Ладно - чтоб ты знал…
Уж не буду говорить, что все мы не ахти как нормальны – например, наследственная предрасположенность к гипертонии – по любым мед показателям - хуже даунизма, так та… ибо последний передается с не сравнимо меньшей вероятностью…
Насчет отцоффф-героиноффф-пенсионероффф – я рада, что у означенных личностей все чики-пики (хотя поверьте старому цинику, не одна здравомыслящая женщина на будет рожать от 70-ти летнего старика… ну фиг знает, в конечном итоге, их дела) – так вот, други – после 40 лет вероятность зачатия дитятки с симптомом Дауна – 30 %, при этом есть еще градация мать/отец – это средняя величина, у папаши больше….
Это при том, что НИКОГДА этот симптом в вашем роду не фиксировался – задумайтесь, 1/3 – я на такие вероятности, лично, не ловлю.
Все просто – лишняя хромосома, определяющая этот синдром по определению суть возрастные изменения организма… еще есть синдром, когда недостающая проявляется (вернее, с возрастом отрофируется)…
Поэтому нех тут гнать хню – НЕ ЗЛИТЕ ПРИРОДУ и размножайтесь в определенные ею, родимой, сроки – вот и все.
А вот что меня покоробило реально, про усыпления – так то, что я с такими детьми занималась, еще со слепо/глухо/немыми – это гораздо страшнее – поверь мне, на ком природа отдыхает, тому Господь больше дает..
Если ребеночка с синдромом Дауна без выпендрежей ВОВРЕМЯ таковым признать – и отдать спецам – он умнее нас с тобой вместе взятых вырастит – там «подпорченные» гены вовсе не в этом, а в расстройстве восприятия, только и всего…
то есть при определеной методике воспитания до 2-4 лет они к 10-12 годам ПОЛНОЦЕННЕЕ нас с тобою... А уж то, что человечки эти трогательные и безобидные и НЕ НЕПОЛНОЦЕННЫЕ (еще не известно, кто больше, мы или они) – просто поверь.
НО – если до 2 лет максимум не отдать в спец интернат – все, пропал ребенок, зверек будет, это правда.
Сама лично воевала с придурошными мамашами, которые пихали таких деток в «нормальные» школы – суки последние, им, видите ли, НЕ ПРЕСТИЖНО иметь неполноценных детишек…
да что там говорить – одно тебе, Малюта, скажу – не смей просто так говорить, тебе стыдно когда-нибудь будет, если такому вот несчастному зверьку доведется в глаза посмотреть