22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ТРОИЦА  (Прочитано 6904 раз)

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: ТРОИЦА
« Ответ #60 : 16 Октябрь 2007, 02:08:45 »
[quote author=Михаил link=topic=
И права Мулатка, евреи - народ Божий. Не в смысле того, что всё, что они творят - от Бога. Но в смысле том, что с ними связанна миссия и миссия эта ещё может быть не завершена. Мы не знаем, какова она, эта миссия. Может их роль в истории сродни роли Горлума из Властелина Колец. Может иная. Мы не знаем. Но главное для нас поступать по совести. А она, как известно, глас Божий в человеке.

[/quote] Горячее желание сердца Бога примирится со своим народом ( я поищу ссылку).Так оно и будет согласно Библии.Где говорится сначало иудей ,а потом елен.Далее вы как модератор этого раздела, посмотрите Римлянам 9-11главы.По этому вопросу потом и обсудим.Но болше там в 10 и 11 главе.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Большой Форум

« Ответ #60 : 16 Октябрь 2007, 02:08:45 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #61 : 16 Октябрь 2007, 07:38:31 »
В Библии надо понимать именно так,как оно есть на самом деле, без фанатизма,аллегорий,и прочей лабуды.
Ни в каком смысле Мария Бога не рожала.
Мария родила Сына человеческого,

тогда причем тут Троица? если Христос - человек.

так и я том же, причем тут Троица и Мария

Black
Мария, или матерь этих трех Богов,
так как они — одно,
или христианский Небесный Тетрактис.

я так думаю совершенно не при чем, христианская Троица высосана из пальца, глядя на языческие аллегории о Триединстве и в соответствии с этим постройка собственной вполне логичной на мой взгляд, если мы уберем всю антропоморфность Марии и Христа, а представим их как духовные образы.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #62 : 16 Октябрь 2007, 10:10:22 »
Black
но все же что там в других переводах по-поводу "исполинов"? тоже интересно

keЭnoi   san     oЯ gЫgantew oЯ  Ћpѓ   aЮЗnow oЯ  ђnyrvpoi oЯ 
те         были         исполины       от   века,            люди 

фnomastoЫ
славные

подстрочник

«В то время были на земле исполины…» Предпотопное человечество именуется «исполинами», в подлинном nephilim — «нефилим». Хотя, действительно, в Писании этот термин иногда и служит обозначением великанов или гигантов (Чис 13:33–34), но основное значение этого корня «разрушать, ниспровергать», а в форме ниф — «заставить падать, соблазнять, развращать». Поэтому в этих первобытных «нефилим» можно видеть людей, не только отличавшихся необыкновенной физической силой и ростом, но и лиц, сознательно попиравших правду и угнетавших слабых. Существовали подобные личности среди каинитов и раньше, вероятно, с эпохи Тувалкаина, изобретшего оружие, и Ламеха, воспевшего ему победный гимн; со времени же смешения сифитов с каинитянами эти «нефилимы» особенно размножились вследствие всеобщего развращения и падения всех нравственных устоев.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 10:17:10 от lap »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 16 Октябрь 2007, 10:22:02 »
В Библии надо понимать именно так,как оно есть на самом деле, без фанатизма,аллегорий,и прочей лабуды.

Black
так как они — одно,

я так думаю совершенно не при чем, христианская Троица высосана из пальца, глядя на языческие аллегории о Триединстве и в соответствии с этим постройка собственной вполне логичной на мой взгляд, если мы уберем всю антропоморфность Марии и Христа, а представим их как духовные образы.

то есть вы считаете, что языческие и прочие аллегории о Триединстве то же "высосаны"http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7762.msg320089#msg320089 , как то, знаете,человечество столько веков "высасывало" крупицы знаний о Боге, а потом пришел Black,,,,
 Скромнее надо быть,,,, &-%
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 10:27:28 от lap »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #64 : 16 Октябрь 2007, 10:32:11 »

Black
так как они — одно,

то есть вы считаете, что языческие и прочие аллегории о Триединстве то же "высосаны" , как то, знаете,человечество столько веков "высасывало" крупицы знаний о Боге, а потом пришел Black,,,,
 Скромнее надо быть,,,, &-%

то есть я не считаю, что языческие и прочие аллегории о Триединстве тоже "высосаны", там все вполне определенно и стройно выглядит без притязаний на то, что это имело когда либо в истории человечества место, аллегория она и есть аллегория, в буквальном смысле Троицу никто, кроме христиан не додумался понимать. И мысль эта не моя, я всего лишь соглашаюсь с нею.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #65 : 16 Октябрь 2007, 12:51:02 »
Black
но все же что там в других переводах по-поводу "исполинов"? тоже интересно

keЭnoi   san     oЯ gЫgantew oЯ  Ћpѓ   aЮЗnow oЯ  ђnyrvpoi oЯ 
те         были         исполины       от   века,            люди 

фnomastoЫ
славные

подстрочник

«В то время были на земле исполины…» Предпотопное человечество именуется «исполинами», в подлинном nephilim — «нефилим». Хотя, действительно, в Писании этот термин иногда и служит обозначением великанов или гигантов (Чис 13:33–34), но основное значение этого корня «разрушать, ниспровергать», а в форме ниф — «заставить падать, соблазнять, развращать». Поэтому в этих первобытных «нефилим» можно видеть людей, не только отличавшихся необыкновенной физической силой и ростом, но и лиц, сознательно попиравших правду и угнетавших слабых. Существовали подобные личности среди каинитов и раньше, вероятно, с эпохи Тувалкаина, изобретшего оружие, и Ламеха, воспевшего ему победный гимн; со времени же смешения сифитов с каинитянами эти «нефилимы» особенно размножились вследствие всеобщего развращения и падения всех нравственных устоев.

Ну так бы и написали "разрушители", "соблазнители". но ведь во многих Библиях пишут именно "исполины", "гиганты", "титаны". И если речь в первых главах "Бытии" идет о зарождении человечества, то почему бы не вспомнить известных науке "гигантопитеков", которые в "распрямленном"  состоянии достигали в  высоту  почти  трех метров  и  весили  около  300  килограммов. А учитывая их уровень разума, то и не мудрено, что эти вполне могли иметь "разрушительно-развращенную" натуру.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 16 Октябрь 2007, 12:53:41 »
Ну так бы и написали "разрушители", "соблазнители". но ведь во многих Библиях пишут именно "исполины", "гиганты", "титаны". И если речь в первых главах "Бытии" идет о зарождении человечества, то почему бы не вспомнить известных науке это "гигантопитеков", которые в "распрямленном"  состоянии достигали в  высоту  почти  трех метров  и  весила  около  300  килограммов. А учитывая их уровень разума, то и не мудрено, что эти вполне могли иметь "разрушительно-развращенную" натуру.  :)

Это не ко мне, это к РПЦ, /Благословенны препятствия, ибо ими растем!/Я во всех темах акцентирую,что грамотного перевода на современный русский язык еще нет!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 12:56:40 от lap »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #67 : 16 Октябрь 2007, 14:50:57 »
Ну так бы и написали "разрушители", "соблазнители". но ведь во многих Библиях пишут именно "исполины", "гиганты", "титаны". И если речь в первых главах "Бытии" идет о зарождении человечества, то почему бы не вспомнить известных науке это "гигантопитеков", которые в "распрямленном"  состоянии достигали в  высоту  почти  трех метров  и  весила  около  300  килограммов. А учитывая их уровень разума, то и не мудрено, что эти вполне могли иметь "разрушительно-развращенную" натуру.  :)

Это не ко мне, это к РПЦ, /Благословенны препятствия, ибо ими растем!/Я во всех темах акцентирую,что грамотного перевода на современный русский язык еще нет!

lap, именно Благословенны препятствия, ибо ими растем! А вы пытаетесь легко отделаться ссылаясь не трудности перевода. Я вам задал резонный вопрос:почему бы не назвать этих нефелим "разрушители", "соблазнители" или от еврейского корня "падшие"? Вам не кажется странным, что синодоидальный перевод настаивает на "исполинах"? Чем вызвана это определение? Надеюсь вы хотите преодолеть это препятствие, а не отникиваться пустыми фразами.
Итак:
Числа 13, 33 И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2007, 14:57:28 »
Не все такие христианин не может такое писать не судите по привету.Библия ясно говорит, без любви я ничто.Медь звенящая и кинвал звучащий.

Дык это ж не я - это пророк слова Всевышнего про вас, жидов, привел:

Исайя, 65.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем

России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #69 : 16 Октябрь 2007, 15:00:12 »
Но при этом нельзя не понимать, что рядовые евреи (а их подавляющее большинство) такие же обдолбанные и обманутые, как и все остальные, но что ужаснее, обманутые как бы своими.

По психотипу, т.е. по реакциям, поведению, установкам - они ВСЕ ОДИНАКОВЫ.

Т.е. повреждения на генетическом уровне чрезвычайно глубоки, и изменить это мы НЕ В СИЛАХ.

Хотите ПОГУБИТЬ своих детей - якшайтесь с евреями.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 16 Октябрь 2007, 15:05:04 »
Т.е. повреждения на генетическом уровне чрезвычайно...

наследственность генами не определяется,
"Privet", при всем уважении к вам ,при чем тут троица? Что местечка мало? >.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #71 : 16 Октябрь 2007, 15:12:17 »
наследственность генами не определяется,

Генотип и психотип взаимно влияют друг на друга.

при чем тут троица?

И миллиарды других вопросов причем - что интересно, и в общественных, и в естественных науках...

Без отсечения этих ущербных Вы всегда будете получать ЛОЖНЫЕ ответы... "Отец лжи" есть такой  :)

Они отвергли Бога - Отца, распяли Бога-Сына, а при малейшем появлении Бога-Св. Духа их начинает клинить и они несут или ложь, или помои.

Вот и вопрос - КАК МОЖНО даже обсуждать такие темы с лжецами по жизни ?  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #72 : 16 Октябрь 2007, 15:28:28 »
бла-бла-бла
................
Вот и вопрос - КАК МОЖНО даже обсуждать такие темы с лжецами по жизни ?  :)

думаю никак для вас, но вы всё-таки умудряетесь. Орден вам +!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 16 Октябрь 2007, 15:28:48 »
Black
Вам не кажется странным, что синодоидальный перевод настаивает на "исполинах"? Чем вызвана это определение?

Не кажется :)
Вероятно 300 лет назад, а именно столько синодальному переводу,
задачи были другие, слово "исполин" в значение великан,вероятно больше устроило, а исследователей Библии на Руси еще не народилось, а духовной составляющей никто не думал, да и так ли это важно? Не забывайте, что перевод делали с греческого опять же.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #74 : 16 Октябрь 2007, 15:43:37 »
Black
Вам не кажется странным, что синодоидальный перевод настаивает на "исполинах"? Чем вызвана это определение?

Не кажется :)
Вероятно 300 лет назад, а именно столько синодальному переводу,
задачи были другие, слово "исполин" в значение великан,вероятно больше устроило, а исследователей Библии на Руси еще не народилось, а духовной составляющей никто не думал, да и так ли это важно? Не забывайте, что перевод делали с греческого опять же.

издеваешься? косишь под пенек, понимаю. задача у тебя такая. Поэтому и оставил без комментариев, что сказано о "великорослых", тех самых "исполинах", что обычные люди "пред ними словно саранча" в Числах 13, 33,34
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 15:51:11 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 16 Октябрь 2007, 15:54:49 »

издеваешься?
Нисколечко.
Читаем внимательней пост http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7762.msg322116#msg322116

Ну не врубился так далеко переводчик в 15 веке, в nephilim,
взял толкование с Чисел, где евреи столкнулись  с высокорослыми допотопными , вы то чего циклитесь, вопрос не сложный,и не стержневой, и к троице отношения не имеет. *`:

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #76 : 16 Октябрь 2007, 16:04:45 »

издеваешься?
Нисколечко.
Читаем внимательней пост http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7762.msg322116#msg322116

Ну не врубился так далеко переводчик в 15 веке, в nephilim,
взял толкование с Чисел, где евреи столкнулись  с высокорослыми допотопными , вы то чего циклитесь, вопрос не сложный,и не стержневой, и к троице отношения не имеет. *`:

к Троице еще как имеет, коль мы сочиняем всякие небылицы.
Ну шут с ним с переводчиком книги Бытия. Давайте вернемся к самому вопросу: есть утверждение что в Библии полно сказочных персонажей: говорящий змей, ангелы сношающиеся с людьми и вот эти великорослые. Я спросил кто такие?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 16:08:39 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 16 Октябрь 2007, 16:20:18 »
А по конкретнее можно?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8172
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #78 : 16 Октябрь 2007, 19:20:23 »
Не "трагедию холокоста" в понимании проеврейских СМИ, а реальную трагедию народа, осатаневшая верхушка которого, даже свой "избранный" народ не жалеет в случае "необходимости".

Я резко против того, что бы негативное отношение к роли еврейства в мировой истории переносить на конкретных людей, представителей этой нации.
      Михаил, а может сначала задаться вопросом, как существуеть народ без постоянной территории проживания и своего языка? Территория ладно, и у цыган её нет, но язык?! Идишь, на котором вот уже по крайней мере 1000 лет разговаривают евреи, по существу диалет немецкого и к ивриту имеет такое же отношение, как к китайскому. А раз так, раз народ не имеет ни одного признака народности кроме названия, которое он себе привешивает, раз в его народности столько же смысла сколько в «деревянном железе», или «пятиугольном треугольнике», то с какой стати евреи народ? С какой стати они не религиозная организация культом которой является вера в свою народность, в приемственность древним евреям, и если так, то разве в евреи не вступают как в партию, или религию, а значит несут все последствия своего решения, и небывает «хороших» евреев?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #79 : 16 Октябрь 2007, 20:02:58 »
Не "трагедию холокоста" в понимании проеврейских СМИ, а реальную трагедию народа, осатаневшая верхушка которого, даже свой "избранный" народ не жалеет в случае "необходимости".

Я резко против того, что бы негативное отношение к роли еврейства в мировой истории переносить на конкретных людей, представителей этой нации.
      Михаил, а может сначала задаться вопросом, как существуеть народ без постоянной территории проживания и своего языка? Территория ладно, и у цыган её нет, но язык?! Идишь, на котором вот уже по крайней мере 1000 лет разговаривают евреи, по существу диалет немецкого и к ивриту имеет такое же отношение, как к китайскому. А раз так, раз народ не имеет ни одного признака народности кроме названия, которое он себе привешивает, раз в его народности столько же смысла сколько в «деревянном железе», или «пятиугольном треугольнике», то с какой стати евреи народ? С какой стати они не религиозная организация культом которой является вера в свою народность, в приемственность древним евреям, и если так, то разве в евреи не вступают как в партию, или религию, а значит несут все последствия своего решения, и небывает «хороших» евреев?

АХТУНГ! Давайте все-таки придерживатся темы. Бергсон, хочу от вас услышать что-то по теме.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 20:27:05 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #79 : 16 Октябрь 2007, 20:02:58 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).