22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Нужно ли молиться?  (Прочитано 7581 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Нужно ли молиться?
« Ответ #60 : 06 Октябрь 2007, 17:00:36 »
Да -переселение в Индии.

Вопрос в том, что "переселение" - туфта. Оно НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.

Память о прошлой сущности, дальше что ? Ничего.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #60 : 06 Октябрь 2007, 17:00:36 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #61 : 06 Октябрь 2007, 17:02:59 »
какие именно доказательства того что христианство наиболее верно из всех религий ? Что заставило Вас или кого-то еще его выбрать ?
Христианство дает подходы, ключи ко всем мировым тайнам.
Это не для всех, так что я б и рекламировать не стал.
Масоноство тож вроде дает,и на более высоком уровне. И тоже не для всех, круг избранных еще меньше.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #62 : 06 Октябрь 2007, 17:05:11 »

какие именно доказательства того что христианство наиболее верно из всех религий ? Что заставило Вас или кого-то еще его выбрать ?
Какая то нелепая постановка вопроса. В христианство нельзя вступить как в едро или спс ,. Да в истории христианства есть страницы,когда невежественные люди пытались загнать в христианство,как в комсомол,но христианство,давно уже переросло это,в отличии например от ислама . В христианстве Бог выбирает человека,а не человек выбирает Бога, если человек ищет Бога, то когда он созревает,то Бог дарит встречу,а если встреча не произошла то и человек никакой не христианин.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7550.msg310836#msg310836
Потому и христиан в России всего 3-6%,
Ибо сказываю вам, ..... ибо много званых, но мало избранных.
(Лук.14:24)
То есть христианство открыто для всех, да не всем дано.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #63 : 06 Октябрь 2007, 17:08:30 »
Масоноство тож вроде дает,и на более высоком уровне.

Да не издевайтесь хоть... Масоны сегодня - это жидовские гешефтмахеры по копеечке...

Спросите у них, когда конец света... Оне вам только нашу ссылку дадут  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 06 Октябрь 2007, 17:11:38 »
В христианстве Бог выбирает человека,а не человек выбирает Бога, если человек ищет Бога, то когда он созревает,то Бог дарит встречу,а если встреча не произошла то и человек никакой не христианин.
Потому и христиан в России всего 3-6%,
Ибо сказываю вам, ..... ибо много званых, но мало избранных.
(Лук.14:24)
То есть христианство открыто для всех, да не всем дано
Хорошо быть богоизбранным. Только повторюсь -от моральности индивида,желания понять истину итпм -это не зависит,стать настоящим богоизбранным христианином. Это просто практика показывает. Мое имхо,повторяюсь,в особенности личности самого идивида,в его психике итп -и не более. Это показывает практика,а она как известно критерий истины. Хотя можно естественно нагнать тумана и это отрицать.
Так или иначе,Лэп,примите мои поздравления с богоизбранностью и принадлежностью к 3-6% избранных.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 06 Октябрь 2007, 17:15:25 »
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение удалено модератором.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 13:21:42 от Михаил »

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #66 : 08 Октябрь 2007, 13:20:19 »
Масоноство тож вроде дает,и на более высоком уровне.
Да не издевайтесь хоть... Масоны сегодня - это жидовские гешефтмахеры по копеечке...
Вы хорошо написали -сегодня,то есть сами понимаете что нельзя судить по одному моменту. Ну и масоны как организационно- мафиозная группировка -это одно,ну это примерно как ЗАО РПЦ и Ридигер для настоящих православных. Имеют лишь некоторое отношение к течению.
Уважаемый MrMister. Вынужден обратить Ваше внимание, что высказывания в подобном духе об РПЦ и личности Патриарха, оскорбительно для верующих, принадлежащих к Русской Православной Церкви.
К сожалению, Вы получаете предупреждение за несоблюдение правил подраздела. Надеюсь на Ваше понимание, порядок есть порядок.
С уважением, Михаил.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 08 Октябрь 2007, 13:33:11 »
То есть христианство открыто для всех, да не всем дано
Так или иначе,Лэп,примите мои поздравления с богоизбранностью и принадлежностью к 3-6% избранных.
Хорошо быть богоизбранным.

Библия учит, что вера – дар Божий, а не заслуга человека:

"никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Иоанна 6:65)
"Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано" (Матфея 19:11)
"и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни" (Деяния 13:48)
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоанна 15:16)

Богоизбранность это не спецмагазины и не "близость к императору", а тяжелый путь, вспомните Иова.
А Иисус,если рассмотреть его человеческую сущность:
выражаясь по-человечески и, конечно, несколько грубо: если кто был неудачником, то это Христос, потому что если посмотреть на жизнь Христа и на Его смерть вне веры - это катастрофа. Вот человек, который всю жизнь ошибался в том, что Он Собой представляет. Он верил, что Он - Бог, и ошибался. Он творил дела милосердия - и те самые люди, над которыми Он их творил, рано или поздно от Него отворачивались; и когда пришло время входа Господня в Иерусалим и наступили Страстные дни, та же толпа, которая вокруг Него роилась, которая от Него ожидала чуда, исцеления, милости, учения, повернулась против Него; и после страшной Гефсиманской ночи начинается Страстная неделя и, в конечном итоге, гибель. В конечном итоге - совершенное поражение. Он умер как преступник; Он не умер как герой или мученик; Он не умер за идею; Он умер, потому что Ему приписали политическую недоброкачественность, Он - опасный политически и общественно человек, и Он с другими ворами и разбойниками был распят. Причем, в нашем представлении, распятие именно благодаря Христу приобрело совершенно новое значение. Для нас крест, распятие - знак чего-то великого; но в ту эпоху распинали преступников, это было то же, что на плаху послать человека. В этом не было ничего особенного, тысячами распинали людей; это даже не было зрелище особенное, а зрелище, к которому люди привыкли; ни нового, ни исключительного ничего не было, Он не был ничем выделен и погиб. И люди ходили вокруг креста и говорили: Ну что? Говорил, что Ты - Сын Божий. Если на самом деле Тебя Бог любит, пусть снимет Тебя сейчас с креста. Ты говорил, что Он к Тебе имеет особое благоволение: сойди с креста - мы поверим...

Так что говоря о деле Христа, о том, как Он действовал, можно сказать, во-первых, что Его деятельность ничуть не определялась предметом. Он не искал быть целителем, чудотворцем или чем-нибудь особенным. Единственным двигателем была любовь, милосердие, сострадание, заботливость, причем настолько неразборчивая, что Его и за это упрекали: Он спасает из подонков тех, которые ими и должны бы оставаться, чтобы люди приличные не терлись о них в обществе. И, с другой стороны, Он поражен по всей линии, неудачник во всем.
-вот вам Богоизбранный!

Что то в ваших поздравлениях неправильно, вы не улавливаете главную идею...Богоизбранность, это возможность вместе с Богом творить, работать над искоренением смерти в человеке,
а смерть постоянно  пытается вырвать человека  из Богоизбранности...

я думаю так

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 14:02:43 от lap »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #68 : 08 Октябрь 2007, 13:37:36 »
Будучи весьма занятым человеком, не могу позволить себе тратить время на обращения со словесными молитвами к чистой абстракции. Нет толку в молитве заученной, многословной и повторяемой чисто внешне, если под молитвой подразумевается внешняя просьба, обращённая к неизвестному Богу.

Ничего, будет твой ребенок при смерти - найдешь пару минут  :)

я молюсь, но не так, как это делают в ваших церквах бормотанием заученными фразами.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 08 Октябрь 2007, 15:43:24 »
Уважаемый Михаил,спасибо,за предупреждение. Что так оскорбительно для православных в моем сообщениии ? "Имеют некоторое отношение" ?
РПЦ и Ридигер для настоящих православных. Имеют лишь некоторое отношение к течению.
Уважаемый MrMister. Вынужден обратить Ваше внимание, что высказывания в подобном духе об РПЦ и личности Патриарха, оскорбительно для верующих, принадлежащих к Русской Православной Церкви.
Да,это очень серьезное оскорбление. Что-то вы со мной покапиталистьничали,вынеся только предупреждение.
Кстати,а как,например,вот насчет этого ?
я молюсь, но не так, как это делают в ваших церквах бормотанием заученными фразами.
Это тянет на "оскорбление православных" или нет ? Вы когда последний раз бор..то есть молились в церкви ?
Ничего что я словами вашего коллеги-модератора ?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 08 Октябрь 2007, 16:11:00 »
+
Правильно, диалог должен быть свободным от бредовых предрассудков, иначе скатимся в бред соседнего раздела "ислам".

В последнее время в СМИ стал популярен термин "фофудья". Так принято называть "православный" аналог "политического ислама" - с его "вечно оскорбленными чувствами", сованием носа в каждый горшок, мелким и крупным шантажом, хорошо отрепетированными истериками и прочими причиндалами.

Эпицентр фофудьи находится в точке, где по-собачьи склеились попками:
- наиболее подлая и беспринципная часть церковной бюрократии;
- мелкие политики и чиновники, отлученные от основных финансовых потоков и потому обреченные горбатиться на неблагодарной "идеологической" (или/и "молодежной)" ниве;
- отморозки из маргинальных "православных" групп ("хоругвеносцы" и др.), специализирующиеся на "грязной работе".

Между тем, продолжает греметь скандал вокруг ОПК, "селигерские старцы" предрекают крушение "безбожного капитализма", заявляют о "банкротстве позитивистской науки" и "богопротивной теории эволюции", а в деятельности кремлевских комсомолов все ярче проявляется тошнотворный "божественный уклон".

РПЦ была предложена сделка: роль "идеологического отдела ЦК КПСС" при действующей власти в обмен на безоговорочное подчинение и "грязные услуги" по первому требованию. Все благие начинания митрополита Кирилла социально-правозащитного свойства были свернуты и забыты. Сам он какое-то время пытался маневрировать – смиренно посещал сборища "единоросов" и "нашистов", делал подчеркнуто верноподданнические заявления и пр.

И вот уже прогремел "анадырьский диссидент" - архиепископ Диомид. В своей знаменитой декларации, он фактически назвал священноначалие соучастником многочисленных преступлений светской власти в отношении народа. Более того, этот пункт в декларации поставлен выше критики экуменизма и других традиционные для консервативной части церковного народа "пунктов".

Михаил, вы же сами хотели дискуссий на тему Клир и Мир,
а если вы будете требовать от форумчан называть Алексия -пресвятой, то разговора не получится,так и Христа никто не звал.
,

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 16:32:56 от lap »

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #71 : 08 Октябрь 2007, 22:45:15 »
Уважаемые форумчане, давайте по честному.
МрМистер, не передёргивайте, моё внимание вызвало не то, что Вы выделили в своём ответе, а сравнение РПЦ с масонами, абреввиатура ЗАО и намёк на связь Алексия Второго с теми же масонами.
Поймите, обязанность модератора отслеживать несоблюдение правил в любом, даже формальном случае.

Иначе возможно такое оправдание: Да, я назвал его подонком, но только в самом лучшем и благородном смысле. :)

Что касается Блека. Мы не знакомы лично, у нас очень разные взгляды. Я надеюсь, что ни он , ни я не перейдём границ правил подраздела, которые приняты нами по взаимному согласию.
Я не уверен, что модераторы, столь отличающиеся по мировоззрению это хороший выбор, но это выбор админа БФ. Во всяком случае, даже если это и плохая идея, может быть это интересно.

По поводу его выражения о борматании, я конечно не вправе выносить ему предупреждения, но я надеюсь Вы не останентесь в обиде, если этот вопрос с Блеком я урегулирую лично через ЛС? Спасибо.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #72 : 09 Октябрь 2007, 08:45:01 »
По поводу его выражения о борматании..

Разве это не богохульство молиться тварным конечным существам — т.е. богам, святым, ангелам, и тому подобным? Это ли не идолопоклонство.

Большинство верующих проявляют сатанинскую гордыню в своей уверенности, что Абсолютное или Беспредельное, даже если бы существовала возможность каких-то отношений между обусловленным и необусловленным, снизойдет до того, чтобы прислушиваться к каждой глупой или эгоистичной молитве. И, опять же, именно они на самом деле богохульствуют, уча, что всезнающий и всемогущий Бог нуждается в изречённых молитвах, чтобы знать, что ему делать!

Старайтесь заменить бесплодную и бесполезную молитву достойными и плодотворными делами.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #73 : 09 Октябрь 2007, 08:52:02 »
Цитата: lap

Михаил, вы же сами хотели дискуссий на тему Клир и Мир,
а если вы будете требовать от форумчан называть Алексия -пресвятой, то разговора не получится,так и Христа никто не звал.
,

Лэп, ну зачем же передёргивать? Я не требую называть Алексея пресвятым. Я не требую его любить. Я не требую его уважать. Я (как модератор) требую уважать чувства определённой категории верующих и не оскорблять кого бы то ни было.
Вам несимпатичен Патриарх и вообще РПЦ? Прекрасно. Напишите об этом. Без оскорблений, аргументированно.
Сравнить же Русскую Православную Церковь с мафиозной группировкой и не привести при этом НИКАКИХ аргументов в пользу этого утверждения, это ни в какие ворота не лезет.
Проблем со свободомыслием у нас, я надеюсь не будет. Просто надо немного организововать и воспитывать свой язык. Что бы не напоминал помело.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #74 : 09 Октябрь 2007, 09:04:11 »
Цитата: Black

Разве это не богохульство молиться тварным конечным существам — т.е. богам, святым, ангелам, и тому подобным? Это ли не идолопоклонство.

Большинство верующих проявляют сатанинскую гордыню в своей уверенности, что Абсолютное или Беспредельное, даже если бы существовала возможность каких-то отношений между обусловленным и необусловленным, снизойдет до того, чтобы прислушиваться к каждой глупой или эгоистичной молитве. И, опять же, именно они на самом деле богохульствуют, уча, что всезнающий и всемогущий Бог нуждается в изречённых молитвах, чтобы знать, что ему делать!
Старайтесь заменить бесплодную и бесполезную молитву достойными и плодотворными делами.
Видите ли, в православии есть чёткое разделение понятий поклонение и почитание.
Поклонение возможно только Богу.
Почитание относится к святым, святыням, иконам ( а икона это именно святыня).

Да, бывает в головах некоторых верующих путаются эти понятия, это плохо, это от недостатка знаний, от недостатка разъяснительной, проповеднической работы Церкви.

Но утверждать, что это смешение понятий есть неотемлемая часть православного учения  или позиции РПЦ - по меньшей мере необоснованно.

Молиться же допустимо святым только как заступникам перед Богом. То есть святой как бы вместе с тобой молит Синьоры о чём либо. Плюс в этом хотя бы тот, что не допускается мысль о том, что святой может сотворить что либо от себя лично.
А минусы...
Так скажем, я с некоторым скепсисом отношусь к институту святости и почти никогда не обращался к святым с молитвами. Вопросов тут может быть очень много. Например, если твоя молитва неискренна, неужели святой всё равно "уговорит" Бога на неё откликнуться? А если она искренна, то неужели Бог и без святого её не услышит? Ну и так далее.
Так, что я к святым отношусь с уважением, но молиться им - не молюсь.

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 09:15:39 от Михаил »

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #75 : 09 Октябрь 2007, 09:23:51 »

Так это верный подход.Свят только Он.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #76 : 09 Октябрь 2007, 13:22:53 »
Христос дал христианам одну молитву, из которой они сделали скороговорку и предмет хвастовства, и которой не понимает никто. В ней христиане говорят, утратившую для них смысл и ставшей мёртвой фразу "и оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим", чего они никогда не делают. А поскольку в огромном большинстве своём люди весьма эгоистичны и молятся только о себе, прося о том, чтобы им был дан "хлеб насущный", вместо того, чтобы трудиться для этого, и просят Бога не ввести их во "искушение", но избавить их (только молящихся) от зла, то такая молитва приносит вдвойне вредный результат:
а) она убивает в человеке способность полагаться на себя;
б) развивает в нем ещё более яростный эгоизм и эгоцентризм, чем присущие ему от природы.

Далее, он учил их любить врагов ваших и благотворить ненавидящим вас. И уж точно, что не "кроткий проповедник из Назарета" учил молиться христианскому "Отцу" об убийстве и даровании победы над врагами! Давид молился Господу Саваофу, чтобы тот помог ему разбить филистимлян и сразить сириян и моавитян. "И хранил Господь Давида везде, куда он ни ходил." В этом можно лишь следовать тому, что находим в христианской Библии.

Вот почему необходимо отвергать то, что христиане называют "молитвами".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #77 : 09 Октябрь 2007, 13:24:04 »
Цитата: Black

Так скажем, я с некоторым скепсисом отношусь к институту святости и почти никогда не обращался к святым с молитвами. Вопросов тут может быть очень много. Например, если твоя молитва неискренна, неужели святой всё равно "уговорит" Бога на неё откликнуться? А если она искренна, то неужели Бог и без святого её не услышит? Ну и так далее.

Если «Иисус Христос», «святые», «ангелы» — некие божественные силы, причём независимые и отдельные от молящегося, то конечно, для таких всемогущих богов всё возможно и должно быть возможно. Но тогда в чем заслуга и справедливость такой победы? Почему такой псевдопобедитель должен быть вознаграждён за нечто совершённое, что стоило ему только молитв? Эта идея о том, что всю жизнь можно провести в праздности душевной, а всю самую тяжелую работу и долг за нас исполнит кто-то другой — будь то Бог или человек — в высшей степени возмутительна и весьма унизительна для человеческого достоинства.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #77 : 09 Октябрь 2007, 13:24:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).