Какая себестоимость получается, выращенных таким способом, овощей? Такую технологию можно использовать для промышленного производства? Есть примеры?
---Пока что пример только мой (и ещё, но ниже) Главное - это идея. А она, как показала моя практика - совершенна в абсолютна. Первая мысль о таких барабанах у меня возникла ещё когда муж ходил на субмарине. Я хотела предложить такой барабан для выращивания чеснока, лука, укропа в длительных походах. Энергии там хоть отбавляй. Выделить небольшое помещение и установить там несколько барабанов. Никакой крен и качка для барабанов не страшны. Они закреплены к полу или стене. Растёт всё молниеносно. Лук, чеснок, укроп - быстрорастущие растения.
---Но это была идея фикс. Никто бы не позволил выделять место на боевом корабле под оазис

Была встреча с командующим флотом для жён офицеров (небольшой форум) и я там его подстерегла (

) и выдала ему такой вариант. У меня было всего несколько секунд. Больше я его удерживать не смогла бы. И что ты думаешь ? Он таки заинтересовался. А может просто на публику сработал. Не знаю. Но мне разрешили приходить в часть и помочь установить такие штуки шмуки.
---Денег у них много и я по безналичному преобретала всё, что необходимо было (карточку доверили - нашли кому доверять

? ). Короче, в тамошних мастерских я буквально закатав рукова, монтировала эти барабаны. У меня был один помощник (если надо было - давали ещё). Мастерские у них - позавидовать можно.
---И вот настал день запуска. Народу собралось, как будто приехала сексзвезда. Всё уместилось на небольшой площади. Я там смонтировала 50 барабанов !!! Тут же рядом построили подсобки для всего, что необходимо. Короче, цикл был завершён. Я сдала объект, что называется - под ключь.
---И вот до сих пор, а уже прошло не мало лет, этот конвеер витаминов работает без запинки. На столах у служивых появились все самые полезные витаминизированные овощи и при чём ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ. Обслуживает эти 50 барабанов всего один человек ! Если сбор или посадка - двое. Больше там никто не нужен. Есть висящий график на стене, что и когда высадить и когда сменить землю.
---Вот такой пример был и плюс мой, в моём хозяйстве. Но не надо забывать, что у нас климат благоприятный, а это по два или три урожая в год ! Ни один электродвигатель или механическая часть не вышли из строя за столько лет. Да там и ломаться-то нечему. Всё до гениальности просто ?*>
---Что касаемо ваших краёв, то там простора для внедрения таких барабанов - тьма. Вот несколько примеров, которые у меня мелькнули в одночасье: в воинских частях (как на севере, так и на юге), на крышах заводов и фабрик с невредным производством, в труднодоступных районах, для частника в конце концов. Да мало ли где ещё можно применить такое. На ваших военных кораблях тоже можно такое устанавливать. Цинга ведь гложет ваши экипажи.