От: "Игорь Тимофеев" <igor>
Кому: "Поспелов Игорь Гермогенович" <pospeli>
Тема: Re: Статья.
Дата: 28 июня 2008 г. 15:28
Уважаемый Игорь Гермогенович!
Это не я говорил, что коммунизм яснее Царства Божьего. Напротив, я сказал, что Царство Божье яснее коммунизма. Можно сказать, что Царство Божье - это развитой коммунизм. Или сравнить с человеком: коммунизм - это ребёнок, а Царство Божье - это взрослый человек. Поэтому: Коммунизм = Светлое Будущее = Царство Божье = Царство Небесное = Золотой Век = Рай = и т.д. Словом, названий можно привести много. Далее. Из Русской Идеи. Человечество 2015 лет строило, строит и будет ещё 985 лет строить... Русский Вселенский Собор (План-Схема Собора у Вас есть). Когда Русский Вселенский Собор (РВС) будет построен и соединён с Источником Питания, Источником Св. Духа (Бог-Отец), тогда РВС приступит к творению Нового неба и Новой земли под непосредственным руководством Бога-Отца. Коммунизм можно и нужно облагородить Проектом Николая Фёдоровича Фёдорова. Т.е. воскрешение всех к Новой жизни - обязательное условие! Без этого Проекта ничего построить нельзя, да и строить на костях всех предыдущих поколений строителей - безнравственно!
По поводу указаний сверху. Да, я жду указаний сверху, но это не значит, что я сломя голову побегу их выполнять. В Русской культуре вопрос "о смысле жизни" сформулирован так: что делать? И этот вопрос как стоял сто лет обратно, так и стоит по сию пору. Построив же РВС, вопрос "что делать?" отпадёт сам собою, так как все будут делать то, что велит Бог-Отец, а каждый будет делать то, что велит его Ближний (см. План-Схему РВС). И опять. Никто не говорит о том, что выполнять распоряжения Ближнего надо бездумно. Напротив, к распоряжениям Ближнего надо подходить творчески. И ещё. РВС - это Тело Бога (Троица). И, построив РВС, человечество станет Богом-Сыном, и История человечества на этом закончится. Закончится аккурат к 3000-летию Христа, когда начнётся Новая История, История Богочеловечества или попросту История Бога, История Нового Творения (се, творю всё новое).
Теодицея. Что там оправдывать, если Бог (Троица) состоит из 1 (одного) Источника Духа Святого (Бог-Отец) и... 810,554,586,205 бессмертных душ человеческих (моя и Ваша душа посчитаны). Т.е. надо как-то оправдать всех, и оправдать, наверное, не всех скопом, а по отдельности. Но этот труд я на себя не возьму, так как даже Ваша бессмертная душа для меня потёмки. Что же касается указания Бога-Отца, то оно есть! Надо всем (непременно всем!) хотя бы формально выполнить Божий Закон "люби ближнего твоего, как самого себя", а выполнением этого Закона можно считать наличие у любого индивида Ближнего. Так что других указаний Бога-Отца нам тысячу (точнее: 985) лет не нужно.
Вы, Игорь Гермогенович, говорите о двух миллионах (!) лет развития человечества. Но когда и с чего, по-вашему, началась История человечества? По-моему, История человечества началась с... схождения Бога на землю. Т.е. соединение первой бессмертной души человеческой с человеческим телом - это и есть НАЧАЛО Истории человечества, а произошло сие событие... 2015 лет тому назад. Т.е. вся История человечества укладывается ровно в 3,000 лет.
И наконец. Цитата: "Настоящая история этого народа начнется лишь с того дня, когда он проникнется идеей, которая ему доверена и которую он призван осуществить, и когда начнет выполнять ее с тем настойчивым, хотя и скрытым инстинктом, который ведет народы к их предназначению. Вот момент, который я всеми силами моего сердца призываю для моей родины, вот какую задачу я хотел бы, чтобы вы взяли на себя, мои милые друзья и сограждане, живущие в век высокой образованности и только что так хорошо показавшие мне, как ярко пылает в вас святая любовь к отечеству". (П. Чаадаев, "Апология сумасшедшего", 1837).
И.Т.
--
Русская Идея:
http://www.idea.promedia.lv/