Автор Тема: В школах РФ избивают детей за отказ креститься и целовать православную икону  (Прочитано 7628 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7370/-8109
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Хорошо, что на водительские права сдавать ещё можно без получения благословения и экзамена по богословию. Но скоро халява закончится

Правильно, Бергсон! Полностью поддерживаю, ведь насколько безопаснее было бы на дорогах, если бы все водители были православными христианами.
      А если не православный, - ходи пешком!  O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Если скоро канешь в никуда, то не лучше ли потакать своим похотям?

Нет, не лучше! А что, нельзя грешить только потому, что дядя с бородой накажет, не пустит в вечность? Я хочу быть нравственной сама по себе, а не из-под палки! */.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Я хочу быть нравственной сама по себе, а не из-под палки!

Эвона как! А что есть нравственность без веры в Бога? Ничто.
Приложение к гигиеническим процедурам.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.

А я знаю пастырей божьих, которые совершеннейшим образом нарушают все НРАВСТвенные законы, или они притроряются, что веруют? Чему такие лицемеры могут научить?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
А я знаю пастырей божьих, которые совершеннейшим образом нарушают

Паршивая овца в любом стаде сыщется. Церковь - это не только духовенство, но и прихожане. Христос знает всех по именам, никого не забывает.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
А я знаю пастырей божьих, которые совершеннейшим образом нарушают

Паршивая овца в любом стаде сыщется. Церковь - это не только духовенство, но и прихожане. Христос знает всех по именам, никого не забывает.

Вот ведь какая память...  +@>  А сколько лабудени ранее плёл, Л. Таксиль всё подметил... - видать кто подналадил, энто ходячее слово.   *`:    ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
И тебя, невнятный человек, Бог простит.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

А ты что, пророк новый, от лица Бога прощения раздавать?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
И тебе захотелось? Нет, ты погоди, тов. Вишариков.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Очевидно, что нет.
Достаточно существует нравственных атеистов.
Это только для таких, как ты, нравственность это торг.

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1634/-914
В поселке Грибановский Воронежской области, где "Основы православной культуры" стали обязательным предметом в школах, 1 сентября, первоклассники избили малыша, который отказался участвовать в православном молебне.
Школа в поселке Грибановский не "школы в РФ"...зачем херню постить?
Если долго смотреть в бездну, то из бездны на тебя начинают смотреть русские.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Точно знаешь, забавный ты долбанутик? А то разное ведь, люди говорят...  +@>

ИЗЪЯНЫ В УЧЕНИИ ХРИСТА

Отдав  должное  этим  великолепным  заповедям, я  перехожу  к некоторым пунктам, в которых, на мой взгляд, нельзя усмотреть  ни высочайшей мудрости, ни величайшей благости Христа,  которые ему  приписываются  в евангелиях.  В данной  связи  я могу  заметить, что мы  не  заняты  исторической проблемой.
Исторически  вообще весьма  сомнительно, существовал  ли когда-либо Христос; если же он существовал, то о нем мы  ничего не  знаем.  Таким образом, я  не занимаюсь сейчас исторической проблемой, которая является необычайно трудной проблемой.  Я занят  тем Христом,  который изображен в  евангелиях, принимая
евангельский рассказ, как он  есть;  и здесь  мы находим ряд вещей,  которые отнюдь не свидетельствуют об особой мудрости Христа.
     Начну  с  того,  что   Христос,  несомненно,  считал,  что  его  второе пришествие произойдет в облаках славы еще до того,  как  смерть  унесет всех людей, живших в его время. Это доказывают очень многие места из евангельских текстов.   Например,  Христос  говорит:   "...не  успеете  обойти   городов израилевых, как  приидет  сын  человеческий"  (Мф 10:23).  И еще он говорит:
"...есть  некоторые  из  стоящих  здесь,  которые не вкусят смерти,  как уже увидят  сына человеческого, грядущего  в царствии  своем"  (Мф 16:28);  есть много и других мест, из которых совершенно ясно, что Христос верил в то, что
его  второе  пришествие произойдет еще при жизни  многих живших  в  то время людей. Веру эту разделяли  и ранние последователи  Христа, и она  составляла основу многих  элементов его нравственного  учения. Когда  Христос  говорил:
"Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне"  (Мф 6:34) - и  другие подобные вещи, им двигало  в  весьма значительной  мере  убеждение, что  второе  пришествие произойдет в самом скором времени и что все обыденные, мирские дела не стоят и ломаного гроша.
     Мне самому доводилось знавать  некоторых  христиан, которые верили, что наступление  второго пришествия  близко.  Так,  я  знал  одного  приходского священника, который до смерти  напугал свою паству, сказав перед ней, что не сегодня-завтра непременно  наступит второе пришествие; правда, его прихожане
вполне  утешились,  когда  увидели,  что он  сажает в своем саду деревья. Но ранние христиане на самом деле верили в это и воздерживались от таких вещей, как посадка деревьев в своих  садах,  ибо  они  действительно восприняли  от Христа веру  в близкое  наступление второго  пришествия.  Ясно, что в данном
отношении  Христос не  был  столь  мудр,  как некоторые  иные люди, а  уж  о высочайшей мудрости его и вовсе говорить не приходится.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
МОРАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Вопрос  о  личности Христа  надо рассмотреть и  в равственном плане. В нравственном облике  Христа  имеется,  на мой взгляд,  один весьма серьезный изъян, и заключается он в том, что Христос верил в ад. Я не могу представить себе,   чтобы  какой-нибудь  человек,  действительно  отличающийся  глубокой человечностью,  мог  верить  в вечную  кару.  А Христос, как  он изображен в
евангелиях, несомненно, верил в вечное  наказание, и мы неоднократно находим места,  в которых он исполнен стительной  злобы против  людей, не  желавших слушать его проповеди, отношение к инакомыслящим, которое отнюдь не является
необычным у  проповедников,  но  которое  несколько  умаляет  величие  такой исключительной личности, как Христос. Вы не обнаружите подобного отношения к инакомыслящим,  например,  у Сократа. Сократ относился  к людям, не желавшим его   слушать,   добросердечно   и   снисходительно;   и   такое   отношение
представляется мне гораздо более достойным поведением для мудреца, чем гнев.
Вероятно, вы все помните,  что говорил Сократ перед своей смертью и  что  он всегда говорил, обращаясь к людям, расходившимся с ним во мнениях.
     А  в  евангелиях  вы  найдете, что  Христос  говорил: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения  в геенну?" (Мф 23:33). Эти слова были обращены  к людям,  которые не приходили  в восторг от его  проповедей.  Это никак нельзя, по-моему, признать наилучшим  тоном, а в евангелиях есть очень
много  подобных мест об  аде.  И прежде всего, разумеется, известное место о прегрешении против святого духа: "...если же  кто скажет на духа святаго, не простится  ему ни  в сем веке, ни в будущем" (Мф 12:32). Это место причинило миру  неисчислимые страдания, ибо люди всех состояний и положений вбили себе
в  голову, что  они совершили грех против святого духа, который не простится им ни в сем мире,  ни в будущем. Я отнюдь,  действительно,  не  думаю, чтобы человек, по своей природе наделенный в какой-то мере  добротой,  стал  сеять
подобные страхи и ужасы в нашем мире.
     Далее  Христос говорит:  "Пошлет  сын  человеческий  ангелов  своих,  и соберут  из  царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут  их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42); и он еще долго продолжает говорить относительно плача  и скрежета зубов. Это повторяется во
многих стихах, и для  читателя  становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не  без некоторого удовольствия, иначе он не заводил бы об этом  разговор  так часто. Затем  все вы,  конечно, помните место про овец и козлов: как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от  козлов  и сказать  козлам: "...идите от меня,  проклятые,  в  огонь вечный..." (Мф 25:41). А  далее он снова говорит:  "И  если соблазняет  тебя рука твоя, отсеки ее: лучше  тебе увечному  войти в  жизнь, нежели  с  двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не
угасает"  (Мк  9:43-44). Эта  тема  тоже повторяется много  раз. Я  вынужден заявить,  что вся  эта доктрина, будто  адский  огонь является наказанием за грехи,  представляется  мне  доктриной  жестокости.  Это  доктрина,  которая посеяла в мире жестокость и принесла для многих поколений человеческого рода жестокие  муки; и Христос евангелий, если принять то, что рассказывают о нем его  же  собственные  летописцы,  несомненно, должен быть  признан  частично ответственным за это.
     В  евангелиях есть и  другие, менее значительные вещи  того же порядка.
Возьмите пример  с гадаринскими свиньями; вы, конечно, согласитесь со  мной, что Христос не очень-то милосердно обошелся со свиньями, вселив в них бесов, так что  стадо бросилось с крутизны в  море. Вы должны  помнить, что Христос
был всемогущ  и мог просто велеть бесам убираться на все четыре стороны;  но он предпочел вселить их в свиней. А вот еще странный рассказ про смоковницу, который меня  самого  всякий раз  совершенно  озадачивал.  Вы  помните,  что случилось  со  смоковницей.  "Он взалкал;  и,  увидев  издалека  смоковницу,
покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего  на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев; ибо  еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус:  отныне  да не вкушает никто от тебя плода  вовек!  И... Петр говорит ему:  Равви!   посмотри,  смоковница,  которую   ты  проклял,  засохла"  (Мк
11:12-14,21).   Это   действительно   весьма  странный   рассказ,  ибо  дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно  неповинным.  Словом,  я решительно отказываюсь признать,  что  в вопросах мудрости  или в делах добродетели Христос занимает такое же высокое
место, как некоторые другие люди, известные нам из истории.
     Мне  думается, что я  лично  поставил бы Будду  и  Сократа в обоих этих отношениях выше Христа.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Если нет нравственности независимой от бога, значит, нет и самоуважения, чувства справедливости, нет разума, наконец, ведь тогда отрицается принцип «поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой». Короче, церковники отрицают у людей совесть, порядочность, разум, представляют их говорящими скотами на которых только страхом можно воздействовать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Видите ли, Экономов, челвеку трудно судить о чём-то, что он не видел и не чувствовал САМ.

А потому, в Ашрамах буддизма Наставники дают возможность Бхикшу на собственном опыте узнать всё то, чему они учат. Так Бхикшу теряют свою невежество, которое разбивается об ОПЫТНОЕ ЗНАНИЕ.

И если Учитель говорит ученику о существовании ада и рая, о Сакуалах, о полётах в астральном теле, трансмутации материи - он должен показать это ученику и явить реальный смысл этих явлений, что бы равно избежать и неведения и фанатизма.

Вот что мой Учитель сказал об этом одному профану:
Мир силы есть мир Оккультизма и единственный, куда высочайшие Адепты погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно никто, кроме этих посвященных, не может знать что-либо об этих тайнах. Руководимый своим Гуру (Учителем) ученик прежде всего открывает этот мир, затем его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. Чтобы сделаться совершенным Адептом, требуются долгие годы, но, наконец, ученик делается властелином. Скрытое становится явным, тайна и чудо исчезли навсегда. Он видит, как направить силу в том или другом направлении, чтобы произвести желательные следствия. Тайные, химические, электрические или одические свойства растений, трав, кореньев, минералов, животной ткани обыкновенны и понятны для него. Ни одно изменение в эфирных вибрациях не может ускользнуть от него. Он прикладывает свое знание и являет чудо! И он, который начал, отвергая всякую мысль о возможности чуда, тотчас же причислен к чудотворцам и либо почитаем глупцами как полубог, либо отвергаем еще большими глупцами как шарлатан!

Чтобы показать вам, какова точность такой науки как оккультизм, дайте мне сказать вам, что способы, которыми мы пользуемся, все изложены для нас до мельчайших подробностей в своде уложений, в кодексе столь же старом, как и человечество, но каждый из нас должен начать с начала, а не с конца. Наши законы так же неизменны, как и законы Природы, и они были известны человеку и вечности прежде, нежели надменный боевой петух – современная наука – вылупился из яйца. Если я не дал вам modus operandi  или не начал с ложного конца, по крайней мере я показал вам, что мы строим нашу философию на опыте и выводе, если вы не предпочитаете подвергать сомнению и оспаривать этот факт, подобно всем остальным.
Учите прежде всего наши законы и воспитывайте ваши чувствования, дорогой Брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю и вы сделаетесь Учителем из ученика. Я не откажу дать то, на что я имею право. Только я должен был учиться пятнадцать лет до того, как подошел к доктрине о циклах и должен был сперва учиться более простым вещам. Но как бы то ни было и что бы ни случилось, я верю, что мы больше спорить не будем, что и бесполезно, и болезненно.

Современные релишиозные концепции - лишь полузабытые отголоски Единой Доктрины. Но непонимание её и того, что она опиисывает, не даёт права отрицать эту Доктрину и всё, что она преподаёт.

Мой Учитель показал мне и ад, и рай, и чистилище и они совсем не такие, как это описывается церковниками и там царят неизменный Законы, но... каждый профан рано или поздно знакомится с ними - после смерти. А ученики Просвеьлённых - при жизни, в процессе обучения. И если вы не Бхикшу, это не значит, что то, что Бхикшу ЗНАЕТ - не существует.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Видите ли, Экономов, челвеку трудно судить о чём-то, что он не видел и не чувствовал САМ.

Узнай, считал ли себя Будда богом.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Re: В школах РФ избивают детей за отказ крести
« Ответ #116 : 17 Сентябрь 2007, 00:57:39 »

Узнай, считал ли себя Будда богом.
Э-э-э видите ли, Экономов, в Буддизме, как таковом богов нет. Будда - это не имя, это титул, своего рода чёрный пояс самосовершествования. И принц Шакьямуни, единственный из всех живущих людей достиг этого состояния просветления. Так что богом он себя скорее всего не считал, а считал он себя человеком посвятившим жизнь нравственному улучшению себя, и возможно даже считал что кое-каких успехов добился на этом незнакомом вам пути. Возможно так же что вы слышали как его часто именуют Тахтагата Будда, так вот первое слово означает - "дошедший", "достигший".
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 00:59:45 от Эдик »
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://lenta.ru/news/2009/12/24/religion/
      Журналисты "Московского комсомольца" изучили текст учебника по вводимому в российских школах факультативу "Основы православия", написанного диаконом Андреем Кураевым. В случае, если пособие будет утверждено патриаршим редакционным советом, понятие души школьникам будут объяснять на примере космического корабля, а противостояние добра и зла - на примере троллей из "Снежной королевы". Человеческое тело автор учебника сравнивает с ракетой, задача которой состоит в том, чтобы вывести на орбиту космический корабль - душу. Злых троллей из "Снежной королевы" Кураев приравнял к лукавому. Курс "Основ православия" рассчитан на 34 урока и разделен на части для 4 и 5 класса. Четвероклассникам разъясняют смысл основных понятий православия - Бог, икона, храм, Пасха. Кроме того, школьникам даются нравственные категории - добро, зло, совесть, раскаяние и милосердие. Учебник учит проводить различия между "земными богатствами" и "счастьем", а также призывает отказаться от мести. В части курса для 5 класса автор учебника переходит от объяснения понятий к построению христианского мировоззрения. Из него дети смогут узнать, зачем христианину творить добро и как относиться к природе, труду и семье. Большая часть курса посвящена отношению христианина к войне. Автор учебника утверждает, что Христос учил прощать и любить только личных врагов. Однако, по мнению Кураева, "если же надо защищать свою Родину, семью и веру - православный человек берется за оружие". При этом, правда, он "не становится машиной для убийств". "Даже на войне надо оставаться человеком", - замечает диакон. Ранее сообщалось, что учебная дисциплина "Основы религиозных культур и светской этики" будет введена в качестве экспериментальной в школах 19 российских регионов с апреля 2010 года. Школьникам предложат на выбор изучение основ православной, исламской, буддийской или иудейской культуры, основ мировых религиозных культур или основ светской этики.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://lenta.ru/news/2010/01/25/budda/
      Заместитель старшего смены тюремной больницы СИЗО-1 Нижнего Новгорода Евгений Романенко под давлением руководства подал в отставку в связи со своим вероисповеданием, сообщает "Коммерсант". Об этом газете рассказал сам надзиратель. Капитан Романенко исповедает буддизм. По его словам, конфликт с начальством у него сложился около двух лет назад, когда он пришел в нижегородское СИЗО, на почве того, что Романенко не употребляет алкоголь, не участвует в "попойках", не курит и не ест мяса.(как все православные ./.). На одном из собраний сотрудников СИЗО его публично назвали сектантом, а во время дежурства 7 января обыскали за чтение молитвы и изъяли буддистскую литературу и религиозную символику. Впоследствии надзирателю предложили либо написать заявление об уходе в отставку по собственному желанию, либо дожидаться увольнения под предлогом связей с заключенными. Один из руководителей СИЗО-1, подполковник Владимир Мармур объяснил Романенко, что коллеги боятся с ним работать. Руководство СИЗО пообещало Романенко не давать ходу рапорту об увольнении до того момента, пока он не найдет себе новую работу, однако обещание было нарушено, и приказ об увольнении оказался подписанным. В связи с этим надзиратель подал рапорт с просьбой о проверке обстоятельств своего увольнения. Евгений Романенко до работы в СИЗО-1 служил сапером в 46-й бригаде внутренних войск МВД РФ.

Еретик глубоко оскорбляет нас, православных, тем, что не пьёт, не ругается, и не сквернословит. Доколе же было терпеть!?  {*}
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 16:37:43 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
Православная культура - обязательный предмет
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6988000/6988536.stm
"Новые Известия" поместили еще одни материал из жизни российских регионов. В нем рассказывается о религиозном воспитании в глубинке.

В поселке Грибановский Воронежской области, где "Основы православной культуры" стали обязательным предметом в школах, 1 сентября, первоклассники избили малыша, который отказался участвовать в православном молебне. Давид, сын пастора протестантской церкви Александра Перова, во время молебна не крестился, не принимал иконы и молитвословы, чем, по определению газеты, и выдал свое инакомыслие.

Как выяснилось позже, на всех переменах между уроками одноклассники избивали протестанта. В итоге Давид несколько дней потом боялся ходить в школу, хоть его и перевели в другой класс. "Он до сих пор опасается, что в школу опять придет батюшка, и экзекуция повторится", - сообщает подробности "НИ".

Больше всего его поразила учительница в классе, которая считает, что ничего особенно 1 сентября не произошло.

В правозащитной организации "Воронеж/Черноземье", куда обратился Алексей Перов, считают случившееся следствием религиозной и этнической нетерпимости, царящей в регионе.

"В докладе, опубликованном в прошлом году этой организацией, отдельная глава была посвящена нарушению прав верующих, - отмечают "Новые Известия". - Отмечалось "абсолютное доминирование в публичной сфере местной епархии РПЦ при игнорировании светскими властями законных прав и интересов представителей всех других вероисповеданий".

Православное зверье в своём репертуаре.

вот!   вот истинное лицо православного фундаментализма! да православия в целом!!
с детских лет растят фанатиков--убийц!
вот их хвалёная "любовь к ближнему"!!
это истинное лицо христианства, да и вообще любой монотеистической религии!!
долой попов! долой церковь! долой лицемерного бога-тирана!
смерть клерикализму!!  даешь эмансипацию человека от религиозно-мистического бреда!!
крепче ряды! мы победим империю лжи!!

зы

еще скажите, что я не прав, >. >.  и тогда можете считать, что зачет по лицемерию сдадите на отлично!!

бергсону:
(+дофига!!) $*# $*# $*# $*# $*# $*# O0 O0 O0 O0 O0
побольше таких фактов!! O0
они жгут этих святош-ублюдков, как солнце кровопийц-вампиров!!
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 16:01:47 от Imperialist »
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401