Автор Тема: подгонка Библии под насущные нужды  (Прочитано 1010 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
подгонка Библии под насущные нужды
« : 18 Сентябрь 2007, 16:55:49 »

Христос сказал, что он пришёл "только к потерянным баранам дома израилева".
Вот кто богоизбранный народ! 

Он еще сказал:"Есть у меня овцы и в других загонах...)!

От Иоанна Святое Благовествование Глава 10 

...
 14    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.   
 15    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
        и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.     

17    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.     
 18    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
        имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 
...

Похоже стих 16 добавлен сюда позже.
Без него текст получается стройнее и логичнее:

14    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.   
 15    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
 17    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.     
 18    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
        имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 

В 15 и в 17 стихе Иисус говорит, что отдаёт свою жизнь.
А в 16, ни к селу, ни к городу, заявляет, что у него "есть овцы не сего двора".
Этот стих явно выбивается из общего строя.
Очень похоже, "святые отцы" подправляли Евангелия.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 16:57:45 от vichara »

Большой Форум

подгонка Библии под насущные нужды
« : 18 Сентябрь 2007, 16:55:49 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: подгонка Библии под насущные нужды
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2007, 17:36:17 »
Вишару опять бесы дёргают! Чё делается!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2007, 11:13:43 »
Вишару опять бесы дёргают! Чё делается!

Я Библию цитирую, дурень! Ты хоть Библию читал?
Хотя согласен, когда читаешь Библию, "бесы дёргают".
Потому что они соавторы Библии.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 11:15:24 от vichara »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2007, 11:28:11 »
О чем бы мог говорить этот 16 стих?
Христиане называют "других овец" язычников, мол он пришел не только к евреям.

Но однако, это входит в противоложение с другим заявлением:

“Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева” (Матфей, 10; 5) (Деяния 11;1). И чуть позже у того же Матфея, 15; 24 снова: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”

т.е. все-таки толку от язычников не дождешься, а работать по-прежнему есть смысл с...да-да   погибшими (потерянныеми) овцами дома Израилева.

Так что тут явная более поздняя вставка, когда уже религия наконец стала политически обоснованной и встала необходимость ее далбнейшего мессианского распространения по миру.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 11:34:13 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2007, 13:40:45 »

Очень похоже, "святые отцы" подправляли Евангелия.

А як же ж. Не говоря про ВЗ.

Но именно этот стих по смыслу как раз точен.
 Он именно, имея и многих других, пришел к погибшим, благодаря фарисействующему синедриону, овцам. Вера и учение, которые Он принес, вызывала у них последовательно: интерес (пока была надежда, что Он прославит 'симфонический' синедрион), недоумение, злобу, ненависть - ничего общего с их вероисповеданием не имея. Почитайте внимательно, это видно даже в Евангелиях.

"Мои" - не иудеи и даже не "христиане". Это те, кто подобно Серафиму Саровскому "рода Нашего", как сказала ему Богоматерь, явившись с Иоанном Богословом.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2007, 09:11:57 »
Так что тут явная более поздняя вставка, когда уже религия наконец стала политически обоснованной и встала необходимость ее далбнейшего мессианского распространения по миру.

Читайте Иезекиля 37 главу, начиная с 19 стиха и параллель с Иоанном 10-16 у вас возникнет, и никаких вставок замечаться не будет,потому как их нет. Все придет в гармонию.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2007, 10:49:50 »

Читайте Иезекиля 37 главу, начиная с 19 стиха и параллель с Иоанном 10-16 у вас возникнет, и никаких вставок замечаться не будет,потому как их нет. Все придет в гармонию.

lap,

Иезекиль - книга Ветхого Завета - и Бог-Яхве отличен от Бога-Отца Иисуса. Бог-Яхве имел есстественно свои методы обращения в свою веру, уничтожая и проклиная целые народы, исповедующие иных богов.

про Иоанна ляпнули что-то из лени, а их три книги (послания)+ Евангелие от Иоанна вы про какую? или вообще про апокалипсис уже Иоанна Богослова?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 10:54:06 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2007, 11:03:36 »

Во-первых, другая книга не может повлиять на стилистический анализ данной.
Стих 16 явно выбивается из общего строя. При чём здесь другая книга?

Во-вторых, читаем:

Иезекиля, 37

19    тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
  20    Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,  
  21    то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
  22    На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
  23    И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
  24    А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.    
  25    И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.    
  26    И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
  27    И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.  
  28    И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Речь идёт о собирании евреев в один народ.  А не о том, что Иисус тотальный Бог всех народов.
"И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля" - т.е. еврейский племенной божок!

Ну а заключение "завета" Творца с творением, это вообще нонсенс!

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 11:46:19 от vichara »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2007, 14:38:28 »

Во-первых, другая книга не может повлиять на стилистический анализ данной.
Стих 16 явно выбивается из общего строя. При чём здесь другая книга?

Во-вторых, читаем:

Иезекиля, 37

19    тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
  20    Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,  
  21    то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
  22    На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
  23    И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
  24    А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.    
  25    И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.    
  26    И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
  27    И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.  
  28    И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Речь идёт о собирании евреев в один народ.  А не о том, что Иисус тотальный Бог всех народов.
"И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля" - т.е. еврейский племенной божок!

Ну а заключение "завета" Творца с творением, это вообще нонсенс!

Спасибо за цитату, а то я по памяти
а так все точно- Иез.37-22 никаких вставок,параллель действительна.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2007, 14:42:52 »
О чем бы мог говорить этот 16 стих?
Христиане называют "других овец" язычников, мол он пришел не только к евреям.

неверно, речь идет о подтверждении  Иез.37-22,
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 15:37:58 от lap »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2007, 15:11:11 »
Один мальчик пас овец своего отца, а неподалеку, через небольшую долину, другой мальчик тоже пас овец, которых доверил ему его отец. Но вот однажды внезапно разразилась буря, и вместе с овцами мальчики укрылись под большим выступом скалы. Буря стихла, они собрались домой, но не тут-то было: овцы перемешались, и хотя некоторых они знали, другие казались им совсем похожими одна на другую. Полные отчаяния, боясь, что их будут ругать, мальчики наконец пошли по домам, каждый по своей тропинке. И что же? Овцы сами во всем разобрались, и каждая отправилась вслед за своим пастухом!

Каждый день "овцы" определяют свой путь, следуя за своим пастырем, и если вы хотите узнать, чья это овца и кто ее пастырь, — посмотрите, на чей голос она отвечает. Никто не разделяет их, не судит, не навешивает ярлыков и не разводит насильно в разные стороны. Они сами своими действиями, своим ответом решают, куда идти

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2007, 15:22:27 »
lap, вы сейчас сами с собой разговариваете, вы не понимаете, что я и vichara вам говорим: речь у иезекиля о родоплеменном божке, пытающемся объеденить народ израилев, всего лишь, чтобы верили одному ему. В Евангели от Ионна, гл. 10 речь о надобности распространить распространять учение и среди язычников, которое является явной вставкой, т.к. логически выбивается из самого текста и из сказанного Христом в других Евангелиях : “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”.
 Где вы нашли параллели?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2007, 15:28:53 »
Конечно,сам с собой,
размышлял,
 о том,что пророчество Иез,подтверждается Иоан. Следовательно, параллель существует,и следовательно не поздняя вставка. Не было смысла редактировать в поздние времена Иез.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2007, 15:36:30 »
Конечно,сам с собой,
размышлял,
 о том,что пророчество Иез,подтверждается Иоан. Следовательно, параллель существует,и следовательно не поздняя вставка. Не было смысла редактировать в поздние времена Иез.

паралель существует, что и у Иезекиля и в Евангелии в том, что Бог-Яхве и Иисус работал исключительно с овцами дома Израилева. Но у Иоанна поздняя вставка, что мол не только, но есть и "другие" овцы, что противоречит и пророчеству Иезекилю и словам Иисуса.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2007, 12:10:14 »
lap, вы сейчас сами с собой разговариваете, вы не понимаете, что я и vichara вам говорим: речь у иезекиля о родоплеменном божке, пытающемся объеденить народ израилев, всего лишь, чтобы верили одному ему. В Евангели от Ионна, гл. 10 речь о надобности распространить распространять учение и среди язычников, которое является явной вставкой, т.к. логически выбивается из самого текста и из сказанного Христом в других Евангелиях : “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”.
 Где вы нашли параллели?

Речь идет,как я понимаю, о том ,вставка или нет.
 Пророчество дано у иез в 22 стихе, которое подтверждается Иоан 10-16 Ключевое слово ,как я понимаю "царь" оно неверно переведено и истолковано
/тут я согласен с Буддистом, Рпц не удосужилось до сих пор перевести Библию на нормальный русский язык.  Все настолько логично, чтоне
думаю , что через пару-тройку сотен лет после Иоан, кто додумался вставить подтверждение пророчества  намеренно.

Если Иез не совсем убедительно проведу параллель с
 с Исайей 42-6, 56-8, и наконец
 еще Ефес2:13-18,
чересчур много пришлось бы менять,если бы Ион10:-16 была вставка.

Исайя 42:6
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,

Исайя 56:8
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Ефесянам 2:13-18
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Никаких вставок O0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2007, 13:27:58 »
 Где вы нашли параллели?

Речь идет,как я понимаю, о том ,вставка или нет.
 Пророчество дано у иез в 22 стихе, которое подтверждается Иоан 10-16 Ключевое слово ,как я понимаю "царь" оно неверно переведено и истолковано
/тут я согласен с Буддистом, Рпц не удосужилось до сих пор перевести Библию на нормальный русский язык.  Все настолько логично, чтоне
думаю , что через пару-тройку сотен лет после Иоан, кто додумался вставить подтверждение пророчества  намеренно.

Если Иез не совсем убедительно проведу параллель с
 с Исайей 42-6, 56-8, и наконец
 еще Ефес2:13-18,
чересчур много пришлось бы менять,если бы Ион10:-16 была вставка.

Исайя 42:6
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,

Исайя 56:8
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Ефесянам 2:13-18
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Никаких вставок O0

да уж, тяжело с вами. Много знаете, помните, но анализировать полученные данные не в состоянии.

Первое повторяю в Ветхом Завете идет речь о маниакальном желание племенном божке-Яхве обратить всех в свою веру:
 вот прям в следущем же стихе цитируемого вами Исайи:
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному Понимаете? иному богу. конкуренция однако. Плюс ко всему прочему следующя цель - обединение Израильтян - потерянных овец.

Ну и про Ефесянам 2:13-18.

Тут вы меня просто радуете. Это ж послание одного из апостолов, ап. Павла и его желание крестить всех в веру Христову. Павел один из, кто обосновывал зачинание новой религии. Он не мог сказать иначе.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 21 Сентябрь 2007, 17:22:27 »
А кто сказал,что будет легко? ::)
Хорошо,допустим, Иоан 10-16 вставка,но тогда надо признать,что
и Ис 42-6и56-8  тоже вставка,а это недопустимо, талмудисты узрели бы сразу,нет там никаких вставок, и пророчество везде о Христе
потому и параллели..
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 17:53:48 от lap »

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-17
« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2007, 17:58:30 »
"единожды исправив, исправь ещё раз" не мой новодел, сей фразу около 1000 лет, правда она тоже постоянно исправлялась священиками.
библия эта такая книга, что как не крути она остаются преждней... }[+
Эдакая прос... дева, которую каждый кто хочет имеет и пользует как хочет... ?*>
О чём я? А вы о чём подумали?  :#*

Большой Форум

« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2007, 17:58:30 »
Loading...