22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: История. Для потерявших всякую надежду и веру в жизни. Вдохновляйтесь!  (Прочитано 939 раз)

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-149
Тем кто потерял надежду в жизни. Разошлите друзьям.
Поймал один человек в реке окуня. Окунь хоть и большой был, но единственный, не задалась рыбалка. Дома при разделке окуня он заметил, что в желудке речного разбойника выделяется что-то сферическое, правильной формы. Оказалось - черепашка. Признаков жизни она не подавала, но лапки, головка были целые. И от нечего делать рыбак набрал в банку воды и закинул в нее черепаху. Утром обнаружил, что она живее всех живых - вовсю носится в банке. Пошел, купил ей мороженных креветок, червяков и других вкусностей...

Вот так, кажется, все - съели тебя, открываешь глаза - вокруг чистая вода, никаких хищников и угощения - ешь, не хочу. В черепаший рай попала, не иначе! Так четвертый год в этом раю она и живет.
http://www.interfax-religion.ru/?act=mosaic&root=3

++++
Что делать если потеряна всякая надежда на помощь от людей и Бога... Как иногда кажется.
Случаи из Вашей жизни есть? Расскажите.
Вдохновите отчаявшихся.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
А вы не заметили что сообщение которое вы привели здесь по ссылке, в первоисточнике (ссылке) находится в разделе "анекдоты"

И знаете что дальше написано. (см. назв.темы; Для потерявших всякую надежду и веру в жизни. Вдохновляйтесь!.)

"Россия - единственная страна в мире, где конец света в 2012 году наступит два раза: по новому и по старому стилю." :)

Вы реально соображаете, что пройдя по вашей ссылке и прочитав все это человек склонный к суициду вдохновится именно к суициду

далее оттуда же. очередной опус о попах

"Салон мобильной связи. Стою выбираю телефон. Заходит православный батюшка и хочет купить карточку пополнения счета. Продавец, извиняясь, отвечает, что требуемой карточки в наличии нет, и предлагает воспользоваться автоматом для пополнения счета. На что батюшка задумчиво отвечает:

- Не доверяю этим бесовским машинам, сын мой, при случае ни в морду дать, ни отпеть...

Салон взорвался от смеха!"

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
"

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
И не введи нас во искушение"

Страшнейшее богохульство. Как всевышний вас может вводить в искушение?? ?? ?? ?? ?? ?

Уж случайно это не дьявола-ли прерогатива?? ?? ?? ?

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-149
А вы не заметили что сообщение которое вы привели здесь по ссылке, в первоисточнике (ссылке) находится в разделе "анекдоты"

И знаете что дальше написано. (см. назв.темы; Для потерявших всякую надежду и веру в жизни. Вдохновляйтесь!.)

"Россия - единственная страна в мире, где конец света в 2012 году наступит два раза: по новому и по старому стилю." :)

Вы реально соображаете, что пройдя по вашей ссылке и прочитав все это человек склонный к суициду вдохновится именно к суициду

далее оттуда же. очередной опус о попах

"Салон мобильной связи. Стою выбираю телефон. Заходит православный батюшка и хочет купить карточку пополнения счета. Продавец, извиняясь, отвечает, что требуемой карточки в наличии нет, и предлагает воспользоваться автоматом для пополнения счета. На что батюшка задумчиво отвечает:

- Не доверяю этим бесовским машинам, сын мой, при случае ни в морду дать, ни отпеть...

Салон взорвался от смеха!"

Для суицидников говорите писать? Кто хотел то сдеаал то что хотел. А кто имеет надежду... Юмор в помощь

Помимо анекдотов там есть жизненные истории. Пусть смешные и не очень. В этом жизнь. А не пабасенки нравоучительные и пустые

У вас т как с юмором?

Вот и посмейтесь. Трагики блин....

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Вот и посмейтесь. Трагики блин....

Вот и ржунимагу...

А вот Юмор это то, что суицидально настроенная личность понимает в последнюю очередь.

Вы ведь не будете над трупом самоубиенного причитать что мол не то имелось ввиду, что мол чувство юмора иметь надо.....

Вы же наверняка знаете на что провоцирует такие личности надпись над дверями в метро " нет выхода".

А теперь смотрите в корень.
 Когда вы везде и во всем виноваты (грешны) и должны все терпеть (имеется ввиду христианство) - разве после такого не возникнут суицидальные мысли??

Есфирь

• Гость
Страшнейшее богохульство. Как всевышний вас может вводить в искушение?? ?? ?? ?? ?? ?

Уж случайно это не дьявола-ли прерогатива?? ?? ?? ?

Мир вам!
Бог не искушает человека, но допускает его до искушения от дьявола, то есть вводит.
1. Если Он хочет испытать кого-то перед духовным трудом, как это было в случае с Иисусом Христом или  с Иаковом.
2. Если человек сам оставляет  Бога  или неверен  Ему, то есть живет не по заповедям Господним, а по произволу своего сердца - Господь  снимает с такого неверного человека Свою охрану и защиту – искушение не замедлит прийти…

Иакова 1:12-15.
1.12. Блажен человек, который переносит искушение /то есть не согрешает в допущенной ему  ситуации/, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который Бог обещал любящим Его.
1.13. В искушении  никто не говори: “ Бог меня искушает“, потому что Бог не искушается злом и никого не искушает.
1.14. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;
1. 15. Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Искушение же не каждый верующий легко переносит, увы… Вот и просим Бога о милости, чтобы сохранил от искушения.
Так что, никакого богохульства в приведенной вами фразе из молитвы!

Есфирь

• Гость
А теперь смотрите в корень.
 Когда вы везде и во всем виноваты (грешны) и должны все терпеть (имеется ввиду христианство) - разве после такого не возникнут суицидальные мысли??

У христиан не возникнут, слава Богу!
Во- первых, суицид – это тяжкий грех, который не прощается.
Истинный верующий имеет страх Господень, а потому суицидальные мысли ему  в голову и  не придут. К тому же верные христиане находятся под Божьей защитой, Господь их хранит.
Во-вторых, все прежние грехи  Христос  прощает нам  при обращении к Нему и покаянии, а новые грехи произвольно христиане уже не совершают. Христос всю вину за наши грехи взял на себя, в это надо поверить и принять.  Если же и совершит кто непроизвольно грех,  мы имеем возможность для покаяния и прощения греха через ходатая – Иисуса Христа. Христос освобождает нас от грехов и от вины греха.  Слава Богу!
 Христиане имеют  духовную и душевную свободу.
 Лукавство  же при произвольном (сознательном) совершении новых грехов  не поможет, Господь знает сердечные намерения людей; лукавым людям Он воздает по лукавству их.

Что касается терпения, это верно. Терпение нам необходимо, чтобы, подобно Иисусу Христу, пройдя  все скорби и страдания в земной жизни (при поддержке свыше, кстати, от Синьоры) обрести вечную жизнь.  Земная жизнь человека – миг, в  сравнении с вечностью.
Разве  может благоразумный человек,  стремясь к вечной жизни, мыслить о суициде?
Это полный абсурд!

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Мир вам!
Бог не искушает человека, но допускает его до искушения от дьявола, то есть вводит.

И вам мир.
Читайте текст "не введи нас во искушение". Свойство отмазываться и до запятой понимать прямой смысл, а после запятой иносказательный и никак не признавать реальности....все это так знакомо.  :) Вот и Раскольников тоже под конец 5 части в разговоре с Сонечкой тоже нормальную отмазку нашел - де дьявол попутал :).

Исходя из вышенаписанного прямой вывод, что Дяька с с/бородой преимущественно всех вводит в искушение, но тех кто его особо попросит "не вводить" - может и не введет.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Истинный верующий имеет страх Господень, а потому суицидальные мысли ему  в голову и  не придут.

1-е. Значит говорите "в голову не придут" , т.е. истинно верующих нет априори. :)
2-е. Вот именно, поэтому человек разумный просто проанализирует ситуацию и поймет, что вокруг столько близких людей, которым его уход может навредить и откажется от самоуничтожения.

Во-вторых, все прежние грехи  Христос  прощает нам  при обращении к Нему и покаянии, а новые грехи произвольно христиане уже не совершают. Христос всю вину за наши грехи взял на себя, в это надо поверить и принять.

1-е. А теперь полистайте статистику о сидящих в тюрьме верующих.
2-е. Дык может христиан то выпустить из тюрем, ведь Он на себя все грехи взял???

Что касается терпения, это верно. Терпение нам необходимо

Ну дык и терпите!!! А когда вас хулюган в задницу будет трахать вы тоже терпеть будете и воспримете это как наказание божие.

Это полный абсурд!

Вы весьма самокритично закончили свое сообщение O0

Есфирь

• Гость

1-е. Значит говорите "в голову не придут" , т.е. истинно верующих нет априори. :)
2-е. Вот именно, поэтому человек разумный просто проанализирует ситуацию и поймет, что вокруг столько близких людей, которым его уход может навредить и откажется от самоуничтожения.

1. Слава Богу, есть истинные и верные у Синьоры! Они не боятся смерти, но сами на себя руки не наложат ни при каких обстоятельствах.
 И не только потому, чтобы не огорчить близких и родных людей, но чтобы и  не восстать против воли Бога.
Близких и родных мы рано или поздно все равно огорчим своей смертью, так как все умирают в свое время, увы...
 Но восстать против воли Бога, давшего тебе жизнь - тяжкий грех, который не прощается и обрекает душу человека на вечные муки.

1-е. А теперь полистайте статистику о сидящих в тюрьме верующих.
2-е. Дык может христиан то выпустить из тюрем, ведь Он на себя все грехи взял???

Вы намеренно путаете земное с небесным?

Иисус Христос освобождает грешников от вины за грехи, взяв их на Себя, для того, чтобы человек имел право на вечную жизнь с Богом в Царстве Его.
Христос  не освобождает кающихся преступников от ответственности за преступления перед законами человеческого общества.  Раскаявшийся преступник должен понести ответственность за свое преступление по закону и больше не грешить против людей и Бога.
К тому же (и это знают все из Писания)  не всякий кто называет себя верующим - истинно верующий.
Иисус Христос сказал, что не всякий говорящий: "Господи, Господи! " войдет в Царство Небесное, но только те, которые исполняют заповеди Его.

Вы весьма самокритично закончили свое сообщение

Интересно, как вы все извратили... Вы случаем не в желтой прессе работаете?

Прочтем, как я закончила свое сообщение:

/Разве  может благоразумный человек,  стремясь к вечной жизни, мыслить о суициде? Это полный абсурд!/

Полный абсурд, мечтая о вечности, мыслить о суициде, понимая, что суицид лишит тебя права на вечную жизнь!

Вы не верите ни в Бога, ни в жизнь после смерти.  Тем не менее, Бог есть независимо от того верите вы в Него или не верите.
Душа же  человека после его физической смерти переходит в вечность или в вечную жизнь  с Богом или на вечные муки с дьяволом.
Бог предупредил через Слово Свое о грехе, о правде и о суде  и дал время людям для выбора.
У вас тоже есть выбор, пока еще есть время.

Да простит вас Господь и даст вам познание Истины!

Есфирь

• Гость
Тем кто потерял надежду в жизни.

У Бога случайностей не бывает!

Мы ищем в  этой жизни только счастья.

“В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                                  Ев.от Иоанна гл.16, ст.33.

Мы ищем в этой жизни только счастья,
Достатка и благополучия навек,
И в тягость нам любые скорби и напасти -
Уж так устроен всякий человек!

Во время бедствий молимся мы много -
Мы просим помощи и избавленья от печали,
И  ропщет кто-то на судьбу и укоряет Бога,
Коль на его мольбу Господь не отвечает...

О, если б кто, как Елиуй, познал Творца,
Он тоже встал бы на защиту Бога грудью.
Как можно в чем-то обвинять Небесного Отца?
Велик Господь и силой, и судом, и полнотою правосудья!

Проблема в том, что мы Всевышнего не постигаем,
И мыслей, и путей Его совсем не знаем.
Господь все видит вдаль, все  знает наперед,
Он управляет всей Землей и всей Вселенной,
А человек недальновиден, словно крот,
И Божьей власти нет у твари тленной.

Беда тому, кто препирается с Создателем Своим,
Являясь перед Ним лишь черепком земным!
Не может глина замысла горшечника менять,
И человек не может против Бога возражать.

Бог не дает отчета ни в каких Своих делах,
И Всемогуществом Своим внушает людям страх.
Но так Он возлюбил Свое творенье,
Что Сам сошел на Землю, чтоб подобным человеку стать.
Когда порочный мир достоин был уничтоженья,
Христос Голгофою Своей принес ему спасенье,
Любовь и истину, и благодать.

Помыслим только, как страдал Христос...
Он в жертву Сам Себя за нас принес!

Не лучше ль пострадать без ропота в скорбях,
Пройдя с надеждою долиной плача?
Откроются источники благословений и в цепях.
Усилием берется Царство Божье, не иначе!

Трепещут сердцем мудрые перед Творцом,
Смиряясь перед Ним в благоговенье.
Возносят славу и хвалу Небесному Отцу,
Благодаря за данное в  Христе спасенье.

Дай cилы нам,Господь,смиряясь под своим крестом,
Всецело доверяться в жизни Богу;
Любя Спасителя, идти за Ним Его путем,
А не искать на Небо легкую дорогу!

Аминь.

Слава Богу! Слава Христу!

Есфирь

• Гость
Свидетельство   о Божьей силе и любви.

Иногда говорят, что в наше время  Христос не проявляет Себя в нашей жизни. Это далеко не так, и это подтвердят все искренне верующие христиане.
Это произошло со мной в первый год моего пребывания в Церкви Христовой.  В нашем недавно отстроенном храме проводились работы по обустройству  территории храма и  складского помещения. Необходимо было оштукатурить стены склада, и несколько человек должны были этим заняться.  У меня был опыт отделочных работ, и я с радостью решила поработать вместе с другими  братьями и сестрами после общей  молитвы за труд, за охрану и защиту.
Склад  был довольно высокий (высота стен до потолка  не менее 3м), и нам понадобились строительные леса. Забыв о технике безопасности, мы  взяли старые шаткие леса, какие уж нашли после окончания строительства храма -  наспех сколоченные из грубых досок  и балок. Мы уже почти закончили штукатурить  верхнюю часть стен, как  с нами произошло неожиданное приключение.   
Под моими ногами проломилась старая  широкая доска, и я полетела в пролом лесов.  В это время какая-то мощная сила подхватила меня и подбросила вверх из лесов, отнесла в сторону от лесов и бережно положила на спину  на бетонный пол.  Я встала и отряхнула юбку от грязи, и все! Никакой боли и никаких травм!  Это было чудо! Господь совершил невозможное для человека - вопреки закону земного притяжения Он  вынес  меня  из пролома Своей мощной рукой  и поставил перед всеми живой и невредимой.  Слава  Богу  за явление силы и святости Его, за  Его чудесную помощь!  Когда я полетела в пролом, все от страха  оцепенели, но когда увидели все происшедшее со мной, стали горячо благодарить Синьоры.   Ведь если б не  Господь, я бы сильно покалечилась при падении  с большой высоты в  это жуткое нагромождение неотесанных грубых досок…  Слава и хвала Господу нашему Иисусу Христу!  Он все знает  наперед, все видит вдаль и отвечает детям  Своим на их молитвы;  даже тогда , когда они не бодрствуют и не видят впереди беды. Велика Божья  любовь и милость! Написано же:
  Псалтирь пс.90.

90.1.  Живущий  под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится!
 90.11. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих.

Слава и хвала Господу нашему! Он совершил то,  что обещал.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Иисус Христос сказал, что не всякий говорящий: "Господи, Господи! " войдет в Царство Небесное, но только те, которые исполняют заповеди Его.
Да-а? А как же быть с раскаявшимся разбойником, которого Иисус Иосифович лично пригласил в свои райские апартаменты? Ведь ни хрена заповедей не исполнял, а тут напоследок поцеловал Иосифыча в дупу (фигурально выражаясь) - и в дамки. Вывод: Иосифыч за свой гнилой базар вообще никак не отвечал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
В это время какая-то мощная сила подхватила меня и подбросила вверх из лесов, отнесла в сторону от лесов и бережно положила на спину  на бетонный пол. ... вопреки закону земного притяжения Он  вынес  меня  из пролома Своей мощной рукой  и поставил перед всеми живой и невредимой. 
Вы уж определитесь - уложил навзничь или поставил. Впрочем, в любом случае слава богу и аллилуйя - мог ведь и лицом об бетон приложить. За нарушение техники безопасности.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
А как же быть с раскаявшимся разбойником, которого Иисус Иосифович лично пригласил в свои райские апартаменты? Ведь ни хрена заповедей не исполнял, а тут напоследок поцеловал Иосифыча в дупу (фигурально выражаясь) - и в дамки.

O0.  И таких несоответствий полная книжка, но их верующие в упор не видят....

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Тем кто потерял надежду в жизни. Разошлите друзьям.

Приглашение на предсмертную вечеринку!

По организации вечеринки(будет, что вспомнить) обращайтесь по адресу(совершенно бесплатно!): luna
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
luna
« Ответ #17 : 23 Апрель 2010, 23:01:09 »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

luna
« Ответ #17 : 23 Апрель 2010, 23:01:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).