Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102416 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #4020 : 14 Январь 2008, 11:49:12 »
Потому ,что племя и негритенок БЕССЛЕДНО сгинут, а пидор оставит после себя пидоров и США.

А какая будет разница умершему пидору? Тебя послушать, так пидоры только об этом и думают  +@>

Большой Форум

« Ответ #4020 : 14 Январь 2008, 11:49:12 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4021 : 14 Январь 2008, 11:57:16 »
Сам ты животное, Экономов.
А человек может жить и отшельником

Может, но это не меняет его животности и стадности.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #4022 : 14 Январь 2008, 12:09:43 »
Может, но это не меняет его животности и стадности.

А может наоборот? То что он живет в сообществе не говорит, что человек стадное животное?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #4023 : 14 Январь 2008, 15:24:18 »
Вот почему атеисты не имеют право за существование : они считают людей животными. Атеизм  может изучать только животный мир, а человеческую природу им не понять никогда. Отрицая Бога,они отрицают и человека, как сущность ,как высшее существо природы. Они опускают человека на уровень животных.Такой примитивизм.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #4024 : 14 Январь 2008, 20:41:02 »

Если можно , то про опыты и анализы - поподробнее.Это очень заинтересует не только форумчан, но и научную общественность, потомучто чистый опыт - это суть понятия явления.
Значит, вы хотите сказать, что великим, к примеру, конструктором родиться можно, как бы от Бога, а родиться отпетым негодяем, как бы от Сатаны нельзя?
А про опыты и анализы поподробнее -можно, но это нужно писать целую книгу, да и, по-моему, в нескольких томах, поскольку десятки тысяч километров в заквагонах пройденные мною сознательно по дну режимных учреждений (карцера, штрафные изоляторы, помещения камерного типа, "крытки"), которые граждане по недомыслию называют тюрьмами, на форуме объяснить, я так думаю, не представляется возможным. И вы это должны понимать. Но само, заметьте, умышленное проникновение в "Учреждение (с секретными шифрами) и общение с десятками тысяч осужденных, уже говорит, об имеющемся у меня опыте в области психологии сознания себя и "заключённых" и задаваемого мною вопроса: -Почему официально не Тюрьма? Я даже допускаю от властей жёсткий к себе вопрос: -А какое твоё собачье дело; -Тюрьма это, или Учреждение? Но моё "собачье дело" заключается в том, что и от моего имени выносятся приговоры судов. А значит, я ответственен перед собою и перед теми, кто в данное время находится в этих секретных учреждениях. Для кого-то, понимаю, это безразлично.
Но если говорить об анализе, то, проанализировав свою жизнь, я пришёл к выводу, что по другой дороге Жизни я пойти не мог, поскольку с самого детства меня интересовал вопрос о тюрьме, как властной, исходно-правовой системы государственности. То есть Общей Теории Права (Мира) государства в целом. И эту Общую Теорию Мира, я нашёл ТАМ, в сознании себя.
-Колесников-
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #4025 : 14 Январь 2008, 23:27:23 »
Желаю успехов добиться встречи с Путиным (что-то в последнее время зачастили к нему ходоки?).
А хожу я в Управление Президента, земляк, не с жалобами, а хожу, чтобы язык мне отрезали, руки отрубили, в учреждение на худой конец закрыли, если ума, разумеется, у них хватит. Помоги им, от души прошу, если знаешь, как с моим умом им справиться. Ведь я же их подонками, выродками и т.д. в глаза, а не из-за угла называю. Повторяю, прошу тебя, если знаешь, дай им совет.
-Колесников- тел. 8-903-660-57-38; Адрес в Ташкенте, где родился: 700031, ул. Навруз (бывшая Шелковичная, бывшая Г.Лапатина), д. 31, кв. 9. (ориентир МВД 50 метров)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 23:33:58 от Колесников »

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #4026 : 14 Январь 2008, 23:45:24 »
Нельзя ни Сатаной ни конструктором. Это не материалистично и не коммунистично. ВЫ ЛЖЕТЕ ЗА СВОЕГО ОППОНЕНТА.
А я посчитал, прошу извинение, что мой оппонент знает, что гениями не становятся, а рождаются.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #4027 : 15 Январь 2008, 00:18:56 »
Колесников !!!  Так мы оказывается земляки. Я в Сергелях жил. А тюрьму они учреждением называют потому что хотят лоск на свою власть навести. Тюрьма это как-то плохо звучит. Толи дело учреждение.
Власть то воровская, бандитская, вот они и стараются мундиры чистить и слова подбирать. В штатах или например в Германии, где я сейчас живу, тюрьма так и называется тюрьмой и там сидят уголовники, а не те кто против власти что-то плохо сказал. В России смотри как; вон генерала Ганиева осудили (он в Испании виллу купил за два миллиона и тем самым засветился), осудили на 18 лет и на три года ему запрет занимать должности во власти, когда выйдет. Понимаешь какая лояльность к своему брату, менту- преступнику. Здесь полицая  за нечестность выгоняют из гестапо пожизненно, и никто из его детей уже не сможет служить в гестапо. Вот таки дела. 
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #4028 : 15 Январь 2008, 10:47:41 »
А я посчитал, прошу извинение, что мой оппонент знает, что гениями не становятся, а рождаются.
Оппонент ЗНАЕТ ,что если до пяти лет человека не научить разговаривать, то человек останется животным. Самый "гениальный". Оппонент ЗНАЕТ, что гена математики, физики, доброты, трудолюбия не существует. Оппонент знает, что "гениальность" всегда определяется как то поздно и по отношению к людям которых зачастую считали идиотами. Оппонент знает что "гениальные" открытия носят случайный характер и определяются не интеллектуальными затратами, а востребованостью, значимостью в глазах людей. Иногда эта востребованость доходит до маразма как в случае с "черным квадратом". Ни о каких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ разрывах между "гениями" и другими людьми речи быть не может (а иное - КЛАССОВЫЙ миф).
Поэтому,Колесников, большинство твоих слов или базовых утверждений, сумма фактов тобой подразумеваемых это не более чем иллюзия или бытовой жаргон, не имеющие никакого философского значения.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #4029 : 15 Январь 2008, 13:52:42 »
Колесников !!!  Так мы оказывается земляки. 
Очень приятно, но мы все земляки, по одной земле ходим, но вот только по разному почему-то думаем. Похоже, потому что многие, если не исключительное большинство не признают исходно-правовую систему жизни Общества, а идут по ложному идеалистическому мировоззрению, согласно которого мир состоит из множества независимых сущностей, между которыми нет внутренней связи. Иными словами, каждый сам по себе. Или, как блатные говорят, -извини и не обессудь, раз ты земляк, -каждый дрочет как он хочет.
Власть то воровская, бандитская...
Нет не воровская и не бандитская, а истинно беспредельная и это разные вещи. А истинно беспредельная потому, что как раз исключительное большинство граждан не "доганяют", что тюрем, а значит Уголовного закона на самом деле нет, а есть иллюзия для идиотов. К этому окончательному выводу я пришёл, когда побывал в учреждениях общего, усиленного, строгого режимов и даже двух учреждениях называемые блатными "крытыми".
...тюрьма так и называется тюрьмой и там сидят уголовники, а не те кто против власти что-то плохое сказал.
Тюрьма в Германии так и называется тюрьмою, т.к. имеет коммерческий уклон. А Коммерческий уклон даёт право повесить любую вывеску. К этому хотят прийти в России, но опасаются, что будет тогда всем ясно, что Уголовный закон -ФИКЦИЯ!

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #4030 : 15 Январь 2008, 14:26:17 »
Оппонент ЗНАЕТ ,что если до пяти лет человека не научить разговаривать, то человек останется животным.
Исходя из вашего умозаключения, значит, оппонент знает, что рождается животное, а не человек. А тогда оппонент должен знать, откуда берутся негодяи (изночально вопрос стоял о негодяях), т.к. человеком не рождаются, а становятся. И я согласен с вами на определённом уровне, что женщина не даёт жизнь, а всего лишь рожает животное, которое в дальнейшем становится либо негодяем, либо человеком. Пусть будет по вашему. Но вот почему они дороги разные выбирают, -вот в чём вопрос. Мой ответ, -в подсознании родившегося существа, потому что рождается не животное, а живое тело с подсознанием.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 14:30:48 от Колесников »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #4031 : 15 Январь 2008, 15:25:22 »
Цитата: Гаврик
Вот почему атеисты не имеют право за существование : они считают людей животными. Атеизм  может изучать только животный мир, а человеческую природу им не понять никогда. Отрицая Бога,они отрицают и человека, как сущность ,как высшее существо природы. Они опускают человека на уровень животных.Такой примитивизм.
Хорошо, Гаврик. Оставим Экономова на земле логики и перейдем на твою территорию – территорию чувств, то бишь – иррациональности. Что остается нам тогда для наших мыслей. Мне кажется, лишь одно – наш язык, его понятия, смысловые нюансы и контексты.
Итак, ты говоришь (по сути), что атеисты – животные. Тогда я утверждаю, что верующие – религиозные животные. Не трудно понять (или почувствовать), что встретиться с последними гораздо опаснее, потому что мы очень хорошо знаем на что способно обычное животное, а на что религиозное.
Теперь заменим слово «животное» на «человек», получится: атеист – человек, верующий – религиозный человек. Повтори несколько раз… чувствуешь, что оттенки от предыдущего утверждения  о «животных» остались, не правда ли? Но они стали шире, многограннее и далеко не однозначными. Правда, утверждение «атеист - человек» сохранило свою смысловую нейтральность, но наполнилось более глубоким смыслом. В то же время в «верующий – религиозный человек» - смысл стал сколь не таким глубоким, но более ясным от одной крайности: богобоязности, святости, следованию заветам и наказам Бога, до самых отвратительных – религиозного фанатизма или терроризма, средневековой человеконенавистной инквизиции.
Человек верующий находится в крайне неустойчивом состоянии, которое может ввергнуть его из одной крайности в другую. Недаром говорят: «от любви до ненависти – один шаг». Поэтому верующему нужно в большей степени заботиться о том, чтобы сохранить своё душевное равновесие путем молитв, божьих откровений, пророчеств и чудес. Он похож на человека, гребущего против течения и которому требуется значительные душевные затраты, чтобы хотя бы остаться на одном месте.
Атеист – аналогия иная. В силу своей беспристрастности и разума, он уже находится в «спокойной» воде. И ему остается лишь выбрать желаемое направление, чтобы действительно плыть к цели, то бишь к Истине.

Возможно, мои ассоциации не безупречны. Но, так или иначе, они уже отражают наш чувственный или иррациональный опыт. Или я не прав?

Цитата: Прон
Здесь полицая  за нечестность выгоняют из гестапо пожизненно, и никто из его детей уже не сможет служить в гестапо.
Даааа?! А как же покаяние, невозможность жить ВСЮ жизнь с чувством вины и прочее, а тем более: сын за отца – не ответчик? Мда. Немцам до христиан или мусульман явно далеко. А может, наоборот: религии отстали от жизни?

Цитата: Колесников
К этому хотят прийти в России, но опасаются, что будет тогда всем ясно, что Уголовный закон -ФИКЦИЯ!
Мне по-прежнему (даже с комментариями Эди) до конца не понятна твоя мысль (давай на «ты», раз - земляки).
У меня, кстати, был однокашник, твой однофамилец, Колесников Андрей. Есть такие люди, которые сразу вызывают доверие и уважение. Мы с Андреем познакомились ещё аборигенами, но и тогда он мне сразу понравился. И все пять лет в институте, хотя мы учились на разных специальностях одного факультета, были спокойные и дружеские отношения. Спустя пятнадцать лет, в смутное время (в девяностых) я встретил уже не того Андрея, которого раньше знал. Он стал верующим. Нет, Вера его как и он сам, была спокойна и основательна, но… почему-то мне это было неприятным. До сих пор жалею, что равнодушно отнесся к нашей той встречи. И не потому, что из классного специалиста, Инженера с большой буквы, он превратился в торговца изделиями народного творчества. Время было такое, когда специалисты стали не нужны своей стране. Горькое время.

потому что рождается не животное, а живое тело с подсознанием.
Если бы это было так, то и не требовалось бы всего комплекса воспитания, от чувственного (на уровне материнского общения с новорожденным), до обучения языку и прочее, прочее, прочее. А когда, если отсутствует что-то, хоть малое, в этом комплексе, то именно ошибки воспитания – причина многих зол человеческих.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #4032 : 15 Январь 2008, 16:19:19 »

Итак, ты говоришь (по сути), что атеисты – животные. Тогда я утверждаю, что верующие – религиозные животные. Не трудно понять (или почувствовать), что встретиться с последними гораздо опаснее, потому что мы очень хорошо знаем на что способно обычное животное, а на что религиозное.

+@> +@> +@> мы знаем  +@> МЫ... главное назваться погромче, и глядишь даже легкое попердывание может сгодиться за пение соловья  +@> +@>

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #4033 : 15 Январь 2008, 16:22:25 »
Теперь заменим слово «животное» на «человек»

+@> +@> +@> скажи честно, ты испытываешь от этого удовольствие?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #4034 : 15 Январь 2008, 16:25:45 »
Теперь заменим слово «животное» на «человек», получится: атеист – человек, верующий – религиозный человек. Повтори несколько раз… чувствуешь, что оттенки от предыдущего утверждения  о «животных» остались, не правда ли? Но они стали шире, многограннее и далеко не однозначными.

назови себя шлангом  +@> а потом переименуй в бобека  +@> а потом в человека  +@>
чувствуешь оттенки? сначала они длинные черные и спокойные, а потом визжят и прыгают  +@>

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #4035 : 15 Январь 2008, 16:28:05 »
Ну Колесников!!!  Как это уголовный закон фикция !! Он существую и согласно его статей человека изолируют от общества, от жены, от детей, на вполне конкретный срок. Украл у соседа курей - получи срок в 2 года. Припугнул ножём в тёмной подворотне гражданку,  снял с неё рыжьё с бриликами - получи 6 лет. Пошёл с автоматом в компании на чужую территорию,  пригнал оттуда железнодорожный состав с нефтью и отдал его властям, давшим тебе автомат - молодец, получи награду и краткосрочный отпуск домой. Ты на этот парадокс что-ли намекаешь.????

bobinnick !!!  Никто сына полицая , выгнанного со службы, не наказывает. Ему просто отказывают в доверии. Богу богово, а Кесарю кесарево. Немцы все христиане, на севере больше протестантов, на юге больше католиков.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #4036 : 15 Январь 2008, 16:37:22 »
Ну Колесников!!!  Как это уголовный закон фикция !! Он существую и согласно его статей человека изолируют от общества, от жены, от детей, на вполне конкретный срок. Украл у соседа курей - получи срок в 2 года. Припугнул ножём в тёмной подворотне гражданку,  снял с неё рыжьё с бриликами - получи 6 лет. Пошёл с автоматом в компании на чужую территорию,  пригнал оттуда железнодорожный состав с нефтью и отдал его властям, давшим тебе автомат - молодец, получи награду и краткосрочный отпуск домой. Ты на этот парадокс что-ли намекаешь.????

bobinnick !!!  Никто сына полицая , выгнанного со службы, не наказывает. Ему просто отказывают в доверии. Богу богово, а Кесарю кесарево. Немцы все христиане, на севере больше протестантов, на юге больше католиков.

По другому никак - народ как скотина.

Пока существует народ будет религия и государство.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #4037 : 15 Январь 2008, 17:10:40 »
Цитата: Б…2
а потом визжят и прыгают
«Гав-гав» - выражайся на своем языке, шавка. Он будет у тебя более осмысленным, а главное, кратким.

Никто сына полицая , выгнанного со службы, не наказывает. Ему просто отказывают в доверии. Богу богово, а Кесарю кесарево. Немцы все христиане, на севере больше протестантов, на юге больше католиков.
И у немцев, и у нас, русских, есть простая пословица: «береги честь смолоду». Мне кажется, что в современном обществе усиливается тенденция к личной ответственности, несмотря на кажущееся раздолбайство.
Не совсем понимаю к чему клонит Колесников, но не трудно понять, что повышение личной ответственности отдельного человека с известной встречающейся социальной несправедливостью, то есть вроде как от одного человека мало что зависит и не редко Личность несет прямой урон от общества, его писанных и неписанных законов – ведет к резкому конфликту. Здесь трудно дать однозначные ответы или советы. Недостатки правовой системы тянутся ещё с её законодателей – римлян. И здесь становится важна именно методология мышления, честная и беспристрастная. «Важны не пути, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать». Вот мы и пытаемся каждый по своему в этом разобраться.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #4038 : 15 Январь 2008, 18:29:35 »
По другому никак - народ как скотина.

Пока существует народ будет религия и государство.
Противоречишь сам себе. Если народ -скотина,а скотинам не нужна религия и государство ( где ты видел у животных религию?) ,скотины живут стаями ,если не одомашненные. Значит твой вывод совершенно противоположный истине.
Тебе бы логику поучить,чтобы впросак не попадать больше.
Религия - это привелегия людей. Она помогает людям не оскотиниться.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4039 : 16 Январь 2008, 11:08:59 »
Никто сына полицая , выгнанного со службы, не наказывает. Ему просто отказывают в доверии. Богу богово, а Кесарю кесарево. Немцы все христиане, на севере больше протестантов, на юге больше католиков.

В огороде бузина... и всё приправлено западными мифами.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #4039 : 16 Январь 2008, 11:08:59 »
Loading...