Отсутствие же товаров на прилавках есть фактическое доказательство их недоступности для населения,
…или, наоборот, доказательство чрезмерной доступности и привлекательного качества (особенно, продуктов питания) - из-за быстрого опустошения прилавков при полноценном наполнении холодильников и желудков.
…..Сейчас вопрос даже в большей степени не в цене на жратву, а в её качестве (для быдла 3-го мира от запада). То кормовое зерно, что скоту закупали, теперь людям скармливают. Здесь кто-то справшивал, не задумывались ли, почему дешевле закупить, чем вырастить своё? Кормовое зерно дешевле из-за меньшей затратности и большей урожайности. Но для человеческой пищи оно имеет горздо меньше ценности и полезности (разве кто за скот людей держит), да и не вкусно. К тому же менее урожайные твёрдые сорта (очень полезные и питаельные), да ещё трудоёмко возделываемые в рискованном климате, защищаясь от неблагоприятных условий, ещё больше копят в себе ценных пищевых веществ. В общем, трудяге растящему такой хлеб, этот же хлеб в пище должен бы и возместить своей ценностью эти труды. Но в рыночно-колониальном варианте выгоднее, отобрать этот ценный хлеб у трудяги, хорошо продав, например, для западного потребеления, а трудяге оттуда малозатратной дряни подешевле закупить (но не обязательно дешевле перепродать трудяге). Итого имеем: у одних качественное потребеление при меньшем труде, у других некачественное потребеление при большем труде, не способное полноценно возместить потери. Соответственно, у одних продолжительность жизни больше, у других меньше. Вот и вся выгода. Алчные всегда найдут, на чём поиметь.
…..Тут про бананы речь шла. Редко попадаются тепеть настоящие, всё больше здоровые кормовые, не вкусные и тяжёлые для переваривания. Про мясо тоже речь шла. Тоже практически не ем лет 10 никаких мясопродуктов. Но не из-за вегетарианства, а потому, что под не ем фекалии под видом мясопродуктов. Организм не принимает, а так же вызывает отвращение вкус и запах всяких идентификаторов, наполнителей, красителей и консервантов, одним словом, вредоносных иммитаторов продукта. А вы думали какая причина снижения потребеления мяса? Не все могут заставить себя жрать фекалии (многих таких знаю), даже если истощены от голода. Зато разница между малозатратностью и продажной ценой даёт хорошую прибыль. В общем, нормально питаются сейчас только богатые, выгребая из рынка для себя немногое качественное, неприбыльное. А у остальных нет выбора, ибо рынок вместо удовлетворения потребностей и предоставления выбора насилует прибыльным низким качеством малозатратных продуктов. И на херена мене полные полки в магазинах, если всё равно организм отказывается их употреблять, практически голодая? Лучше чуть-чуть, ограниченного ассортимента, хоть и по карточкам, но вполне съедобного, чтоб выжить хоть как-нибудь. Пожалуй, имеющим здоровый и нечувствительный к такому качеству организм, легче приходится. Но рак всё равно не за горами от вредных накоплений.
…..Мне тут такая мысль пришла. Ведь повышенная озлобленность, раздражительность, тяга к наркотикам, алкоголю, даже преступности вполне может быть компенсацией постоянного многолетнего недополучения удовльствия от полезной, здоровой и вкусной пищи. Социум может захиреть от плохой пищи, перестать полноценно трудиться и постепенно сдохнуть от потери здоровья. Что ни говорите, а карточная система с минимальной нормой здоровой пищи для жизни человеколюбивее, чем прибыльный рынок с полными полками сурргогатов - только видимости пищи при её практическом отсутствии. Рыночно-капиталистичесое алчное очковтирательство. Социализму СССР до акого цинизма было далеко. Куда, интересно уходит наше вологодское сливочное масло? Наверно, на запад, золотому миллиарду. А нам от запдных технологий – без выбора искусственный маргарин, от которого желудок страшно болит. А прибыль у кого? И на хрена нам такое вписывание в мировую экономику за счёт собственного здоровья и смертности?