Автор Тема: Путин против обязательного преподавания религии в школах  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн Вы меня знаете

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +19/-27
НОВОСТЬ ЧАСА — 21:21 (13 сентября)
Путин против обязательного преподавания религии в школах

Президент Владимир Путин убежден в том, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов по религиозной тематике.

На заседании Совета по нацпроектам лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин попросил президента «снять опасения в связи с исчезновением таких школьных предметов, как «основа православной культуры» и «история мировых религий».

«Ко мне поступило обращение Всемирного русского конгресса по этому поводу», - подтвердил Путин, но при этом сказал, что к нему поступило и обращение представителей интеллигенции России по поводу того, что наше государство все-таки является светским.

«У нас в Конституции записано, что церковь отделена от государства. Вы знаете, как я сам отношусь, в том числе, к Русской Православной Церкви, но если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию», - сказал Путин.

«Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься», - добавил он.

«Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий - я за это. Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму», - сказал Путин.   // РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/09/13/n_1117436.shtml
Почитав Ъ,сделал вывод-оппозиция у нас не Путину,а оппозиция"этой стране"Потому и подлежит повешению

Большой Форум

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5121/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий - я за это. Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму», - сказал Путин.

наш ответ Чемберлену, ОЙ, МАЛЮТЕ!  Теперь-то твоя душенька довольна?  $*# :)
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Апостол Павел: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,  непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,  предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.  К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,  всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.  Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере" (2-е Послание к Тимофею, 3, 1-8).

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Религия может и не нужна в школах, а вот Православная культура необходима. Срочно. Иначе русские дети не будут знать собственную историю и культуру. И лучше не отдельным предметом, а всем обучением в школе. Все предметы в школах должны преподаваться с точки зрения Православной культуры.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
Все предметы в школах должны преподаваться с точки зрения Православной культуры.
Ну ты гонишь !
Это как "православная физика" , "православная математика"...?
Церковь отделена от государства и точка !
Хочешь - води ребенка на факультатив православный после уроков.

Если в школах все же будет предмет ОПК (или как он там называется), то придется нам мусульманам требовать обязательного изучения ислама в школах, а буддистам - буддизма и т.д.

Православная культура необходима. Срочно. Иначе русские дети не будут знать собственную историю и культуру.
Русские и так не знают своей истории. Выйди на улицу и спроси любых 10 прохожих (взрослых) : "Назовите отчество Владимира Красно Солнышко", ни кто не скажет.
Странно, но я не русский его знаю.
Можно и попроще: "В каком году Владимир крестил Киев", думаю хотя бы один - два ответ правильный дадут, а остальные 80-90% не в курсе.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 10:30:36 от Тугарин »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Ну ты гонишь !

. Русские и так не знают своей истории. Выйди на улицу и спроси любых 10 прохожих (взрослых) : "Назовите отчество Владимира Красно Солнышко", ни кто не скажет.
Странно, но я не русский это знаю.
Ну и не вмешивайся в наши дела. Не про тебя речь. Мы говорим о своих детях,которые живут в России и обязаны знать свою историю и культуру. Ты же иудаизм исповедуешь. Тебя не касается наша беседа. Иди на "местечко"

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
    • Бесплатные форумы
Ну ты гонишь !

. Русские и так не знают своей истории. Выйди на улицу и спроси любых 10 прохожих (взрослых) : "Назовите отчество Владимира Красно Солнышко", ни кто не скажет.
Ну и не вмешивайся в наши дела. Не про тебя речь. Мы говорим о своих детях,которые живут в России и обязаны знать свою историю и культуру. Ты же иудаизм исповедуешь. Тебя не касается наша беседа. Иди на "местечко"
Ты опять гонишь!
И я коренной житель РФ, и не позволю пришлым русским на моей земле "устраивать" православие в школах.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Религия может и не нужна в школах, а вот Православная культура необходима.

А православная культура вне религии? Это как вы себе представляете: вот есть религия - православие, а вот не что от нее отличное - православная культура.  >.?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
РПЦ готовы теперь биться до конца, чтобы не пропустить вышедший закон во втором чтении и вопреки заявлениям Путина. Это то, что нужно: своими же руками и похоронят себя.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
    • Бесплатные форумы
Кстати обучение православию в школе - это невиданный произвол.
Православие - религиозное течение - ни в одной стране мира не преподается в школах.
Только не надо мне лапшу на уши вешать, что православие - исконно русское религиозное течение. Его так же навязали русскому народу сверху.
Изучать книжку  про евреев (библия) - это русская культура и история ??
Не смешите.

Оффлайн Вы меня знаете

• Пламенный трибун
Религия может и не нужна в школах, а вот Православная культура необходима. Срочно. Иначе русские дети не будут знать собственную историю и культуру. И лучше не отдельным предметом, а всем обучением в школе. Все предметы в школах должны преподаваться с точки зрения Православной культуры.
так их,нерусей!!
Почитав Ъ,сделал вывод-оппозиция у нас не Путину,а оппозиция"этой стране"Потому и подлежит повешению

Оффлайн Вы меня знаете

• Пламенный трибун

Изучать книжку  про евреев (библия) - это русская культура и история ??
Не смешите.

и кто её ,кроме тебя,призывает изучать,провокатор?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Президент Владимир Путин убежден в том, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов по религиозной тематике.

Путин как всегда прав. Вводить сверху нельзя, этот вопрос решается на местах, органами местной власти, и решается положительно.

Оффлайн Вы меня знаете

• Пламенный трибун

Путин как всегда прав. Вводить сверху нельзя, этот вопрос решается на местах, органами местной власти, и решается положительно.

что ты гОвОришь *`:
а как же отмена регионального фактора в образовании?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7194.msg296632#msg296632

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

как мы видим из некоторых вопиющих примеров не так уж положительно: где-то погнали детей убирать церковь от мусора, где-то тупо побили мальчонку иной веры..
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
а как же отмена регионального фактора в образовании?

Как отменили, так и обратно введут.
Фурсенки приходят и уходят, а Россия никуда не денется.
Уж если РПЦ выжила при коммунистах, то теперь ей этих говнюков бояться нечего - сами издохнут в бессильной ярости.

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7

Путин против обязательного преподавания религии в школах

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/09/13/n_1117436.shtml
Это катастрофический цивилизационный переворот - православная культура выбрасывается за рамки образовательного процесса. Это уже другая Россия, не имеющая отношения к тысячелетнему государству Российскому и русской культуре.

Что вы переживаете? Хотите, учите факультативно. А навязывать всем "православную культуру" (что это такое кстати?) - сильно пахнет тоталитаризмом. И уж о свободе совести речи никак нет. Вам что, лавры кн.Владимира спать не дают, чтобы огнем и мечем?.. "Загоним Россию железной рукою к счастью" (кто не знает  - лозунг при входе в Соловецкий ГУЛАГ)?

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор

Давайте уж сразу постригать при крещении. Только, сдавая в монастырь, не забудьте объяснить детям что такое педофилия и гомосексуализм.

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
Ну ты гонишь !

Гарик, не Вы один в России живете.
Для вам подобных предлагаю создать православную автономную область.

Большой Форум