Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102611 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2340 : 20 Декабрь 2007, 13:44:50 »
Если попроще сказать людям:Поздравляю с новым возрождением Солнца после зимнего солнцестояния! День вот - вот пойдёт на прибавку, синьоры...
Это много понятнее всем людям Земли.
 Индра

Не надо молоть чепухи! К Солнцу этот праздник не имеет ни какого отношения!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 13:47:02 от Брат2 »

Большой Форум

« Ответ #2340 : 20 Декабрь 2007, 13:44:50 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2341 : 20 Декабрь 2007, 13:45:18 »
Это не факты , это фантики и вы как дети в них играете. А когда приходят факты (войны,голод,демография,наркомания,алкоголизм и т.д.)вы как страусы прячитесь. Для вас вожна болтология, а обзаваете свое словоблудие "ФАКТАМИ".
 Мир Вам.

У тебя вновь утверждения, которые ничем не аргументированы. Пустые это утверждения и понятия у тебя пустые, как правило. Вывод. Ты - бестолочь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2342 : 20 Декабрь 2007, 13:56:02 »
Так вот, суть моей теории такова:
Мир равен нулю во времени. Реальность – это закон взаимодействия противоположностей, в сумме которые дают ноль, пустоту, прах. Это ни на грамм не противоречит Библии, напротив только подтверждает ее истинность.
Я могу доказать эту теорию, но в данном контексте мне легче принять ее за аксиому, противоречивость которой предлагаю вам и доказать.

*
ТЕОРИЯ
=======

ТЕОРИЯ (от греч. theoria - рассмотрение - исследование), система основных идей в той или иной отрасли знания; форма научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях действительности.
*
ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ
=======

ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ (гносеология - эпистемология), раздел философии, в котором изучаются закономерности и возможности познания, отношения знания к (ощущений, представлений, понятий) объективной реальности, исследуются ступени и формы процесса познания, условия и критерии его достоверности и истинности. Обобщая методы и приемы, используемые современной наукой (эксперимент, моделирование, анализ и синтез и т. д.), Теория познания выступает в качестве ее философско-методологической основы.

(БЭС)
*

Нет у тебя никакой теории по определению, соответственно, нет и противоречий в ней. Муйню за теорию тока дураки держат.   ./.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #2343 : 20 Декабрь 2007, 14:14:32 »

Цитата: Михайлова
…я не хочу тревожить Ваш внутренний атеистический мир…
Потревожить «атеистический» мир невозможно. Это всё равно, что дуть во время бури. Вы согласитесь жить в стране бурь?

Любая религия, атеистическое и прочее мировоззрение прежде всего направлены на воспитание у человека "чувства нормы"
Не совсем так: религия стремиться сохранить «норму», атеизм – понять причины «нормы».

Сейчас миллион доказательств существования Тонкого Мира
Приведите хотя бы одно, регулярно повторяющее, которое я могу проверить тут же, когда получу ваше сообщение.

Главное я сама поняла, что кроме материального мира существует еще другой или другие.
…таким образом, вы не застрахованы, чтобы ещё раз не потерять свои деньги.

Цитата: Брат2
Преступления от государственного атеизма намного превышают преступления на религиозной почве, многократно, несравнимо больше, в сотни, а может и в тысячи и больше раз!
Итак, в который раз вы бросаете одно и то же обвинение? Вы хотите судебного расследования? Извольте. Я берусь стать защитником атеизма. Однако, сначала уточним некоторые процедурные формальности:
1.   Я не буду являться только защитником атеизма, но также и обвинителем религий, то есть я выдвигаю встречное обвинение («иск»): обвиняю все религии в злодеяниях  против человечества, которые они скрывали и скрывают под маской Любви, Добра и Истины на протяжении всей истории человечества, что способствовало воспитанию в людях лицемерия, коварства, стяжательства и эгоизма, которые приводили к миллионам жертвам как в давние, так и в нынешние времена… и, может быть, утроба религий ещё до сих пор не заполнена и по-прежнему требует новых жертв. А такая религия как христианство прямо алкает гибели не одного человека или племени, но всех людей скопом.
2.   В моей защите буду руководствоваться совестью атеиста, поэтому слово мое не может быть единственным. Ибо нет атеизма в отличие от религий арабского, иудейского, русского, немецкого… Для атеизма не требуется знание древних или мертвых языков, достаточно владеть современным любым языком. Это наиболее значимая характеристика атеизма как раз указывают на его реальную и единственную общечеловечность среди прочих мировоззрений. Поэтому мой оппонент должен обладать такими же качествами. Ясно, что такое право захочет иметь представитель любой религии, но в то же время понятно, что таким правом ни один из них обладать не может. Впрочем, пусть это будет верующий,  личная совесть которого позволит ему выступить за любую Веру.

Наконец, в столь принципиальном расследовании не буду скрывать план моей защиты-обвинения: во имя религиозных пророков и учений совершались самые гнусные преступления в истории человечества – «священные» войны» джихады или крестовые походы, изуверская инквизиция, геноцид многих народов как, например, почти полное уничтожение армянского или болгарского народов, нынешний терроризм основан в большинстве случаев на исламе, или на особой его интерпретации. Наконец, что в Советской России, что в фашисткой Германии были созданы новые веры, которые незаслуженно называют атеистическими. Однако, именно атеисты, которые в большинстве своем были, например, немецкие антифашисты, или диссиденты шестидесятых в Союзе, почти единственные, кто организованно выступал  в борьбе с новыми религиями… Заранее прошу моего оппонента назвать хоть одну замученную жизнь во имя атеизма, а тем более привести пример, когда из-за атеизма началась война?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2344 : 20 Декабрь 2007, 14:54:26 »

ТЕОРИЯ (от греч. theoria - рассмотрение - исследование), система основных идей в той или иной отрасли знания; форма научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях действительности.
*
(БЭС)
*

Нет у тебя никакой теории по определению, соответственно, нет и противоречий в ней.

Экономов, ну хорош бздеть-то в конце концов
Если не интересно тебе или лениво – так и скажи

Вот тебе аксиома: мир равен нулю и состоит из взаимодействия противоположностей.

Эта аксиома не противоречива. Следствий из нее тьма.
Попробуй найти несоответствие или, если не можешь, согласись.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2345 : 20 Декабрь 2007, 14:56:06 »
Поздравляю всех мусульман со светлым праздником Курбан Байрам. Желаю вам мира в доме и душевного благополучия!

Огромное спасибо! Дай Бог(с.в.т.) успехов в ваших делах.
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2346 : 20 Декабрь 2007, 15:01:35 »
Итак, в который раз вы бросаете одно и то же обвинение? Вы хотите судебного расследования? Извольте. Я берусь стать защитником атеизма.

Хорошо, хорошо

Только учтите следующий момент

Представьте что вы живете на острове, в середине которого гора и вы можете жить только на берегу. Роза ветров такова, что с севера сильные ветра дуют чаще и волны больше, с востока и запада  – одинаково и ветра средние, а с юга – меньше всего. Где бы вы построили свою хижину?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2347 : 20 Декабрь 2007, 15:04:10 »
У тебя вновь утверждения, которые ничем не аргументированы. Пустые это утверждения и понятия у тебя пустые, как правило. Вывод. Ты - бестолочь.

Аргументы это то что мы видим(если только мы зрячи). Так вот наркомания это порождение безверия,спид - это порождение безверия , алкоголизм - это порождение безверия. Вам это не понять. Это не вопрос . Это утверждение.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2348 : 20 Декабрь 2007, 16:02:16 »
Экономов, ну хорош бздеть-то в конце концов
Если не интересно тебе или лениво – так и скажи

Вот тебе аксиома: мир равен нулю и состоит из взаимодействия противоположностей.

Эта аксиома не противоречива. Следствий из нее тьма.
Попробуй найти несоответствие или, если не можешь, согласись.

Это не аксиома, а пустословие.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2349 : 20 Декабрь 2007, 16:49:23 »
Это не аксиома, а пустословие.

Вы это утверждаете?
Докажите свое утверждение, или вашими же словами считайтесь лжецом

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2350 : 20 Декабрь 2007, 17:00:04 »
Вы это утверждаете?
Докажите свое утверждение, или вашими же словами считайтесь лжецом

АКСИОМА
=======

АКСИОМА (греч. axioma) - положение, принимаемое без логического доказательства в силу непосредственной убедительности; истинное исходное положение теории.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2351 : 20 Декабрь 2007, 17:02:46 »
Заранее прошу моего оппонента назвать хоть одну замученную жизнь во имя атеизма, а тем более привести пример, когда из-за атеизма началась война?

Ну да, и те кто вешали попов и жгли церкви –тоже не были атеистами. Я уже догадываюсь, о чем будет ваша байка. О том, что Сталин, Гитлер, Дзержинский, Берия, Гестапо, Освенцим – это все были не атеистические лица и организации, а сплошь верующие.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2352 : 20 Декабрь 2007, 17:11:05 »
Ну да, и те кто вешали попов и жгли церкви –тоже не были атеистами. Я уже догадываюсь, о чем будет ваша байка. О том, что Сталин, Гитлер, Дзержинский, Берия, Гестапо, Освенцим – это все были не атеистические лица и организации, а сплошь верующие.

Ты явно ненормален, т.к. объединяешь совершенно разные лица и события в одну мысль. Впрочем, что ждать от верующего...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2353 : 20 Декабрь 2007, 17:43:44 »
Ты явно ненормален, т.к. объединяешь совершенно разные лица и события в одну мысль. Впрочем, что ждать от верующего...

Все абсалютно правильно. Вы и такие как вы (безбожники) уже 2 века несете эту ахинею о безбожии и как результат мы имеем войны...и т.д. Воюете не вы (может быть) ,а операются на вашу мысль(и Докинза), оправдывают преступления через вашу мысль.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2354 : 20 Декабрь 2007, 17:54:36 »
Все абсалютно правильно. Вы и такие как вы (безбожники) уже 2 века несете эту ахинею о безбожии и как результат мы имеем войны...и т.д. Воюете не вы (может быть) ,а операются на вашу мысль(и Докинза), оправдывают преступления через вашу мысль.
 Мир Вам.

Вот что,  болванчик ты эдакий! Приведи хоть одно высказывание известного атеиста в виде призыва к войне и оправдания убийства.  А попутно сообщи мне, кто отправил на костёр Яна Гуса и Джордано Бруно?  Атеисты?! Тебе к врачу нужно обращаться, а не по форумам шляться...

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2355 : 20 Декабрь 2007, 18:13:01 »
Приведи хоть одно высказывание известного атеиста в виде призыва к войне и оправдания убийства. 

Мы тебе ответим, Экономов. Но сначала дай четкое определение атеисту.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2356 : 20 Декабрь 2007, 19:13:11 »
Атеист это человек для которого Бог есть постулат одной из теорий человечества.

Т.е. он так считает или так делает?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2357 : 20 Декабрь 2007, 19:14:47 »
Мы тебе ответим, Экономов. Но сначала дай четкое определение атеисту.

АТЕИЗМ
=======

АТЕИЗМ (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2358 : 20 Декабрь 2007, 19:17:30 »

Именно поэтому ,когда я постулирую Бога , верующие помалкивают. +@> +@> +@>

Думаете Богу есть какое-то дело до того, что вы постулируете? Это ваше право заниматься болталогией, как и любого.
А что ваше постулирование вообще меняет?
Вот если я убью человека – я атеист или верующий? Или пока я говорю что я атеист – я атист, а пока говорю что я марсианин –я марсианин?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2359 : 20 Декабрь 2007, 19:18:23 »
АТЕИЗМ
=======

АТЕИЗМ (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

Допустим нет религии, кончилась. Будут тогда атеисты?

Большой Форум

« Ответ #2359 : 20 Декабрь 2007, 19:18:23 »
Loading...