Выделено из темы "КОБ из книги и реальность", разделеной на две:
"КОБ из книги и реальность"
и "КОБ из книги и реальность (о проблемах в Движении сторонников КОБ)" - данная тема
------------------------------------------------------------------------------------------------------
О КОБ здесь написано много. Но я хотела бы поговорить о КОБ из книги и КОБ реальной, той, которую мы видим после применения её на деле.
Что касается КОБ из книги, то у меня возражений против базовых работ ВП нет. Но как только ВП перешёл к практическому применению КОБ, многие действия, в т.ч. и самого ВП стали антагонистичны КОБ.
В т.ч. и поведение представителя ВП В.М.Зазнобина и его ближайшего окружения.
Насколько я понимаю, при успешном внедрении КОБ в обществе должны возникать общинные взаимоотношения, при которых к людям относятся не по шаблону, а вдумчиво. При таких взаимоотношениях диалог между понимающим больше и понимающим меньше взаимно полезен для всех его участников. Но современный ВП работает в режиме монолога: его работы сами по себе и не связаны с реальностью.
При этом в среде тех, кто особенно активно называет себя сторонниками КОБ взаимоотношения не общинные, а корпоративные, но ВП в своих работах мало помогает тем, кто хочет перейти к общинным взаимоотношениям, но не знает, как это сделать.
В Эстонии к КОБ отношение изначально было хорошим, и многие люди с интересом читали работы ВП 90-х годов. Но по мере того, как масса сторонников КОБ (как члены КПЕ, так и многие противники КПЕ) становилась более агрессивной, отношение к ВП менялось.
Во время апрельских событий я получила письмо от "рупора" КОБ, журналиста С.А.Лисовского, в котором он пытался оказать на меня давление и заставить принять активное участие в войне за памятник. При этом он угрожал, что распространит информацию, что я являюсь не больше не меньше, чем агентом НАТО. Я думаю, ниже уже опускаться сторонникам КОБ некуда. Мы достаточно понятно изложили нашу позицию в статье "Осторожно, провокация!" на сайте "Эра ЧелоВечности"
http://chelovechnost.narod.ru/Пока не нашлось людей, которые указали бы нам на ошибки, которые мы, возможно, допустили.
Но последнее время участились нападения на IP - адрес компьютера, с которого выходим в интеренет я и мои друзья. Судя по содержанию хаккерских посланий, снабжённых вирусами, они идут от сторонников КОБ, не согласных с нами, причём сами хаккеры входят в близкое окружение представителя ВП.
Но в КОБ из книги нет монополизма на понимание КОБ, и каждый человек вправе применять КОБ в соответствии с теми условиями, в какие он попал. Как могут, люди, живущие в России диктовать жителям другой страны, как им применять КОБ?
Ситуация уже вышла за рамки правового пространства, и действия сторонников КОБ уже можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела другой страны. А это значит, что власть может запретить распространение КОБ, и могут пострадать люди, к КОБ непричастные.
Мы, конечно, можем ради защиты жителей Эстонии, распространяющих КОБ, обратиться в соответствующие инстанции, но такие шаги оправданы и будут сделаны, если другого выхода нет.
Предлагаю обсудить ситуацию здесь.