Автор Тема: В школах РФ избивают детей за отказ креститься и целовать православную икону  (Прочитано 7631 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
что вам кажется опаснее протестанство как интсрумет американского влияния или православие.
Религия должны находиться вне школы, какая бы она не была, иначе насилие в самой извращённой форме
Если с навязыванием преимущества одной религии,конфессии,со службами -то согласен. Если как школьный предмет типа "истории религий" -то почему бы нет,даже в советское время в вузах был предмет атеизм, который реально был историей религий.
И опять у вас двойные стандарты. Вы восхваляете мусульман постоянно(не знаю зачем,а вы не отвечаете), а у них сами знаете -медрессе и полное насаждение религии в школах и как государственной идеологии во многих странах.

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Бергсон, вполне вменяемые жители исламского форума БФ, не выдают себя как агенты ЦРУ, но их пренебрежение к чужой цивилизации это выдает. Или это все-таки диктует их вера и ЦРУ тут не при чем? Знакомьтесь ближе с исламом и не выдавайте желаемое за действительное.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Бергсона нужно точно бить и на горох  в  угол поставить за враки. Его в школе не научили,что врать нехорошо.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7371/-8110
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Если с навязыванием преимущества одной религии,конфессии,со службами -то согласен. Если как школьный предмет типа "истории религий" -то почему бы нет,даже в советское время в вузах был предмет атеизм, который реально был историей религий.
      Вы неграмотный или плохо соображающий? Сказано было: «проводился молебен для всех в обязательном порядке».
И опять у вас двойные стандарты. Вы восхваляете мусульман постоянно(не знаю зачем,а вы не отвечаете), а у них сами знаете -медрессе и полное насаждение религии в школах и как государственной идеологии во многих странах.
      Я от мусульман зла не видел, никто мне его не всовывает насильно, а вот православные, не стыдясь, берут с меня церковную десятину, детей насилуют своими бреднями. Я так же наблюдаю, как православные притесняют мусульман, и мы оказываемся товарищами по несчастью.

Black
жители исламского форума БФ, не выдают себя как агенты ЦРУ, но их пренебрежение к чужой цивилизации это выдает.
      Что-то у вас с ориентацией Black, это христиане вторглись на земли мусульман, и обращают их в рабов, устраивают провокации и обвиняют в них мусульман, а не наоборот. Это христиане рисуют карикатуры на мусульман, а не наоборот. Если уж про кого и говорить, что они пренебрегают чужой цивилизацией, то про христиан.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Они делят людей на наших и не наших

Это объективная реальность - есть наши и есть не наши.
И надо уважать интересы большинства: если в классе 20 русских, 1 негр и 3 еврея, то нехристи могут погулять во дворе, пока идет урок православия или, тем паче, молебен.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Вы неграмотный или плохо соображающий? Сказано было: «проводился молебен для всех в обязательном порядке».
Ну а вы Бергсон грубостью пытаетесь прикрыть либо свою невнимательность при чтении темы,либо что-то еще. Ведь мы обсуждали здесь не только конкретный случай, но и в принципе правильность или неправильность предмета в школе о религии. Вы сами сказали что в принципе против(а не по этому эпизоду),а когда я внес уточнение насчет того какие формы этот предмет может иметь,а какие не должен иметь, вы отреагировали так как процитировано выше.
Я от мусульман зла не видел, никто мне его не всовывает насильно, а вот православные, не стыдясь, берут с меня церковную десятину, детей насилуют своими бреднями. Я так же наблюдаю, как православные притесняют мусульман, и мы оказываемся товарищами по несчастью.
Православные притесняют мусульман ? Простите,но это из мира сказок. Приведите примеры такого "притеснения". Может Косово за последние пять лет ? А ?
Потом ваше высказывание что "вы лично зла не видели" -это вообще нечто. Судите только по себе и своему опыту ? А сочуствие другим как же ? Почему-то вы сочуствуете рабочим,права которых нарушают капиталисты,даже если это за океаном. Сочуствуете тем же мусульманам в Палестине и Ираке итп.
А вот как доходит дело до неблаговидных дел самих мусульман будь то в России, Косово, Таиланде, Индии или Филиппинах,то вы моментом говорите "ну а мне-то чего -мне они зла не сделали, меня это не касается".
Непоследовательно.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
то нехристи могут погулять во дворе, пока идет урок православия или, тем паче, молебен

а как этот нехристь(слово-то какое противное) оказался на молебене? Сам пошел, что ли? Его привела учительница.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
а как этот нехристь(слово-то какое противное) оказался на молебене? Сам пошел, что ли? Его привела учительница.

Это частности, надо рассматривать вопрос по-существу.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец

так по существу, вроде бы уже рассматривали в "10 академиках.."
Блог

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
И надо уважать интересы большинства: если в классе 20 русских, 1 негр и 3 еврея, то нехристи могут погулять во дворе, пока идет урок православия или, тем паче, молебен
Чушь какая-то. Предмет основ православия или основ религий никаких молебнов не предполагает,а только основы знаний о религии даваемые в классе. Если был молебен -то это грубое нарушение.
И почему ты Малюта пишешь про 20 русских ? Что все русские по твоему это православные и должны ходить на молебны ? Ты просто шутишь,да ?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
так по существу, вроде бы уже рассматривали в "10 академиках.."

Да кто там "рассматривал"? Неужели вам интересно мнение израильского еврея Кициса или поджидков вишарика со штормогляссом по поводу преподавания основ православия?
Пускай они о своем пекутся...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
И почему ты Малюта пишешь про 20 русских ? Что все русские по твоему это православные и должны ходить на молебны ? Ты просто шутишь,да ?

Отнюдь. Все русские дети должны знать основы православной культуры. Это аксиома, и так оно и будет, что бы там не вопили 10000 Гинзбургов.
А молебен в школе - очень хорошо. Разумеется гнать туда силой негров с евреями никто не будет, это дело добровольное.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец

по поводу преподавания основ православия?

Малютушка!(Вы, случаем, не Скуратов? Любую, даже самую хорошую идею можно извратить до неузнаваемости Смотря, кто за это возьмется! }"]
Блог

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Любую, даже самую хорошую идею можно извратить до неузнаваемости

Это про коммунизм, сударыня? Может вы и правы.
А нам надо просто уважать своих дедов и прадедов. Не думаю, что они были глупее нас.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Отнюдь. Все русские дети должны знать основы православной культуры
Знать основы и верить, посещать богослужения - РАЗНОЕ.
Это аксиома, и так оно и будет, что бы там не вопили 10000 Гинзбургов
Будет так как решит власть РФ.
А молебен в школе - очень хорошо
Это провакация.
Разумеется гнать туда силой негров с евреями никто не будет, это дело добровольное
А русских ?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Знать основы и верить, посещать богослужения - РАЗНОЕ

Ну так знать-то надо, как не крути.

Будет так как решит власть РФ

Эти вопросы решают в губерниях, и как правило - положительно. Народ этого хочет.
Мнение московских отморозков от интеллигенции всем до лампады.

Это провакация

Это не провокация.

А русских ?

А русских Бог бережет, и Россия находится под покровом Богородицы.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
А русских ?

Подозреваю, что сейчас ответит Малюта. что это тогда НЕ РУССКИЕ... */. Если я не права, простите.
Блог

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Православные притесняют мусульман ? Простите,но это из мира сказок. Приведите примеры такого "притеснения".
      Насильственное обязательное введение православия в школах РФ.

Малюта
      А мы по существу и рассматриваем. Имеем:  православное религиозное насилие.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Это про коммунизм, сударыня? Может вы и правы.
А нам надо просто уважать своих дедов и прадедов. Не думаю, что они были глупее нас.
      Наши деды и прадеды были коммунистами и умирали в штыковой атаке с криком «За Сталина».
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
А я считаю, что данная история с избиением в школе обязательно должна закончится только так и не как иначе. Батюшка, а он ведь где-то там с матушкой поблизости, обязательно узнает об этом случае, (коль уж об этом в газетах пишут) и как человек высоко духовный, носитель добра и света, бросит все свои дела, и прибежит в школу. Он пристыдит обидчиков, сказав, что христианство учит любви к ближнему. Затем, встав на корточки перед этим несчастным мальчишкой, обнимет его по отцовский и попросит прощения. И прослезится, и весь класс прослезится. И Христос глядя на это с небес тоже прослезится. Об этом благополучном конце, конечно же, напишут в газетах. Бергсон опубликует его как продолжение данной темы. Мы прочитаем и прослезимся. И всем нам будет стыдно за напрасную хулу. |^-

Большой Форум