Автор Тема: Сталин: время, люди, Империя  (Прочитано 2307 раз)

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
Сталин: время, люди, Империя
« : 22 Февраль 2010, 11:29:53 »

*
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)
*
http://stalinism.ru/

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Большой Форум

Сталин: время, люди, Империя
« : 22 Февраль 2010, 11:29:53 »
Загрузка...

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
Re: Сталин: время, люди, Империя
« Ответ #1 : 22 Февраль 2010, 11:32:11 »
Сталин не только великий Стратег, но и великий Пророк.
Сказал он сие в 1939 году.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 11:38:46 от Galll »

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #2 : 22 Февраль 2010, 11:35:10 »
А это даже близко не стоит к стилю Сталина. Это просто фальшивка.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #3 : 22 Февраль 2010, 11:39:52 »
А это даже близко не стоит к стилю Сталина. Это просто фальшивка.
Вроде нет, у меня в книге стоит ссылка на ПСС Сталина И.В.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 22 Февраль 2010, 11:44:28 »
Вроде нет, у меня в книге стоит ссылка на ПСС Сталина И.В.
Пересказ Коллонтай  слов Сталина - это не сочинение Сталина. У меня тоже есть скаченное ПСС И.В.Сталина.  Однако, многое в этом ПСС сочинили за Сталина.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #5 : 22 Февраль 2010, 12:08:45 »
Пересказ Коллонтай  слов Сталина - это не сочинение Сталина.
Верно, но некоторые воспоминания о нем, говорят, туда тоже вошли.
У меня тоже есть скаченное ПСС И.В.Сталина.  Однако, многое в этом ПСС сочинили за Сталина.
Речь не о скаченном, речь о напечатанном ПСС, причем в при его жизни.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 22 Февраль 2010, 12:11:34 »
Верно, но некоторые воспоминания о нем, говорят, туда тоже вошли.Речь не о скаченном, речь о напечатанном ПСС, причем в при его жизни.

Значит, Коллонтаиха не потрудилась слова Сталина передать дословно...

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 22 Февраль 2010, 12:17:03 »
Пересказ Коллонтай  слов Сталина - это не сочинение Сталина. У меня тоже есть скаченное ПСС И.В.Сталина.  Однако, многое в этом ПСС сочинили за Сталина.

Что именно?
Противоречит ли это высказываниям современников о Сталине?
*

* * *
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
---
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
---
"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
Академик В. И. Вернадский
---
"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."

(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 22 Февраль 2010, 12:26:59 »
Что именно?
Противоречит ли это высказываниям современников о Сталине?
*

* * *
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
---
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
---
"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
Академик В. И. Вернадский
---
"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."

(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
** *

Знаешь, уважаемый, я сталинист вообще-то, но не надо Сталину  приписывать  то, чего он, как политик, сказать не мог...

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 22 Февраль 2010, 14:53:36 »
Знаешь, уважаемый, я сталинист вообще-то, но не надо Сталину  приписывать  то, чего он, как политик, сказать не мог...

Это документы истории, которые я цитирую, уважаемый "сталинист".

Вот еще фрагмент того же документа:

Сталин, беседуя со мной, в то же время как бы рассуждал вслух сам с собой. Он коснулся многих вопросов: О поражении народного фронта в Испании, много говорил о героях этой борьбы. Это продолжалось всего несколько минут. Главные его мысли были сосредоточены на положении нашей страны в мире, ее роли и потенциальных возможностях. "В этом плане, - подчеркнул он, - экономика и политика неразделимы". Говоря о промышленности и сельском хозяйстве, он назвал нескольких ответственных лиц за дела и десятки имен руководителей больших предприятий, заводов, фабрик и работников в сельском хозяйстве. Особо он был обеспокоен перевооружением армии, а также ролью тыла в войне, необходимостью усиления бдительности на границе и внутри страны. И, как бы заключая, особо подчеркнул:

"Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем".
Беседа Сталина с А. Коллонтай
Автор А. Коллонтай
Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем

http://stalinism.ru/dokumentyi/beseda-stalina-s-a.-kollontay.html    
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 15:19:18 от ival »

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 22 Февраль 2010, 17:17:24 »
Сашка Коллонтай из русских дворян. Она с молодости перебесилась и поняла, что счастье не в сексе. А скажите: мордва - не русские, чуваши - не русские...   Блин, пока  какой-нибудь Исмаилов из Дагестана не станет чемпионом Олимпийских игр - он остаётся чуркой. А как стал чемпионом- российский атлет.

А Багратион - русский?

А русский - национальность?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #11 : 24 Февраль 2010, 17:58:31 »
  За.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +38/-7
« Ответ #12 : 01 Март 2010, 08:01:09 »
Польша гремя оружием устанавливает американских солдат и ракет Патриот у границы Росии при Калининградской обасти. Как раз в те места котрые Сталин ПОДАРИЛ Польши.
Думаю США и РОССИЯ смогут себя как нибудь защитить, а как с Польши ? Кто нибудь знает из истории, что случалось с наглого шакала ( так Черчил называл Польское государство, захапавшее земли соседних народов ) после того как польские "умники"  начинали свою антироссийскую аввантюристическую политику ?
Это было во времена Екатериной Великой, Наполеона, Гитлера. Неуже ли Польша ничем не научилась ?

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #13 : 06 Май 2010, 13:45:28 »
  За.

Зачем нужен нам Сталин?
Казалось бы, действительно, зачем? Сейчас, много лет спустя, чем может помочь нам Сталин? Почему капиталисты поднимают невыносимый животный визг, при каждом упоминании генералиссимуса? Всё дело в том – что Сталин – это сильнейший образ, дисциплинирующий, мобилизующий, собирающий волю в кулак.
Как бороться со страхом и слабостью? На что опереться? Эту ситуация прекрасно описана в рассказе Захара Прилепина, когда в Чечне нужно было забыть о страхе:
«Не думаю, не думаю, не помню никого, самых близких и самых родных: не помню, отмахнулся от себя же, понимая, что если помянет другую свою, разлитую в миру кровь по двум розовым, маленьким, пацанячьим, цыплячьим телам, то сразу сойдет с ума.
Хочу не помнить, хочу не страдать, хочу есть камни, крутить в жгуты глупые нервы и чтоб не снилось ничего. Чтобы снились камни, звери, первобытное…
До Христа — то, что было до Христа: вот что нужно. Когда не было жалости и страха. И любви не было. И не было унижения…
Сержант искал, на что опереться, и не мог: все было слабым, все было полно душою, теплом и такой нежностью, что невыносима для бытия.
Откуда-то выплыло, призываемое всем существом, мрачное лицо, оно было строго, ясно и чуждо всему, что кровоточило внутри. Сержант чувствовал своей лобной костью этот нечеловеческий, крепящий душу взгляд...
Он вздрогнул и понял, что заснул на секунду. Быть может, даже меньше, чем на секунду. И был у него сон.
Присел, всмотрелся в полутемь.
— Ты чего увидел? — спросил Самара.
— Сталина, — ответил Сержант хрипло, думая о своем.

— Поехали, — сказал Сержант, повернул ключ, включил свет.
В слепящих снопах дальних фар в тридцати метрах стояло, шатаясь, бородатое, с автоматом на плече, мочилось на стену постройки. Его как будто качнуло от света. Он повернул голову, нисколько не удивляясь.
Долю секунды все смотрели на него из машины. Сержант уже заводил мотор.
— Э, кто там свет врубил? Озверели? — заорали в постройке дурным каким-то голосом, с акцентом, но по-русски.
Мотор завелся со второго раза.
— За Родину, — сказал Сержант и включил первую. — За Сталина.
На второй, выдавив газ до предела, они вознесли на капот человека с автоматом, не успевшего ничего понять…»
В подсознании каждого нашего соотечественника живёт Сталин – символ, с которым солдаты (как бы ни врали по «эху Москвы» демократы) шли на смерть. Шли на смерть, понимая, что есть вещи важнее собственной жизни. Вещи, ради которых нужно преодолеть животный страх и слабость. Сталин – символ небывалого в истории человечества скачка – за годы сделаны дела столетий. Сталин – символ напряжения воли, сверхусилия.
В каждом из нас живёт подсознательное понимание того, что лишь таким сверхусилием, кровь из носу, вылезая из кожи вон, можем сейчас мы спасти Родину от неминуемой гибели. Кто поможет нам в этом, как не образ Сталина, равному которому нет в нашей истории?
Какой истошный вой поднялся при одном лишь упоминании о вожде! Куда подевалась хвалёная толерантность и всеми силами пропагандируемая терпимость капиталистов?! Они явили своё истинное лицо.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #14 : 06 Май 2010, 13:48:30 »
 За.
Плевать в портреты Сталина, мочиться на них, кидаться в них кетчупом и тухлыми яйцами. ЖЖ капиталистов, их сайты, их комментарии в блогах и на новостных лентах пестрят животной зоологической ненавистью. Как будто они забыли, что в городе куда больше мест, вызывающих плохосдерживаемый гнев у людей, не ненавидящих свой народ и свою историю. Шемякинские сфинксы, состязающиеся в уродливости лишь с памятником Сахарову, сквер Старовойтовой, площадь Собчака с одноимённым памятником... Все эти названия, все мемориальные доски, все памятники были открыты с грубыми нарушениями закона, о диктатуре которого так любили рассказывать сами «герои» уродливых изваяний. С момента их смерти ещё не прошло установленного времени, но названия прочно осели на карте.
Почему сталинисты не имеют привычки кидаться дурнопахнущими массами и призывать сторонников к подобному – тоже вопрос. Видимо, дело в том, что сам Сталин предпочитал решать вопросы несколько другим способом – не разглагольствовал на вражьих радиоголосах, не флудил в Интернете, не рыдал над геббельсовской пропагандой о Катыне… Вот и сталинисты как на подпор люди сплошь серьёзные да основательные, и к истерикам не склонные. Это вообще в духе русского народа – «я еду-еду, не свищу, а как наеду – не спущу». Капиталисты наоборот. Весь пар в свистки уходит.
Автобус поехал. Власти уже трусливо засунул голову в песок – вроде и оставить, так как есть нельзя, и убрать не за что. Выяснили, что, автопарк, которому принадлежит автобус, не имеет, оказывается, право осуществлять пассажироперевозки на данном маршруте. Ситуация достойна пера Кафки. Пока не было автобуса со Сталиным, об это не знали. Появился портрет вождя – немедленно вскрылись нарушения. А куда раньше смотрели бесчисленные рос-гос–чёрт-пойми-над-чем-надзоры, в коих, к слову, «трудится» вчетверо больше чиновников чем при «казарменном социализме, насаждаемом административно-командными методами». Да и за такую работу (а вернее за систематическое глядение сквозь пальцы на нарушения бизнесменами закона) этих чиновников при Сталине, отправили бы туда, где им самое место, а не на другую равноценную должность, как принято сегодня.
Едет автобус. Смотрит с него каждому из нас в глаза Сталин. «А ты достоин быть потомком героев, подвижников, строителей светлого будущего?»…
Те, кто бескорыстно пытается раззудит народ, напомнить ему о былом величии и славе, достойны всяческой благодарности. Только они, немногие, не побоялись напомнить нам, кто мы, и чего должны.
Едет хороший автобус.
Т. Краснов
Источник cprfspb.ru

http://rutube.ru/tracks/3212339.html?v=cc3398512255fe588fa9af17e26753cd

[flash=470,353,http://video.rutube.ru/cc3398512255fe588fa9af17e26753cd]
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +104/-247
  • казак
« Ответ #15 : 06 Май 2010, 13:50:58 »
Блин, пока  какой-нибудь Исмаилов из Дагестана не станет чемпионом Олимпийских игр - он остаётся чуркой. А как стал чемпионом- российский атлет.

А Багратион - русский?

А русский - национальность?
верно подмечено
как изнасилование или убийство Исмаиловым из Дагестана русских женщин или мужчин, взрывы метро и так далее так сразу россиянин.
Как порассуждать о толерастии или приписать себе заслуги русских, так сразу гордый и дружелюбный кавказец.

« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 13:53:51 от Красавчик »
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Только в 1889 году было организовано «Немецкое общество народных бань» с девизом: «Каждому немцу баня — каждую неделю». Энтузиастов чистоты не особенно поддерживали, и к началу Первой мировой войны на всю Германию было только 224 бани.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #16 : 06 Май 2010, 14:01:13 »
Очередное , но впрочем весьма злобное,  еврейское гавно из нынешней чека - фесебе.

еврекремлядь уж и не знает как и что "всучить" в виде идеолоХии для идеолухов.

И опять всплывает все то же гавно и опять им мажут стены.

сталин герой, не важно что он убивал ваших родителей в угоду неруси, херой и все тут. Тьфу дибилы. :#*
Как жалко детей намибии...

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 06 Май 2010, 14:17:20 »
Очередное , но впрочем весьма злобное,  еврейское гавно из нынешней чека - фесебе.

еврекремлядь уж и не знает как и что "всучить" в виде идеолоХии для идеолухов.

И опять всплывает все то же гавно и опять им мажут стены.

сталин герой, не важно что он убивал ваших родителей в угоду неруси, херой и все тут. Тьфу дибилы. :#*

Моих родителей Сталин не убивал. Твоих поубивал? И за что он их?

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #18 : 06 Май 2010, 14:26:18 »
Моих родителей Сталин не убивал. Твоих поубивал? И за что он их?

Надоело мне биографию свою описывать. Получается что хвастаюсь.

Я не дорос до заслуг бабок и дедов.

З.Ы. "Чуждый элемент" всей этой еврейской блядине сталинов ленинов и прочей мрази.

Как жалко детей намибии...

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 06 Май 2010, 14:54:47 »
Надоело мне биографию свою описывать. Получается что хвастаюсь.

Я не дорос до заслуг бабок и дедов.

З.Ы. "Чуждый элемент" всей этой еврейской блядине сталинов ленинов и прочей мрази.

Бабки и дедки из графьёв, что ли, были?

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Май 2010, 14:54:47 »
Loading...