебен, на него попал? Может, быть его спрашивали, а он согласился идти? Думаю, вряд ли кто допустит такой абсурд. Значит заставили. Почему, и как быть атеистам в таком случае?
Этого не было в вашем первом постинге,а по ссылке я не посмотрел. Если так, то это непорядок само собой, хотя там сказано на уровне предположений. Что имело место быть -злой умысел иди недосмотр и глупость ?
Однако такая повседневная практика навряд ли утвердиться в РФ сегодня. Есть СМИ, общественность итп. Впрочем в СССР порой тоже загоняли детей православных в октябрята и пионеры и атеисты, но это вашего возмущения не вызывает.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ежедневно в российских, английских и прочих школах происходят драки,потасовки итп,причём по самым разным причинам,их миллион. Иногда дети реагируют на отличность другого ребенка -неважно по национальности, вере, расе, характеру итп.
      Как случилось, что ребенок, который не хотел идти на молебен, на него попал? Его тоже дети туда отправили?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Этого не было в вашем первом постинге,а по ссылке я не посмотрел.
      Не было этого: Давид, сын пастора протестантской церкви Александра Перова? Полно дурку-то гнать, перечитайте моё первое сообщение. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Как случилось, что ребенок, который не хотел идти на молебен, на него попал? Его тоже дети туда отправили?
Православная культура - обязательный предмет
В поселке Грибановский Воронежской области, где "Основы православной культуры" стали обязательным предметом в школах, 1 сентября, первоклассники избили малыша, который отказался участвовать в православном молебне.
Если произошло действительно так -то это полный непорядок.
Основы православной культуры и молебен -ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНОЕ.
Предмет не должен включать в себя молитвы, молебны и пр., а только информацию об истории и принципах православия. Если это будет проводиться так и скажем один урок в неделю, за один год -то по моему это оправдано, более-менее.
А вот молебен -это полное нарушение этого. Здесь очевидное нарушение на местах, если такое произошло.
Впрочем,Бергсон, вы также не ответили как отиноситесь к продвижению протестанства в РФ и что вам кажется опаснее протестанство как интсрумет американского влияния или православие.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Этого не было в вашем первом постинге,а по ссылке я не посмотрел.
      Не было этого: Давид, сын пастора протестантской церкви Александра Перова? Полно дурку-то гнать, перечитайте моё первое сообщение.
Не было вот этих слов :
Может, быть его спрашивали, а он согласился идти? Думаю, вряд ли кто допустит такой абсурд. Значит заставили. Почему, и как быть атеистам в таком случае?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
что вам кажется опаснее протестанство как интсрумет американского влияния или православие.
      Религия должна находиться вне школы, какая бы она не была, иначе - насилие в самой извращённой форме.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 19:03:37 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Да это следует в контексте всей ихней идеологии!
Они делят людей на наших и не наших.
Поп может быть прямо и не натравливал детей. Это ничего не меняет.

Большой Форум