Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ...
[Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]
Прон - Местный мудрец! Каюсь! Не читал А. Гитлера! Вы привели замечательное и очень важное своевременное высказывание А. Гитлера! Эту мысль и/или цитату, беЗ подписи, А. Гитлер, должно распространять – повсеместно! Я, как только прочитал библию, пришёл к аналогичному выводу – БРЕШУТ священники, что Исус Христос отдал свою жизнь, ради грешников, взяв их грехи на себя! За свои грехи, подлости Человек должен отвечать – САМ!
Зачем церковь выставляет Исуса Христа дураком???
Исус Христос – распознал – ВРАГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и САМ пошёл на КРЕСТ, только для того, чтобы ему – ПОВЕРИЛИ!Человечество – СКУДОУМНО? Мои изыскания: -
Не страшитесь истину познать! Молитесь И. Христу? Так доверяйте ему!
«От ИОАННА. 8.23. Он сказал им:
вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира; Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
8.41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему:
мы не от любодеяния рождены; Одного отца имеем, Бога.Гл.8.43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Гл.8.44.
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё ибо он лжец и отец лжи.8.45.- 49. А как Я истину говорю, что не верите Мне. Кто из вас обличит
Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога».«ОТ МАТФЕЯ. 10.25. Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как сударь его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
23. 33,34,35. Змии, порождения ехидны! Как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте
и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, …
Истинно говорю вам, что всё сиё придёт на род сей.
23. 15. 37. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны вдвое худшим вас.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных …
27. 22.23.24.25. да будет распят! … сильнее кричали: да будет распят!
Пилат … умыл руки … не виновен я в крови Праведника Сего;
И отвечал весь народ: кровь Его на нас и на детях наших».
Для справки: Словарь русского языка. С. И. Ожегов – Фарисей – Лицемер, ханжа.
РПЦ проповедует, что Исус Христос на крест пошёл, чтобы взять на себя грехи и тем спасти человечество! ЧУШЬ! Как бы следуя И. Христу, церковь отпускает грехи верующим, берёт их на себя, и отмаливает. Правильно ли это? Нет! Человек должен нести ответственность за свои поступки, и отвечать за свои деяния лично, пред Богом и людьми! Иначе, можно грешить, совершать злодеяния и неправедные поступки, с понедельника по пятницу, всё одно церковь в лице батюшки в воскресение все грехи отпустит и даже благословит! И это есть мнимое милосердие, которое разрушает человека и общество! Потому недопустимо!
Русский человек – Исус Христос, конечно, знал это и миссия его значительно многогранней!
Первое – он пришёл, чтобы вразумить евреев, дабы спасти их и от греха, и от уничтожения!
Второе – он пришёл, чтобы остановить кровавое шествие евреев по мiру, спасти Мiр от насаждаемого евреями образа жизни: - похоти, корысти, ростовщичества, лицемерия, лжи….
Третье – самое главное, когда Исус убедился, что все его потуги бесполезны, что евреи неисправимы, по сути своей злодеи – Оповестить человечество, что на Землю внедрён вирус!
Четвёртое – Исус пошёл на крест, только потому, что даже его ученики не поверили ему!