Алексей, каждый судит со своей колокольни, лично мне, было бы очень стыдно называться грузином, если бы грузинская армия прикрывала этнические чистки, или даже содействовала бы им.
По поводу этнических чисток, я свою позицию уже высказывал как-то. Не знаю, читал ты ее или нет, но, вкратце, этнические чистки я считаю одним из самых отвратительных явлений.
А вот в остальном... Не знаю, может у нас менталитет действительно слишком разный?
Я вот совершенно не ощущаю ответственность и стыд за нехорошие поступки, совершенные людьми, одной со мной национальности.
Чикатило, вроде, русским был. Мне нужно переживать?
Евсюков - урод, просто так стрелял в людей. Русский. Мне надо локти кусать?
Почитай сводку преступлений. Есть русские маньяки, педофилы, убийцы и прочая мразь. Мне нужно волосы на голове каждый день рвать???
Да вот хренушки...
Интересно, а вот ты, что, реально чувствуешь себя виноватым, когда узнаешь о преступлении, совершенном человеком одной с тобой национальности?
но замечу, многие грузины, которые живут в Израиле, и которые по наивности поверили в 2000 "убиенных" осетин, так и сказали, что им стыдно, что они грузины и такую власть, которая это совершила надо проклясть во веки веков, посыпать голову пеплом и каяться.
я тебе не на минуточку не вру.
к счастью, 2000 "убиенных осетин" оказалось пропагандистской, в стиле Гебелса, хернёй, Лаврова-Калантерова и Медведа.
Интересно, а когда те грузины узнали, что убитых было не 2000, а "всего лишь" 200, они, что, вздохнули облегченно, и, улыбаясь сказали: "Ну вот, всего лишь 200 людей ГА убила. Это фигня, не стоит даже обращать внимание на такую мелочь. Подумаешь..."
Так было дело?