22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Родословная Иисуса  (Прочитано 2289 раз)

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Родословная Иисуса
« : 03 Октябрь 2007, 20:04:49 »
Уважаемые христиане. Помогите мне понять некоторые не ясные для меня моменты, представленные в библии.
Открываю евангелие от Матфея,  ?@-читаю. Родословие Иисуса Христа. От Авраама до мужа Марии, Иосифа. Но Мария, что следует из дальнейшего текста, «Прежде нежели  сочетались они, оказалась что Она имеет во чреве от Духа Святого». Зачем тогда было приводить всю родословную Иосифа? Этого несчастного человека на ком и закончился его род. Так как Иосиф никого не родил. И как же Давид? Ведь ему господь клятвенно обещал, что не прервется его род, если он будет ему верен. Обманул? Разве можно верить Богу который обманывает?  :-[
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 21:24:57 от Black »

Большой Форум

Родословная Иисуса
« : 03 Октябрь 2007, 20:04:49 »
Загрузка...

Оффлайн Аня к.

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-4
Re: Вопросы по Библии.
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2007, 20:22:50 »
Дени, если кратко, то в те времена сын - это был не обязательно родной сын. Сыном считался и приемный. Так что Иисус считался сыном Иосифа и потомком Давида, хотя Иосиф не был его родным отцом.
В главном - единство, во второстепенном - свобода, и во всем - любовь.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2007, 20:34:31 »
Дени, если кратко, то в те времена сын - это был не обязательно родной сын. Сыном считался и приемный. Так что Иисус считался сыном Иосифа и потомком Давида, хотя Иосиф не был его родным отцом.
Такого не знал, Аня не дадите ссылку от куда у вас эта информация. Я знаю, что если умирал старший брат, и при этом у него не было детей, его жена выходила замуж за другого брата, и первенец от этого брака считался сыном умершего. В этом случае сохранялась родная кровь. (такие случаи похоже были в роду Иакова) С приемными детьми какая же это родословная? Кровь важна родная! Ведь пишут же Один родил другого, Родил а не усыновил, кого родил Иосиф муж Марии, и где это написано? "=?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 20:36:07 от Дени »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2007, 20:53:03 »

Думаю такие рассуждения совсем не уместны. Дело в том, что в Библии описаны многие народы и социальные прослойки. И выявить у какой группы какие обычаи не представляется возможным. В Библии описано, например, что эфиопы силами 500 тыс воинов напали на Иерусалим (без новых хронологий и географий). А расстояние от Эфиопии до Иерусалима примерно такое же, как от Иерусалима до Москвы. Представьте каков разброс территорий и возможных обычаев.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2007, 21:05:40 »
Уважаемые христиане. Помогите мне понять некоторые не ясные для меня моменты, представленные в библии.
Открываю евангелие от Матфея,  ?@-читаю. Родословие Иисуса Христа. От Авраама до мужа Марии, Иосифа. Но Мария, что следует из дальнейшего текста, «Прежде нежели  сочетались они, оказалась что Она имеет во чреве от Духа Святого». Зачем тогда было приводить всю родословную Иосифа? Этого несчастного человека на ком и закончился его род. Так как Иосиф никого не родил. И как же Давид? Ведь ему господь клятвенно обещал, что не прервется его род, если он будет ему верен. Обманул? Разве можно верить Богу который обманывает?  :-[

Странная у Вас логика. А зачем было вообще приводить имя Иисуса? Назвали бы просто - товарищ Ч. Родословная приведена потому, что она была, пусть и по приемному отцу. В конце концов Иосиф как то Его воспитывал, что то рассказывал и довольно интересно, какого роду племени был сам Иосиф.

Многое можно выкинуть за ненадобностью, но Евангелие - это как бы жизнеописание, а не набор тезисов.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2007, 21:11:03 »
Открываю евангелие от Матфея,  ?@-читаю. Родословие Иисуса Христа. От Авраама до мужа Марии, Иосифа. Но Мария, что следует из дальнейшего текста, «Прежде нежели  сочетались они, оказалась что Она имеет во чреве от Духа Святого». Зачем тогда было приводить всю родословную Иосифа?

Он же воспитал Иисуса Христа  как -никак. Ну и что ,что не биологический отец. Разве такое не бывает в жизни,что отцы воспитывают чужих детей?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2007, 21:51:20 »
Сыном считался и приемный. Так что Иисус считался сыном Иосифа и потомком Давида, хотя Иосиф не был его родным отцом.

не так, Библия  богодухновенная и потому в ней нет ошибок.

Открываю евангелие от Матфея,  читаю. Родословие Иисуса Христа. От Авраама до мужа Марии, Иосифа.

а теперь откройте от Луки.

В Библии две разные родословные.
У Мф,-Иосифа, а Луки-Марии
Дело в том, что линия Соломона была забанена Богом, как тех, кто будет в родовой линии царей престола Давидова, за грехи его потомков:
Иер.22:30 Так говорит Господь:
запишите человека сего лишенным
детей, человеком злополучным во
дни свои, потому что никто уже из
племени его не будет сидеть на
престоле Давидовом и
владычествовать в Иудее.

А так ,и Иосиф и Мария из рода Давидова,Но разные линии одна через Соломона,другая через Нафана.
Родословные отличаются именно потому, что Матфей, писавший для евреев, описывает родословную Иосифа, а Лука, писавший для греков, дает реальную родословную Иисуса через Марию, так как Иосиф не имеет физического родства с Иисусом.

Лавр

• Гость
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2007, 21:54:13 »

Возникает вопрос: почему Евангелие дает родословную Иосифа, а не Пресвятой Девы Марии? Потому что у евреев было не принято вести чью-либо родословную по линии матери. Но так как Пресвятая Дева, несомненно, была единственным ребенком у Иоакима и Анны, то, согласно требованию закона Моисея, Она должна была быть выдана замуж только за родственника из того же колена, племени и рода, а поскольку Иосиф был из племени царя Давида, следовательно, и Она — из того же рода.
Архиепископ Аверкий (Таушев) "Четвероевангелие".

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2007, 21:58:32 »
то, согласно требованию закона Моисея, Она должна была быть выдана замуж только за родственника из того же колена, племени и рода, а поскольку Иосиф был из племени царя Давида, следовательно, и Она — из того же рода
.
согласен,и такая параллель в Библии есть, Библия тем и замечательна,что каждое слово подтверждается многократно .

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2007, 22:00:01 »
Родословные отличаются именно потому, что Матфей, писавший для евреев, описывает родословную Иосифа, а Лука, писавший для греков, дает реальную родословную Иисуса через Марию, так как Иосиф не имеет физического родства с Иисусом.

Ваши утверждения о том, что Матфей писал для евреев и Лука писал для греков ни на чем не основаны. Так, возможная гипотеза, не более. Есть другие гипотезы, ни чем не хуже.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2007, 22:05:42 »
Я не понял,в чем гипотеза? что Мария из рода Давида или Что Иосиф из рода Давида?

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2007, 12:45:47 »
Лап, не надо выдумывать,  в обоих евангелиях представлена родословная  Иосифа. В отличии от Вас у меня есть православный телеканал, который вещает не два часа в неделю а круглосуточно. И тема мною поднята не просто так, а от впечатлений от услышанного. Человек имеющий сан и носящий церковное одеяние, с экрана говорил, что обе родословные это родословные Иосифа. А несовпадение их он как раз и объяснял выше приведенным мной в то время законом, брать жену умершего брата. И первенца считать ребенком умершего. Вот кто-то считал, его своим ребенком, а кто-то брата.
 Честно скажу меня возмущают высказывания некоторых форумчан которые ставят знак равенства между родной кровью и неким усыновлением. Речь идет о родовом древе царского рода, рода Давидова о прямой его ветви. И все чаянья и мольбы его к Богу были направлены на сохранение именно кровных потомков. Более того, насколько я знаю, Давиду было обещано, что его потомки, и его род не прекратится до последних времен и его потомок снова унаследуют царский престол. Даже если мы условно примем то, что кровь Иосифа чудным образом попала в кровь Иисуса. Значит, чтобы на Иисусе не прервался род, он тоже должен был иметь детей. Хотя бы только потому что Бог обещал это Давиду. Вот я и спрашиваю он сдержал обещание?  :-[   

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2007, 16:11:13 »
Лап, не надо выдумывать,  в обоих евангелиях представлена родословная  Иосифа. В отличии от Вас у меня есть православный телеканал, который вещает не два часа в неделю а круглосуточно. И тема мною поднята не просто так, а от впечатлений от услышанного. Человек имеющий сан и носящий церковное одеяние, с экрана говорил, что обе родословные это родословные Иосифа. А несовпадение их он как раз и объяснял выше приведенным мной в то время законом, брать жену умершего брата. И первенца считать ребенком умершего. Вот кто-то считал, его своим ребенком, а кто-то брата.
 Честно скажу меня возмущают высказывания некоторых форумчан которые ставят знак равенства между родной кровью и неким усыновлением. Речь идет о родовом древе царского рода, рода Давидова о прямой его ветви. И все чаянья и мольбы его к Богу были направлены на сохранение именно кровных потомков. Более того, насколько я знаю, Давиду было обещано, что его потомки, и его род не прекратится до последних времен и его потомок снова унаследуют царский престол. Даже если мы условно примем то, что кровь Иосифа чудным образом попала в кровь Иисуса. Значит, чтобы на Иисусе не прервался род, он тоже должен был иметь детей. Хотя бы только потому что Бог обещал это Давиду. Вот я и спрашиваю он сдержал обещание?  :-[   

Вероятно,человек из телевизора , носящий церковное одеяние,
не владеет вопросом, или не изучал  Библию, а скорее всего опирается на православное предание.
Авторитетный русский богослов Лопухин в своей Толковой Библии предлагает на основе тщательного анализа греческого текста следующий перевод Лк 3:23 - "и был (точнее: будучи) сын, как полагали, Иосифов - (на самом деле) Илиев..." При этом он обосновывает, что эта родословная принадлежит именно Марии.

Возникает, правда, некоторая проблема с тем, как звали отца Марии. Традиционно его называют Иоакимом, а здесь он предстает Илием. Лопухин предлагает разрешить этот конфликт предположением, что отец Марии имел два имени, как и многие другие его соотечественники.
 Я же склонен верить Священному Писанию более, чем преданию. Дело в том, что предание часто противоречиво само в себе, так как в нем множество разных людей высказывают свое субъективное мнение. И если мы узнали их высказывания, то часто нам не известны предпосылки, которые привели их к таким мнениям. Так что в случаях, когда предание расходится с Писанием я склонен считать, что ошибается предание, а не Писание. Тем более в данном случае, когда Лука, ученый современник Иисуса, писал "по тщательном исследовании всего сначала" (Лк 1:3), мы можем быть уверены, что он мог даже встречаться с самой Марией, чтобы уточнить у нее отдельные детали как ее жизни, так и других событий, описанных в его Евангелии.

http://lopbible.narod.ru

/

А в евангелиях даны обе родословные чтоб вопроса-то как раз и не было.... В смысле - хотите по-плоти - вот вам, хотите наоборот по духу - вот вам другое....

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2007, 16:34:34 »
РОДОСЛОВНЫЕ ИИСУСА ХРИСТА по Матфею (1гл.) и по Луке (3гл.)

Законная царская линия Законная физическая линия 

(" Престол отца Его Давида ") ( "семя жены" )

БОГ

1 Адам

2 Сиф

3 Енос

4 Каинан

5 Малелеил

6 Иаред

7 Енох

8 Мафусал

9 Ламех

10 Ной

11 Сим

12 Арфаксад

(Каинан) было внесено в некоторые копии Септуагинты.

13 Сала 

14 Евер

14 15 Фалек

С 16 Рагав

В 17 Серух

Е 18 Нахор

Т 19 Фара

С 1 Авраам--------------------------- 20 Авраам 

К 2 Исаак----------------------------  21 Исаак 

И 3 Иаков----------------------------  22 Иаков

Х 4 Иуда----------------------------- 23 Иуда

5 Фарес----------------------------  24 Фарес

П 6 Есром----------------------------  25 Есром

О 7 Арам-----------------------------  26 Арам

К 8 Аминадав-------------------------  27 Аминадав

О 9 Наассон----------------------------28 Наассон

Л 10 Салмон----------------------------29 Салмон

Е 11 Вооз-----------------------------  30 Вооз

Н 12 Овид-----------------------------  31 Овид

И 13 Иессей---------------------------  32 Иессей

Й 14 Давид----------------------------  33 Давид

14 1 Давид ( Царь Израиля 2Цар.5:4-5 )

Ц 2 Соломон (ст.выж.сын Вирсавии) 34 Нафан (втор.выж.сын Вирс) 

А 3 Ровоам.... 35 Маттафай

Р 4 Авия ....36 Меннай

С 5 Аса .....37 Мелеай 

К 6 Иосафат..... 38 Елиаким 

И 7 Иорам * (умер страдая 2Пар.21:19)..... 39 Ионам

Х | Охозия (убит Ииуем 4Цар.9:27)...... 40 Иосиф 

| Иоас (...слугами 4Цар.12:20)...... 41 Иуда 

П | Амасия (Иерусалимлянами 14:19).... 42 Симеон

О | Азария (от проказы 4Цар.15,1)..... 43 Левии

К 8 Озия.... 44 Матфат 

О 9 Иоафам.... 45 Иорим

Л 10 Ахаз ....46 Елиезер

Е 11 Езекия..... 47 Иисус

Н 12 Манассия.... 48 Ир 

И 13 Аммон ....49 Елмадам

Й 14 Иосия.... 50 Косам 

| Иоаким ** ....51 Аддий 

| Иехония .....52 Мелхий 

14 1 Иехония.... 53 Нирий 

С 2 Салафиил.... 54 Салафиил

В 3 Зоровавель... 55 Зоровавель 

Е 4 Авиуд ....56 Рисай

Т 5 Елиаким ...57 Иоанан

С 6 Азор ...58 Иодай 

К 7 Садок... 59 Иосех 

И 8 Ахим... 60 Семеин

Х 9 Алиуд... 61 Маттафий

10 Елеазар... 62 Мааф

П 11 Матфан... 63 Наггей

О 12 Иаков.... 64 Еслий

К 13 Иосиф __ 65 Наум

О | | 66 Амос

Л | | 67 Маттафий

Е | |(по Закону сын Илии, 68 Иосиф

Н | | так как обручен с 69 Ианнай

И | | его дочерью Лук.3:23) 70 Мелхий

Й | | 71 Леви

| | 72 Матфат

| | 73 Илий

| |____________________________74 (Мариамь), мать Иисуса 

14 ИИСУС_______________________________ 75 ИИСУС_________________

* Божие предостережение Исх.20:4-5 за идолопоклонство было исполнено
буквально "до третьего и четвертого поколения".
Их имена были изглажены в соответствии с Законом Втор.29:20

** Царство перестало быть независимым со смертью Иосии в Мегиддо, Иуда
попал под власть Египта и потом - Вавилона.
В случае с Иоакимом - из-за того, что было "найдено на нем"(2Пар.36:8)
С Иехонией - причина изложена в Иер.22:24-30. Таким образом, их имена
также изглажены в соответствии с Законом.
( 2Пар.36:8 "на нем" - есть мнение, что речь идет об идолопоклоннических
татуировках, что было запрещено в Лев.19:28 )

Вопрос исчерпан? В сети масса информации по этому поводу.
Другое дело, если для вас это повод,чтобы усомнится в христианстве? Надеюсь,что нет. &-%

Вообще такие вопросы надо выносить в отдельные темы,дабы к ним легко можно было вернуться и не потерять.
Переименуйте тему в "родословная Иисуса" и когда вопросы по родословной кончатся, закройте,и она не потеряется через полгода.

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 17:02:48 от lap »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2007, 16:42:04 »
Зачем тогда было приводить всю родословную Иосифа? Этого несчастного человека на ком и закончился его род. Так как Иосиф никого не родил.
Так а разве у Иосифа не было собственных детей ? Ведь Мария, вроде не была его первой женой,чего-то про это было вроде по ТВ.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2007, 17:07:12 »
То, что у Иисуса были братья и сестры, это известный факт - Марк 3:32 и 6:3. Но были ли они детьми Марии - об этом мы сможем узнать только в вечности. Да, христианская традиция буквально обожествила Марию, не только говоря о том, что она осталась девой после рождения Иисуса, но даже приписав ей подобное же непорочное рождение, то есть, сделав и мать Марии такой же девой. Оставим эти предания на совести тех, кто их первоначально высказал, и тех, кто их позже распространил среди христиан. Мы же можем утверждать только то, что доподлинно известно. Вернее, следует сказать, что нам на самом деле не известно:
- мы не знаем, был ли Иосиф на самом деле намного старше Марии;
- мы не знаем, была ли у Иосифа другая жена, от которой у него могли быть дети;
- был ли Иосиф вдовцом;
- осталась ли Мария девственницей после рождения Иисуса;
- не прикасался ли Иосиф к Марии после рождения Иисуса;
- были ли у Марии еще дети после Иисуса...
Мы уверенно знаем только то, что записано в Священном Писании. А там сказано, что "Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Мф 1:24,25). "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице" (Лк 2:4-7). Мы знаем также, что Иисус называл свою матерь "жено" (Ин 2:4; 19:26). Это уважительное греческое слово "гунэ" обозначает взрослую замужнюю или незамужнюю женщину, вдову или мать, а также супругу, и встречается во всех этих значениях в Новом Завете 218 раз. И еще стоит сказать, что слитное написание первоначального текста без знаков препинания позволяет прочитать текст из Матфея "...и не знал Ее. [Как] наконец Она родила..." либо в смысле, что Иосиф никогда не познал Марию, либо в смысле, что Иосиф не познал Марию только до момента рождения младенца. И то, и другое допустимо грамматикой древнегреческого языка. Большего сказать ничего нельзя, разве что напомнить слова апостола Павла: "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор 4:6).

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 17:23:07 от lap »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Родословная Иисуса
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2007, 21:41:27 »

ну зачем же так резко "обманул"?! Иосиф в самом деле родил, и то что от женщины неспособной на беременность, то это ничего не доказывает, ибо знаем тесячи примеров, если не миллионы, как неспособные беремннеть беременеют и как правило бывает это словно чудо, т.к. эти женщины страстно и неистово желают иметь своего ребенка и часто обращают мольбы Богу. И в том же Ев. Луки1,36 говорится от имени Ангела женщине Марии, вопршающей на как же я рожу, коль мужа не знаю: "Вот, и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово".
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 21:43:48 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Re: Родословная Иисуса
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2007, 21:41:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).