В долги влезала и долги не отдааёт в основном буржуазиия, а не трудящийся народ! Это и у нас, и в
Исландии и в Греции. У нас, да и в России народ прогнулся под буржуазию. А в Исландии и в Греции нет. Там требуют,чтобы платила буржуазия! Справедливо однако.
Вы знаете,почему Путин ельцинские долги отдал ? Да потому, что так ему олигархи местные велели.
Сказали ,что в Рашке им ещё воровать и воровать у народа, а за долги Рашку могут забрать другие воры! +@> +@> +@>
Слава Богу хотя бы за то, что Путин старается не делать таких долгов, как ельцинские капиталисты.
Есть правда в том, что долги делает буржуазия. Следует это из очевидности, что её роскошь потребеления ну никак не соразмеряется с мерой затраченного ею личного труда. Вот эта разница и есть не отданный долг тому, кто остаётся в роли эксплуатируемого.
Однако, есть ещё и разделение по колониальному типу (а не только по личному принципу), когда, действительно, происходит эксплуатация одной гуппы народов другой группы. Американские долги идут не только буржуям, но и населению демократическому перепадает, которое в большинстве было не против воны в Ираке за нефть.
Так что при долговой оценке надо подходить дифференцированно. Если уровень жизни трудовых греков низок, то это может быть и эксплуатацией своего народа своими же капиталистами, а может быть, через финансовые механизмы эксплуатации, и колональным явлением. Греция могла быть выбрана в жертвы, так как с колонияи в мире туго становится, никто не хочет ими быть, брыкаются. В последние 20 лет Россия сильно покрыла этот ждефицит колоний, но если будет сильно брыкаться ине даваться (зависит от правителя), то и Украина с Грузией в жертвы пойдёт, и греция. Как там решат хозяева мира, кто для них менее ценен. Думаю, жертвы будут выбираться по принципу геополитеческой расположенности и ментальных особенностей (может даже, религиозных). Это нужно для того, чтобы конфликт и нестабильность нищенствующих выливались и влияли на близкие страны-соседи и потому решались их помощью и средствами, чтобы остановить распространение нестабильности. И чтобы подальше от хозяйского центра и поближе к идеологически менее ценным регионам.
Где-то ту мне уже приходилось говорить. считаю, что кредитный механизм нынешнего финансового капитализма - это, по своей сути, один из эффективнх механизмов эксплуатации, наряду с инфляцией и ещё кое чем. Если всем существующим трудовым благам соответсвует всё существующее количество денег, то произвольное перераспределение этих денег через кредиты является тем самым и перераспределением благ. Кредит - это не заработанные и накопленные деньги тем, кто их использует, а это деньги, взятые в долг у других без их согласия дать в долг, только по произволу финансовых воротил. Нетрудовой избыток благ за счёт кредита у одного обеспечивается трудовым недостатком этих благ у другого. И якобы временность крдита и предполагаемый возврат благ не срабатывает из-за непрерывности процесса в будущее, примерно, как у финансовой пирамиды. Одни и те же могут оказаться всегда эксплуатируемы, а другие эксплуататорами.