Вопросы:.
1. Какие годы Вы описываете?
2. У Вас в холодильнике, что лежало? Вы ощущали за весь период жизни в СССР голод от недостатка продуктов, или …болели ли Вы в детстве рахитом или малокровием от недостатка качественных и необходимых продуктов питания? Если да, то какие это были годы?
3. Был ли у Вас или ваших родителей огородик, садик, дачка, где Вы выращивали овощи, ягоды и фрукты? Или даже домашнюю птицу, поросёнка?
1. 1975 и далее..
2. Когда - что.. Что "достанут" родители, то и лежало.. Не было слова "купить" Было слово "достать". Рахитом не болел. Болел ангинами. По пол-года в году.
3. Нет, не было. С чего инженеры должны выращивать овощи? Пусть тогда колхозаны ричуют чертежи в свободное время..
Какие это были годы? А у Вас на столе бывала колбаса и как часто?
Бывала.. Не всегда, но в большинстве случаев. Отец часто в Москву ездил, ну,или с коопторга, там была всегда в продаже, правда, в 2 раза дороже.
Нет не помню. Импорт был в дефиците, но мы с подругой модельером (вместе учились в муз. и худ. школах )шили прилично. Ткани тоже были неплохие. В театральной библиотеке брали иностранные журналы «Линия Итальяно» и американский журнал, не помню названия, срисовывали фасоны, шили и наряжались не хуже, чем в Берёзке. Ни разу не покупала у фарцовщика (я из другого батальона
). Кто сказал, что всё было? Я? Обычная одежда была, голыми никто не ходил.
Мать тоже шила, перешивала и проч.
Но, с какого рожна, и где это видано, чтобы инженер, илипедагог, или сантехник сами себе шили, клеили обои, вырващивали овощи и проч. Это же первобытное натуральное хозяйство, Вы не находите?
Про продукты вообще молчу. Голодными тоже никто не ходил, всё необходимое было, но не изыски.
Мадам, Вы наверное не понимаете, или недопонимаете..
Нет задачи не голодать, есть желание по пути домой зайти в любой магазин, и купить ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ, и без очереди. Есс-но, в соответствии с тем, что заработал.
Что Вы говорите? А если я захочу звезду с неба? Свобода как бы предполагает обязанности и ответственность за эту самую свободу. Вы не в курсе? Ты можешь иметь то, что заработал, но не больше. Взял то, что отдал, как бы равноценный обмен. В этом свобода, это точно.
Бесспорно.. Я бы лучше не сказал. Что заработал - распорядись как знаешь. А не как укажет дядя. Становитесь на путь исправления.. +@>
Какой ужасный у Вас был профком… Наш как-то получше работал, и выдавал то, что мы просили, но не всегда, а по очереди и по заслугам. Так им положено было. Исключения - это отступление от правил. При выявлении таких отступлений виновных из профкома выгоняли. Не всегда и не везде, но это уж от лени тех, кого это не устраивало.
У вас хороший, у нас плохой, где-то другой..
Ф топку и ваш, и наш и всякий..
Профком один - ваш кошелек. Только он может вам что-то давать, или не давать. Все остальное - унизительно до тошноты. Эти рожи, которые тебя "разбирают", обсуждают, решают..

$
В Ваших «откровениях» так много антисоветских агиток. И что интересно, они как под копирку с Гаучо….
Скажите честно, Вы голодали при Советах? Вы ходили голым с прорехами в штанах? Кроме неудовлетворения вышеперечисленных Вами потребностей, у Вас лично, есть что хорошего вспомнить о том времени, связанное исключительно сос траной, в которой вы проживали?
Гаучо? Это хто?
Вспомнить? Есть, конечно. Я был молод и горяч, меня любили женщины, а я их, еще я на спор выпивал 22 кружки пива. О! Пиво было лучше, чем сейчас, правда одного сорта, но с двух заводов. Так что, можно считать, что сорта было два. +@>
Дело, конечно, не в пиве, и не в колбасе.. Дело только в свободе, а остальное - так, ерунда..
