Если с навязыванием преимущества одной религии,конфессии,со службами -то согласен. Если как школьный предмет типа "истории религий" -то почему бы нет,даже в советское время в вузах был предмет атеизм, который реально был историей религий.
Вы неграмотный или плохо соображающий? Сказано было: «проводился молебен для всех в обязательном порядке».
Ну а вы Бергсон грубостью пытаетесь прикрыть либо свою невнимательность при чтении темы,либо что-то еще. Ведь мы обсуждали здесь не только конкретный случай, но и в принципе правильность или неправильность предмета в школе о религии. Вы сами сказали что в принципе против(а не по этому эпизоду),а когда я внес уточнение насчет того какие формы этот предмет может иметь,а какие не должен иметь, вы отреагировали так как процитировано выше.
Я от мусульман зла не видел, никто мне его не всовывает насильно, а вот православные, не стыдясь, берут с меня церковную десятину, детей насилуют своими бреднями. Я так же наблюдаю, как православные притесняют мусульман, и мы оказываемся товарищами по несчастью.
Православные притесняют мусульман ? Простите,но это из мира сказок. Приведите примеры такого "притеснения". Может Косово за последние пять лет ? А ?
Потом ваше высказывание что "вы лично зла не видели" -это вообще нечто. Судите только по себе и своему опыту ? А сочуствие другим как же ? Почему-то вы сочуствуете рабочим,права которых нарушают капиталисты,даже если это за океаном. Сочуствуете тем же мусульманам в Палестине и Ираке итп.
А вот как доходит дело до неблаговидных дел самих мусульман будь то в России, Косово, Таиланде, Индии или Филиппинах,то вы моментом говорите "ну а мне-то чего -мне они зла не сделали, меня это не касается".
Непоследовательно.