Жидок
Ну и шо ты к одной из моих национальностей (по папе я чистокровный [с небольшой монгольской примесью] русский) так сильно цепляешся? По настоящему важна не кровь, а вероидеология.

в 1970 году не было развитого социализма?
По сравнению с другими социалистическими и странами социализм был у нас действительно развитой. Всё познаётся в сравнении. "=?
Был как грил генсекретарь.
Ну а щас его нет. Дальше что? Что мы от этого жить лучше стали?
Более того существовала огромная пропасть между партаппаратчиками и простым народом.
Сейчас эта пропасть ещё больше и ещё выше.
гнида
Это ещё очень и очень большой вопрос кто из нас гнида (по отношению к своей собственной стране и своему собственному народу). Ежели ты это зарабатывающий денежку на информационном фронте русскоязычный еврей али американец, то большая часть вопросов к тебе автоматически снимается. И тогда ты гнида только по отношению к России и русским, но никак не по отношению к своей стране и своему народу. "=?
Ты же... писал что были все равны.
Где я об этом писал? (очень интересно с какого именно дуба ты свалился?) Я писал только о том что такого вопиющего неравенства как сейчас при коммунистах явно не было. "=?
Значит врал и врёшь.
"Внимательно слушай как человек ругает других, это он даёт характеристику самому себе. (психотерапевт Литвак Михаил Ефимович) "=?
Далее ты никак не прокомментировал "заботу' партии об народе, который вынес на своих плечах ВОВ.
Всё познаётся в сравнении и здесь следует сравнивать заботу о народе со стороны коммунистической партии с заботой о народе со стороны нынешних вородерьмократиков.
На прокламации агитки железный занавес помощь "братским" режимам деньги были- а для народа и так сойдёт-хрен ему а не пенсия.
Типа сейчас стало всё совсем по другому? (очень интересно с какого именно дуба ты свалился?)

Чо ты жидок крутишь задницей...
Ещё раз спрашиваю, как там и чего там у тебя с сексуальной ориентацией? (что ни антикоммунист, то сексуальный извращенец [ни в пиzdy, ни в красную армию])
Чо ты... наводишь тень на плетень? Пенсии в "нечеловеческих" капиталистических странах были и гораздо больше в 1970 году.
Ещё раз повторюсь, у коммунистов тогда совсем не было имеющихся у развитых стран Запада глобальных псевдоресурсов - этой ничем не обеспеченой бумагозападной валюты, которая очень дёшево и очень легко напечатывается во всех необходимых количествах и которую очень легко обменять (ибо это есть фальшивая подмена мировых денег, универсального эквивалент обмена всех товаров) на все необходимые для Запада реальные ресурсы
Камунизды любят сравнивать как и что им удобно...
А вы, вородерьмократики, этого совсем не любите? Нука скажи, болезный, какова была советская сельская пенсия накануне развала Советского Союза и каковой она стала сразу после?
уроды моральные 
Ещё раз повторюсь: "Внимательно слушай как человек ругает других - это он даёт характеристику самому себе" (психотерапевт Литвак Михаил Ефимович) "=?
то то зюганов не стал себя выдвигать в кандидаты в президенты-понял что жидко обосрётся. +@>
От своей собственной личной трусости. "=?