22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: С КЕМ ВЫ СПЕЛИСЬ, МАСТЕРА АМВОНА!  (Прочитано 1415 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
С КЕМ ВЫ СПЕЛИСЬ, МАСТЕРА АМВОНА!
« : 13 Октябрь 2007, 02:24:29 »

Это не вопрос, как в знаменитой статье классика, а возглас горького недоумения по поводу всем известного...

На страницах «Советской России» и некоторых других изданий ещё бушуют страсти, схлестнувшиеся после публикации 26 июля письма десяти академиков, озабоченных «всё возрастающей клерикализацией нашего общества». И уймутся ли эти страсти?..

Пример для президента

13 августа митрополит Кирилл (Владимир Гундяев) заявил по телевидению, что готов встретиться с академиками. Группа писателей и артистов, историков и военных, в основном московских, на страницах «Советской России» и «Завтра», епископ Лонгин в саратовской газете «Взгляд» и другие оппоненты учёных уже заочно встретились с ними. Но встреча с глаза на глаз, к сожалению, не состоялась.

И я вспомнил при этом один эпизод замечательной сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде». Помните? В порядке борьбы за социальную справедливость бесстрашный правозащитник Балда - это вам не демократическая мямля-антисоветчик Лукин! - решил провести налоговую реформу и обложил паразитическое чёртово племя прогрессивным налогом на доходы и недвижимость (печи для поджаривания грешников и т.д.). Избалованное бесовское племя панически перепугалось. Послали к Балде бесёнка, первоклассного переговорщика, каким славился когда-то у демократов наш Касьянов, например, и строго наказали, чтобы выше, чем на 13 процентов, касьяновец не соглашался.

Вынырнул подосланный бесёнок,

Замяукал, как голодный котёнок:

- Здравствуй, Балда мужичок;

Какой тебе надобен оброк?

Об оброке век мы не слыхали,

Не было чертям такой печали...

Представляете, даже не слыхали! Начался спор: 13 процентов для всех, независимо от доходов, или прогрессивно возрастающий? Балда стыдит бесёнка. Да ты посмотри, говорит, что в других царствах-государствах! Богатые платят 40-50 процентов, в Англии даже 65, а вы, бесовское племя, олигархово отродье, даже от 13-ти увиливаете.

Тогда инфернальный переговорщик предложил решить спор посредством состязание в беге на длинную дистанцию вокруг касьяновского или солженицынского поместья в Троице-Лыково: кто прибежит первым, тот и прав.

Засмеялся Балда лукаво:

- Чего ты это выдумал, право.

Где тебе тягаться со мною,

Со мною, с самим Балдою...

Это было б лишь времени трата.

Обгони-ка моего меньшого брата.

Надеюсь, читатели помнят, чем дело кончилось: Балда с помощью невинной уловки заставил-таки российских чертей платить прогрессивный налог как в Англии, и те начали с тоски вымирать. Вот бы нашему президенту взять пример с Балды!

Вспомнив этот эпизод, я подумал: а не сыграть ли и мне в неоконченном по сути споре роль меньшого брата академиков?

http://www.duel.ru/200741/?41_5_1

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« : 13 Октябрь 2007, 02:24:29 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
Re: С КЕМ ВЫ СПЕЛИСЬ, МАСТЕРА АМВОНА!
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2007, 09:36:00 »
http://www.duel.ru/200741/?41_5_1

- Замечательная глупость.

Вспомнив этот эпизод, я подумал: а не сыграть ли и мне в неоконченном по сути споре роль меньшого брата академиков?

А что, А. Ю. Экономов, может и вправду Вы сыграете?  :)

Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2007, 06:44:51 »
Статья Бушина очень хорошая и дельная. По сути, в ней ставится вопрос: доколе в РПЦ будет вся эта белогвардейщина и власовщина? Меня, как православному, уже крайне задолбали все эти вопли про "богоборческую власть". Я понимаю, что Патриах наш из семьи власовского священника, а многие иерархи диссидентствовали, но надо же признавать историческую правду. Я привёл данные в теме "Сталин как создатель РПЦ" о вкладе большевиков почвенников в создание национальной Церкви. О создании истинно национального мощного государства и говорить не приходится. Сколько же можно оплёвывать советский период и возвеличивать всякую гниль навроде Николая Кровавого и прочих обанкротившихся палачей врангелей и колчаков? Доколе?
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

« Ответ #2 : 14 Октябрь 2007, 06:44:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).