Привет всем!
Почитал тут понаписанное...
Синьоры, что, такая тяга кого-то дерьмом виртуальным облить? День не задался, если кого-то на йух не послал?
Что вы на Ираклия накинулись? Он что-то плохое кому-то конкретно сделал? Ну, так предъявите тогда...
А, если нет, то зачем какашками в человека кидаться? Тем более, в умного человека, с которым вполне можно нормально разговаривать. Есть аргументы - кинь линк, обоснуй. Спорь, убеждай, но, давайте не будем опускаться до аргументации отца Федора.
По поводу Грузии и грузин. Я пять лет жил в Тбилиси. Правда, это было еще при Советской власти. Мнение, как о народе в целом у меня до сих пор остается самое положительное. В основной своей массе, это добрый, отзывчивый, работящий народ. Потрясающе гостеприимный. И до сих пор у меня есть грузинские друзья. Отличные ребята.
Развал СССР прошелся по Грузии дубиной кровавой междуусобицы. Кто там первый начал, сейчас уже вряд ли определишь. Но, пострадали от этого тысячи совершенно невиновных людей. И грузин, и абхазов, и осетин. И у каждого народа своя правда, свои списки погибших и свои скелеты в шкафу.
И, давайте не будем проводить политику двойных стандартов. Типа, у нас в России, чеченцы были сепаратистами, с которыми мы справедливо боролись, а абхазы и осетины - свободолюбивые народы, стремящиеся к независимости.
Любое государство ОБЯЗАНО искоренять сепаратизм всеми, доступными ему методами.
Другое дело, что российское руководство, после нескольких лет, фактически войны, поняло, что чисто военными методами чеченский узел не разрубить, и пошло другим путем. Хороший это путь или плохой, покажет время. Но, лично я не вижу, в этом случае, лучшего решения. А Саакашвили не смог (не захотел? не разрешили?) найти ничего лучше, чем начать "восстановление конституционного порядка" военным путем.
На мой взгляд, гибель миротворцев, мирных жителей и грубое нарушение Дагомысских соглашений, крест накрест перечеркивает, справедливое в общем, желание восстановить целостность страны.
И итоги этого поступка Президента Грузии (кстати, объяснить его мотивы не могут даже сами грузины) весьма трагичны. А то море лжи, которые вылил Саакашвили на свой народ и мировую общественность, лично у меня, вызывает чувство глубокой неприязни к нему.
Кстати, по поводу нежелания абхазов и осетинов быть в составе Грузии. Все было бы понятно и объяснимо, если бы не одно НО...
Это - этнические чистки. Практически все грузины были изгнаны из своих домов и со своей земли. А затем, оставшиеся проголосовали, типа, за независимость.
Вам не кажется, что такой подход нельзя назвать легитимным?
Короче, никому не хочу навязывать своего мнения, но, предлагаю перестать плясать на костях погибших в этой трагедии.
Давайте не будем опускаться до тупых оскорблений и попытаемся наладить в этой ветке нормальный разговор.
Благо, все условия для этого у нас имеются.
Всем удачи и незамутненного разума!