На мою объяву вышло несколько человек - три особо злобных, некоторые передергивали. 171 прямо или косвенно извинился, а Виктору на моей теме никто не давал слова. Ув. Абрашин, с Вами пока не сталкивался, посмотрю по форуму, кто Вы и что Вы.
Сейчас готовлю "замануху" по теме Алекспо. Всех этих "эфиристов", которые там уже выступили, нужно выкрасить и выбросить. Тов. со сложным ником, вы вроде что-то мое читали, ждал от Вас большего на той теме.
Уважаемый
Наумов Петр, я изучаю Генезис Науки планеты Земля. И благодарен Вам за сообщение о предложенной в 1690 году швейцарским математиком Николас Фатио де Дуилье и в 1756 Жорж-Луи Ле Саж в Женеве простой кинетической теории гравитации, которая дала механическое объяснение уравнению силы Ньютона.
Из-за того, что работа Фатио не была широко известна и оставалась неопубликованной длительное время, именно описание теории Ле Сажем стало темой повышенного интереса в конце XIX века, когда данная теория была изучена в контексте только что открытой кинетической теории газов.
Это механическое объяснение гравитации никогда не получило широкого признания и к началу XX века теория в целом считается опровергнутой, в основном из-за проблем поднятых Максвеллом, Пуанкаре.
Кроме того, во втором десятилетии XX века Альберт Эйнштейн создал общую теорию относительности, хотя к ней признание пришло несколько позже. Хотя теория Ле Сажа всё ещё изучается некоторыми исследователями, она не рассматривается основным научным сообществом как жизнеспособная теория.
Причиной является отсутствие до сих пор точной теории квантовой гравитации и описания причины тяготения тел на микроуровне. Теория гравитации Лесажа является одной из альтернативных теорий гравитации.
Мне видится несколько интересных моментов в данной теории.