сударь Медведев как вы относитесь к тому, что в своем городе вы - национальное меньшинство?
Как вы относитесь, к тому, что в числе местных антисемитов, не будем брать в глобальном масштабе, только на примере этого форума, как выяснилось, практически нет русских людей, а только русскоязычные, другого вероисповедания?
Как вы относитесь к призывам, звучащим на страницах этого форума, погромов, выселений, гонений, даже убийств евреев?
Чего они добиваются стравливая спокойно и толерантно относящихся к евреям русских и с ними и между собой?
Не мы ли на очереди?
p.s. Поймите, в этой теме, я не призываю никого любить или не любить евреев, это личное дело уровня воспитания, ментальности, личных мотивов каждого.
Да и евреям, думаю, наша любовь просто не нужна.
Они ратуют за увеличение миграции...

Ганнушкина Светлана Алексеевна
Председатель региональной общественной благотворительной организации помощи мигрантам `Гражданское содействие`, руководитель Сети `Миграция и Право` Правозащитного центра `Мемориал`
Работа сети юридических консультаций “Миграция и право” Правозащитного центра “Мемориал”
(руководитель программы Светлана Ганнушкина)
Идея создания сети возникла во время подготовки к Конференции ООН по проблемам вынужденной миграции в СНГ в 1996 году. Неправительственные организации были широко привлечены к работе по подготовке конференции и ее итогового документа, что послужило развитию широких связей и обмену идеями между ними. Международная неправительственная организация ECRE (Европейский совет помощи мигрантам) предложила “Мемориалу” стать его партнером в проекте Демократической программы TACIS. Однако еще до того, как заявка в TACIS была отправлена, свою финансовую и консультативную поддержку предложим нам офис УВКБ в Москве. В настоящее время открыто уже 26 юридические консультации для мигрантов, которые функционируют в России по нашей программе. В ее рамках мы учимся действовать координировано, оперативно сообщать друг другу информацию о том, что происходит в каждом регионе.
Наша цель, пока еще далекая от воплощения, – сделать бесплатную правовую поддержку доступной для каждого мигранта.
Наиболее дешевую и оперативную – можно наладить с помощью электронной почты. Кроме того, мы создаем базу данных по законодательству и его нарушениям, стремимся сделать ее доступной и открытой, а также, чтобы она могла постоянно пополняться. Мы стремимся знать, какие принимаются правовые акты в регионах, иметь возможность проводить их сравнение и анализ. Мы хотим знать, что происходит в правоприменительной практике, чтобы иметь возможность достаточно быстро и по-разному реагировать, чтобы выработать какие-то действенные механизмы помощи.
В процессе работы был выработан механизм приведения местных законодательных и нормативных актов в соответствие с Конституцией РФ и федеральным законодательством. Вызывающий сомнение документ направляется на экспертизу в новую правозащитную организацию Независимый экспертно-правовой совет, руководимый М.Ф. Поляковой. Полученное экспертное заключение от имени нашей организации направляется в Прокуратуру с заявлением, в котором мы стараемся показать, к каким практическим последствиям ведет применение подобного акта. Чрезвычайно увеличивает эффективность обращения (и уменьшает время ответа) отправление материала в прокуратуру с сопроводительным письмом депутата Государственной Думы В.В. Игрунова, одного из лидеров партии “Яблоко”. На сегодняшний день на нашем счету несколько отмененных приказов ФМС, ГУВД Москвы, органов образования, Распоряжения Правительства Москвы об особом порядке предоставления статуса мигрантам, Постановления № 455 Верховного Совета Кабардино-Балкарии об отказе в рассмотрении заявлений на компенсацию жителям бывшим Чечни, не имеющим постоянной регистрации в Кабардино-Балкарии. По нашему заявлению Генеральной Прокуратурой была проведена проверка на соответствие Конституции и законодательству РФ законов Москвы и Смоленска “Об условиях пребывания иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Россию. По обоим законам прокуратура согласилась с точкой зрения наших юристов. Приезжают лучшие зарубежные специалисты в области миграции и практики, работающие в неправительственных организациях.
Норвежский хельсинкский комитет объявил о присуждении председателю комитета помощи мигрантам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной премии имени Андрея Сахарова за 2007 год за многолетнюю самоотверженность и преданность в работе по защите прав человека в России.
ПРЕМИЯ Норвежский министр по вопросам муниципального самоуправления Эрна Сольберг выдвинула на получение Нобелевской премии мира ветерана российского правозащитного движения, члена Совета правозащитного центра "Мемориал" Светлану Ганнушкину.