... И еще не бывает атеистов-христиан, атеистов -иудеев, атеистов-мусульман, это тебя кто-то обманул. Это тоже самое сказать, что существуют верующий в Бога-атеист . Полная чушь.
Говорил же я тебе, думай! Не надо всему верить. Всему верят только дураки.
[/quote]
Аналогия #15Почему евреи так сильно напирают на то, что не может быть атеистов-христиан, атеистов-иудеев, атеистов-мусульман? В чем их выгода, если таких не бывает.
Выгода гигантская. Так называемых нерелигиозных евреев из 14 млн. более 12,5 млн., т.е. около 90%. Утверждая, что нет атеистов-иудеев, они тем самым обманно-маскировочно отделяют себя от иудаизма - своей религии. Отделяют со всеми вытекающими отсюда для неевреев серьезными последствиями подобного заблуждения, ибо этот еврейский обман чрезвычайно эффективен для маскировки ЕБМ.
В связи с этим, рассмотрим вопрос подробнее на примере иудо-христианства. Как известно, и иудеи и христиане соблюдают, каждые по-своему, т.н. Б-жьи и Божьи весьма схожие хорошие заповеди: не убий, не прелюбодйствуй, люби мать и отца и.т.д. Любая религия в основном предназначена для весьма заземленных целей - для того, чтобы определить правила взаимодействия (общежития) двух групп людей: правоверных между собой и правоверных с инакомыслящими. А зачем тогда нужен, дополнительно, бог?
В самом деле, я, например, все основные христианские заповеди выполняю без веры в какого-то бога. Я выполняю их сознательно, без страха перед кем-то, в том числе перед каким-либо богом. Бог мне не нужен, чтобы выполнять христианские правила человеческого общежития.
Кто же я?
Я -атеист, т.к. не верю в бога. Кто я еще?
Я - христианин, т.к. признаю и соблюдаю базисные христианские установки. А вот там хождение в церковь, свечки, иконы, разбивание лба в молитве ... мне абсолютно не нужны, чтобы соблюдать практические заповеди Христа. Это нужно тем слабым, кто не уверен в себе, в своем сознании, в своей воле и духе. Пусть они это делают и таким образом идут к христианским заповедям. Нужен им бог еще для чего-то? Пожалуйста, ради бога. Таким образом,
я - атеист-христианин.
То же самое можно сказать про т.н. атеистов-иудеев, т.е. нерелигиозных евреев. Не зная, где находится синагога, без пейсов и париков, ни разу в жизни не видя Торы и Талмуда ... они разделяют и соблюдают основные базисные установки иудаизма. Но поскольку их религия по своей, мягко говоря, специфике должна скрываться от неевреев, то мнимое полное отделение их от своей религии им чрезвычайно помогает в маскировке, и мы никогда не дождемся от них согласия в этом вопросе.
Замечу, что антисемитизм вызывается именно практическим выполнением нерелигиозными евреями основной иудейской догмы. Не важно, откуда она пришла к еврею от Б-га или от мамы.
Я уже устал спрашивать, почему абсолютно все евреи с пеной у рта агрессивно защищают иудаизм?
Не потому ли, что "еврей - любой, чья религия иудаизм?"