22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Частое причащение  (Прочитано 1835 раз)

CHRISTINA_89

• Гость
Частое причащение
« : 03 Октябрь 2007, 22:49:44 »
Всем здравствуйте. Не знаю, как много здесь воцерковленных участников, но вопрос у меня именно к ним.Как часто вы причащаетесь? Какое отношение к частому причастию в вашей епархии, в вашем приходе? ::)

Большой Форум

Частое причащение
« : 03 Октябрь 2007, 22:49:44 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Частое причащение
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2007, 16:03:07 »
Всем здравствуйте. Не знаю, как много здесь воцерковленных участников, но вопрос у меня именно к ним.Как часто вы причащаетесь? Какое отношение к частому причастию в вашей епархии, в вашем приходе? ::)

а зачем вы причащаетесь? смысл в чем, или опять же как и с молитвой "это словно дышать". Может хватить уже этих никчемных обрядовых телодвижений.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

CHRISTINA_89

• Гость
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2007, 17:51:24 »

Вы написали не по теме. Я спрашивала воцерковленных православных.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2007, 12:09:41 »

Можете хоть каждый день.  Хуже не будет,только обычно не получается так.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2007, 13:39:57 »

как это ни странно я тоже спрашивал воцерковленных православных.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2007, 16:55:34 »

а зачем вы причащаетесь? смысл в чем, или опять же как и с молитвой "это словно дышать". Может хватить уже этих никчемных обрядовых телодвижений.
......Верно.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2007, 13:43:10 »
Вот я всё думал, Блэк, как лучше мне с Вами общаться на тему модерации, через ЛС или публично. Думаю, всё же публично лучше.
Должен сказать Вам, что Ваши некоторые высказывания противоречат самому христианскому духу, что недолжно для модератора христианского форума.
Вы наверняка знаете, что Литургия составляет смысловой центр православного и католического богослужения.
Называя Литургию "никчёмным обрядовым телодвижением" Вы с одной стороны расписываетесь в собственной неграмотности, а с другой стороны оскорбляете  большинство христиан, живших до Вас и живущих ныне.
Это может было бы простительно, если бы Вы были просто форумчанин, но если модератор говорит подобное, то ни о какой беспристрастности форума не может быть и речи.
Я очень прошу Вас, подумайте над этим.
С уважением, Михаил.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 20:38:33 от Михаил »
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2007, 19:50:01 »
Я настаивал,что если уж открывать Православный раздел форума,то модерировать его должен священник,но никак не Блек. Он даже не Православный.Кто его назначил модератором?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2007, 20:57:23 »
Вот я всё думал, Блэк, как лучше мне с Вами общаться на тему модерации, через ЛС или публично. Думаю, всё же публично лучше.
Должен сказать Вам, что Ваши некоторые высказывания противоречат самому христианскому духу, что недолжно для модератора христианского форума.
Вы наверняка знаете, что Литургия составляет смысловой центр православного и католического богослужения.
Называя Литургию "никчёмным обрядовым телодвижением" Вы с одной стороны расписываетесь в собственной неграмотности, а с другой стороны оскорбляете  большинство христиан, живших до Вас и живущих ныне.
Это может было бы простительно, если бы Вы были просто форумчанин, но если модератор говорит подобное, то ни о какой беспристрастности форума не может быть и речи.
С уважением, Михаил.

Михаил, наконец дошла и до вас очередь. Понимаете Литургия противоречит духу Учения Христа. Христос не выдумывал никаких обрядов и песнопений. Уж простите меня, коль я вас чем-то обидел, но и молчать тоже не могу. Мне глубоко жаль и православие и католичество, что они приняли обрядовый характер исповедования. Да признаю я неграмотен в этой традициональности, неприсущей ни Христу ни его апостолам. Так зачем вам эта грамотность? Смею напомнить, что Литургии как таковые появились много-много позже событий времени Иешуа Назарея. Моя задача, как модератора не завлекать и не миссионерствовать, а говорить то, что считаю нужным сказать из Учения Христа. В этом мы с вами видимо расходимся. Но ведь я вам не запрещаю участвовать в Литургиях. Так и вы оставьте мои рассуждения по этому поводу.
С уважением, Сергей.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 20:59:29 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2007, 09:04:41 »
Цитата: Black

Михаил, наконец дошла и до вас очередь. Понимаете Литургия противоречит духу Учения Христа. Христос не выдумывал никаких обрядов и песнопений. Уж простите меня, коль я вас чем-то обидел, но и молчать тоже не могу. Мне глубоко жаль и православие и католичество, что они приняли обрядовый характер исповедования. Да признаю я неграмотен в этой традициональности, неприсущей ни Христу ни его апостолам. Так зачем вам эта грамотность? Смею напомнить, что Литургии как таковые появились много-много позже событий времени Иешуа Назарея. Моя задача, как модератора не завлекать и не миссионерствовать, а говорить то, что считаю нужным сказать из Учения Христа. В этом мы с вами видимо расходимся. Но ведь я вам не запрещаю участвовать в Литургиях. Так и вы оставьте мои рассуждения по этому поводу.
С уважением, Сергей.

Сергей, "говорить то, что считаю нужным сказать из Учения Христа" - это задача и право любого форумчанина, а не модератора. Задача же модератора "не завлекать, не миссионерствовать", а следить за порядком на форуме. :)
И соответственно, самому не нарушать этот порядок, и сохранять на уровне модерации неитралитет в межконфессиональных спорах. Это азы.

Ваши личные воззрения на обрядовость в католичестве и православии не имеют никакого отношения к модерации.
Вы вправе считать всё, что Вам угодно и это Ваше право никто не оспаривает.
Но модератор говорящий оскорбительные для части форумчан слова - это нонсенс.
В предыдущем  Вашем посте, обращённом ко мне, Вы сумели же высказать ту же самую Вашу мысль нормальным, неоскорбительным образом? Да. Значит не так уж сложно удержаться от излишне резких слов? :)

PS "простите меня, коль я вас чем-то обидел" - И Вы меня простите, если так же чем-то обидел Вас. У меня же никаких обид на Вас нет и ничего, кроме симпатии (даже и поверх решительных разногласий) я к Вам не испытываю.
С уважением, Михаил.

Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2007, 09:28:30 »
Цитата: Black

С уважением, Сергей.

Сергей, "говорить то, что считаю нужным сказать из Учения Христа" - это задача и право любого форумчанина, а не модератора. Задача же модератора "не завлекать, не миссионерствовать", а следить за порядком на форуме. :)
И соответственно, самому не нарушать этот порядок, и сохранять на уровне модерации неитралитет в межконфессиональных спорах. Это азы.

ну так я и простой форумчанин в этом разделе, как и модератор. В чем проблема? Не вижу здесь никаких противоречий. Нейтралитета не будет, так как у меня есть своя твердая позиция в своей вере ко Христу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Кирилл Геннадьевич

• Гость
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2007, 00:12:31 »
Всем здравствуйте. Не знаю, как много здесь воцерковленных участников, но вопрос у меня именно к ним.Как часто вы причащаетесь? Какое отношение к частому причастию в вашей епархии, в вашем приходе?
Здравствуйте Христина.
Православный христианин должен причащаться минимум раз в год. В царской России была такая норма - чиновники были обязаны раз в год подавать начальству документ, подтверждающий факт причастия. Это тот минимум, который позволяет считаться православным христианином. Откуда была взята такая норма, я не знаю. В первохристианских общинах систематический пропуск причастия в течении нескольких дней приводил к исключению из общины. По моему субъективному мнению, сейчас считается нормальным причащаться от четырёх (постами) до двенадцати (месяцами) раз в год. Хотите чаще, поговорите со священником. С тем, который понравится.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2007, 19:04:34 »
С уважением, Михаил.

С уважением, Сергей.

Cерёжа. Вы хорошо поняли, что написали? Ваши слова есть хула на Духа Святаго. Почему вы не можете молчать? Чем такое писать уж лучше смолчать.
 Откуда вы знаете учение Христа? Вы Его современник? Нет? Значит от Евангелистов? Ведь сам Иисус ничего не писал. Почему же вы столь восприимчивы к Слову Писания? Уж не потому ли, что Новый Завет напитан благодатью, и вы ощущаете эту благодать и смиряетесь перед нею, читая слова Евангелия?

Почему вы, как и древние иудеи, избивавшие пророков Божиих, подобно им не признаёте тех, кто жизнью своей, верой своей, мученической смертью своей, прославили Христа-Бога? Ведь те, о ком я пишу, Святые Церкви Христовой, молились во время Литургии и принимали Святые Таинства Христовы, упомянутые и в Слове Евангелия?

Вы просите оставить вас наедине с вашими мыслями? Так не высказывайте их тогда! Не кощунствуйте, и никто не будеть вам возражать.

Вы же, повторю я слова не столько свои, сколько сказанные задолго до меня, возводите хулу на Духа Святаго, когда не признаёте слов тех Святых, что своею верою прославили Синьоры нашего Иисуса Христа и отрицая благодать Литургии.

И ещё по поводу обрядовости. Ни разу не видел, чтобы кто нибудь из тех, кто обвиняет православных к обрядовости, похоронил своих близких по обычаю мусульман к примеру.
 Нет, хоронят по православному обряду.

Так почему же перед лицом смерти вспоминают об обряде?

Двойная мораль...Фарисейство...

Оффлайн ALISA

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +56/-19
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2007, 06:18:43 »
А Вы читали "Рассуждение о Литургии" Гоголя?
В иной редакции просто "Божественная Литургия".
На Ваш вопрос отвечу - сейчас крайне редко. Не буду оправдываться. Причастие - говоря мирским языком, это палка о двух концах, как я это понимаю.
Какою мерою мерите... и так далее.
Раньше негативного отношения не замечала... Да и как оно может быть, если перед Иконой Казанской Божьей Матери в Соборе Великого Князя Владимира судьбы мира решались, если такой уж страшный человек, как Сталин, приезжал помолиться перед этой иконой в 46 году, если верно помню историю.
Да и положено ранее было причастие еженедельно...

Большой Форум

« Ответ #13 : 21 Октябрь 2007, 06:18:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).