Виноват, конечно, Мишка
Умилительная картинка
Фотография с сакурой просто изумительная. Немножко напоминает кустарник, который у нас почему-то называют "невеста".

Алиса, а у вас это где? Знаете, название "невеста" этому кустарнику как то не очень ... невесты, если есть возможность развернуться, более нарядно выглядят - мне так думается. Не далее как пру дней назад видел скопление невест при параде. УХ, где мои 25 лет?
Картинка с мишкой это вообще классика жанра, символична по своему. Целый пласт отношений родители - дети.
Картинка с сакурой по своему замечательна. Напомнила, как у нас на Урале снег выпал в июне, так же на деревьях лежал.

Для японцев вообще символ. Японец бы глядя на эту картинку целую поэму написал, в которой всё - вплоть до смысла жизни, бренности, страстей..
Мне Япония вообще интересна.
За цветением сакуры с напряженным вниманием следят ныне все мыслимые средства массовой информации, ежедневно сообщая, куда — с юга на север — сегодня продвинулся ее цветущий пенно-розовый фронт.
Если древние японцы говорили просто «цветы», это означало именно сакуру. Аллеи из деревьев сакуры высаживались перед храмами.
Люди покупают за бешеные деньги билеты в сад напротив Императорского Дворца, стелят коврики, наливают сакэ и... каждый думает о чем-то о своем. Вообще, японцы достаточно спокойно относятся к сидению на голой земле. Если они что то под себя и подстеливают, то из соображений чистоты своего костюма. Сакура была когда-то деревом священным, да и сейчас для многих японцев она и осталась таковой. Для остальных перешла в разряд красивого — о сакуре сложено много стихов. Цветы сакуры считались обиталищем душ предков. «Любование» же цветением было призвано умиротворить их и обеспечить процветание живущим.
Раньше было принято сочинять под цветущей сакурой стихи. Это так называемые рэнга — «цепочки стихов», которые слагались несколькими поэтами вкруговую. Поскольку сакура — дерево божественное, то и часть этой исходящей от цветов божественной ауры должна была передаться сочинителям и их поэзии.
Кроме того, сакура — традиционный символ женской молодости и красоты.
Басё
Как завидна их судьба!
К северу от суетного мира
Вишни зацвели в горах.