Эта тема предназначена для вопросов Манилову. Ведущий интервьюер - Алисия Сильверстоун. FoxDown выступает в роли внутреннего голоса Манилова и Алисы.
* * *
Осень золотистая: прохладно, ветрено, хмуро.
Большой форум: сердито, серо, пронизывающе холодно.
И вдруг…
Встретились Манилов и Алиса.
- Здравствуйте, Манилов.
- Здравствуйте, Сильверстоун.
- Вообще-то мужчина должен первым здороваться.
- Да пошла ты!
Но тут словно искорка проскочила между ними: рыжая искорка махнула хвостом и, распространяя миазмы своих секреций, унеслась в дебри форума, но Манилов и Алиса уже понимали, что нужно непременно куда-нибудь присесть и вволюшку насмотреться друг другу в глаза.
Они зашли в первую попавшуюся Столовую (единственную Столовую, надо сказать) и сели за столик, покрытый следами жизнедеятельности посетителей столь обильными, что казалось, что здесь отобедали и орды татаро-монголов, и фашистско-немецких захватчиков, и депутатов Государственной Думы - до того всё было гадко и грязно.
Подбежал Псковский с недостаточно чистым полотенцем через руку:
Чего угодно-с?
- Что-нибудь на ваш вкус… - ответила Алиса, видя, что Манилов вдруг поскучнел и отвёл взгляд.
Псковский отошёл, деловито раздавил ногами пару котлетных трупиков и принялся наливать компот.
- Носки, - перечислял он замеченные в компоте предметы. - Загубник, удостоверение водолаза, кусок чего-то… Вот перед вами посетитель был - Дед Пихто - так ему нога попалась. Видели бы вы, как он её…
Псковский замолчал вдруг, поняв должно быть, неуместность подобных замечаний, и, выдав посетителям по котлете и стакану напитка, исчез в кладовой, откуда немедленно понеслись чавкающие звуки и крысиный визг.
Манилов поковырял в котлете пальцем, брезгливо выудил несколько рыжих волосков и подумал раздражённо:
- «Где этот Фокс? Кой чёрт он погнал меня на эти галеры?»
Алиса попробовала компота, закашлялась, выпучив глаза, но тут же сделала вид, что испила амброзии. Ловко подобрав кружавчатым розовым платочком клочья пены, выступившей из уголка рта, она улыбнулась и подумала тоже:
- «Где этот Фокс? Неужели я одна должна задавать Манилову эти дурацкие вопросы? Хотя, почему дурацкие? Я же сама их сочиняла. Очень даже миленькие, начну с этого…»