Оно и видно .,что после так называемого принятия хартии в Одессе русскоязычные школы уже можно по пальцам посчитать.И то что при поступлении в любое учебное заведение альтернативе укранскому языку нет.Вот мой веук на тестировании набрал 180 по математике и 123 по укр.мове и не в одном из мореходных училищ Украины у него не принимают документы.А моряку украинский нужен как зайцу трипер.Так что считать можешь лишним ,а бандеры давят.Конечно основная часть одесситов забили борлт на державну мову.Но официально ты никуда не обратишся на русском,а это факт притеснения родного языка для подавляющего большинства жителей юго-востока.А для экономиста смею вам заметить дорогая (назвать одесситкой не рещаюсь потому что уверен в том что до поступления в нархоз вы жили в глоубинке) определение средний класс надо знать точно ,а не на ощупь.И еще о среднем классе: его в принципе пока нет в Украине и в России.Есть прослойка олигархов и наворовавшейся современной номенклатуры. Пока все.Когда ответите я продолжу.Кстати я тоже выпускник нархоза.
В свое время мой украинкий язык ломали на русский. Дочь моя пошла учится в ту же школу... Новые вказивки.. Теперь русский ломали на украинский.
Мне тоже надоедоели эти "ломки'.
Вся проблема в том, что национальной культурой занимаются высокопоставленые придурки !!! Мнение среднестатистического гражданина, просто игнорируется как тогда так и сейчас.
Но смею вам заметить, я не представляю Украину без украинского языка и украинской культуры. Наверно справедливо было бы не игнорировать украинский язык живя на Украине.
Стать культурно бедным, у меня нет никакого желания. Лично мне одинаково дороги эти культуры и эти языки: украинский, белоруский и русский.
Traditional clothes of Eastern Slavs http://www.youtube.com/watch?v=kQsiBfypT1A