Ну вот, коллеги, досмеялся я с вами до репрессий. Теперь поговорим серьезней. Видно, что некоторые из критиков были невнимательны при чтении, либо вообще не читали предлагаемое.
Виктор, еще до появления «геометрии Римана» в «Обращении» ясно сказано, что рассмотрение ведется в евклидовом пространстве. Где Вы и чем читали?! Возьмите евклидовый транспортир и замерьте углы в евклидовом треугольнике. Другое дело, что можно посмотреть так, а можно – по-другому, т.е., увидеть «дуальность» двух пространств.
Виктор – «Да, ПТУшники они такие, - заумь неевклидовых геометрий они не любят», 171 – «ха... ещё один яйцеголовый».
А, Вы что, Виктор и 171, уважаете тупоголовых?! ПТ для всех – кто считает в евклидовом, кто в римановом пространстве, - не, ну точно же – не читали «Обращение»:
«Специалист в разумных рамках может работать и в ОТО, и в предлагаемой теории (ПТ), «перекидывая» понятия и формулы из одной теории в другую и наоборот. Аналог, - квантовые теории Гейзенберга и Шредингера, матричная и волновая. Эйнштейнианской физике пришлось признать такую возможность, но признать с зубовным скрежетом, - «… все равно искривленная физика лучше, так как она составляет систему» или «… только псевдориманова геометрия является истинной (правильной и т. д.). Но какой «гениот» будет считать «по тензорам» в неевклидовых геометриях, если можно «без тензоров» в евклидовом пространстве?!»
Ival – «Кажимость (чисто ленинский термин, знает товарищ источники – Н.П.) не есть факт действительности, Петр. Нет у Вас ничего, кроме благих пожеланий, спасибо за предложение».
Что же я предлагал…, а – «лудить и паять». Нет, не любят интеллигенты определенного типа физическую работу. И «метрология» Ваша, Ival, у меня учтена, – на стр. 9 «Статьи», и результаты 5 главы «не благие пожелания», а для понимающих выглядит впечатляюще. Думаю, Вы и не открывали сайт, красивая формула на веб-странице вообще-то притормаживает активность «очных критиканов».
Оглушительная простота ПТ по сравнению с ОТО в трактовке классических гравитационных эффектов (а больше в ОТО ничего «реального» и нет), привела в ступор как сторонников, так и противников ОТО. Думаю, кое-кто из них до сих пор «кусает локти», - «ну, почему же не Я увидел ЭТО?!» Возникают разные комплексы, обиды и зависть.
Синьоры! Берите пример с коллеги Track-Dbf, он тоже ерничает, но ведь читает и всерьез читает, и через некоторое время создатель темы "Ау! Кто понял СТО и ОТО, отзовитесь!" удивится, - и с чего это он затеял эту тему, и так все понятно! Пожелание ему – овладевайте аппаратом ПТ, не лезьте пока в «заумь», потом поговорим и о ней.
С уважением! Наумов Петр.